traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

장이 많이 안좋죠

트레이딩뷰 차트 보시고 더빠지면 어쩌나 반등을 하나 걱정 하시는분이 많아서 

제 생각을 공유 하고자 글을써봅니다.

차트를 맹신하는사람들이많은데 그나마 젤 확률이 높기때문에 차트를 활용하는거지 과거를 보고 현제를 이용하는 이동지표일 

뿐입니다. 공포장에 6000간다 무너지면 3500간다 또3000간다 1800간다 1000간다 말들이많은데  그건 오르기전에 저항선 반등 지표를 보고 말하는것일뿐

그이상도 그이하도 아니라고봅니다  물론 단타를 좋아하시는분들은 분봉 시간봉을 보면서 흐름상 때리는거라 

봐야겠지만 많은 손실이 있는 분들은 장기로 볼수밖에 없고 언제 가나 항상 불안속에서 살고있죠  그게현실이구요.

차트쟁이가 돈많이 번다고 보시면 착각입니다. 머니까보라고하세요 저도 주식을 오래해서 어느정도 경험은 있는지라 

확실한것은 항상똑같이 절때 안 간다입니다  과거를 보고 비슷해서 추론하긴쉬워도 예상치 못하게 움직이는게 인생이고 이바닦입니다.

코인의 전문가는 아니지만  차트에 제가 길잡는 방법은 이렇습니다.

결론부터 말해서 차트는 기간을 길게보는것입니다.  

어마어마 하게 크게 오른것은 <13년말부터  1년하락 1년횡보 2년동안 대상승으로 구분하면 >간단합니다.

어마어마 하게 크게오른것은 그만큼 크게빠지고 오랜기간동안 매집이<횡보단계>필요하며 횡보가 길수록 올라가는 시간 폭도

길다는것입니다 거래량 나머지 보조지표에 대해선 언급안고 간단하게 설명드리면

지금 약11개월 하락중인데  아직 많은 시간동안 남은 것이며  마음에 여유를 가지고<여유돈이나 총알이 있는분 추가 매수하실분이면>

욕심내지마시고 시간을 길게보십시요  모든건 역배열에서 긴횡보를 지나 정배열로 바뀌는 곳이 있습니다  시간은 많으니 

그기간을 체크하시고 들어가도 크게 늦지는 안습니다 실제 정배열로 돌아가서 올라가는 가격이 큰게 올라갑니다 그전까지 크게 수익을 낼수

구간아니기때문에   거기서 공부를 더해서 도미넌스 갭차이를 보고 비트가 횡보할때 알트가 더 올라 비트와 알트를 잘 비율조절하는것도 훌륭한 방법

이라고 개인적으론 생각합니다.

밑에는 13년말부터 빠지고 정배열로 가는 걸 사진찍어서 올려봅니다. 20.50.100.150.200지표이며 

항상 역배열에서 정배열로 바뀐다는걸 잊지마시고 시간이 초초한자보단 여유로운자가 이긴다는 생각을 하시면 될꺼같습니다..

도움이 될지 모르나 요즘 다들 힘들어하셔서 개인 의견을 써봣습니다.

올해 마지막 달이 왔습니다.  올해한해도 잘마무리하시고 건강챙기시고 좋은일 가득하시길빕니다 ㅎㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

2,954
Attachment
첨부 '1'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21935 2021-12-31 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 3 333
에임리치
21934 2021/07/07 1시간봉 비트코인 매매전략   2021/07/07 TOMMY의 비트코인 매매전략       - 장기적수렴(초록색)과 단기적수렴(보라색)의 가능성을 모두다 보여주고 있는 비트코인입니다.   - 장기적수렴(초록색)의 방향성 이탈이 출현한다 하여도 단기적수렴(... file 0 262
Tommy_Trader
21933 2021/07/08 4시간봉 비트코인 매매전략   2021/07/07 TOMMY의 비트코인 매매전략     - 비트코인 4시간봉입니다.   - 장기적수렴(초록색)과 단기적수렴(보라색)의 하방이탈을 시도하고 있는 모습입니다.   - 1시간봉에선 단기적수렴(보라색)의 하단까지 이... 1 file 0 386
Tommy_Trader
21932 2022 월드컵, 호날두 NFT 박스 받고 즐기자       ​ 안녕하세요, 뉴 웨이브(New Wave&#x1f30a;)입니다. 오늘도 세상에 이는 새로운 물결, 들여다보겠습니다.   무슨 일이야?     지난 6월, 바이낸스는 전 세계 축구 팬들을 Web3.0 생태계로 유입시킬 전략으로 ... file 0 135
에임리치
21931 2022-01-03 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... file 3 302
에임리치
21930 2022-01-04 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 2 275
에임리치
21929 2022-01-05 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... file 1 326
에임리치
21928 2022-01-06 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 2 518
에임리치
21927 2022-01-07 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... file 1 391
에임리치
21926 2022-01-10 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 4 file 0 301
에임리치
21925 2022-01-11 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 1 223
에임리치
21924 2022-01-12 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 1 214
에임리치
21923 2022-01-13 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 1 326
에임리치
21922 2022-01-14 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 3 file 2 495
에임리치
21921 2022-01-17 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 1 file 1 408
에임리치
21920 2022-01-18 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 3 file 1 576
에임리치
21919 2022-01-19 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 2 file 1 280
에임리치
21918 2022-01-20 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... 2 file 2 434
에임리치
21917 2022-01-21 암호화폐 일일 시황   비트코인 일봉 차트입니다.   새벽에 하향 추세선을 돌파해주는 모습이 나오면서 긍정적인 방향을 보여줬지만,   다시 아래쪽으로 내려오면서 하향 추세선 안에서 가격이 형성되어 있습니다.   현재 김프는 2퍼센... 2 file 0 1025
에임리치
21916 2022-01-24 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.    회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!... file 0 441
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ