traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

-2019.02.07-

안녕하세요

다른 사람은 모르고 있어도

여러분은 알고 있어야 될 소식들만 알려드리는

팬돌이 입니다

오늘은 어떤 소식이 있었는지

같이 보실까요~?

꼬 꼬~~

먼저 비트코인 차트부터 보겠습니다

설 연휴가 오기 전 380만원대로 상승해주며

설 맞이 기념으로 상승장이 시작되는 것인가

기대를 하게 되었지만

설 연휴가 끝나자 다시 370만원대로

하락 하였는데요

1시간봉 차트로 봤을 땐

단기적으로 380만원 초반대 가격 까지는

상승이 가능해 보이지만

우상향은 기대하기 힘들어 보입니다

첫번째 소식입니다

캐나다 암호화폐 거래소 쿼드리가

대표 사망소식이 들려오며

큰 충격을 주었는데요

해당 거래소 대표는

이용자들이 해당 거래소에 예치한 2100억원

콜드월렛에 보관했다고 합니다

콜드월렛 비밀번호를 알고 있는 사람은

사망한 대표 뿐이라고 하는데요

이렇게 이용자 10만명의 자금이

묶이게 된 것이죠

이용자들의 피해를 최소화 하기 위해

해당 거래소 측은

자금을 지급하기 위해 회사 매각을

고려하고 있다고 합니다

빗썸의 경우 5000억원에 매각이 되었지만

해당 거래소는 얼마에 매각될지는

아직 모른다고 하는데요

과연 쿼드리가 가 거래소를 매각 할

의인이 나타나서

이용자들을 안도 시킬 수 있을지 궁금하네요

다음소식입니다

암호화폐가 점점 상용화 되는 것일까요?

아르헨티나의 경우

블록체인 스타트업 기업에서

비트코인으로 결제가 가능한

교통카드를 발행했다고 합니다

해당 교통카드아르헨티나 37개 도시에서

사용이 가능하다고 하는데요

현금으로 충전하지 않고

온라인 플랫폼으로 충전이 가능한 만큼

간편 결제를 추구하는

요즘 스타일에 아주 잘 맞는 교통카드

발행한 것이죠

점점 일상생활에서 비트코인

암호화폐를 이용하여 결제 할 수 있는

플랫폼이 늘어가는 것 같네요

실제로 얼마나 많은 사람들이

해당 교통카드를 사용할지는 모르겠지만

암호화폐가 상용화 되고 있다는 것에

의미를 두는 것이 좋을 것 같네요

마지막 소식입니다

국내 뿐만 아니라

해외 정부도 ICO에 대해 부정적인 입장

갖고 있는데요

작년 4분기 ICO 시장은 어땠을까요?

ICO평가서비스인 ICO벤치의 조사에 의하면

작년 4분기 ICO프로젝트 수는 증가했지만

규모는 25% 감소 했다고 합니다

매 분기 마다 ICO시장의 규모는

계속해서 축소되고 있는걸 알 수 있는데요

ICO시장의 감소 원인은

이더리움시세 하락으로 인한 현상으로

보고 있다고 합니다

중요한 점은

ICO 시장이 살아나야

이더리움 시세도 오를 수 있지만

이더리움의 시세가 오르지 못해서

ICO 시장이 축소 되고 있다고 하니

결국 ICO시장과 이더리움의 시세는

웃을 수 있는 날을 보기 힘들다고

전망할 수 있는 것인데요

결국은,

전체적으로 시장이 상승을 맞이 해야

이더리움 시세도 상승하고

ICO시장도 살아 날수 있는 것이죠

암호화폐 시장의 상승은 모든 걸 해결 해줄 것이다 “

라는 말이 자주 보이는 이유가 있었네요

현재 상황에서 개인투자자들이 할 수 있는 것은

기관 자금 유입과 암호화폐 관련 가이드라인

구축되어 암호화폐 시장이

안정화 되는 날 까지 버티는 것일까요?

고생 끝에 낙이 온다 는 말을

잊지 마시고

현재는 시장이 침체기에 있지만

머지않아 회복기를 거쳐

고점으로 향하는 날이 올 것 이라는 것은

확실한 만큼

모두 포기하지 않으셨으면 좋겠습니다

오늘 제가 준비한 소식은 여기까지 구요~

다음에 새로운 소식으로 찾아 뵙겠습니다

오늘도 읽어 주셔서 정말 감사합니다

모두 즐거운 하루 되세요~!

본문 : https://www.moneynet.co.kr/board_analysis/9535789

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

[알림: 이 게시글은 관리자01에 의해 ''에서 '트레이더스'로 이동되었습니다]
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21961 이더리움 샤딩(Sharding)의 성공 영향과 이후 L1 & L2 체인의 흐름에 대한 생각 내용 정리해봤습니다.   https://twitter.com/web3vibe/status/1545282899636731906?s=21&t=aYdQZIUXM7nD7QYhMPCtgg         1 763
web3vibe.eth
21960 2022-07-08 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 127
에임리치
21959 7/8 암호화폐 관점 공유 - 22K 돌파 주말간 상황은? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 22K를 돌파하는 모습이 나와주었습니다         아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드리니  참... file 0 201
MOA
21958 (긴급) 대량 출금 발생 안녕하세요 2140MOA 입니다.   반념넘게 이어온 하락장에 다들 지쳐계실텐데요. 좋은 소식 들고왔습니다. 하락장이라는 가뭄에 단비같은 소식이 있어 공유해드립니다.     (출처 : 크립토퀀트 / 이더리움 출금량)   ... 10 file 1 3441
MOA
21957 지금까지 시장에서 발생한 사건들       안녕하세요, 김PB입니다.   작년 4분기에 암호화폐 시장이 고점을 기록한 이후, 현재까지 반년 동안 하락하면서 정말 많은 사건들이 터졌습니다. 오늘 한 번 싹 정리하도록 하죠.   문제가 된 회사들 ▶ 바벨파... file 1 458
에임리치
21956 7/7 암호화폐 관점 공유 - 상승이 나오긴했지만... 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   상승이 나오긴했지만 여전히 박스권의 모습이 진행중인것은 모두가 아실겁니다       아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여... file 0 254
MOA
21955 "앞으로 전망이 어둡다" 안녕하세요 2140MOA 입니다.   앞으로 전망이 어둡다. 오늘 IMF 총재 입에서 나온 말입니다.   (출처 : 연합뉴스)    "2022년은 힘든 해가 될 것이다. 하지만 2023년은 더 어려울 것" 이라며 "2023년에 경기침체 위험... file 0 839
MOA
21954 2022-07-07 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 102
에임리치
21953 올 하반기 최대 악재 안녕하세요 2140MOA 입니다.   다들 올해 하반기엔 비트코인이 반등 하기를  기대하실텐데요. 전반기 내내 하락만 했으니까  그런 기대를 가져보는건 당연 할 듯 합니다.   우리가 기대한대로 비트코인이 흘러가주면 ... 1 file 0 1416
MOA
21952 7/6 암호화폐 관점 공유 - 박스권, 카톡방 보유종목SOS 대응완료 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 하루 변동성이 꽤 있었습니다 대응은 잘 하셨나요?     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드리니  ... file 0 123
MOA
21951 2022-07-06 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 163
에임리치
21950 7/5 암호화폐 관점 공유 - 20K 돌파 긍정적 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 밤사이 상승이 나타나며 20K 돌파가 나와주었습니다     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드... file 0 308
MOA
21949 2022-07-05 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 106
에임리치
21948 비트코인을 배우는 학교가 있다고?   안녕하세요, 레드우드입니다.   고등학교 수업이라고 하면 국어, 영어, 수학과 같은 일반적인 과목이 떠오르시죠? 그런데 비트코인을 교육하여 학위를 주는 학교가 있어요. 어디일까요? 비트코인을 법정화폐로 채... file 0 550
에임리치
21947 이번 주 매매 하기전에 꼭 보세요 안녕하세요 2140MOA 입니다   코인투자 초보자분들은 비트코인 차트만 봅니다   코인 투자 중수는 비트코인 차트 외에 다른 지표들도 봅니다   코인 투자 고수는 비트코인 차트 외에 보조지표 + 경제 일정까지 봅니다... file 0 384
MOA
21946 2022-07-04 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 95
에임리치
21945 7/4 암호화폐 관점 공유 - 섣부르게 예측할 수 없는 현재 비트코인 상황 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   이전 글에서 테더 도미넌스 7.0아래로 내려갈 시 ABC 하락 가능성과 비트코인 20K 지지 시 박스권 진행가능성을 언급드렸지만   20K 지지 못받아주었고 ABC 역시 7.56에서 반등나와... 2 file 0 368
MOA
21944 2022-07-01 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 144
에임리치
21943 인플레이션은 오히려 기회다 안녕하세요 2140MOA 입니다. 올 한해는 주식과 코인이 무섭게 떨어지고 있죠?   (미증시)     미 증시는 고점대비 -24% 폭락.    (국내 증시)   국내 증시는 고점 대비 -30% 폭락.   (비트코인)       비트코인도 예... 1 file 1 1068
MOA
21942 ‘증권형코인’ 규제…업비트 코인 9개 된다고?         적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다.   대한민국의 대표적인 암호화폐 거래소 업비트에는 177개의 코인이 거래되고 있는데요. 많은 코인들이 사라질 수도 있다고 하네요.   무슨 일인데? 금융위원회가... 2 file 0 2595
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 1165 Next
/ 1165