traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

두달 줄줄히 내리다가, 몇일만에 두달치 상승...

그후에 다시 줄줄 두서너달 흘러내리다가 갑자기 하루이틀에 세달치 상승...

이게 왜 그런지 생각해보니..

리플사에서 물량을 안정적으로 출하하려면 가격을 유지해야 되고

그러려면 낮아진 가격을 급등시킨후에.. 다시 리플사에서 꾸준히 물량을 매도하면서 가격을 하락..

이게 너무 하락하면 리플사에서 급등시켜 다시 가격 원상복구..

뭐랄까 채굴자가 딱 1명인 채굴코인 생각하면 되겠네요...

그저 그냥 팔아대기만 하는겁니다.  그리고 막대한 자금력으로 매도가격을 조작...

또 채굴코인과 틀린것은, 채굴코인은 시간이 지날수록 채굴량이 줄어드는 메커니즘이

블록체인에 포함되어있으나..  

리플이나 스텔라 같은 코인들은 그냥 개발사 맘대로 출하 물량을 조절합니다. 

이게 비트코인이나 이더리움처럼 블록체인상에 기록되어 강제되지 않습니다.

이게 중앙집중화의 폐혜라는것일지도 모르겠네요..

그래서 리플은 그냥 가격 폭락했을때 며칠 들고있다가 급등하면 바로 팔고..

다시 몇달 기다리고 그런식의 투자밖에는 안되는듯...

저는 리플은 투자대상에서 제외하기로 했습니다. 아무리 올라도 관심 안가지는게

장기적으로는 유익한듯...

또  리플과 비슷한 구조인 스텔라도 투자대상에서 제외입니다.

미래에 불보듯 뻔한게 뭔냐면, 막대한 POS물량 시장에 전량 매도후에는..

시장성장을 이유로, 다시 POS로 재발행해서 그후로도 쭈욱 팔아먹으리라는 예상입니다.

결국 리플사는 코인을 매수해서 보유할 필요가 없어요, 그냥 찍어내면 되니까요..

가격이 낮아도 상관없어요, 막대한 물량을 계속 시장에 풀어서..

전체 시총만 높으면 그들 사업에는 더 유리하니까요, 앞으로도 계속 계속 팔아댈겁니다.

그래서 가격이 계속 이모양으로 급등후 줄줄히 흐르고 이걸 반복하는걸로 보입니다.

그런데 더 재미있는것은..비트코인 욕하는 유시민이

리플은 칭찬했다는겁니다. 오히려 리플이 폰지사기에 더 가까운데 말이죠..

PS: 윗글은 자유게시판에 잡담 차원에서 쓴것인데, 운영자분이 트레이더스 게시판으로 임의 이동시킨것입니다.

전문적인 식견을 가지고 쓴 글이 아님을 밝힙니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 ''에서 '트레이더스'로 이동되었습니다]

3,371

불바다님의 서명

잠수회원.

• ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @리플은믿음입니다

리플사와 시장은 좋죠.. 하지만 투자자는 별로 안좋아요..

뭐 코인을 산다고 주식처럼 배당이 떨어지는것도 아니고, 코인가격이 반드시 올라야 수익인데요...

그렇다고 리플이 스테이킹 같은게 되는것도 아니고...

리또속이라는 말이 허언이 아닌듯...

• ?
    @불바다
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @리플은믿음입니다
    저에게는 믿음만 있었지, 운과 기술은 전혀 없었던걸 반성합니다...T.T
  • ?
    리풀 제발 가즈아. . .
  • 작년에 클린턴 초대해서
    .억지로 보여주기 .
    .. 냄새나던데... 가격도

억지 냄새가 ..
  • @123사동123
    가격급등시켜 줄줄히 팔아먹은 막대한 돈으로 유명인사들 섭외해서 홍보시키고 가격올려서..개미들에게 물량 떠넘기고 계속 무한반복이죠...
  • 이런 이유라면 모든 코인이 이와같은 방식일텐데... 주식 또한 회사의 성장을 미끼로 주식을 파는게 아닌가요?
    성장하고 성공해서 아마존과 애플같은 거대 기업이 된거지 그 내면엔 투자받고 수도없이 죽는기업이 있겠죠

그리고 리플은 한번 망한걸로 알고 있습니다.
    저들은 저들이 가지고 있는 기술력을 기반으로 코인을 팔아 기술력, 로비, 협업 등 일을 합니다. 그렇다고 저들이 주식을 발행할순 없는거죠...
    결국 코인=주식의 관점으로 봐야겠죠

주식에선 브로커+세력+대표이사(최대주주)합작으로 주가를 띄우긴하나 저들이 팔면 팔지 상승시키기 어려울겁니다.

비트와 물려있어 자칫 저들은 손해를 봅니다.
    그리고 시장에서 아니라 장외거래로 하는걸로 알고 있고요.

결과야 신도 모른다고 하겠지만 송금분야만큼 저들을 따라올게 없습니다.
    스위프트의 gpi인가? 시연하다 좆망했지요

제프 베조스가 온라인몰의 미래를 보았듯 저들은 금융시장에서 블록체인의 미래를 본것입니다..

그들의 기술력이 엑스커런트와 리플코인.
    즉 1+1으로 이득을 얻으려고 하겠죠
    오히려 코인판이 망해도 살아날 코인은 다른코인이 아니라 리플이라고 할정도 입니다.
  • ?
    @똘또잉
    좋아요 누를려고 로긴했어요
  • ?
    저는 복잡한건 잘 몰라서 비판도 칭찬도 못하겠지만요.
    딱 한가지 블록체인 암호화폐가 생겨날때 기본골격은 지켜지냐 이것만봐요.
    그래서 리플 같은코인은 제입장에선 처음부터 제외 였습니다.
  • @TKIPO
    TKIPO님 축하합니다. 11 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @ddengle BOT
    봇님 땡큐
  • ?
    리플 정말 애증의 코인이에요ㅠ
  • ?
    아이러니하군요...
    증권법에 따른 ( 기업공개 같은) 조건에 가장 부합하는 코인은 리플로 보이는데...
    암호화폐 시장에서는 리플을 가장~ 폐쇄적인 코인으로보는군요... ㅎㅎㅎ
    저는 반대로 생각합니다.
    리플은 블록체인 기술을 현실에 적용하는 최초의 사례가 될것으로 보고요.
    몇몇 분들은 리플은 블록체인이나 암호화폐가 아니다~ 라고 하시는거 잘 알지만...
    저는 암호화폐의 순수성 정통성에 관심 없습니다.
    모든 기술은... 인간에게 유익하게 쓰여지는데 그~ 목표가 있으니까요.
    저의 투자 포트폴리오에는 리플이 제일 위에 있습니다... ^^*
  • 솔까 리플에서 돈 번 사람이 많을까요...?
    잃은 사람이 많을까요...

2년 전부터 오른거에 비해서
    당한 사람이 훨 많을걸요....

그러면 뭐다?

총알받이

.

• 저는 예전부터 리플이라는 코인은 타이어 회사에서 생산하는 타이어 같다고 생각했습니다.
    아무리 기술이 좋고 성능이 뛰어나도 타이어를 개인이 대량으로 사들이진 않을텐데.. 하는 생각을 했었죠.
    한국타이어가 미슐랭 타이어와 합작을 한다 해도 마찬가질 거고 말입니다..ㅎㅎ
  • @poleax19
    poleax19님 축하합니다. 8 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • 리플은 어제 오늘처럼 확 오를때 단타로 접근한 사람만 거의 수익을 보더군요...
    적당히 오른후에 매수하면, 그 후로 몇달간 하락이 기다립니다. 이번에는 좀 다르기를 바라지만... 항상 그러네요
  • ?
    리플는 그냥 환전용이라 생각되고 또한 너무많은양이 있어 크게 오르진 않을꺼라 생각되요 은행들이 많은양을 가지고있다면 분명 망하지도 않을꺼라 생각됩니다
  • ?
    아무리 그래도 esn보단 나을듯하네요
  • 그러게요 그런 부분이 있는것 같습니다. 앞으로 지켜봐야할것 같습니다. 참고 하겠습니다~
  • 중기 단타 코인이라는 거군요.

조정이 시작되면 저점에서 또 아갈머리 벌리고 매수해야 하나요? ㅎㅎ
  • ?
    믿고 거르는 리플... 갈링스 독식 하는 이상한 코인
    참여증명이나 어떠한 방식으로도 채굴되지않고
    몰래 더 찍어낼 가능성도 매우 높을듯...
  • ?
    땡글에선 작년까지만 해도 리플은 중앙집권이라고 블록체인 아니라면서 엄청 비난받고 언급조차 안됐는데, 지금은 땡글에서 투자자도 많이 활동하고 좋은 글이던 나쁜 글이던 자주 오르내리는게 세상 많이 변했다고 느껴지네요.
  • 비트코인은 공개성,투명성,누구나 참여 가능한 기회의 보장에 그 가치가 있습니다.
    또한 이익을 창출하는 기업이 아니어서 실적도 수익도 배당도 주가상승도 없습니다
    달러나 원화가 실적으로 가치변동이 생기지는 않듯이..
    지금은 온라인금시장 처럼 가지만 나중엔 외환시장이라 보는게 맞을듯요.
    반면 리플은 비공개 불투명 불참여 로
    분산원장저장 기술을 활용한 새로운 금융 송금 시스템을 개발하고 있는 기업으로 보는게 맞을듯요
    그렇다고 일반 기업처럼 실적에 따른 배당도 주식처럼 주주권한이 주어지는 것은 아니죠
    다만 금융에서 리플을 많이 사용하게 되면 그 수요증가에 의한 가격 상승을 기대해 볼 수 있겠죠
  • ?
    리플은 투자자들이 돈벌으라고 만들어가는 코인이 아닌듯 합니다

아이러니하게도 이게 과연 코인러들에게는 득인지 실인지 사람마다 다르다는 겁니다
    리플이 나중에 비트코인을 밀어내고 실생활 거래에 사용되는 날이 충분히 올 수도 있지만 그때 간다고 해서 가격이 몇만원 몇십만원으로 뛸거같지도 않습니다 그냥 적정 가격을 유지해야 리플 '사용자'들에게 이득이죠

참... 블록체인이 미래기술이다 어쩐다 다들 부르짖지만 그 속내가 코인의 가치가 올라서 돈을 버는건지, 진짜로 미래 기술의 발전에 관심이 있는건지는 리플을 보면 알게 될 거 같아요
    과연 리플이 지금 가격대를 유지하지만 실생활에 유용하게 사용되는 날이 온다면 지금 가즈아 외치던 리플 보유자들은 웃게 될까요 아니면 울게 될까요??
  • @Vaultboy
    동감입니다.
  • ?
    리플에서 하차후 눈팅만 합니다.
  • ?
    크게 틀린 이야긴 아니지만 우리가 현재 들고 있는 실물화폐보단 나은거 아닌지... 우리 실물화폐는 발행량도 중앙은행맘이지만 더욱 안좋은건 발행된 한장한장의 달러가 국가채무라고보면 암호화폐가 훨씬 좋은거 아닌지? 암호화폐 가격이나 실물화폐나 못믿을건 매한가지죠
  • ?

POS 코인의 공통의 문제입니다. IT 전문가가 무에서 창조한 것이죠. 이걸 극복할 수 있냐 없냐인데 전 모르겠습니다. 기술적 가치가 높다면 이 문제는 시간이 해결해줄테고요. 어쨌든 개인적으로는 pos코인에 투자는 권하고 싶지 않습니다.

• ?
    비트코인이 등장할때도 법정화폐의 무분별한 발행을 문제삼아 탄생했죠. 노동가치가 반영되지 않는 법정화폐는 의미가 없다는겁니다. 근데 비트코인도 2100만개로 한정돼 있지만 하드포크로 계속 쪼개왔으니 그놈이 그놈이다라는 소리 듣는듯 합니다. 어쨋든 결론은 달러ㅡfedㅡ비트코인 = 그놈이 그놈.
  • ?
    뭐 다 필요없고,
    본인에게 돈 벌어주는 코인이 좋은 코인이라고 봅니다.

설령 상용화 되었다고 쳐도 내 진입 가격까지 오르지 않으면 투자 실패인 것이죠.

지난 1년을 겪어 보셨으면 암호화폐는 스캠판이란 걸 아셨을테고, 고로 기술과 발행주체 탓하는 건 이젠 어리광이 아닌가 싶습니다.

리플, 에이다, 펀디 및 기타 한국개잡거래소쓰레기 토큰들

고수들은 떼 돈 쓸어담아 갔고, 거래량 씨가 마른 이순간에도 선물로 몇 비트씩 벌어갑니다.
  • 리플 100% 300원 깨진다...
  • ?
    리플이 가장 관심있게 보고있습니다
    전 50만게 가지고있습니다 많이 물렸어요
    개인적으로 비트코인이 오를때 리플은 알트코인이라
    동반 반등하기에 지금은 크게 신경 쓰지 않아요

하지만 리플 최근 소식들을 접해보면 리플이 블록체인기술을 이용해 은행들의 송금을 지원하면서 여기에 대한 수수료를 먹고사는 대형회사가 될것으로 보여집니다(개인적인생각)

서비스가 시행된다고 해도 각은행들은 사업초기 필요한 코인들을 장외에서 거래할테고(코인폭등은 일어나지 안을듯)

대중화가 되어서 폭등한다?
    대중화되었다 쳐도 리플사가 아마도 시장 안정을 위해 어느선에서는 방어 할것으로 생각됩니다

개인적인 생각이며 악플은 달지 말아주세요 저도 50만개는 코빗에 들고있으며(인증도할수있음)
    리플은 장투가 답이라 생각 됩니다

1년이 걸릴지 2년이 걸리지 3년이 걸리지 모르지만 전 장투로 갑니다^^
  • ?
    저도 리플 보유자입니다

xrapid 가 널리 보급되고 sbi에서 준비하는 것들만 순조롭다면 가격은 걱정하는것이 기우가 될거에요

은행들이 하나둘 사용해서 벌써 200개가 넘는 은행들이 적용한다고 하고

스위프트가 짱 먹는 독식체제에서 리플이 조금 파고드는 것이 점점 현실로 다가오고 있어 기쁩니다

스위프트 대표와 리플 대표가 1:1로 토론 하는것을보고 리플 위치가 벌써 저정도야? 하고 놀라기도 합니다

xrp가격은 실망이지만 리플 한해 수익 나는것을 보면 다들 자본이없어 경영을 못해서 파산 하는 스캠 및 소자본 코인 회사들과 비교하여 잠시 슬픔을 잊기도 합니다

시간이 증명할테지만 리플이 성공한다는 보장도 xrp가격이 오른다는 보장도 없지만 그래도 믿을만한 코인은 xrp 밖에 안보이네요

비트코인을 넘는 코인은 리플밖에 없을것이다 라고 생각하는 사람으로서 지켜봅니다

그리고 탈중앙화가 제대로 되어있는 코인이라고도 생각합니다~ 중앙화의 기준이 다를 뿐이죠
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ