traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

ETH 증발..?

안녕하세요. 항상 좋은 정보 얻고 배우다가 문의를 드립니다.

제가 KORBIT에 있던 이더를 어제 ETC이야기에 솔깃하여 폴로닉스로 송금을 했는데..

증발??이 된듯하네요 ㅠ

코빗 ETH 를 폴로 ETC계정으로 100ETH 정도 보낸지 7시간 정도 되었고, 1시간 정도 전에 BTH로 소액 보내보았는데 둘다 폴로닉스에서 확인이 안되네요..

이럴땐 어디로 문의를 해야할까요..

아침부터 답답하네요 ㅠㅠ

• ?
    ..? 비티시로 어떻게 전송하나요 주소가잘못됫으면 다시돌아와요 거래소에문의하시길
  • ?
    @크쭝

폴로닉스에서 ETC DEPOSIT 어드레스 확인하여 송금 신청했습니다. ㅜ
    주소가 잘못되었다는건 언제 판단을 하는지 알 수 있을까요?

• ?
    @hakuna
    ? eth 를 왜 btc 주소에보내시나요
  • ?
    @크쭝
    아 죄송합니다;; ETC로 보냈습니다...
  • ?
    @hakuna
    etc로보내면 안들어가죠 eth 로보내셔야합니당
  • ?
    @크쭝
    이미 ETC로 보낸 ETH는 어떻게 증발되는걸까요...? 하ㅠ
    별생각없이 보냈는데.. 코빗 잔고에선 빠졌고 폴로에서는 확인이 안되니..답답하네요..
  • ?
    @hakuna
    주소잘못되면다시돌아오는거루아는데 etc는 제가알기론 전이더블록체인이였어서 혹시모르겠네요.. 코빗에도움글남겨보세요
  • ?
    @크쭝
    넵, 감사합니다. 일단 코빗에 확인해봐야겠네요..
  • ?
    @hakuna
    같은 상황인데... 업데이트되는 정보 있으시면 공유 부탁드립니다.
  • ?
    @이덜이

제가 어제 실험삼아 개인지갑에서 폴로의 etc에다가 보냈다가 사라졌는데요. 다시 폴로의 eth지갑으로 보냈더니... etc에 보낸 이더까지 eth에 들어가더군요.

일단 1이더를 폴로의 eth지갑으로 보내보세요... 참고로 저는 1이더씩 보내서 확인한 방법입니다.

다만... 저는 되었는데... 제가 해본이후 다른분께서는 안되셨다고하니... 어떻게 될지는 정확하지 않네요...TT

• ?
    @디엠마트

안그래도 저도 그래서 1eth를 폴로 eth로 보내봤는데.. 보낸 것만 들어오고 etc로 보냈던건... 안들어오네요..
    아마 디엠마트 님은 그전에도 폴로에 eth가 있었어서 eth랑 etc 의 어드레스가 같았나봅니다 ㅠ
    저는 안들어오네요..휴

잘해결되겠죠~~! 도움주셔서 감사합니다~~!:)

• ?
    참 어이없는 상황에 연속이내여
  • ?
    @땡칠98
    미리 옮겨 놓을까 고민하다가 뒤늦게 혹시나 하는 마음이 이런 일을 만들었네요;;
    정상적으로 돌아갈 것이라면, etc로 보내려 했던 시도는 잘못된 주로소 확인이되고 돌아와야 할텐데 말입니다...
    업데이트 해드리겠습니다:)
  • ?

hakuna 님 저도 님과 동일하게 코인원에서 폴로etc 지갑으로 어제 오후 11시 40분쯤 7코인을 보내봤는데 오전까지 확인이 안되어 혹시 싶어 코인원에 문의해본결과 잘못된 주소 같다는 말을 전달 받고 포기 하고 있었는데 점심식사 이후에 다시 한번 확인 해보니 eth/etc 둘다 수수료 제외하고 들어와 있더라구요 ^^ 그래서 혹시 싶어 11코인 다시 한번 보냈습니다. 이번에는 10코인은 폴로 eth주소로 나머지 1코인은 etc로 보냈네요
    결과 확인 되면 다시 글 남기겠습니다. 너무 걱정하지 마세요 확인 되실거 같습니다. 참고로 캡쳐화면 같이 올립니다.

• ?
    @노블

그러면 좋겠습니다 ㅠ ㅎㅎ
    저는 아직 저 펜딩 히스토리도 보이질 않네요;;

오전에 eth로 보냈던 거는 정상적으로 송금 처리가 되었지만 ㅠ

저도 처리되면 바로 공유드리겠습니다:)

• ?
    저도 코인원에서 폴로로 eth로 420개 보냈는데 eth로만 들어오고 etc로는 안들어 왔어요
  • ?
    POLO에 메일 보내서 해결했습니다. ETH를 ETC 주소로 보냈다하니 ETH 를 채워주고 끝이네요..
    ETC는 안들어왔습니다. 상식적으로도 하드포크 당시 들고있었던 KORBIT쪽에서 BTC를 돌려줘야할 것 같은데 KORBIT은
    ETC 돌려준다는 말은 없네요.. 지켜봐야죠 ㅎㅎ
  • ?
    @hakuna
    티켓은 안 받던데 메일 어디로 보내셨는지 알 수 있을까요?
  • ?
    @hakuna
    아, 아무 말도 없이 걍 넣어주네요 ㅡㅡ; 해결했습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9497 pos와 마스터노드는 다른건가요? 지금가지 저는 pos는 마스터노드에 의하여 운영된다고 생각하고 있었거든요   어떤 코인의 기준치인 일정량의 지분을 이용해서 설정을하고   일정량의 지분을 묶어두면 마스터노드가 되는것이자나요   pow로 치자면 ... 5 0 4335
철수찰스
9496 음..비트 오르는 마당에;; 왜 잡코인을 ;;   음..방금    비트렉스에서 잡코인을  12btc ,6btc ,6btc 정도를 한번에 사고파는군요;;;     음.. 비트오르는 마당에 왜 ;;; 아직 잡코인 저점이 아닐수도 있는데;;   한방에 사버리는군요;;;;     왜그럴까요?;;  ... 10 file 0 1944
쳐키라웃
9495 블록체인 기술로만 보자면 이더리움이 가장 나은 방식이 아닌가요?     기술적으로만 본다면 비트코인 보다 모든 면에서 우수한데요   활용 가치도 앞으로 꽤 높을 것 같구요   근데 왜,, 비트코인만 이렇게 수직 상승하고 있는건지 궁금합니다ㅡㅡ;;   그냥 시장의 수요 원리대로 흘... 12 0 1807
섹시퀸
9494 흑흑 치킨보고있으니 이더빠인 제가 한심ㅜㅜ     비트는 항상단타로운용하긴하는데ㅜㅜ 이더는 비중이 젤크고 영원히 존버개념인디 잔고가 자꾸 주네요ㅜㅜ 그와중에 치킨은 끝없이 가니깐 멘탈이 한심하네요ㅜㅜ 이더야 너 왜이리찬밥이니? ㅜㅜ               ... 14 0 1909
Re날7H
9493 이 코인들이 거래되는 거래소 알고 계시나요?     EMC, NMC, SYS 이 세가지 코인이 다 거래되는 거래소... 폴로닉스에선 없던데 혹시 아시는 분 계시나요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 6 0 922
일타삼피
9492 국내 거래소중 그래도 빗썸이 짱인듯 싶어요..     서버 마비 ...   글쎄요 ..다른 국내 거래소 그정도 양 이였다면 다 터졌을듯...   업비트 예약 일찍 했는데도 11월9일부터 가능하다 하니 기다리고 있어요...   코* 몇일전 난리 나지 않았었나요....ㅋㅋㅋ   옹... 10 0 1710
채굴지존
9491 [후방]치킨 예상한 600달러 왔네요~^^       치킨 600달러는 무난히 갈거 같다고 썼었는데   벌써 왔네요 ㄷㄷ  이기세면 좀더 갈수도 있겠네요~   치킨 저번에 물리셨다는 분들 많았는데 이번에 수익보고 잘 나오시길~   전 기회봐서 또 다시 들어갈지도... 17 file 7 8465
증권왕라이언
9490 BCH] 평단 693,000원 30알 시작!!!   BCH] 평단 693,000원 30알 시작!!!                               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 ... 27 file 1 1836
kenny001
9489 제가 쓰는 지갑에 세그윗 지원하냐고 건의해봤습니다 (리플레이?)   리플레이 프로텍션이 중요하기 때문에 심사숙고 결정을한다고하네요   주소 프라이빗키를 꼭 가지고있으라는데 애초에 월렛만들때 비밀번호 제가 세팅한것과 시드 단어들만 받았는데 그게 프라이빗키인건가요?    ... 2 file 0 607
브라운스틱
9488 이더는 언제쯤 50만원 이상 돌파할까요~? 요즘들어 비트코인과 비트코인 캐쉬가 핫하네요..   이더는 언제쯤 50만원을 돌파할까요?ㅎㅎ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 4 1 1775
도미닉리퍼블릭
9487 일렉트로 팔아서 소고기 사묵읐으요!~!   어제 부터 오늘 아침까지 캔 일렉트로 1250개 팔아묵었습니다.   개발자만 배불릴 수 없기에 오늘까지만 캐서 전량 매도 치고 ,. 거들떠도 안보기로 했네요.    그냥 모네로 포크 라고 보는게 편할 듯 합니다.     ... 3 file 1 1237
코인캐는코쟁이
9486 비캐 굿굿하게 잘 나가네요..   조정와도 심하게 안떨어지고,.. 아주 나이스하게 가고 있네요..   어띠까지 갈런지 매우 흥미진진합니다. ㅎㅎㅎ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 7 2 1155
꿀맨
9485 다음 타자는 리플이 될꺼 같습니다.     리플 연말에 절반 가량 수량 잠기고 내년부터 바로 은행 상용화 각종 기관에서 연말 1달러 최후 2달러 설 등이 많무하고 11월 많은 행사들이 단순한 밋업 그 이상인것 같습니다. 그래도 비트는 가지고 있으면 계... 9 0 3394
아치스
9484 Coinbase 에서 Segwit2x fork 후 Bitcoin2x 지급한다네요.    bitcoin Segwit2x fork  16일 (미국시간) 후에 bit coin2x 지급한다는 이메일이 왔네요.. 어제 다 팔고 나왔는데.... ㅠㅠ gold 때는 안전성 핑계로 주지도 안더니....  지금 다시 들어가야 할련지.... 아래는 이... 0 1321
캘리포냐
9483 라이트코인 다음타자가 될 듯합니다 라코 -> 비코캐시 갈거라고 생각하고 매매에 임했구요   땡글에도 글 썼습니다. 다음 다시 라코가 될것 같아요   비트 비토코인캐시 대장들 폭등 후    숨고르기 전망   다음 타자 라이트코인   1주일간 숨 고르기 마... 5 2 3587
섬마을이야기
9482 blockchain info 지갑에서 보냈는데 3일지나도 안들어오네요 블록체인 인포 지갑에서 빗썸으로 입금을했는데   10월31일날 보냈는데 지금까지도 안들어오고있네요   심지어 오늘 시세가 좋아서 오늘 더 보냈는데 오늘껀 들어왔구요   해결방법이나 이유를 알수있는방법이있을까... 8 0 881
coolcat
9481 비트 잠시 떡락 전후;;         대부분의 알트들은 약간의 상승 or 더 떨어짐 을 보였으나;;;   ㅎㅎㅎ   비트렉스 vcash는 ㅎㅎㅎㅎ 6200 -> 8600 의 30퍼넘는 상승을 보임 ㅎㅎㅎ   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   요즘 호가단위 너무 띄엄띄엄... 0 2261
쳐키라웃
9480 qtum과 neo 비교 부탁드립니다                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 1 0 1794
천공태자
9479 빗썸 이 써글넘들은             그리 돈많이 벌면 서버증설이나 좀 하지 매매량 급증하면 맨날 이난리니......에효...............   능력 안되면 AWS라도 쓰던가. 짜증나효~~~~           ------------------------------------- 꼬리... 8 0 1974
네오카인드
9478 btc 지금이라도 내리는 게 좋을까요? 아니면 어떻게든 존버하는 게 나을까요...? 전체 자산의 20% 정도를 아까 860선에 샀는데 허..... 사자마자 똑 떨어지네요                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 7 0 2060
프릭씬
Board Pagination Prev 1 ... 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 ... 1163 Next
/ 1163