traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

지금 bch가격에 대해 어떻게 생각하시는지요?

저는 너무 비싸다고 생각합니다. 제 생각에 비트코인이 비싼 이유는 사용자들이 그것을 지급수단으로 인정하고 사용하기 때문이지, 비트코인 자체가 기술적으로 대단해서는 아닙니다. 반면 다른 알트코인들의 시세는 기술적 우월성을 바탕으로 하여 비트코인이 사실상 독점하고있는 지급수단으로서의 지위를 어느정도 대체할 가능성이 있기 때문에, 이에 대한 기대감으로 형성된다고 생각하구요.

그래서 전 이클의 경우와 달리 bch는 나오자마자 쓰레기가 될거라고 생각했습니다. 그래서 광기가 잦아들 때쯤 빗파에서 마진거래가 가능해지자마자 공매도를 해서 꽤 재미를 봤습니다. 시장이 하도 불안해서 거액을 넣지는 못했지만요.

그런데 최근 채굴난이도가 저하되고 해쉬가 확보되자 갑자기 또다시 가격이 급등하더군요. 채굴자쪽에서 인위적으로 끌어올렀나 하는 생각도 들구요. 그래서 사실 공매도가 엄청 끌리는데, 제가 절대 일어나지 않으리라 생각했던 가격급등이 일어난 것을 보니 좀 많이 쫄립니다. 그리고 제가 놓친 무언가가 있는지도 좀 걱정되구요. 제가 궁금한 것은 크게 두가지입니다.

1. 비트코인 기반의 알트코인이 블록크기가 커졌다는 것만으로 다른 알트에 대해 기술적 경쟁력을 가지는지

2. 코인에 있어서 해쉬확보가 코인의 가치평가에 중요한 요소인지, 더 자세히 말하면 채굴자의 존재는 코인의 가격에 있어 긍정적인 영향을 주는 독립변수인지 그에 따라오는 종속변수에 불과한지

입니다. 핸드폰으로 써서 글이 좀 두서가 없네요. 고수님들의 생각이 궁금합니다.

• ?
    저는 고수는 아니지만 BCH도 장기적으로는 상승 할 가능성이 매우 높다고 봅니다.
    그래서 몇개 되지는 않지만 장기적(10년 이상)으로 가지고 가려고 합니다.
  • 공매도 되나요?
  • ?
    @허맹
    비트파이넥스에서 가능합니다
  • @내일부턴열심히
    네 감사합니다. 국내에서는 안되죠?
  • ?
    @허맹
    아마 그럴거에요
  • ?
    그리고 암호화폐의 시장 볼륨이 갈수록 커질 것이기 때문에 공매도 보다는 매수 후 홀딩이 더 수익이 나지 않을까 생각합니다.
  • ?

bch공매도 좋은걸 알려줘서 고맙습니다.

해쉬는 코인가격에 따라 변동되는 종속변수입니다. 

• ?
    @피터토드
    ㅋㅋ 공매도 치실건가요? 어제 고민할 때 쳤으면 이미 10프로 넘게 먹었겠네요...
  • ?
    @내일부턴열심히

나중에 핵심 타이밍이 오면 공매도 생각해볼게요. 지금은 공매도 치라고 몇개 펀딩해주고 있습니다. 펀딩이자가 폭망했어요. 펀딩만 생각했지 위험하다고 봐서 공매도쪽은 상상도 못한 분야입니다. 펀딩 10개 하고 동시에 10개 공매도 치면 마진콜당하지도 않겠네요. 

• @피터토드
    펀딩 계좌랑 마진 계좌가 다릅니다. 펀딩하여
    누가 빌려갔을때 Liq Price에 이르시면 마진콜 당합니다
  • ?
    @꼬춧가루

BCH 마진 계좌에 bch20개 두고 bch10개 공매도치면 마진콜 안당하나요? 아니면 20개 두고 20공매도 쳐도 문제 없을까요? 

• @피터토드

빗파는 2.5배 마진 거래로 알고 있습니다.
    2.5배일경우 20개 마진 계좌에 두시면 50개까지 공매도가 가능합니다.

대신, 40% 손실이면 깡통이 됩니다.

(50개의 40% = 20개)

• ?
    @꼬춧가루

빗파는 마진거래가 3.3배까지 가능합니다.(100불 보유시 330불까지 거래가능)
    그리고 빗파는 자산보유지갑이 3가지입니다.(거래지갑, 마진지갑, 펀딩지갑)
    bch마진 거래시(공매도 공매수포함) bch를 보유한 상태에서 하는게 아니고, 마진지갑에 usd를 증거금으로 보유한 상태에서 그냥 포지션만 잡으시면 됩니다.
    그리고 마진콜은 15% 가격변동시 강제청산됩니다.
    (15% * 3.3 = 50%) <=== 증거금의 50%가 손실시 강제청산 됩니다.

최근의 bch 이놈은 아주 미친놈이라고 보시면 됩니다. 순식간에 천당과 지옥을 번갈아 다니고 가격변동폭도 너무 커서 위험성은 어마어마합니다.
    저도 개인적으로 bch 마진거래를 하고 있습니다만, 증거금대비 풀로 마진거래 하셨다간 몇분만에 손도 못쓰고 강제청산 당할수도 있습니다.
    쪼개고 쪼개서 조심조심 거래하고 있습니다.
    대신 먹을때는 듬뿍듬뿍 먹으니 그 맛에 합니다만,, 여튼 성투하십시요.....

• @베짱이
    앗, 좋은 정보 감사합니다
  • 그냥 쓰레기죠...

• ?
    중국 채굴계의 거대 자본이 꼬장 부려서 BTC 에서 떨어져 나온 코인 이란 인상이 강해서 개인적 으론 좀 부정적 이네요..
    이번에 다행히 BTC 비롯 타 코인들도 큰 하락은 없어서 다행 이였지만 자칫 잘못했으면 시장 질서에 대혼란 이 일어났을지도
    모르는거 아니였을까 싶거든요. ;;;;
  • ?

다음 공매도 하기 좋은 여건이 왔을때 땡글에서 모의해서 집중적으로 BCH공매도 공격 어떨까요? 공매도해서 20~30프로씩 떨궈서 해먹으면 재밌을 텐데... bch공매도카톡방 하나 만들면 재밌겠네요.

bch펀딩 이자가 btc펀딩이자 반토막입니다. 그냥 거의 꽁으로 빌려서 공매도 치면 쏠쏠할것 같습니다. 저는몇개 빌려주려다 손가락만 빨고 있습니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9977 코인원 비캐 물린 사용자를 위한 slack을 만들어봤습니다. 코인원에서 비캐에 물린 사용자를 위한 slack을 만들어봤습니다.   초대주소 https://join.slack.com/t/hackyminer/shared_invite/enQtMjk3NDc5NjI3NjM0LWIzOWM0NWNiOTk2ZmFlZmQ3M2Q3Zjg1ZTg2NzA1YmU3MTQ4M2QyYWU0ODE... 11 1 2448
ethminer
9976 bch펌핑이후 xapo 의 선택   xapo 지갑사이트에서 기존에 있던 bch를 시장에 추가로 팔아서 고객들에게 btc로 분배해준다고 합니다. 적당히 펌핑된 상태라 받는 고객들은 흡족해 할 것 같습니다. 치킨가지고 계신분들 긴장하셔야 합니다.   그... 5 file 0 1893
다솜i
9975 WAKE UP! 트레이딩봇 정말 말이 된다고 생각하십니까? 황금알을 낳는 거위가 있다면 여러분들은 그걸 파시겠습니까? 하루에 저게 몇퍼센트수익인데 100만원으로 몇십억벌기 우습겠네요. 세상에 수많은 천재들도 못해낸걸 길가는 행인 한분이 해내셨다구요.. 설령 해내셨다... 73 27 11204
브라운스틱
9974 1일1라코 늘리기 운동.. 저번에 라코하루에 1개씩 늘려서 100개 늘려서   300개 목표라고 글썼었는데 어느새 350개가 넘어가네요;;   사람 탐욕이 참.. 무섭네요 저도 모르게 자꾸 하루에 몇십씩 먹으려고   욕심을 부리고 있네요 휴;;   커... 29 3 2226
증권왕라이언
9973 완전 초보입니다... 읽어주시고 조언해주세요.. 아참 혹시 여기에 올리는거 아니면.. 말씀주새요! 삭제하겠습니다!!   12일에.처음으로 시작해봤습니다.   아무런 정보도 아무런 준비도 없이...   자금.500만원으로 어렵게 어렵게 방법을 익혀서 빗썸에 입금을 했구... 14 0 1441
초짜완전
9972 이더는 ICO회사들 물량이 끝날때까지 폭등은 없을까요? 이더교신자지만 진이 빠지네요   진짜 열심히 뚫고올라가다 1불 2불 3불 돌파 하는순간 몇천개씩 물량이 쏟아져나옵니다 =.=    정말 가격올라가기 힘들군요 ㅎㅎ ㅠㅠ                       ----------------------... 12 0 2396
브라운스틱
9971 비트골드 흥해라!!!!                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ --------------------... 4 2 1821
카르시스
9970 준비된 펌핑이었다와 *섬 섭따에 의해 회수가 덜된게 사실이라면   이 세력 행사를 손해보려고 한 것은 아닐텐데..   계산과 다른 상황(*섬 썹다)에 의해 완전히 회수가 되지 않았을거라 보면   이제는 너무 대놓고 펌핑-&gt;회수 하려고하면 단타 트레이더들에게 역으로 손해볼수도 있... 4 0 2590
신짜오
9969 우지한 - Slush 의 차이     캬~  Slush 멋지다.   우지한이 오지랍 떠는 거 보소. 남의 채굴장 고객까지 운운하며 별 Dog 짖는 소리까지 하네.                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 7 file 3 2751
켈로그
9968 비트코인 캐쉬를 비트코인 주소로 보냈습니다ㅜㅜ     비트코인 캐쉬를 비트코인 주소로 보내서 컴펌까지 되어버렸네요..   이런 경우 다시 되찾을 수 있는 방법이 있을까요?   거래소에서는 못 찾는다고 답변이 왔어요..                   ------------------------... 10 0 2137
Mist.B
9967 음.. 비트코인 2세대정도 될려나..? 트레이딩 하다 망한것 같습니다..ㅎㅎ               2012년에 인터넷에서 한참 비트코인이 유명해질 무렵이였을 겁니다.   (그떄 떙글에서 비트코인 주는 행사도 했었는데 말이죠... ㅎㅎ)   중국에서 200G 채굴기를 500만원을 주고 샀죠,    호기심에 너... 4 1 2318
그레이트
9966 거래체결 알려주는 거래소   혹시 거래소중에 거래체결 되면 핸드폰(꼭 핸드폰이여야함 외근하기때문에)으로 알람이나 메세지 오는 곳이 있나요? 유빗은 어플설치해도 그런거 없어서 타 거래소들은 어떤가 궁금하네요 맨날 보고 있기 힘든데 알... 6 0 1477
오라라
9965 드디어 트레이딩봇을 완성했습니다^^ 완성되기까지 꽤나 시간이 걸렸네요..   4달은 족히 걸린거 같습니다 ㅎㅎ   하나 해결하면 또 다음 문제가 생겨서 고생좀 했네요 ..;;^^   그래도 완성시키니 마음이 너무 편합니다    아래 사진들은 요 근래 수익률... 239 file 9 14414
코인판때기
9964 코인 트레이딩으로 200억을 벌었다? 제목이 자극적인가요? 타 게시판에서 본건데요 (여기서 활동하시는분일수도 있겠네요) 두달만에 단타로 수익률 천프로% 달성하신분도 있었고 (이분도 대단) 2년동안 1천만원에 원금으로 200억을 만들고 인증하신분도 ... 14 0 4179
코딱지
9963 한강물 차갑나요?   아....파워레인저 불나방처럼 따라갔다가 제대로 물렸네요   할말이 없습니다   지금 그냥 멍하니 모니터만 보고있습니다. 담배맛도 안나네요.                     ------------------------------------- 꼬리말... 27 file 0 4196
나는오늘만산다
9962 중국 채굴금지 기사?     http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=coin&amp;no=75403&amp;page=1   http://finance.caijing.com.cn/20171114/4360561.shtml     타사이트에 올라왔길래;;   음... 사실이라면?;;     채굴가능코... 7 0 2868
쳐키라웃
9961 비트코인 캐시 전망   비트코인캐시   어때 보이나요 고수님들   지금 사람들 이야기 들어보니깐   비트코인캐시 안가지고 있는 사람들   우지한이 후회하게 만들어주네 어쩌네 그랬다는데   맞는 말인가요???                     -----... 4 0 3981
서태지
9960 [염장주의/이벤트] 소액트레이딩 결과~ 이제 끝내고 본업으로~! 비발디파크~! 시즌권은 단타 트레이딩으로 샀네요! 잃어도 100만원  벌어도 100만원 주식할때와는 다르게 금액이 적어서인지 불안감이라는게 없으니 막사고 막던지기 좋네요.   몇년만에 차트보고, 몇년만에 해외게시... 56 file 4 2731
컴빠
9959 비캐 해쉬가 1/4 되었다던데;;       음.. 코인판 인가 거기서 글인데;;   하드복구도 하고    뭐 일욜 떡락 때문에 욕도좀 먹엇겠지만 오히려 홍보효과로 더 들어오는것   같은데;;;   해쉬파워가 1/4되었다던데   무슨 큰일이 날수도 있는건가용?... 0 2545
쳐키라웃
9958 후방) JTBC 빗썸 사태 뉴스를 보면서       아무리 봐도 도박판이 되어가고 있다는생각에 뉴스까지보니    나라에서 어서 관리해야 여럿사람 살리는길이기도 하려니와    한국이 암포화폐 도박장 개설국가 소리 안듣는 길이라 봅니다.        나름 새로운... 24 file 2 3819
ReBoot
Board Pagination Prev 1 ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 ... 1163 Next
/ 1163