traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

먼저 서두로 잭팟코인을 아톰님께서 책임지실 이유는 없다는걸 밝힙니다.

하지만 아톰님게서 주도를 하셨고 그로 인해 투자했다가 물려있으신 분들이 많이 있는걸로 압니다.

예전 글에 아톰님꼐서 이더가 활성화 되면 Dapp을 잭팟 코인과 연계(?) 오래되어서 정확한 단어는 생각이 안나지만 dapp과 연관되어서 해보시겠다고 하셨습니다.

혹시 이번 코스모스가 잭팟 과 연관되어 있나요? 

아니면 그때 하신 말씀을 잊고 계신건가요?

다시 말씀드리지만 책임소재를 가리는게 아니라 아톰님게서 게시판에 쓰신 글이시니 여쭤보는 겁니다~

• 코스모스와 아톰님은 아무 관계가 없는걸로 아는데요. 아톰토큰 이름 때문에 아톰님이 관여한걸로 오해하시는것 같습니다.

잭팟코인이야..... 저도 시원~하게 날렸지만......
    솔직히 투자는 개인이 판단해서 하는거지 아톰님이 소개하거나 주도했다고 해서 책임을 물을수는 없다고 생각합니다.
    향후 아톰님이 주도하는 dApp이나 코인같은게 나올지 모르겠지만 아무 연관성이 없는 잭팟코인 보유자들에게 보상을 해주는건 반대입니다.

• @WEBUS
    예전 그 S로 시작하던 코인. 그게 대박 쳤으면 지금쯤 부자 소리 들으셨을텐데 아쉬우시겠네요.
  • @금마
    속쓰리게 왜 이러세요 ㅋㅋ
    쎄엑스~ 코인!
    https://www.sexcoin.info/resources.php
  • @WEBUS
    괜찮은 사업(?)이라고 보긴 합니다. 지금 ICO로 펀딩을 했다면 VR 컨텐츠 업체 등을 인수했으면 어땠을까하는 생각이 드네요. 그냥 그런 생각이 들었을뿐입니다.
  • @금마

타겟 딱 정해진 팟코인처럼 한번 반짝~ 할만도 한데 영 힘을 못쓰네요. 보유하고 있지 않습니다 ^^;
    지금은 기술적으로 많이 다양화 되고 있지만 예전에도 참 별의별 코인이 다 있었죠.
    얼룩말이 좋아요~ zebra coin!
    도기코인 카피한 좀비도기코인인가?
    온난화로부터 백곰을 살리자~ 머시기인지 생각도 안남 ㅋ

• @WEBUS
    웹어스님과 제가 6웨이 채굴기 잭팟코인으로 거래 했었습니다. ㅎㅎㅎ
    잭팟코인이 사용된 유일한 상거래,... ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
  • 코스모스 토큰이 아톰이라고 해서 아마도 제가 어떤 연관성을 갖고 있다고 판단하신 것 같습니다.
    코스모스 아톰과 저는 아무런 상관이 없습니다.
    제가 2년 전에 이더리움 밋업에서 dapp 시연을 할 때 ATOM 토큰이라는 이름으로 시연을 했었습니다.
    이것 때문에 지금도 제가 코스모스와 무슨 상관이 있는지 오해하시는 분이 있는 것 같습니다.
    공개적인 장소에서 ATOM 토큰 이름을 먼저 사용한 것은 맞지만, 코스모스와는 아무런 관련이 없습니다.

잭팟코인의 실패로 저 역시 많은 금전적 손실과 피해를 보았습니다. 물론 제가 개발팀의 일원이었던 적도 없었고, 개발팀으로부터 어떠한 금전적인 댓가를 받은 적도 없지만, 잭팟코인의 주 개발자가 한국인이었고, 또 당시로서는 pow + pos 를 동시에 처리하는 매우 혁신적인 시스템이었기 때문에, 개인적으로 잭팟코인에 대한 애착이 컸던 것은 사실입니다.

그래서 개발팀이 공중분해되어 사라진 이후에도, 개발을 지속해갈 수 있는 방법을 찾기 위해 땡글에서 같이 의논도 하였지만, 그만한 리소스를 확보하는 것은 불가능해 보였고, 당시 이더리움의 론칭이 멀지 않았다는 판단하에, 체인을 별도로 유지할 필요가 없는 이더리움 토큰을 발행해서 나중에 어떤 dapp 의 형태로 발전시키면 좋지 않겠나 하는 제안을 했던 기억이 납니다.

그러나 이더리움 론칭이 생각보다 늦어지고, 어떤 수익이 생길만한 dapp 을 완성해서 론칭하기에는 역시 이더리움 네트워크 자체의 상태도 불안정했고, 관심도도 많이 줄어서 사실상 활동이 정지된 상태가 된 것 같습니다.

저도 잭팟만 생각하면 가슴이 답답해지네요.
  • ?
    @atomrigs

전 아톰님을 데츠카 오사무의 철완 아톰으로만 생각합니다.... ^^ 10만마력~!

• @쿠당코당
    제가 아톰을 썼다고, 예전에 빗썸에서 제가 친일파라고 하더군요 ㅠㅠ
    저는 어릴 때 티비에서 보던 추억의 캐릭터일 뿐이었는데요.
  • ?
    @atomrigs

어처구니 없는 사람들이군요.....만화 캐릭터일 뿐인데요.

안드로이드의 원조...아톰....~!

만약, 아톰님이 먼저  아이디를 쓰지 않으셨다면....

제가 아톰이나 블랙잭을 아이디로 썼을 거에요^^ 아톰님 화이팅~!

• ?
    @atomrigs

헐.... 빗썸에도 가시군요.. 거긴 있을 곳이 안되던데 말입니다.

친일파라니 ㅋㅋㅋㅋ. 단무지도 먹음 안되고 니콘, 캐논 도 쓰면 안되겟습니다 아주.

거기 이상한 애들 많은 곳이라.

아톰님 글을 볼때마다.. 저 사람은 뭐저리 아는  것이 많지.... 라는 생각만 합니다

• @atomrigs
    저의 ATOM 토큰 영상은 여기 있습니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=agJ_Vmd1B2A
    코스모스보다 제가 먼저 공개된 장소에서 사용했고, 유투브에 올렸습니다.
  • @atomrigs

그래도, 요즘 핫한 이더 POS전환과 관련해서,
    이미 오래전에 POW+POS를 실현햇던 잭팟을 연계할만한 무언가가 있다면 좋겠습니다.
    암튼, 그 당시 잭팟코인은 참 ... 덕분에 한때 즐거웠었드랬죠...
    지갑은 유지하고 있네요...
    지갑켜고 한동안은 채굴량이 엄청나게 들어오더니 며칠전부터는 소소하게 채굴되네요...

• ?
    잭팟.... 추억의 이름입니다 ㅎㅎ
    저도 잭팟을 많이 가지고 있었습니다 ㅎㅎ
    현재까지 여러 코인을 채굴하고, 구입하고, 보유하고 있습니다만....
    예측대로 좋은 결과를 준 코인도 있으며, 그렇지 못한 코인도 있습니다... 시장이라는게 항상 내편은 아니니까요.
    그것은 본인책임인거죠...^^ 저도 WEBUS님 의견에 동의합니다~
  • ?
    코스모스랑 아톰님과는 연관이 없으신지 몰랐습니다~ 먼저 사과를 드리구요.
    잭팟 코인에 관해서는 제글 서두에 쓴 글처럼 책임을 묻는 것은 절대 아니구요.
    위 분들 처럼 투자는 당연히 본인이 선택하고 책임지는 것이지요.
    다만 아톰님이 Dapp에 관해 말씀하신게 생각나서 문의드린것이니 오해는 안 하셨으면 좋겠습니다~ ^^
  • ?
    @부랑카카
    예전에는 저도 채굴을 하다보니 여기에 매일와서 글을 보았지만 요즘엔 트레이딩만 하다보니 가끔 들어오다보니 제가 코스모스에 관한 글을 다 보지도 않고 오해한거였습니다.
  • 잭팟, 우정코인 ... 다 추억의 이름이네요. ^^
  • @금마
    우정코인....ㅋㅋㅋㅋ
    그 누구죠? 닉넴도 생각이 안나네요. 잘 살고 있나 몰것네요....
  • @꿀맨
    논공...
  • @쌍둥아빠
    ㅋㅋㅋ
    맞다.... 안부가 궁금하군요.
  • ?
    지금 생각해도 잭팟의 특징인 잭팟이 획기적인 것 같습니다.

단지 잭팟 수량이 좀 많은것 같아요. 코인 가치만 좀 올라간다면 잭팟수 줄여서 다시 한번 런칭 해도 나쁠것 같지는 않은데 말이죠.
  • ?
    코인 트레이딩 어려운것 같습니다..ㅎㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
9995 그래픽카드 질문드립니다   조카녀석이 베틀그라운드 한다고 그래픽카드 업그레이드한다는데  1060 이 권장사항이라네요~   어느 회사가 좋을까요?   채굴 질문이 아니라 죄송합니다~ -_-;;                     ----------------------------... 20 0 991
일타삼피
9994 질문]빗썸 평단가 계산법... 머리가 몹시 나뻐서요... 산수 불가...   암산으로 BTC 평단가를 760만원으로 알고 있었는데...   빗썸에서는 710만원으로 나옵니다...   머가 맞는지 당췌 몰르겠네여...   PS 10분할 매수 해서 이 모양입니다...   ... 4 file 0 3353
kenny001
9993 블라인드처리되서 글내림 글내림             ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------------... 19 0 1783
Goio
9992 라꼬 라꼬 ㅎ 뭔가 잇나요?ㅎ         7만대 안착후 ~ 72000넘긴것 같네요;;   ㅎ 뭐 있나요?ㅎ    라코 뿐만아니라 다들 오름세?인것 같기도 하고 ㅎㅎ     그러나;;;ㅎㅎㅎㅎ 비트&비캐 흡성대법 시작되면  ㅌㅌㅌㅌ               --------... 10 0 1610
쳐키라웃
9991 글이 중복되어 내리겠습니다. 글이 중복되어 내리겠습니다. 3 0 2458
알럽코인
9990 업비트 윙스다오 뭔지 알려줌. 윙스다오 크게될 코인이다오. 응 미안. 그냥 알트코인 볼 때마다 어따가 쓰는 코인인지 궁금해서 찾아본거 나눔함.   윙스코인(wings)의 시가총액은 450억원이며 (2017년 6월 3일 기준) 1억개의 최대 발행 코인 중 현재 8900만개가 유통중이고 순위는 47위... 1 0 5251
P.lab
9989 퀀텀 1.8에서 물린거 100개는 끝까지 쥐고있었는데 이제 놔주려합니다..                 1.35에 6만개 걸린거보고 그냥 포기했어요.... ㅠ       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 8 file 1 1832
큰크니
9988 리도석;;동무~ 왜 잘나가다가 빠꾸 트네?           ㅎ 240 돌파할줄 알았는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ   걍 그때 팔아버릴껄그랫나?  ㅎㅎ   호가단위 1원, 매수벽,매도벽 마다 억대 ㅎ 정말 예측불가군요 ㅎㅎㅎㅎ                 -----------------------------------... 16 0 1338
쳐키라웃
9987 트레이딩 봇 피드백 글입니다. [Re: 드디어 트레이딩봇을 완성했습니다^^] 안녕하세요 Coinsum 입니다^^ 먼저 논란을 크게 키운거 같아서 죄송하다는 말씀을 먼저 드리고 싶습니다.   이 글을 올린 시점이 12일 비트캐시 대란 이후라 많은 분들의 마음을 흔든것 같습니다.    이 부분에 대해... 35 3 6670
코인판때기
9986 ㅎ 쉬어가세염~     ㅎ   타사이트에 잼난게 있어서 ㅎㅎ 올려봅니다 ㅎㅎㅎㅎ   https://coinpan.com/index.php?mid=free&search_target=nick_name&search_keyword=%ED%91%B8%ED%8B%B4&page=2&document_srl=1322846... 1 1015
쳐키라웃
9985 업비트에서 네오, 오미세고 상장합니다.   https://www.upbit.com/service_center/notice?id=59   업비트 원화마켓에 네오, 오미세고 상장합니다. 오늘 오후 4시에 상장 예정이라고 하니 참고하세요^^     ------------------------------------- 꼬리말 * ... 5 0 1551
태황담덕
9984 ㅎ 립흘 흐흐흐흐흐 ㅎㅎ 뭔가 꿈틀꿈틀 대는거 맞나요?   또 리또속 시전하는걸가요?ㅋ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 ... 14 0 1167
쳐키라웃
9983 [천하제일 단타대회] 네오, 오미세고 원화 마켓 상장 안내 업비트 공지 원문 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 업비트입니다. 업비트에 네오(NEO), 오미세고(OmiseGo) 원화 마켓... 3 0 1462
나는오늘만산다
9982 빗썸 코인 이동 어떻게하나요..           비트코인 캐시..팽당한게 있는데 ㅠ 그거 업비트같은데로 비트코인 캐시 자체를 이동할 수는 없나요? 또 간나 빗씝에다가 수수료내고 다팔고 옴기는건가요?ㅠ             -------------------------------... 3 0 1783
단후
9981 빗썸을 탈출해야 하는 이유 지들 맘대로 존버를 못하게하며 내 자산을 지들 맘대로 하려고 이따위 약관을 만들어 놈                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 23 file 2 3629
4친구
9980 비트 낮은 수수료로 인한 미승인으로 재전송 하는 방법 있는가요? (해결된 도움주시면 사례하겠습니다.) 종이지갑의 비트를 블체지갑으로  5sat/바이트의 전송료로 보낸게 화근인것 같습니다.   24시간이 지나도 승인되지 않고 있으며, 다시 블체지갑에서 높은 수수료 800sat/바이트로 종이지갑으로 보냈지만, 이역시 미승... 20 0 1944
덜아이
9979 눈물이 날 정도로 지루하지만 시간의 검증을 거치고 살아남은 트레이딩 기법. 프로그램 판매나 비트커넥트와 같은 스캠들이 거의 모든 커뮤니티에 등장하는 것을 보면 시기는 모르지만 하락 후 횡보하는 조정이 올 수도 있다는 생각이 들기 시작했습니다.   시장이 출렁이지만 결국 우상향이라는... 3 5 4628
켈틱프로스트
9978 BTC] 차트...은밀하게 위대하게...     간만에 취향저격용 차트그림 나오네요...   은밀하게 위대하게... 그리고 착하게...                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시... 10 file 1 2208
kenny001
9977 코인원 비캐 물린 사용자를 위한 slack을 만들어봤습니다. 코인원에서 비캐에 물린 사용자를 위한 slack을 만들어봤습니다.   초대주소 https://join.slack.com/t/hackyminer/shared_invite/enQtMjk3NDc5NjI3NjM0LWIzOWM0NWNiOTk2ZmFlZmQ3M2Q3Zjg1ZTg2NzA1YmU3MTQ4M2QyYWU0ODE... 11 1 2448
ethminer
9976 bch펌핑이후 xapo 의 선택   xapo 지갑사이트에서 기존에 있던 bch를 시장에 추가로 팔아서 고객들에게 btc로 분배해준다고 합니다. 적당히 펌핑된 상태라 받는 고객들은 흡족해 할 것 같습니다. 치킨가지고 계신분들 긴장하셔야 합니다.   그... 5 file 0 1893
다솜i
Board Pagination Prev 1 ... 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ