board_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

2019년 한번이라도 로그인 하셨던 분들중에, 비밀번호를 최신 XE에서 변경하지 않으신 분들 2천여명의 계정을 보안상 이유로 정지시켰습니다.

(구 버전의 XE의 경우 비번이 단순하게 암호화되어 있어 탈취될 가능성이 높은 경우)

또한 최근 일년동안 비밀번호를 변경하지 않으신 1만8천여명의 계정도 도용을 방지하기 위해 정지시켰습니다.

(도합 2만여명 이용정지)

해커가 비교적 상당히 많은 흔적을 남겨두었기때문에 여러 로그를 종합해보면

- 꽤 오래전부터 스크립트를 삽입하기 위한 시도 => 번번히 실패

- 정확히 어떤 경로로 XE 관리자 비번을 입수했는지 불명확

- XE관리자 비번 입수 후에 사이트 관리자로 로그인 시점은 18일

- 18일부터 회원의 비번을 훔치기위한 외부 자바스크립트 작동시작. // 이를 관리자가 발견하고 삽입 / 삭제 수회 반복

- 단순한 장난이 아님일 인지하고 적극대응하여 유출 스크립트를 원천차단하여 해킹 종료된 시간이 21일새벽.

- 18일~20일 3일간 최대 490명의 사용자의 비번 유출

이로인해 아이디가 정지되신 회원께서는 

가입시 등록한 이메일주소를 이용해서 ddenglemaster@gmail.com 로 이메일을 보내주시기 바랍니다.

사용자 확인 절차는 다음과 같습니다.

- 가입했을때 사용했던 메일 주소로 ddenglemaster@gmail.com 메일을 보냄

- 현재 사용중인 계정의 ID와 닉네임 정보를 함께 메일로 알려줌

- 기타, 가입할때 썼던 메일이 불분명한 경우에도 ddenglemaster@gmail.com 등을 통해서 문의해주시기 바랍니다.

- 확인된 사용자에 대해서 이용정지를 풀어드리게 되며, 이용정지가 풀린 사용자분은 즉각적으로 비밀번호를 변경해주시기 바랍니다.

예) 땡글가입시 기입한 email주소가 abc@def.com 이라면 그 이메일로 로그인해서 ddenglemaster@gamil.com으로 ID와 닉네임을 적어서 보내주시면 됩니다.

비밀번호 변경 요령

- 타 사이트에서 사용하는 비밀번호와 완전히 다른 것으로 변경합니다.

- 기존에 사용하던 땡글 비밀번호와 유사한 비밀번호를 타 사이트에서 사용하고 계시다면, 타 사이트의 비번도 꼭 변경하시기 바랍니다.

- ID를 통해 비밀번호 유추가 너무 쉽지 않게 해주셔야 합니다. 

탈퇴방법

땡글을 많이 사용하지 않으시는 분이라면 땡글을 탈퇴하여 자신의 개인정보를 보호하는 것도 한가지 방법입니다.

홈페이지 → 로그인 → 우상단 프로필 아이콘 → 회원정보 보기 → 탈퇴

탈퇴후에 재가입을 하시려면 이메일을 통해서만 문의를 받으며, 탈퇴시에 자신의 이메일이 정확히 맞는지 확인해주셔야 합니다.

2,250

땡글개발자님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
49471 자유 왓투마인 정확한가용??           920해시정도 되는데 왓투마인에선 0.017 하루 채산성인데 조금 0.015~ 0.016 왔다갔다 하는데 해시가 좀 낮은건가요?? 원래 조금 차이가 나는거죠?       file 0 119
swwww
49470 자유 업빗 베이직 호재 떴네요! 한동안 유의코인 해제되고 펌핑왔다가 조용하더니 슬슬 움직이기 시작하네요   내용 보아하니 베이직에서 투자중인 싱가폴 회사와의 파트너 쉽 내용인데   거래소... 5 1 661
존콜트레인
49469 자유 채굴하면서 모은 돈으로 컴퓨터 부품 교체하는 재미가 있네요 ㅎㅎ   채굴을 시작한지 어느덧 반년이 넘어가고 있는데   매달 들어오는 돈으로 컴퓨터 부품이나 주변 기기를 하나씩 바꿔가는 재미가 있네요 ㅎㅎ   지금 정도의 채... 6 1 510
공유냥
49468 자유 채굴기 확장하여 컴터 케이스에서 꺼냈습니다. 지인에게 중고로 Non LHR (3070 *1 , 3060TI * 2) 구매하였습니다.    그런데 3060TI 는 열관리도 어렵고 리젝도 나오네요..   남겨진 카드들로 다른 시스템 만들... 5 file 0 562
뽀보비
49467 자유 총 해시 증가 2     하루에 1테라 해시씩 증가하네요ㅎ     분명 카드구입해서 해시 늘린것 같은데 그닥 안오른 느낌적인 느낌은 바로 이런거죠ㅎㅎ 나뿐만아니라 옆 사람도 해시... file 0 434
일산곰돌이
49466 자유 지금 비트가 100만원이라고 해도 안 살 사람은 안 사겠죠.     왜냐하면  100만원 당시에 8천만원 갈 거라는 예상을 못했기 때문이죠.  결국  아니다라고 하면  지금 8천 일때 사면  8억 가면 10배 버는 건데...          ... 11 1 568
자전거나라
49465 자유 2060 super 하나만 파실 분 혹시 안계시나요?   중고나라보다는 땡글분들이 믿을만할 것 같아서. 삽니다에 글 등록하려고했는데. 등록이 안되네요;;   2060 super 70에 하나만 팔아주실 분 혹시 안계시나요?  ... 8 0 440
오붓한하루
49464 자유 중고나라 안전거래 안하는 분들이 많네요;;     그래픽 카드 사려는데,  택배로 받을 상황이라   안전거래 하자고 하면 잠수를...   중고나라 안전거래 안하는 분들이 많네요;;   왜그럴까요? ㅜㅜ           33 0 12780
오붓한하루
49463 질문 비트코인 62000에서 지지를 받고 있는 거죠?                       2 file 0 230
20만이더
49462 자유 채린이 입니다 궁금해요 ~ 궁금해~ 이정도 PC에 라이저 카드 확장 꼽고 6웨이 가능 할까요~?   부팅이 안되서용...                   8 file 0 184
흑등고래
49461 자유 안녕하세요 올해 이모작 했네요 안녕하세요 모두들 성투성굴 하세요.    오늘 잡코인하나 급등하면서 이모작 달성 했네요. ㅎㅎ   코인 시장도 좋코 채산성도 좋코    글카가격은 최악이고 ㅎㅎ ... 3 0 286
굳머니
49460 자유 이미 첨부터 짜 놓은 판이 였어... 특금법 이후 현재 원화거래 가능한 거래소는 빅4뿐이다. FIU 사업자 신고 통과 된 거래소는 업비트,코빗 뿐이다. 빗썸,코인원이 사업자 신고 한지가 한달 넘었는... 10 1 549
마이네임
49459 자유 사기꾼 조심하세요 010-xx01-0258      p106-090 구한다고 글 올렸더니 연락이 왔습니다. 200장 있다고ㅋㅋㅋ 직거래는 신안이라더군요 아마도 아랫지방 놈인듯 합니다. 구글링하니 완도에서 유모... 16 file 2 465
잔말말구채굴해
49458 질문 GTx 550ti 6gb?이걸로 이더 채굴해보신분 있으신가요? 이상한 모델이 있어서요 6gb면 이론상으로는 가능한데, 찾아볼수가 없네요 기록이 있을까요?  경험이나?     https://www.betterhash.net/NVIDIA-GeForce-GTX-550... 10 0 428
채굴채린이용
49457 자유 비트코인 큰 하락은 안 나오겠죠 어제까지 축제 분위기였는데 주말을 앞두고 비트코인 조금 조정이 있네요~ 6만 지지선을 지켜주면 큰 하락은 없겠죠? 월마트 매장에 비트코인 ATM 설치하고 암호... 6 1 325
바닐라프라푸치노
49456 질문 6800+6700+6600 같은 채굴기로 채굴 질문드려요 2대pc로 나눠서 채굴중입니다   1 pc--->6800+rtx 2pc---->6700+rtx 이렇게 나눠서 채굴중인데 이번에 글카정리후 rx6000 번대만 남겨놓고 rx6600 추가구매 했거... 3 0 326
당구신동
49455 질문 C-Cash 아시는 분 있나요? 코인에 관심을 갖고 시작한지 얼마 안된 코인러로써 얼마전 하이브리드형 코인이라는 C-Cash 코인을 접하게 되였는데 어떤 코인인지 아신는 분 있나요?하이브리드... 0 85
비코999k까지
49454 질문 6900XT 레드데빌 전력   해시는 어떻게 조율을 해서 정상 범주로 잡았는데 여전히 전력이 130W네요. 6900XT가 6800XT, 6800보다 채굴 시에 전력을 더 먹는 건가요? 6800XT, 6800 같은 ... 2 file 1 591
호기심채굴
49453 질문 RX 580 8g 긱바 어로스 질문드립니다.   안녕하세요 좋은글들이 많은데 봐도 이해가 안되서 다시 올립니다.    롬을 씌웠는데 느낌표가 안떠서 아.. 롬타가 잘못되었구나 생각은 하고 있습니다. ㅠㅠ ... 19 file 0 251
Happy_J
49452 자유 하이닉스에서 4세대 HBM을 개발했습니다...           이름은 HBM3이지만 4세대 입니다. 중간에 HBM2E가 있기 떄문입니다 ㅋㅋㅋ 제목 : SK하이닉스, 최대 819GB/s 성능의 HBM3 메모리 개발 보드나라 : www.... 5 1 362
소박하게캐자
Board Pagination Prev 1 ... 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 ... 3099 Next
/ 3099
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ