traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

코인 거래소 보안

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

채굴과 코인을 직접 사는 것 중에 고민하다가 코인을 사려고 하는데요, 마운틴 곡스 사례나 개인 계정 해킹 때문에 구매가 조금 조심스럽네요.

코인 거래소 중에 보안이 가장 좋은 곳은 어디인가요?

• ?
    간단하게 말씀드리면, 가장좋은곳은 없습니다.

얼마전 안전한 코인보관법에 대한 글을 써주신분이 계신데요.

개인 디바이스에 지갑을 설치하고 코인을 보관하시고 인터넷, 와이파이 다 끊고 보관하는게 가장 안전합니다.

단, 지갑 비밀번호 잃어버리지는 말아야죠 ^^;
  • 야피존(http://yapizon.com)의 "안전지갑" 이라는 서비스가 있습니다.

이 서비스 방식은 개인키를 거래소에 보관하는 것이 아니라 회원이 개인키비밀번호를 입력하는 그 순간에 해쉬가 되어서 개인키가 만들어지고 signtransaction, sendrawtransaction을 하는 방식입니다.

이 경우 개인키 자체가 어느곳에도 없기 때문에 거래소의 해킹이나 거래소가 망하는 것과 관계 없이 보관이 가능합니다.

다만, 개인키비번을 잊어버리면 영영 코인을 찾을 수 없습니다.

지갑은 머릿속에 있는 셈이죠.
  • ?
    @쌍둥아빠
    그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

야피존에 대해서 모르고 있는게 있었군요 ㅠ.ㅠ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
10015 [Just.plus] 밑에 봇 얘기가 아주 뜨겁네요.   http://just.plus/ 의 이번 달 수익율 그래프를 첨부했습니다.   11일부터 13일 사이 급격한 시세 하락 후 상승이 있었죠.   그 기간동안 많이 벌었습니다.   아마 많은 봇들이 그 기간 동안 많이 벌었을겁니다.   ... 10 file 0 1261
Whoru
10014                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ -------------------------------... 14 3 2567
카르시스
10013 후아;; 엄청난 지구력!       중간에 중규모? 정도의 조정 한번오고   계속달리는  비트행님!!  ㅎㅎ   아침에 850   점심때 880? ㅎㅎㅎ 설마!!    ㄷㄷ 물리는거 조심하시공 적당히 적당히 ㅎㅎ   삥섬 서버 터질것 예측하시면서;;;      ... 5 0 2170
쳐키라웃
10012 봇에 대한 환상이 많은거 같은데... (여기서 말하는 봇은 코인판에서의 봇을 의미합니다.)   아무래도 프로그램 영역이다보니까 관련이 없는 분들이 자동으로 매매 해서 수익 올린다는 매력에 큰 관심을 가지는거 같습니다.   봇의 수익률, 구매해서 사... 6 5 3047
군포공장장
10011 ㅎㄷㄷ 비트 의 흡성대법이 오늘은 길군요!!     ㅎㅎ 블랙홀이 아니라 비트홀 이라 불러줍시다!                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 0 1310
쳐키라웃
10010 비트가 미쳐날뛰다니 이정도는 예상 못했네요... 오늘 800은 찍을것 같다곤 생각했는데...   800에 걸린 매도벽을 깨질않나... 지금 빗썸기준 830밑에서 노는데 이것도 깨고 올라갈 기세네요 완전 ㄷㄷ   자금이 어디서 들어오는건지 원... 진짜 1만불 찍겠어요     ... 3 0 2577
광산개발자
10009 거북이와 토끼     거북이 와 토끼       빨간줄이 무엇을 의미 할까요?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커... 2 file 0 1902
BTC개조하여가정용
10008 역시 립흘;;; 진짜 연어도 아니고   회귀본능 쩝니다!   오늘 240간건 ㅡ.ㅡ; 기적인가요?     립흘은 ;ㅎㅎ 인조이 하고 빠빠이 하는게 맞는것같습니다;;   2퍼따묵고 빠빠이;;ㅠ.,ㅠ)/                     --------------------... 4 0 1743
쳐키라웃
10007 ㅎㅎ 비코 흡성대법 끝 ,? 비캐 흡성대법 시작?     비트의 흡성대법이 끝난건가요?   이제 비캐쪽에서 흡성대법 시전할꺼같은데;;;    음.. 이래저래 알트들만 흐르는데;; 음...   그래도 이전처럼 처참하게 흐르진 않네영;;  신규유입자금이 많아 진건지;;;;   흠... 7 0 2322
쳐키라웃
10006 이도저도 모르는 초보 장투 질문드립니다. 완전 초보라 단투(?)는 위험하다 판단했습니다.   그래서 일단 장투개념으로 넣어보고.. 차차 공부해볼까하는데요     500만원정도 넣을생각입니다. 비트코인(?) 이더(?)  등 여러가지가 있지만 코인도.. 우량주에.넣... 10 0 1163
초짜완전
10005 봇으로 1000% 수익 쉬워요. 단, 과거형으로요.   제대로 봇 만들어 보신분은 무슨 말인지 아실듯   봇 만드는 순서   1) API 받아오기 2) 이평선, 표준편차 등등 주요지표 삽입 3) 매수 매도 조건 입력 4) 테스트 루프 - 대부분 판매하는 봇들의... 9 0 3476
진실은?
10004 힘내 도기!! 좋아~! 이제 굳히기다 ㄱㄱㄱㄱ     수익은 나지 않지만, BCN이 떨어져서 손해지만 ㄱ-   그래도 도기가 꼴지를 확실히 면해서 기분이 좋은 하룹니다.   #스텔라덜모았는데왜펌핑이                     ------------... 2 file 0 1076
신짜오
10003 차트 1도 모르고 공부차원에서 질문 드립니다.   파란색 선과 빨간색선들의 이름을 뭐라고 부르나요?? 이동평균선??  둘다 정확한 명칭이 궁금합니다. 이름을 알아야 보는법이라도 찾아보죠 ㅜ.ㅜ 검색단어를 모르니 찾을수가없음 흐규흐규~~ 선배님들 조언과 장문... 11 file 0 1313
오라라
10002 비트코인 7000불,8백만원 안착 드디어 비트코인이 7000불, 한국 거래소 기준으로 8백만 고지도 넘어섰네요. 어느 분이 크리스마스 전에 만불 간다고 그러던데 갈거 같기도 하네요. 크리스마스에 여기 계시는 모든분들에게 축복이 내리길 기원합니다... 9 0 2353
폴짝
10001 전 안팔아요... 인증만.. 봇 선택시 참고하세요..   혹시 모를 선량한 투자자들의 손실을 방지하기 위해 공개합니다.   땡글 스샷 인증하실때 앞에 지우면 조작 가능합니다.  기간도 이득날때만 표시하기 위해 지우면 조작 가능합니다.    정확히 9월 1일부터 11월 15... 30 file 11 11278
JARVIS
10000 대박 OKCOINCOM 비트코인 1600만원 넘었네요.         방금 스샷 찍은겁니다.   무슨일이 일어난건가요?     저는 빗썸만 이용해서,.... 빗썸은 언제 물 올라오는건지...               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 ... 2 file 0 3378
PC클리닉
9999 비트커넥트 폐쇄 비트커넥트가 영국정부로부터 폐쇄통보를 받았다고 합니다.    미국 현지 기사 링크 https://cryptovest.com/news/bitconnect-pressured-to-disclose-or-face-closure-in-uk/   오늘자 "오늘의 코인" 유튜브 링크   h... 3 2 5330
케빈강
9998 대시 소고기 폭등할것 같은데요       대시  소고기 폭등할것 같은데요   각이  딱이네요    소액  소고기 값만  넣으시고  소고기값 벌면 바로 빼세요  대시는  폭등후 바로 하락하는 경우가 있어서 타이밍이 우선입니다,   "소고기값 이상 넣어서 ... 3 1 2049
채굴업자
9997 삥섬 ㅎㅎ 메인화면에 보도자료;;ㅎㅎ           왜 비트코인 오른 얘기는 있는데   지들 섭 터져서 tv에까지 쪽팔린 얘기는 왜 없는지요? ㅎ   그리고 삥썸 카페 에 자유게시판이 없어졌네요; ㅎㅎㅎ     망치 들고 간다는 글때문에   용역 들 세워놨던건... 1 1253
쳐키라웃
9996 트레이딩 봇에 대한 법적 고찰과 공개 질의 그냥 나만 가입 안하면 그만이지 하고 넘어가려다가 요즘 시장교란이 도를 넘어서 손해 본 분들도 많고 해서... 트레이딩 봇과 관련 몇 가지 법적 문제를 지적하고자 합니다. 공개 질의와 함께요..   1. 트레이딩 봇... 13 6 2861
sinfree65
Board Pagination Prev 1 ... 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ