traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ / doc_Srl = 11152318

자꾸 거래소에 krw로 가지고 있으면 뭔가 불안하더군요.. 생각나고..

그래서 그냥 현금화 해서 오늘 돈 뽑으러 갑니다 ㅎㅎ

이더는 32정도에서 피크를 찍고 내려 가는거 같네요. 이더도 조굼씩 줍줍 매집 했는데 아쉽네요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

메르시님의 서명

1. 질문 글은 그렇게 예전처럼 안쓰는 편입니다. 또한 예전에는 "채굴" 게시판에 거의 독점적으로 쓰는 것이 약간 좋지 않아 보여서, 자유, 트레이더스, 채굴 등 다양한 게시판에 분산적으로 작성 하고 있습니다. 주로 블록체인 이슈들을 퍼오거나, 질문도 그렇게 궁금하지 않은 것들은 검색을 통해서 해결을 하고 있습니다. 

질문 글을 리스트 식으로 올리게 된다면 아무도 답변이 달리지 않을 것입니다. 그렇게 달린 답글들은 왠만하면 답글을 달아드리며 다른 회원분들의 댓글을 소중하게 생각 하고 있습니다.

2. 한편, 커뮤니티의 생명은 글 리젠율 이라고 생각을 합니다. 글이 많이 올라오는 코인 관련 타 커뮤니티보다 안그래도 리젠률이 턱없이 부족한데, 이렇게 특정인이 글을 많이 쓴다고 해서 조롱이나 비방의 대상이 된다면 누가 활동을 하고 싶을까요? 저도 이런 것을 당한 적이 한두번이 아닌지라 이제는 그러려니 하지만, 아직까지 그런 까는 댓글에만 조용히 좋아요가 올라가는것을 보면 솔직히 마음 아파요. 저도 사람이니까요.

3. 커뮤니티에는 불특정 다수가 있기 때문에 이런 사람도 있고 저런 사람도 있다고 생각을 합니다. 그렇기에 눈팅만 하는 사람이 있을 수도 있고, 저처럼 게시글을 많이 쓰는 사람이 있을수도 있지요. 절대 누가 틀리고 옳고를 따지는 것은 커뮤니티의 취지에 위배가 된다고 생각을 합니다. 단적인 예시로 저는 땡글을 좋아했기 때문에 활발히 활동을 하는 것입니다. 아마 저렙들이 레벨업이나 캐시 보상을 위해서 활동을 한다고 했을때도 말씀을 해드렸을 것입니다. 

에이원파워 2019.05.17 11:21
    토,일요일 시세가 다음 주 오르막을 걸을지 여부의 변수 같습니다.
    메르시 2019.05.17 12:22
    @에이원파워
    무릎에서 사서 어깨에서 파는걸 실천 했네요.
  • ?
    에우메네스 2019.05.17 12:00
    바로 내리막이네요.
    승자이신듯
    메르시 2019.05.17 12:22
    @에우메네스
    숏도 쳐보고 싶었는데, 비멕은 안하는걸로.. ㅎㅎ
    김재현 2019.05.17 14:30
    매도하고 미련없이 인출하면 제일 성공이죠
    괜시리 갯수 뿔린다고 까불다가 망한 경험있음요. ㅠ.ㅠ
    ddengle BOT 2019.05.17 14:30
    @김재현
    김재현님 축하합니다. 3 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    musq 2019.05.17 14:50
    현명한 선택이시네요~!
    메르시 2019.05.18 17:26
    @musq
    그런거같진않은게 계속오르네요.
  • ?
    스키다요 2019.05.18 03:35
    잘 파셨네요. 비트 반등은 이제 끝났습니다. 1년 뒤에 다시 만나요.
    메르시 2019.05.18 17:26
    @스키다요
    다시 하루만에 반등했내요.

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 탑마이닝 쌩광부님 땡글운영위 합류 13 file 25 7293
땡글운영위
공지 땡글 회원 / ESN 홀더분들을 위한 땡글인의 밤 공지 38 file 6 10714
ESN홍보
공지 [Air Drop 이벤트] 게시판을 신설합니다 31 file 2 55971
땡글운영위원회
5642 곡스와 민팔 사태로 깨달은 지갑의 소중함... 곡스 사태로 개인 지갑이 얼마나 소중한지를 배웠습니다... 그래서 저는 모든 코인을 개인 지갑에 저장합니다. 복사는 2대의 컴퓨터에, 거기다 2개의 usb메모리 칩에 철저히 저장 보관합니다. 물론 구매할 때는 거래... 1514
코이니
5641 곡스에서 누가 670개 매수 질렀네요 순식간에 970대까지 올라가 버리네요~ 7억을 한큐에 매수 하다니 ㅎㅎ 8 756
호랭
5640 곡스에서 1000 지지선 1000 지지할려고 노력하는 모습.. 아탑깝습니다. 에구 5 692
justin_kr
5639 곡스에 장대양봉이!!! 다른 이유가 아니고.. 원래 주말에 입금을 안시켜주는데.. 방금전에 일괄 입금처리되었네요. 그래서 사자는 자금이 몰려와서 왕창 올랐습니다. 8 1 520
동네불패
5638 곡스에 가장 깔끔하게 송금하는 방법? 송금싸이트에 또 인증받고 기다리고 이런거 말구요. 곡스에 가장 빠르고 안전하게 송금하는 방법이 있을까요? 4 1322
동네불패
5637 곡스도 못견디고 드디어 추락을 시작하는건가!! 중국과 btc-e 및 라이트 코인등이 추락하는데 끝까지 버티고 있다가 이제 드디어 추락을 시작하는건가? 아니면 일봉상 일시적인 소폭조정인가? 나는 추락의 시작인 같다고 본다~ 설령 조정을 좀 준다 해도 아주 많이 ... 5 889
다모아
5636 곡스는 전저점 441깨니까 투매로 더 떨어지네요 441달러 깨니까 300달러까지 떨어지네요 전저점이 항상 깨지면 투매 일어나네요. 반등해서 좀 올라오고 있습니다 1 631
비트코인박사
5635 곡스는 이런 생각을 하나요 도망은 안 가겠죠 그럼 한번 더 하락인데요 잘 해결하기를 432
알레그로
5634 곡스는 970 넘었어요 와 곡스에서 거래하고 싶네요 급등락이 관심을 받아서 비트코인 이용 많이 하려나요 729
알레그로
5633 곡스는 920달러 거래량이 좀 줄긴했는데 높아서 좋아요 900은 계속 지지 할거 같네요 4 1 852
알레그로
5632 곡스기준으로 드디어 1000 도달했습니다. 새벽 3시 25분부터 무섭게 사들이기 시작하더니 결국 1000불에 도달하네요.  사들이는 수치가 몇십코인부터 몇백코인이더니 순신간에 1000 가네요 ㄷㄷ 오늘 오전부터 어떻게 될지 흥미진진합니다. 7 577
바위
5631 곡스가 심상치 않습니다. 오전내로 1100에 도달할 기세네요. 오전에 매수 및 매도 하실 분들은 타이밍을 잘 잡으셔야 할것 같습니다. 곡스가 새벽 3시 25분부터 쉴새없이 오르고 있네요. 오늘 점심이전에 1100에 도달할 수 도 있겠습니다. 악재만 없다면 1200도 한순간이겠네요. 1 573
바위
5630 곡스가 밤새 안녕했네요 안녕만 해도 감지덕지 합니다 720불에서 왔다갔다 하는데 코빗에서 사려면 저녁 6시에 사야겠네요 퇴근하기 전에 파는 코인 사거나 밤 12시에. 자기전에 파는 코인들 사면 싸게 살 수 있을 것 같아요 대만 거래소가 ... 1 558
알레그로
5629 곡스가 갑자기 무너져 버렸네여~ 곡스가 분봉상 갑자기 장대음봉으로 따딱 무너져 버렸네여~ 허허~ 계속 횡보를 하다가 실망매물이 터져 나온듯~~ 올려야 할때 계속 못 올리고 있으면 장대음봉이 기다리고 있음을~~ 앞으로  좀 관망을 해야 되겠군여~... 2 927
다모아
5628 곡스800이 깨졌네요 곡스에 무슨일이 있긴 있나봐요. 빗스템이랑 200 차이날때도 있었는데.. 지금은 불과 35차이 1 566
동네불패
5627 곡스. 점유율. 8%? 곡스. 점유율 8% www.coinorama.net 잘못본거. 아니져? 4 560
gon1215
5626 곡스(MtGOX) 에서 비트코인 거래 계정만들고 인증(Verify) 안해도 -비트코인 입금 -비트코인 거래 -비트코인 출금 이 가능한가요? 2 1869
door4luck
5625 곡스 현재 상황 치열한 전투 중입니다 물량이 왔다 갔다 막 던져도 안 밀립니다 오뚜기처럼 일어나고 열심입니다 올라갈려고 힘쓰고 있으니 좋을 거 같아요 516
알레그로
5624 곡스 한번에 1억원 매수 ㅎㄷㄷ하네요 227코인 보고 놀랐는데 후속타로 34, 43까지... 우리 돈으로 2억 가까이 되는 돈입니다.  14 file 824
Re:br:ix
5623 곡스 한방물량 714개 저거만 있으면 좋겠어요 던져보게요 794
알레그로
Board Pagination Prev 1 ... 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 ... 991 Next
/ 991