traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
  • 정말인가요?
  • ?
    어디서 보신건지 출처를 알 수 있을까요?
  • @xmb
    폴로닉스 트롤박스요... 뭐.. 이제 이더는 10배는 간다느니... 도통.. 뭔 일인지 모르겠네요..
    그런데 가격이 확.. 뛰어 버리네요.
  • ?
    @oosai
    트롤박스 너무 믿지 않으시는 것이 좋아요.
    있지도 않은 루머가 막 생성되는 곳이라...
  • ?
    순영어라 무슨말인지 ㅜㅠ .. 해커랑 인터뷰했다는둥.. dao 갑짜기 올랐는데 ;;
  • slack의 슬랙에는 별다른 업데이트가 없습니다.
    현재 포크와 관련해서 잘 정리된 문건이 올라왔네요.

https://blog.slock.it/what-the-fork-really-means-6fe573ac31dd#.olp0t1fj3

현재 geth 와 parity 에 올라온 소프트포크는 해킹된 코인만이 아니라 다오코인 전체를 프리징하는 것이군요.
    계속 유출되는 해킹을 막을 수 있겠지만, 스플릿도 중단되겠군요.

이렇게 되면 추가적인 소프트 또는 하드 포킹이 필수적이 됩니다. 아마도 두가지 버전이 올라와서 마이너의 최종 결정을 기다리게 될 것 같습니다.
  • @atomrigs
    다오코인 전체가 프리징되면 초기 split만 안되고 다 정리가 되는건가요?
    아니면 다오코인의 가치가 휴지조각 되는건가요?
  • @oosai
    다오코인 전체가 프리징된 후, 후발 하드포크에 의해서 해커가 빼돌린 코인과 다오잔여코인 모두가 새로운 컨트랙으로 옮겨지고, 이 컨트랙에서 출금요청을 하는 형태가 될 것 같습니다. 이렇게 되면 원래 코인을 구매한 이더를 100% 다 돌려받게 될 겁니다.

문제는 첫번째 소프트 포크가 마이너에 의해 승인된 후 후발 하드포크가 리젝트 되는 경우인데, 이것을 대비해 두가지 포크 버전이 나올 수 밖에 없을 것 같습니다. 하나는 해커가 빼돌린 코인을 포함해 리펀드하는 것과 , 다른 하나는 그것을 제외하고 남은 코인만을 비율대로 나눠갖게 하는 버전이겠지요. 논리적으로는 둘다 리젝트될 수 있는데, 그렇게 되면 이더리움이 아마도 두개의 코인으로 갈라지는 사태까지 각오해야 하지 않을까 조심스럽게 생각합니다. 채굴자들의 결정에 불복한 나머지 커뮤니티가 새로운 이더리움 코인을 구성하는 것입니다. 결과는 둘다 죽는 거겠지요. 제가 볼 때는 하드포크만이 이더리움이 살아남을 수 있는 유일한 방법이라고 생각합니다.
  • @atomrigs
    초보자라서 잘 몰라서 그러는데요
    우선 아톰님의 성실하심에 놀라움과 감사를 드립니다^^
    마이닝 하는 사람들이 다오에 투자 많이 하지않았을까요? 분위기상 그랬을 법도 한데
    투자한 사람들이 많으면 그 사람들도 반대만 하지는 않을텐데요
    인증없는 막가파 카페만 알고 있다가 여기 오니깐 정리가 되네요 ㅎㅎ
  • @atomrigs
    뭐 이러나 저러나 최종 합의에 이르지 못한다면 poloniex 가 선택한 코인이 선택받지 않을까 싶습니다ㅎㅎ
    이제까지 feathercoin 도 그렇고 dogecoindark 도 그렇고 결국엔 개발자도 마이너도 거래소 블럭체인을 따라가더라구요
  • 폴로닉스 트롤박스에는 몇시간 후 중국이 깨어나길 기다리고 있네요.. ㅎ
  • ?
    환장하겟네요 증말 이더야 정신차리자
  • 자기들이 만든 것에 많은 사람들이 피해를 보는데 뭐가 이리 복잡할까요??
    잘 되기만을 바랍니다
  • ?
    이더....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9817 떨어지는 칼날을 잡으면 안되는 이유... 은빛늑대님의 명언...   이렇게 전세계에서 수천, 수만의 봇이 동시에 판단을 합니다... 하락 속도는 가속도를 붙게 되겠죠. 여기에 적정가가 얼마라든지 가치판단 같은건 없습니다.   https://www.ddengle.com/tradi... 2 0 1812
다솜i
9816 지금 비트 전송 되시나요?     출금한지 12시간도 넘었는데 0컨펌이네요.... 해시가 BCH에 몰린걸까요.. 아님 송금대기가 많아서?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 2 0 683
예술로달려
9815 빗썸 지금 비캐 전송 제대로 되나요?   서버 폭파됐던것 같은데 비캐 전송지연되는 등의 문제가 있나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 2 0 1149
qwert
9814 빚섬 ;;정말;;;   ;;음...저야 푼돈으로 하기에;  그렇긴해도     돈많으신 어르신 들이 이번에 피해가 굉장히 컸을꺼같은데;;;   보상되나요?    280에 올라타신분들은 약 30퍼이상 손실인데;;ㄷㄷ                     -----------... 2 1 1477
쳐키라웃
9813 전세계 거래소 VS 주포세력 싸움인듯..       개미는 그냥 구경만 합시다...   우리가 타겟이 아니네요... ㅋ                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 5 1 2418
유시스
9812 빗썸, 코인원, 코인네스트 다운이네요...   빗썸은 2시간쯤 전에 다운되서 지금도 고구마 먹은 듯... 렉 심하고...   코인원은 빗썸과 같은 시기에 됐다가 안 됐다가 하는 것 같고...   코인네스트는 평소에 제가 가는 곳 아니어서 잘은 모르겠지만 지금 다운... 1 1256
태황담덕
9811 지금 제심정을 대변하는짤                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -----------------------------... 13 file 3 2526
시범
9810 거래량 줄고 있네요.....       이게 무슨 의미인지 주식하시는 분들은 아실껍니다...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 ... 13 0 1933
유시스
9809 빚섬 현재 정상적으로 거래가 되나요?     호가창 로딩 길고 뭐랄까 렉걸린 ㅄ컴 다루는것 같습니다;;;   저만그런가요?                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.  ... 0 574
쳐키라웃
9808 진검승부는 내일 ~~~   앞으로 약 12시간 이후 bch난이도 바뀝니다. 그 시점이 eda가 바뀌는 시점인지 모르지만....   내일 bch 채굴 수익률이 낮은데 채굴자들이 어떤 행동을 할지 무척 궁금합니다.    일단 저는 bch채굴 수익률이 더 낮... 1 0 1914
다솜i
9807 빚섬 대푯ㅅㅋ 진짜 밤길 조심해얄듯;;; 소송승소가능성?질문여       이번 섭다 사건으로 손실 입으신분들이 소송을 제기했을때   손실 보상 받을수 있나요?    궁금합니다    일단 가능하긴 한가요?;;;  뭐 회원약관 같은걸로 빠져나가지싶은데; ㅎ   단체로 모여서 소송해야 더 ... 7 0 1366
쳐키라웃
9806 ★업비트도 접속 안됩니다★ 저는 망했습니다. 대한민국이 총기소지가 불법인거, 정말 잘한겁니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코... 5 0 1392
나는오늘만산다
9805 상습범이란 상습범이란 여러번 했고 앞으로 또 한다는 것입니다. 전세계 1등 서버 다운 상습범                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 27 file 11 6010
파란하늘
9804 이번 승자는 업비트인가요?           승자는 업비트인거 같네요 잠깐잠깐 접속이 지연될때는 있었지만... 크게 문제는 없는거 같네요. 업비트 관련주 주주로서 내일이 기대되네요...                ------------------------------------- 꼬... 8 0 1813
Ragon!!!
9803 ☆★빗썸 서버 또 터졌네요★☆ 더 웃긴거는 고객센터 전화도 안받습니다. 정확히는 걸자마자 끊어집니다.   저는 BCH 220만원에 물렸는데 대충 손절하고 다른 거래소로 갈아타렵니다                       ------------------------------------- ... 2 2 805
나는오늘만산다
9802 할일이 없네요.. 이제....           150만원    100만원   50만원   오면 추매하고 쉴렵니다..   내년부터는 정말 친구들 만나면 몇개 있냐고 자랑하고 다닐꺼 같습니다.. ㅎㅎㅎ             ------------------------------------- 꼬리말 *... 0 788
유시스
9801 다른데는 비캐 200대 인데;;         빚섬 호카창은 220대 이군요;;;   물론 구매나 판매가 안되서;;;               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 1 0 1298
쳐키라웃
9800 빗섬 또 안열리네요. 이번에 손해보신 분들 혹시 소송 생각이시라면 절대 팔면 안될것 같습니다. 저들의 생각은 만약 거래 했다는 증명 되고, 또 서버 정지 등의 장난을 친다면, 정상 거래 였다는 것을 손해 본 사람들이 인정하게 되는거... 2 0 600
초보초보
9799 혹시 코인원 첫입금시 72시간 출금 제한있나요 ?   제가 주식계좌에서 돈을 빼서 잠깐 코인원에 돈을 넣었다가 내일 장 시작전에 다시 주식계좌로 넣을생각인데 ..   한번 입금후에 출금요청하면 모든 인증 다해놨는데도 72시간 제한이 있을까요 ? 아시는분 답변좀 ... 3 0 1571
DarkKnight
9798 저는 홀딩하고 천천히 추매만 할겁니다 이제..       비캐로 150만원 오면 추매   100만원 오면 추매   50만원 오면  X4 추매 할껍니다.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에... 2 0 720
유시스
Board Pagination Prev 1 ... 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ