traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

방금 포함 하루 두 번 1만불 아래로 떨어진 비트코인을 보며, 추락하는 건 날개가 있다는데, 어디 있나 두리번 거려 봅니다.

어제 아침 이후 저가 매수 탔다 손절하길 몇 번 원금도 조금 까먹고,

INS ICO 투자한 거 상장빨 좀 받나 했더니 반토막 났고...

어디를 둘러봐도 빨간 숫자만 보이네요.

왜 여기까지 왔을까요?

정부 이 ㄱ ㅆ ㄲ 들아! 욕을 해봐도 들리지도 않겠죠.

여기저기 원인 분석, 한국 정부 때문, 중국 때문, USDT 때문, 크라켄 때문....뭐 그렇다고 나온 악재가 사라질 것도 아니고, 뭔 부양책이 나올 것도 아니고. 

이럴 거면 중기부는 왜 벤처캐피탈로 가상화폐 거래소마다 투자했는지.

약 412억원

업비트 158억원 빗썸 94억원 코빗 86억원 코인플러그 70억원 코인원 2억원

정부가 블록체인관련 산업육성한다며 돈 줘가며 거래소 키워놓고, 이제와 도박이다, 거래소 폐쇄다, 신규 유입 자금 금지 등 규제책 운운에 대폭락

약주고 병주는 건가요?

규제를 해도 상하한가도 없는 시장에 막 던지면 안되는 거였죠. 

권력을 쥔 법무장관이 한 마디하면 그게 어떤 여파인지 몰라서 그랬을까요?

금감위원장은 신나서 말 보태고.

이건 확신범 수준이라고 봅니다.

언제 화폐인지 상품인지 뭐 인정해 달라고 했나요?

그냥 우리끼리 수년간 그랬듯이 사고 팔게 냅두면 안됐나요?

거래세는 거래소랑 알아서 떼가든가 말든가 하면 그만이고,

실명제는 이미 다 해서 거래하는데 약한데 보완하면 그만이고.

개인들 90%가 망하는 주식판에서, 90% 이익 봤다는 코인판이 그렇게 눈꼴이 시려웠고, 주식판에 돈 말라 자기들 주식 안 올라 배 아팠을까요?

주식 시장 일정 지수 넘으면 과열이거나 말거나 샴페인 터뜨리는 분들이 코인판은 사촌이 땅 사면 배 아픈 심정으로 보셨나 봐요.

개인들이 푼 돈으로 투자해 이익 좀 보는 거, 개인들 손해 10%만 봤다는데 그거 막겠다고 물대포에 최루탄을 쏴 대나요? 

구구절절히 써봐야 뭐할까요? 그런다고 코인 오르는 것도 아니고...

맘이 그렇습니다. 

제기럴!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    제가 국가책임자라 해도 규제는 했을거 같습니다.
    주식이야 기업을 살려야 하는 입장에서 당연히 많이 하게끔 유도 하겠지만 코인은 지금 나라 발전에 기여 하는 바가 없으니까요.
    부동산 오르면 양도세가 같이 오르니 국부에 보탬이라도 되지만 코인은 전혀 없으니 규제를 할수 밖에요
    아마 저라도 규제는 했을거 같습니다.
    아니면 세금 만들어서 삥이라도 뜯을려고 하거나...
  • ?
    @카인제자
    A : 규제는 찬성하지만, 폐지는 과도합니다.
    B : 과열이 심하니 규제는 꼭 필요합니다.
    A : 그러니까 규제는 찬성한다니까요? 그런데 도박이라잖아요, 징역이라잖아요.
    B : 과열이 너무 심해요. 적절한 규제가 반드시 필요해요.
    A : ....
  • ?
    @카인제자
    암호화폐를 폄하하는 논리가 돈놀이말고는 무슨 장점이 있냐는 겁니다
    이미 금융접근이 제한적인 나라들에서는 대체수단으로 활용되고 있습니다
    시장의 파이가 커지면서 개발자들이 안정적인 수익을 확보해 개발에 집중할 수 있습니다
    암호화폐 그 자체로 수익이 나고 가치가 보존되기에 소비자는 믿고 투자할 수 있습니다
    물론 아직 현실에서의 낮은 활용도는 문제입니다
    높은 수수료와 오랜 전송시간도 해결해야 하고요
    국내적으론 ico를 통한 스타트업 생태계 조성이라는 가장 큰 장점을 막아서 더욱 가치를 느끼기 어려운 상태입니다
    만약 우리도 보다 개방적인 자세를 취한다면 많은 개발자들이 도전하고 그 과정에서 큰 가능성들이 생겨나겠지요
  • ?
    지금 일어나는 일과 별개로 정부의 아마추어적인 정치행태가 문제죠
    이것또한 그들의 계산이라면 정말 나쁜 사람들이겠죠
    겉으로는 서민위하는 척 뒤로는 계속서민으로 살아가라 뭐 이런거 아닌가요
  • ?
    중국이 금지하고 나오니까.. 따라 하는 겁니다.. 그런데 국민들이 사회주의가 아니고 자본주의 였던거죠.. 어.. 저항이 심하네요.. 작전을 바꿉니다.. 이번에는 거래세, 양도세 중과세 쌍코피를 터뜨립니다.. 양성화 해 주셔서 감사합니다..흑..
  • ?
    도데체 어떻게 해야 프로다운 정치행태 인가요?
  • ?
    여기 이제 헛소리 하는 사람들 몇 명 달려와서 물고 뜯을 겁니다. 조심하세요
  • ?
    정부에서 돌 던졌으니 저도 돌 한 번 던져 본 것 뿐, 누굴 지지하고 여부와 관계 없습니다. 금전적 손해는 정치적 이해 관계를 떠나 오래 기억됩니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9955 이더 정말로 100도 오늘 무너 지는 건가요?     지금 행보로 봐서는 100 무너 지는 것은 .. 리플도 마찬 가지로 1000원에서 내려 앉을 것 같은 .. 이번주는 정말로 최악의 ..                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 17 0 2736
그래서말인데요.
9954 코인 단타 매매 정석은 어떻게 하는지 궁금합니다.     참 알고 싶은것도 많고 배우고 싶은것도 많은 30대 중반 땡글이 뉴비입니다.  수익 많으신 고수님의 가르침을 받고 싶습니다. 채굴관련 책도 사려고 준비중   꾸벅 __     이번에 300마넌 넣고 시작해서 50마넌 ... 7 0 1543
인자기
9953 암호화폐 안해도 우울증 해도 우울증                     몇일전만 해도 투자 안하사람이 우울증 걸린다고 뉴스에 나왔는데   이번엔 투자자가 우울증 걸린다고 뉴스에 나오는   헬조선의 자화상         ------------------------------------- 꼬리말 ... 3 file 3 1372
초초초보
9952 맘에 드는 새로운 청원의글 https://www1.president.go.kr/petitions/95512 제가 하고 싶은 말을 속시원하게 청원한 글이 있네요 청원하고 왔습니다 건전한 암호화 화폐의 앞날을 위해 힘을 보탭시다 6 4 1308
기브쓰
9951 [코인네스트 이용시 주의] 코인네스트 비트코인 출금 7일 지연 후기->코인포기수준   코인네스트 비트코인 출금 7일 지연 후기   코인네스트 0.68 비트코인 1/11일날 출금 신청하였습니다.  당시 비트 가격이 대략 1800만원 수준이였고, 현재 1200만원선 수도없이 고객센터와 연락하여 트랙젝션이 생... 8 1 1242
jmro
9950 그냥 막막한데 꿀맨님 작성하신 글을보니 맘이 울컥해서 넋두리입니다. 죄송합니다.     솔직히 정말 멘탈 잡아가면서 손절의 유혹을 계속 뿌리치고있습니다.   시작한지 얼마 되지않아서 이익 10%봤다가 바로 다 내려와서 현재 원금-70%입니다.   -20%정도부터 손절할까 말까 할까말까 고민하고 또 고... 153 45 5282
크세스
9949 잘 참으셨습니다 내일밤정도면 고래들이 움직일거라 행복회로를 돌려봅니다 ㅎ 1 0 1839
개코여라
9948 전저점 지지가 무너지면 팔아라.. 개별종목이 코스피와무관하게 추세하락이면 팔아라 주식 챠트이론상 이렇지만.. 코인은 모르겟네요.. 그동안 손절하던 사람이 항상 패배자였는데 이번에는 다르네요 리플 1000원 지지..여부가관건이네요 0 1936
손절매
9947 deribit.com으로 하락장에 Future / Option 하세요 선물 옵션 하시는 분들은 관심 가져보세요 현물로 물려서 존버 하시는 분들.. 만일 선물 옵션의 상식이 있으시다면 하락장에 대응하셔서 위로 받으십시오. deribit.com 추천합니다. 파생 투자 아시는 분들만 권합니다... 0 708
3ervant
9946 우아.. 이쯤되면.     공포. 패닉.  이쯤되면.   사회적 이슈가 나오겠네요.   최근에 진입한 대부분이 전부 손실일듯 합니다.   투자하신 분들 멘탈 꼭 잡고 계세요.   저도 추가 투입하고 손실이 확대되고 있네요.   어려운 시기에 ... 6 1 1739
그리움
9945 2014년부터 2016년 말까지... 이전 차트들 보고 있는데 2014년초부터 2016년 말까지 U shape 을 그리며 겨우 본전을 회복했네요 비코...   저당시랑 지금은 상황이 많이 다르지만 코인 갯수도, 거래량도, 점유율도...   11월부터 미친듯이 모든 코... 0 1157
nsstp
9944 핵폭락장 속에 재미난 뉴스 많군요.   1. 알리바바가 채굴 플렛폼을 론칭한다는 짜라시. 정부규제에도 불구하고?. 앞에서는 p2p도 규제한다고 하고 뒤로는 마윈이는 채굴 플렛폼 론칭하고 알리바바가 진핑이 꺼가? 마윈이는 도대체 뉘집 자식?    2. 미... 11 4 3021
신시대
9943 전 모나코인을 메인으로보유하고있었습니다만... 128엔정도할때 2400개정도 구매했었는데......... 2000엔되면 팔아야겠다하고생각하였는데.......... 지금은 500엔정도로 다시내려왔네요..........ㅎㅎㅎ 뭐후회는 없읍니다... 어차피 2000엔이 안되면 팔지않코 보... 1 0 1104
오딧세이
9942 1월9일 보낸 비트코인이 아직도 안들어오네요... 혹시 좀 아시는 전문가님들?? https://blockchain.info/ko/tx/2dc63bd4e257e5b2e350e5c01fbed7e0c2a7b748a0d4a1673f64e4fae9cad05c 이게 제가보냇던건데 왜안들어오나요 ㅠㅠ 8 0 915
기억조각
9941 땡글 가입하고 처음으로 글 써 봅니다. 힘 내시고 어떻게든 살아남으세요...       안녕하세요. 가입한지는 한 5개월 쯤 됐나.. ? 채굴기 정보나 야금야금 얻어가고, 생전 도움 안되는 유령회원입니다.   저는 채굴만 하고요, 제 계좌로 코인은 단 한번도 사본 적이 없는 사람입니다. 채굴해서 ... 8 3 949
케이건
9940 비트코인은 고문입니다 반등할듯 내리고 반등할듯 내리고 개미들 말라죽을때까지 강한자가 살아남는것이 아니라 살아남은자가 강하다 이제 이 정신마저 흔들리기시작하네요 13 3 1567
스팅어하이
9939 다른사람에게 코인을 받고 그것이 자기가 번거라 하면 자금출처조사같은거 피할수있나여?   예를 들어 제가 1000만원을 1년 전쯤 투자한 상태이고 빗파이넥스에서 주로 거래해서 빗썸엔 기록도 없습니다. 이때 누군가한테 8000만원정도를 받아야하는데 이걸 인터넷 뱅킹으로하면 세금이 너무떨어지니까 (아... 9 0 1878
squid
9938 액션코인 가입하시고 공짜코인 1500개 묻어놓으셔요   https://steemit.com/coinkorea/@plasticspoon/nxt-3-1-action-1500 (넥스트,액션코인설명)   3월1일 넥스트 ICO 액션코인이 발매됩니다 지금 가입만하셔도 1000개받으실수있어요. 가입도 간단하구요 스팀잇에 가입... 5 0 2616
브라운스틱
9937 상승과 하락이 다른 이유   굉장히 기초적인 내용이지만, 동일 수치의 퍼센티지로 상승과 하락을 했을 경우 단순히 느낌이 다른 것이 아닙니다. 원금을 복구 하기 위해서는 더 많은 여력이 필요합니다.   100 원짜리 코인이 각기 아래와 같이 ... 5 10 1901
비초이
9936 코인들 그새를 못참고 또 올랐네요 (그러나..)           와 진짜 더 떨어질술 알았는데 올라가고    새벽에 떡상..    근데 이게 내일은 또 어떻게 될지 모르는..    알면 알수록 어렵네요.    좀 예측이 되면 하겠는데 머리가 안되는건지 정보 분석이 안되는건지... 15 1 3146
인자기
Board Pagination Prev 1 ... 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ