traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ
  • ?
    ETC 주소로 보내셨나요 ETH 주소로 보내셨나요?
  • ?
    ETC 주소라면... ETC 주소로 ETH를 보내면 ETC와 ETH 두개가 생성되셨는지요?
  • @이덜이
    ETC주소로 보내면, 두개 생성됩니다.
  • ?
    @Gwang

잘못된정보입니다.

ETC 주소로 시험삼아 보냈더니 이더 증발했네요. 입금확인이 안됩니다.

주의하세요. 혹시나 보내보셨다가 돈 날리는수가 있습니다.

• ?
    @티모스
    저두 테스트삼아 etc에 1eth를 보냈다가 증발되었네요... 그런데... 또 실험삼아 폴로의 eth주소로 1eth를 보냈더니... 이번에는 아까 사라진 1eth와 같이 1.9988eth가 들어왔네요...
    테스트 삼아서 보냈다가 수수료만 날아갔네요... ^^
  • ?
    @디엠마트

다시 돌아오는가보네요. 다행입니다.
    저도 1.1이더 보낸거 찾으러 다시 가봐야겠습니다

• @티모스

돈 날라가지는 않을 듯 하고... 주소가 동일하기 때문에, 코인원인가요?

• ?
    @Gwang
    주소가 동일하다는게 어떤의미인가요?

코인원에서 보냈습니다.
  • @티모스

쌩뚱맞은 주소로 보내면 위험할 수도 있는데, 폴로닉스에서는 거래소에서 '자동적으로 생성 한 ETC 입금주소' 포함하여, 사용자의 ETH주소와 ETC주소를 같이 사용합니다. 어느 블록체인에 실려 왔느냐에 따라 ETH인지 ETC인지 확인하여 입금처리해 주는 것 같습니다

• ?
    @Gwang

뭔가 잘못알고 계시는것 같습니다.
    폴로니엑스 ETH 입금주소와 ETC 입금주소는 구분되어있습니다.

다시 폴로니엑스 ETH 주소로 재입금 해봤으나, ETC 주소로 입금했던 이더는 돌아오지않네요. 

• @티모스
    테스트 여러번 해 보았는데, 입금주소가 주소가 다르던 같던, 구 블럭체인이라면 ETC로, 신 블록체인이라면 ETH로 입금처리하여 줍니다. 4시간 전 테스트 내용이라 현재상황 확답은 곤란합니다.
  • ?
    @Gwang
    예 일단은 저도 티켓남겨둔 상태입니다.
  • @Gwang

지우빠빠님과 같이 아까 저도 ETC 주소로 1이더 보냈을 때, 잠시후 ETC/ETH 모두 들어왔습니다. 

• ?
    @Gwang
    제 생각에 소액이라도 포킹전 이더를 가지고 있었을 경우에, ETC/ ETH 주소가 동일하게 생성되고.
    포킹이후 ETC 주소가 발급된 경우 주소가 서로 상이한것 같습니다.

이경우 ETH를 ETC로 보내면 증발되는것 같습니다.
  • ?
    @Gwang
    저도 ETC 주소로 보냈더니 아직까지 확인불가... 날라간건가... 방법없나요
  • ?
    이거 이더 보유하고 있으면 누구나 다 되는걸가요..

전 코빗에 이더를 하드포킹 전에 조금 샀었는데.. 그걸 폴로닉스에 지갑만들어서 보내면 etc가 생길가요?
  • @이더마이너
    안됩니다.
  • ?
    저도 이더마이너님이랑 같은 상황인데... 폴로닉스에 ETH 주소로 보내서는 안생기네요... ETC주소로 소액 다시 보내보는 중입니다..
  • @이덜이
    코빗 안됩니다.
  • 제가 폴로 4200개 eth 있었고 1000개를 진작에 코인원에 보낸 상태에서 4200개 etc가 들어왔습니다
    아무래도 포크싯점 가지고 있던 갯수 같습니다
  • ?
    저는 이더리움 입금 주소와 이더리움 클래식 입금 주소가 각각 다르던데요. 해당 안되는건가요?
  • @질문합니당
    개인지갑이 아니고서야 현재상황 확답은 불가능합니다.
  • 코인원에서 폴로닉스로 전송해도 etc생성은안되네요. 하드포크전 보유한이더였고 eth주소로보냈습니다. 어디다문의해야될까요?
  • ?
    먼저 ETH와 ETC주소가 동일 한지 확인 해 보시고 동일해야 할 것 같네요.

저는 두개의 주소가 서로 달랐습니다. 다르면 무조건 안되는 걸로 보시는게 좋을 것 같습니다.
  • ?
    저는 코인원에서 폴로닉스 이더리움etc 주소로(주소상이함) 어제 11시 40분경에 7코인 보냈더니 오늘 정오 쯤 etc와 eth 둘다 들어와 있더라구요 증발했나 싶어서 포기하고 있었는데 코인원에서도 잘 못 보내신거 같다고 했었구요 다들 참고 하세요
  • ?
    저도 폴로닉스에 이더가 있어서 확인하니 etc가 생성되어 있었는데 비트로 바꾸고,
    코인원에 하드포크전에 사놓은 이더를 다시 폴로닉스 eth로 보냈더니 , etc가 생성되지 않았습니다.
    서로 주소도 다르던데, 폴로닉스에 가지고 있던 것은 동시에 생성되어있었는데 안되어 실망되네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9915 죄송합니다 ㅡㅡ;;  저도 몇코인 물려 있는데요. 깊이 반성중에 한말 입니다.    잊어주세요.                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 4 2 1863
깨달음
9914 이번에 수혜 코인이...       아직도 진행중인듯한 이번 사건(?!)의 시작은 비트코인 연일 최고가 경신이었는데   어찌됬든 이 때 수혜를 받는 코인이 나올거라 생각을 해봤드랬었드랬습니다.   아무래도 비트 조정이 한번은 들어가겠다 싶... 0 2066
신짜오
9913 ㅋ 오지랍이지만;;       한두 시간전에 비코가 올라갈거라 생각햇었는데 ㅎ   제가본지점이 730 이었는데 짐 750 넘었네요   삥섬 필살기 조심하셔서 잘 매수 매도하세여~         아까처럼  770 혹은 그이상 지점 넘겼다가 훅 떨어지... 0 1254
쳐키라웃
9912 비캐에서 물리신 분들......    가슴에 손 얹고 한탕 욕심과 탐욕에 들어가신거 아닌가요? 100에서 200갈때 다 돈 벌었을 거지만 200에서 300갈려고 할때는 과한 욕심에 객관적 판단이 안되고 있지 않았나요?     참 교육 했다 생각 하시고 큰돈 ... 12 4 3665
깨달음
9911 우지한의 시나리오는 이건가요? 안녕하세요. 땡글에서 맨날 눈팅만 하다가 첨 글 남기는 열심히 공부중인 초보입니다.   이번 비캐 폭등장에 대해 여러 글들을 읽다가 비캐 진영이 구상하는 시나리오를 아래와 같이 정리해보았습니다. 터무니 없다고... 16 3 4215
땡그란감자
9910 오늘 뉴스보고 몇달만에 글씁니다 참.. 네이버 메인에서 보는것도 신기하네요 이런날이 올줄이야 ㅎㅎ   이래서 뭘 해도 적당히 해야 된다는 겁니다                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 3 0 2039
리커시브
9909 글쓰는시점) 비트쪽이 굼틀?           ㅎ글쓰는순간 늦을수 잇는데 비트쪽 가지신분 수익내시길!           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐... 2 0 1522
쳐키라웃
9908 오늘밤 비트코인 VS 비트캐시 대결 탄알충분히 준비하시고 빠른대응으로 대박나세요~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 9 2 3616
이더교2017
9907 케니님 ~~~ 우리의 비트코인은 잘버티고있습니다!!! ㅠㅠ.     화이팅 잘버티고 계시져?? ㅎㅎ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -... 4 2 1479
긍정적인마인드
9906 Hash Power War : 비트코인 vs. 비트코인 캐시   비트코인 캐시는 이미 블록 사이즈가 최대 8M로 비트코인의 1M보다 월등하게 많고...   내일 오전 5시에 하드포크를 진행하면 트랜젝션 속도가 향상되고, 더불어 난이도 조절로 비트코인으로 갔던 해쉬가 다시 비트... 14 2 4151
태황담덕
9905 [삥섬공지]       전 세계 1등 서버다운 거래소 삥썸 서버 접속 장애를 핑개로 호구들에게 감사의 말씀 드립니다. By 삥썸관리자 2017-11-13 03:공지사항 안녕하세요. 삥썸입니다. 먼저 11월 12일 거래량 및 호구들 폭증으로 진... 15 11 6292
파란하늘
9904 빚섬 네이버에 뉴스 보니까;; ㄷㄷ 억대 로 손실입으신분들도 계시는군요;;;   오지랍이긴하지만   얼마나 허망할가요;;;   비캐폭등해서   280에서 팔아버렷으면 +200인데   섭다후 판매해보니   저는 -140정도 되더군요;;   미치겠더군요;;;;;  ... 11 0 2247
쳐키라웃
9903 사이좋게...갔으면 좋겠는데...         비트랑 비캐랑 사이좋게 갈 확률은 없나요? 비캐 280에 천 만원 물리고. 비트 700에 오백만원 담갔는데.. 사이 좋게 동반상승하길 바람니니다..                     ------------------------------------- ... 3 0 1078
바른생활깡남
9902 [디씨펌] 우지한이 노리는 것     개인의 추측성 글인데, 일리는 있습니다.   http://gall.dcinside.com/board/view/?id=bitcoins&no=1007308                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 ... 19 0 4194
와이킬러
9901 이클 소고기 사먹기 트레이딩   급등한 코인들은  보기만해도  아찔합니다,   이클  오늘  2만원 찍을듯합니다,  그리고 그다음은  예측불가,,,   소액으로  조금만  묻어주세요   10주 정도요,,    소고기 사드시라고,,   정보 드립니다,   몰빵... 14 0 2009
채굴업자
9900 [Bitcoin hardfork status]         [Bitcoin hardfork status]                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---... 2 file 0 1211
신피질
9899 소액계좌 13일간 수익률 75% 단타를 제가 많이 치긴 많이 쳤네요   이번달은 좀 빡세게 단타 쳤다 했는데   ID 새로 만든걸로 테스트 해봤는데 수익률이 75%정도 나오네요   빗썸은 수익률이 따로 안나와서 일일이 계산해야 되니 으휴..   회사 ... 18 file 2 2516
증권왕라이언
9898 이번 빚섬 보상안?       이전에 야동존 처럼 고통 분담? 이런식으로   품빠이하자!    하면     그땐 진짜 살인 나겠죠?;;;;;                  ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 5 0 1370
쳐키라웃
9897 올인...빗썸 정전...     딜러 카드 오픈 바카라 100%... 빗썸 정전...                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 3 file 0 1417
파란하늘
9896 BCH 소설   !! 이 글은 사실 기반이 아닌 허구입니다.     BCH는 장기적으로 유동성을 공급하는 말 그대로 비트코인 "캐쉬"가 되고 싶었습니다. 그런데 누가 자꾸 훼방을 놓습니다.   해쉬 파워를 잔뜩 붙여 난이도 올려놓고 ... 5 3 1906
kiwi
Board Pagination Prev 1 ... 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ