traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

-엽기팬돌이 5 16-

안녕하세요

여러분들에게 코인시장에 대한

정보와 소식을 알려드리는

팬돌이 입니다

오늘은 어떤 소식이 있었는지 같이 보실까요~?

꼬 꼬~~

먼저 비트코인 차트부터 보겠습니다

결국 오늘 차트의 모습은

어제 말씀 드렸던 두 가지 시나리오

최악의 시나리오로 이어졌는데요

이번 하락은 세력이 의도적으로

하락을 준 것이라고 바라보기 보단

세력조차 예상하지 못한 하락이라고

보여지는데요

비트코인 의 가격은

예상했던 지지라인인 840만원까지 하락해 주었고

이후 860만원대로 반등했습니다

어제 제가 말씀 드렸듯이

만일 비트코인  840만원까지 하락한다면

횡보를 할 것이고

횡보 후엔 다시 상승해주는 모습

볼 수 있을 것이라고 전해 드렸는데요

결국 상승하지 못하고 하락하는 모습을 보여진

코인들의 시세는

어떤 이유 때문에 하락 하게 된 것 일까요?

-하락이유-

오늘 오전 11, 비트스탬프 거래소에서

3,645개의 비트코인이 7,000달러 부근에서

대량 매도가 진행 되었다고 합니다

이러한 대량 매도로 인해

개미투자자들이 설정해 놓은

손실제한주문이 대규모로 체결되었고

그것에 대한 여파로 인해

패닉셀이 나온 것으로 보여지는데요

바이낸스 리서치

이번 급락의 원인에 대해

비트스탬프 거래소의 시스템 고장이 유력하며

거래소 프로그램 버그 로 인해

비트코인의 가격이 하락하게 되었고

그에 따른 여파로 인해 알트코인의 시세에도

영향을 준 것으로 추측된다고 합니다

바이낸스 리서치가 주장하는

거래소 프로그램 버그만 아니였으면

오늘 오전부터 알트코인들의 상승이

가능했을 예정 이였는데요

상승에 대한 기대감을 갖고 있던 투자자들은

-10%정도 하락하는 모습을 보고

많이 불안해 하고 계실 것이라 생각이 듭니다

지난번에도 말씀 드렸듯이

최근 암호화폐 시장은 성숙해진 상태입니다

그렇기 때문에

테더 악재, 바이낸스 7,000BTC 해킹 사건에도

큰 하락을 보여주지 않았으며

오히려 크게 상승해 주었습니다

이번 하락은 악재에 의해 하락한 것이 아닌

단순 거래소 프로그램 문제로 인해

대량 매도세 증가가 시세하락을 불러왔다고

말씀드릴 수 있습니다

그렇기 때문에 딱히,

암호화폐 시장 미래에 대한 걱정은

하지 않으셔도 될 것 같다고 말씀 드릴 수 있으며

백트거래소 호재와 피텔리티 호재빨이

이제 다 떨어진 것이 아니냐는 질문에 대해서

말씀 드리도록 하겠습니다

비트코인의 가격이 900만원 이상으로

상승 할 수 있었던 이유는

백트거래소  피텔리티의 호재의 영향을 받은 것은

사실입니다

보통 이런 호재가 나오게 되면

호재에 대한 기대감으로 인해

시세에 선반영 되기 때문이죠

특히 백트거래소 의 경우

7월달에 시범 서비스를 출시할 예정입니다

그렇다면 7월에 백트거래소 가 출시가 된다면

7월달에도 코인의 가격상승을 기대해도 좋을까요?

오히려 호재가 현실화 된다면

코인의 가격은 떨어지게 됩니다

방금도 말씀 드렸듯이

코인의 가격은 호재에 대한 기대감으로 인해

상승하기 때문이죠 (선반영)

하지만 기대감이 현실화 된다면

호재는 더 이상 호재가 아닙니다

그렇기 때문에 고래투자자들은

호재가 끝나는 시점에 보유하고 있는 코인들을

정리하게 되며 시세는 떨어지게 되고

호재가 끝나는 시점에 매도가 아닌

매수를 한 투자자들은 손해를 입게 되는 것이죠

하지만 아직 5월이라는 점에서

7월에 있을 백트거래소 출시 호재에 대한 기대감은

여전히 남아 있는 상태입니다

그렇기 때문에 이번 달은 계속해서

상승할 수 있었던 이유 중 하나였습니다

하지만 비트스탬프로 인해

변수가 생긴 것은 굉장히 아쉬운 부분입니다

만일, 이번 달 상승이 여기서 멈추고

추가하락 혹은 횡보가 한달 간 나와 줄 가능성도 있지만

그것은 오히려 이번달에 있었던 상승률 보다

더 높은 상승을 하기 위한 준비라고

볼 수 있기 때문에

크게 걱정하지 않으셔도 되는 것이죠

상승 이후 하락이 있어야 추가상승이 가능 합니다

“ 2017년의 상승은 앞으로 있을 상승에 비하면

유치원 수준이다  라는 말도 있듯이

1-2년 내로 전고점을 돌파하는 모습을

볼 수 있을 것 같은데요

오늘 하락은 악재로 인한 하락이 아닌

비트스탬프 거래소의 단순 시스템 오류로 인한

패닉셀 이였다는 것을 말씀을 드리며

오늘의 소식은 여기서 마치도록 하겠습니다

오늘 제가 준비한 소식은 여기까지 구요~

모두 즐거운 주말 보내세요~!

오늘도 읽어 주셔서 정말 감사합니다 ^^

본문 : https://www.moneynet.co.kr/index.php?mid=board_analysis&document_srl=13636936

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 '자유게시판'에서 '트레이더스'로 이동되었습니다]
3,057
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21961 이더리움 샤딩(Sharding)의 성공 영향과 이후 L1 & L2 체인의 흐름에 대한 생각 내용 정리해봤습니다.   https://twitter.com/web3vibe/status/1545282899636731906?s=21&t=aYdQZIUXM7nD7QYhMPCtgg         1 763
web3vibe.eth
21960 2022-07-08 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 127
에임리치
21959 7/8 암호화폐 관점 공유 - 22K 돌파 주말간 상황은? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 22K를 돌파하는 모습이 나와주었습니다         아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드리니  참... file 0 201
MOA
21958 (긴급) 대량 출금 발생 안녕하세요 2140MOA 입니다.   반념넘게 이어온 하락장에 다들 지쳐계실텐데요. 좋은 소식 들고왔습니다. 하락장이라는 가뭄에 단비같은 소식이 있어 공유해드립니다.     (출처 : 크립토퀀트 / 이더리움 출금량)   ... 10 file 1 3441
MOA
21957 지금까지 시장에서 발생한 사건들       안녕하세요, 김PB입니다.   작년 4분기에 암호화폐 시장이 고점을 기록한 이후, 현재까지 반년 동안 하락하면서 정말 많은 사건들이 터졌습니다. 오늘 한 번 싹 정리하도록 하죠.   문제가 된 회사들 ▶ 바벨파... file 1 458
에임리치
21956 7/7 암호화폐 관점 공유 - 상승이 나오긴했지만... 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   상승이 나오긴했지만 여전히 박스권의 모습이 진행중인것은 모두가 아실겁니다       아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여... file 0 254
MOA
21955 "앞으로 전망이 어둡다" 안녕하세요 2140MOA 입니다.   앞으로 전망이 어둡다. 오늘 IMF 총재 입에서 나온 말입니다.   (출처 : 연합뉴스)    "2022년은 힘든 해가 될 것이다. 하지만 2023년은 더 어려울 것" 이라며 "2023년에 경기침체 위험... file 0 839
MOA
21954 2022-07-07 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 102
에임리치
21953 올 하반기 최대 악재 안녕하세요 2140MOA 입니다.   다들 올해 하반기엔 비트코인이 반등 하기를  기대하실텐데요. 전반기 내내 하락만 했으니까  그런 기대를 가져보는건 당연 할 듯 합니다.   우리가 기대한대로 비트코인이 흘러가주면 ... 1 file 0 1416
MOA
21952 7/6 암호화폐 관점 공유 - 박스권, 카톡방 보유종목SOS 대응완료 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 하루 변동성이 꽤 있었습니다 대응은 잘 하셨나요?     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드리니  ... file 0 123
MOA
21951 2022-07-06 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 163
에임리치
21950 7/5 암호화폐 관점 공유 - 20K 돌파 긍정적 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 밤사이 상승이 나타나며 20K 돌파가 나와주었습니다     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드... file 0 308
MOA
21949 2022-07-05 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 106
에임리치
21948 비트코인을 배우는 학교가 있다고?   안녕하세요, 레드우드입니다.   고등학교 수업이라고 하면 국어, 영어, 수학과 같은 일반적인 과목이 떠오르시죠? 그런데 비트코인을 교육하여 학위를 주는 학교가 있어요. 어디일까요? 비트코인을 법정화폐로 채... file 0 550
에임리치
21947 이번 주 매매 하기전에 꼭 보세요 안녕하세요 2140MOA 입니다   코인투자 초보자분들은 비트코인 차트만 봅니다   코인 투자 중수는 비트코인 차트 외에 다른 지표들도 봅니다   코인 투자 고수는 비트코인 차트 외에 보조지표 + 경제 일정까지 봅니다... file 0 384
MOA
21946 2022-07-04 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 95
에임리치
21945 7/4 암호화폐 관점 공유 - 섣부르게 예측할 수 없는 현재 비트코인 상황 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   이전 글에서 테더 도미넌스 7.0아래로 내려갈 시 ABC 하락 가능성과 비트코인 20K 지지 시 박스권 진행가능성을 언급드렸지만   20K 지지 못받아주었고 ABC 역시 7.56에서 반등나와... 2 file 0 368
MOA
21944 2022-07-01 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 144
에임리치
21943 인플레이션은 오히려 기회다 안녕하세요 2140MOA 입니다. 올 한해는 주식과 코인이 무섭게 떨어지고 있죠?   (미증시)     미 증시는 고점대비 -24% 폭락.    (국내 증시)   국내 증시는 고점 대비 -30% 폭락.   (비트코인)       비트코인도 예... 1 file 1 1068
MOA
21942 ‘증권형코인’ 규제…업비트 코인 9개 된다고?         적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다.   대한민국의 대표적인 암호화폐 거래소 업비트에는 177개의 코인이 거래되고 있는데요. 많은 코인들이 사라질 수도 있다고 하네요.   무슨 일인데? 금융위원회가... 2 file 0 2595
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ