traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

페이스북 리브라 코인 간단요약

한줄요약1:  페이스북이 하는 테터

한줄요약2:  페이스북이 하는 DPOS 테터

두줄요약:   페이스북이 하는 달러를 포함한 
                  각국통화에 페깅된 DPOS 테터

결론:  쉣코인
         (하지만 얄밉게도 성공할것같은 불길한예감이 듭니다...... ㅡㅡ;;)

* 제가 아는한 블록체인 프로젝트중 유일하게 사용자에 대한 보상이 없는 코인입니다.

보가뚜님의 서명

페이스북 가상화폐당운영중입니다~
https://www.facebook.com/koreacryptocurrency

Attachment
첨부 '1'
  • ?
    성공하면 암호화폐에 긍정적인 시그널이 갈겁니다. 우리가 리브라 코인으로 돈을 벌수 없다고 안좋은 코인이라고 단정 할수 없습니다. 블록체인을 이용한 리브라가 시장 안착에 성공하면 암호화폐에 부정적인 생각을 가지고 있던 사람들도 다르게 보고 투자하려 할수도 있죠. 그렇다고 그 사람들이 리브라에 투자 하겠나요. 시세등락이 있는 다른 화폐로 몰려 가겠죠.

그래서 전 리브라 코인이 우리에게 큰 이득을 줄거라 생각 합니다. 개인적인 생각 입니다~
  • @깨달음
    기존 코인들이 아이팟, 스마트폰에 밀려 사라진 아이리버외 mp3가 될수도 있죠.... 물론 아이리버도 이스텔앤컨으로 살아남았고 야후도 일본에서는 건재 합니다만.......
  • @잠적중
    잠적중님 축하합니다. 12 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?

성공적으로 런칭한다면 엄청난 파급력을 가질겁니다. ETF나 벡트는 일반인들은 런칭되어도 잘 모르겠지만, 페이스북은 다들 아니까요. 미국, 유럽 각국 장관들, 상원의원들, 셀럽들, 중앙은행장들 다들 한마디씩 하면서 벌써부터 견제와 칭송으로 난리가 났습니다. 물론 런칭 자체까지 엄청난 난관이 예상됩니다.

• ?
    싸이월드 따라한 페이스북, 도토리 따라한 리브라. 암호화폐가 아닌 단순한 스테이블 디지털화폐로는 한계가 분명합니다. 더구나 이걸 개인 대 개인 거래보다 페이스북 수익사업에 활용하다 보면 더더욱 범용성은 떨어지죠. 한 사기업이 만든 코인, 게다가 스테이블 코인. 이미 한계(constraint)가 2개나 주어져 있으므로 자유도, 활용도는 떨어지게 됩니다.
  • ?
    흠...결국 나오는군요
  • 저는 상당히 긍정적이라 봅니다.
    프라이빗 이긴 하지만, 장기적으로 아주 좋다고 봅니다.
    단기간에 암호화폐 자체에 대해서 일반 대중들의 부정적 견해도 씻어버리게 도와주고, 이슈 엄청 만들어주고.
    이것만 해도 내가 보기엔 절반은 성공!

https://www.ddengle.com/traders_free/11262881
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
22015 2022-08-02 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... 3 file 0 160
에임리치
22014 비트코인 23년초에는 25만달러 간다? 팀 드레이퍼   안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 하루 2%변동폭안에서의 움직임을 보여주고 있습니다     아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다               ===================================   ... 3 file 1 570
MOA
22013 [내가 직접 해보는 이더리움 스테이킹편] #1. 이더리움 2.0 스테이킹 솔루션의 종류와 특징 0/ 지난번 아랫글을 접한 이후, ‘이더리움을 직접 스테이킹 해보는 건 다음 생에…’ 라고 생각하신 분들을 위해 여러 종류의 이더리움 스테이킹 솔루션과 그 특징에 대해 알아보자.   https://twitter.com/web3vibe/st... 1 423
web3vibe.eth
22012 차익거래로 돈을 버는 사람들 (with 김치 프리미엄)         적게 일하고 많이 버세요, 크립토정입니다. 😊   암호화폐와 주식시장에 추운 겨울이 찾아왔는데요. 자산 가격의 방향성이 지금은 하락이지만 내일 코인 가격이 무조건 떨어지는 법은 없어요. 마치 ... 2 file 1 1624
에임리치
22011 에이다 보유중이신분들 필독. 안녕하세요 2140MOA 입니다. 오늘은 에이다 관련 정보를 말씀드리려 합니다.   7월 말 에이다 바실 하드포크가 예정되어 있었고, 그에 따라 기대감이 반영 되면서 에이다가 가격 상승이 나왔었죠?       하지만 이번... 1 file 1 715
MOA
22010 8/1 암호화폐 관점 공유 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   비트코인이 24k를 돌파한 뒤 지지 받지 못하고 재차 23K 대에서 시세를 형성하고 있습니다     아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다               ===============... file 1 179
MOA
22009 2022-08-01 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 1 133
에임리치
22008 7/29 암호화폐 관점 공유 - 말씀드린 22.3~22.5 이탈 없이 상승해줬습니다 (샌드박스 락업해제 일정) 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 22.3~22.5 지지 받으면서 상승시 긍정적인 모습 나올 수 있다고 말씀드렸죠~   비트코인이 간만에 달려줍니다     아래는 어제 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다     ... file 0 306
MOA
22007 2022-07-29 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 141
에임리치
22006 코인베이스의 내부자들         안녕하세요, 뉴 웨이브입니다.   무슨 일이야? 미국 증권거래위원회(SEC)는 코인베이스에 대한 조사를 착수했어요. 뭐 항상 있던 일 아니냐, 싶지만요. 생각보다 가벼운 상황은 아니에요. SEC 측이 걸고넘어... file 0 490
에임리치
22005 7/28 암호화폐 관점 공유 - 21.3K 돌파 시 추가 상승 적중~! 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 글에서 20.3K 돌파 할 시 추가 상승 가능성과 금리인상 0.75%에 대해서 설명 드렸습니다   아래는 어제 카톡방 브리핑 내용 중 일부 입니다             =====================... file 0 211
MOA
22004 2022-07-28 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 123
에임리치
22003 [이더리움 기초 상식] #2. 이더리움 32개면 내가 직접 스테이킹할 수 있을까? [이더리움 기초 상식] #2. 이더리움 32개면 내가 직접 스테이킹할 수 있을까? 0/ 얼마전 친구가 “난 이더리움은 딱 32개만 모을 거야!”라고 말한적 있다. 아마 이더리움2.0에 관심이 있었다면 왜 저런 말을 했는지 충... 2 0 1453
web3vibe.eth
22002 7/27 암호화폐 관점 공유 - 추가하락 적중 단기 대응 다가오는 FOMC 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   어제 추가 하락 여부에 대해 말씀드렸습니다   카톡방에서는 월요일부터 20.8k가능성에 대해 말씀드렸구요   아래는 월요일 카톡방 브리핑 내용 입니다             ===============... file 0 192
MOA
22001 리플 제휴 소식 안녕하세요 2140MOA 입니다.   금일은 리플과 관련된 정보 제공해드리겠습니다   (리플 트위터)   리플사에서 싱가포르 결제기관인 FOMO Pay와 제휴를 진행한다고 발표했습니다.   On-Demand Liquidity(ODL)를 사용함... 3 file 0 1481
MOA
22000 2022-07-27 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 118
에임리치
21999 에이다 하드포크 안녕하세요 2140MOA 입니다. 오늘은 7월 말에 Vasil hardfork(바실하드포크) 출시를 앞두고 있는 카르다노 에이다 코인 이슈를 준비해봤습니다. 글 말고 영상으로 시청하고 싶은분들은 영상도 준비해놨으니 많은 시청... 1 file 1 798
MOA
21998 2022-07-26 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 암호화폐 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 좋은 강의 영상을   앞으로 전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치의 자료들이 도움이 되신다면   좋아요!!... file 0 165
에임리치
21997 7/26 암호화폐 관점 공유 - 21.9K깨졌고 하락 가능성 말씀드렸죠? 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 21.9K 지지 중요하며 이탈 시 추가 하락 할 가능성 있다고 정확히 말씀 드렸습니다   아래는 금일 오전 카톡방 브리핑 내용 입니다             ======================... file 0 241
MOA
21996 7/25 암호화폐 관점 공유 - 주말간 23k 돌파 실패로 인한 하락 안녕하세요.   2140MOA 입니다.   지난 글에서 초록색 구간 돌파 나오기 전까지는 하락관점 유지 한다고 말씀드렸습니다   주말 간 23K 돌파 시도가 나왔으나 돌파에 성공하지 못하였고 금일 오전 하락으로 시세 진행... 1 file 0 254
MOA
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ