traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

드디어 회복장일까요

달러가 올라오는데 김프는 여전하네요 ㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

슴삼이하이님의 서명

"아직 이게 뭔지 몰라, 이게 뭔지 모른다고. 이것의 능력도 미래도 몰라.. 그냥 좋은 것만 알아. 이건 내가 포기 안할 무한의 자산이야." -영화 '소셜 네트워크' 중

"사람들은 '비트코인 사둘걸... 팔지 않을걸...'이라고 합니다. 하지만 실제로 그렇게 한 사람은 소수이고, 어려운 일이었습니다. 강한자가 살아남는 것이 아니라 살아남는 자가 강한 것이죠. 비트코인은 금 이상의 가치가 있으며 매도할 생각이 없습니다. 금 시총과 같아진다면 고려는 해보겠습니다." -윙클보스 형제

"손실과 리스크는 '친구처럼 지내야 할 자연스러운 대상"

"이곳에 총은 없지만 돈으로 싸우는 전쟁터다"

"저점을 잡으려고 애쓰지마라 기다리면 좋은 자리는 반드시 나온다."

"항상 분할청산하라. 고점에서 청산하면 내려와도 익절, 올라가면 더 좋고.

근데 청산없이 내려가버리면 후회만 남는다"

"수익이 조금이라도 쌓이면 크다"

"단타는 단타로, 추세는 추세로"

"내 기준에 맞게 매매를. 더 올라가면 내 수익 아니고 관심없고.

내가 원하는 자리에서 사는 것이 좋다."

"차트분석에서 중요한건 예측이 아니라 통찰력이다"

"적게 여러번 잃는건 상관없다. 하지만 대부분 트레이더들은 적게 여러번 벌고 크게 한번 잃는다."

"절대수익이 큰 자리에서 들어가는 것이 중요하다."

"감에 의한 매매는 슬럼프가 오면 크게 휘청인다."

"기준없이 매매하면 계속 잃기만한다.'

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
21955 "앞으로 전망이 어둡다" 안녕하세요 2140MOA 입니다.   앞으로 전망이 어둡다. 오늘 IMF 총재 입에서 나온 말입니다.   (출처 : 연합뉴스)    "2022년은 힘든 해가 될 것이다. 하지만 2023년은 더 어려울 것" 이라며 "2023년에 경기침체 위험... file 0 839
MOA
21954 2022-07-07 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 102
에임리치
21953 올 하반기 최대 악재 안녕하세요 2140MOA 입니다.   다들 올해 하반기엔 비트코인이 반등 하기를  기대하실텐데요. 전반기 내내 하락만 했으니까  그런 기대를 가져보는건 당연 할 듯 합니다.   우리가 기대한대로 비트코인이 흘러가주면 ... 1 file 0 1416
MOA
21952 7/6 암호화폐 관점 공유 - 박스권, 카톡방 보유종목SOS 대응완료 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 하루 변동성이 꽤 있었습니다 대응은 잘 하셨나요?     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드리니  ... file 0 122
MOA
21951 2022-07-06 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 163
에임리치
21950 7/5 암호화폐 관점 공유 - 20K 돌파 긍정적 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 밤사이 상승이 나타나며 20K 돌파가 나와주었습니다     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려 드... file 0 308
MOA
21949 2022-07-05 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 106
에임리치
21948 비트코인을 배우는 학교가 있다고?   안녕하세요, 레드우드입니다.   고등학교 수업이라고 하면 국어, 영어, 수학과 같은 일반적인 과목이 떠오르시죠? 그런데 비트코인을 교육하여 학위를 주는 학교가 있어요. 어디일까요? 비트코인을 법정화폐로 채... file 0 550
에임리치
21947 이번 주 매매 하기전에 꼭 보세요 안녕하세요 2140MOA 입니다   코인투자 초보자분들은 비트코인 차트만 봅니다   코인 투자 중수는 비트코인 차트 외에 다른 지표들도 봅니다   코인 투자 고수는 비트코인 차트 외에 보조지표 + 경제 일정까지 봅니다... file 0 384
MOA
21946 2022-07-04 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 95
에임리치
21945 7/4 암호화폐 관점 공유 - 섣부르게 예측할 수 없는 현재 비트코인 상황 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   이전 글에서 테더 도미넌스 7.0아래로 내려갈 시 ABC 하락 가능성과 비트코인 20K 지지 시 박스권 진행가능성을 언급드렸지만   20K 지지 못받아주었고 ABC 역시 7.56에서 반등나와... 2 file 0 368
MOA
21944 2022-07-01 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 144
에임리치
21943 인플레이션은 오히려 기회다 안녕하세요 2140MOA 입니다. 올 한해는 주식과 코인이 무섭게 떨어지고 있죠?   (미증시)     미 증시는 고점대비 -24% 폭락.    (국내 증시)   국내 증시는 고점 대비 -30% 폭락.   (비트코인)       비트코인도 예... 1 file 1 1068
MOA
21942 ‘증권형코인’ 규제…업비트 코인 9개 된다고?         적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다.   대한민국의 대표적인 암호화폐 거래소 업비트에는 177개의 코인이 거래되고 있는데요. 많은 코인들이 사라질 수도 있다고 하네요.   무슨 일인데? 금융위원회가... 2 file 0 2595
에임리치
21941 6/30 암호화폐 관점 공유 - 채널 관점 공유해드렸습니다 실시간으로 도움 드리고 있습니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   이전부터 채널 관점 공유해드렸고 어제 하락가능성에 대해 글 올려드렸습니다 다들 대응 잘하셨죠?     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에... 2 file 0 158
MOA
21940 우리가 비트코인 분할 매수를 해야 하는 이유 안녕하세요 2140MOA 입니다.   반년 넘게 하락장이 이어지고 있고, 구독자분들께서도 언제쯤 상승 하나 하실겁니다.   작년 4분기 또는 올해 투자를 시작하신분들은 더더욱 그러시겠죠. 과거 하락장엔 어땠을까요? 4... file 0 571
MOA
21939 2022-06-30 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 1 file 0 114
에임리치
21938 2022-06-29 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 140
에임리치
21937 6/29 암호화폐 관점 공유 - 테더 상승가능성 채널 관점 공유해드렸습니다 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 여전히 말씀드린 박스권의 모습으로 계속 진행중입니다     아래는 저와 함께 계신 방에서의 금일 브리핑 내용입니다   캡쳐해 드리기에는 무리가 있어 여기에 다시 올려... file 0 151
MOA
21936 2022-06-28 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 169
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ