traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

-------------------------------------

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

예를들어 제가 아는 국가는 항상 프리미엄이 붙어있더군요 그것도 재정거래시 꽤 짭짤할정도로요.

그리고 제가 그 국가에 계좌도있고 은행거래도 가능한 상황인데

한국거래소에서 리플을 사서 해당국가 거래소로 빠르게 전송해서 바로 팔아 그 나라 화폐로 출금하면 외환거래법 위반인가요?

시세차는 수수료를 제하더라도 충분히 이익이 나올정도입니다.

인터넷에는 위반이다라는 사람도 있고 그렇지 않다는 사람도 있는데 뭐가 맞는지 모르겠네요

• 우리나라 정부에서 아직 명확한 규제안을 발표하지 않았습니다.
    외국환거래법 위반을 주시하겠다고 했는데, 구체적인 방식은 제시되지 않았네요.
    일단 법안이 통과되어야 법에 근거해서 처벌을 할텐데, 아직 법이...
  • ?
    외환관리법에 위반될수도 있겠네요
    그 나라가서 코인으로 바꿔서 다시 돌아오는거야 괜찮겠지만
    우리나라 자산이 저쪽나라로 넘어가버리니
  • ?
    아직 관련법 없습니다. 자꾸 다들 지레짐작으로 문제가 될 거라 생각하는데 아직 전혀 문제 없습니다.
  • ?
    iq option인가 이거는 분명하게 전화가 온다고 했습니다 외환거래법 위반으로요
    그런데 위의 사항은 없지 않나요???
    예전에 역프로 수익들 많이들 보셨던것 같았는데요......
  • ?
    프로세스 중에 fiat이 왔다갔다 한다면 외국환거래법에 100% 걸립니다. 그 외의 재정거래는 현재까지는 괜찮은듯.
  • ?
    @쇼파니
    fiat은 화폐를 말씀하시는건가요?
  • 현재는 전혀 문제될것이 없구요...
    가능성은 낮지만...과거 자료까지 탈탈털어서 소급 적용하겠다고 할수도 있겠죠...
    이리되면 한쪽으로 돈이 계속 움직인것은 분명 문제되겠고...왔다갔다 한것도 법적으로 피해가기 어려울겁니다...
    수천명의 외환관리법 위반자가 발생하겠죠...
    이번 코인원 조사후에 코인송금에 관해 언급이 있을것 같아 지켜보고 있습니다.
  • ?
    해당국가가 어디인지 몰라도 일본이라면 JPY으로 바꾸는 시점에서
    수익에 대한 세금이 발생하는 것으로 알고 있습니다.
  • ?
    @비트노비
    예 일본은 확실히 매매로 이익이나면 세금을 부과하는데요 (1년에 20만엔 이상) 근데 이 거래는 애초에 제가 한국에서 산것을 그대로 가져와 파는거라 어떻게 될지 모르겠네요. 애초에 매매로인한 이익에 세금을 매길려면 한거래소에서 사고팔고가 진행되야 (산금액-판금액) 이렇게 jpy로 세금부과가 될텐데 일본국세청에서 제가 한국거래소에서 얼마에 산지 모르는이상.. 거기도 세금부과는 좀 힘들것같습니다
  • ?
    @채굴가즈아
    저도 한국과 일본에서 시세차익보려고 하고있습니다. 일본에 계좌도있구요.
    혹시 정보공유차원에서 따로 연락할수있나요? 아직 레벨1이라 쪽지가 안가서 답글남깁니다.
  • ?
    @코인차익
    쪽지 드렸어요
  • ?
    @채굴가즈아
    쪽지도 안되네요.. 2일후에 레벨업되면 제가 쪽지 드리겠습니다^^
    아니면 카톡아이디 남겨주시면 연락드리겠습니다.
  • ?
    @코인차익
    이틀후 쪽지 주시거나 카톡 아이디 남겨주세요 제 카톡 아이디 좀 문제가 있어서요
  • ?
    @채굴가즈아
    beecoin입니다.
  • ?
    코인으로 왔다갔다가 아니면 뭔가 걸릴꺼예요 어차피 보내는 현금이 제한 있는것처람 타국에서도 그런 시스템이 있겠죠
  • ?
    전 중국 홍콩에서 장외거래까지조금 큰 금액을 하지만 아직까지는 문제가 없습니다 중국거래소 문닫아도 장외로 하고 개인통장 법인통장 사용하지만 제제받은것도 없고 크게 문제 될것은 없는듯 합니다
  • ?
    @운이빈이
    현금이동은 계좌이체로 하시는건가요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
11121 보통 하드포크직후 올랐나요 내렸나요?         보통 하드포크직후 올랐나요 내렸나요?               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 3 0 1312
슴삼이하이
11120 1450 찍고 반등 시도!! 가즈아!!       1450 찍고 반등 시도!! 가즈아!!   과연??? 추는 어디로 향할지?                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암... 5 0 1165
감자형님
11119 플래티넘 블록 20개 남았네요 3시간뒤엔 2000회복할거같아요 물론 하드포크 직후에 급락할수도 있지만요 5 file 0 1476
WD
11118 아....비골 짜증나네요...         20만원초에 매수 할까 말까 고민하는 딱 30분간 20% 올라버리네요...   어휴,,,,,,,,,,,,   저번에 35만원에 산게 많아서 물타기 신공 들어갈려는데 그 마저도 힘들게 됐네요....   비골 고점에 물리신분들 ... 7 0 1530
카인제자
11117 선물거래.. 등업되고 드디어 글을 씁니다!!   비코 2년 정도 트레이딩해서 수익이 10배까지 나기는 했는데요 이번에 왕창 깨져서 반토막나고 겨우 550% 남짓 건져 나왔습니다 ㅠㅠ   뭐 그래도 토탈 5천 들어가서 2억 넘게  건졌... 5 0 816
eogksalsrnr
11116 하드포크때문에 잠깐 오르는건가요? ;;;                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------------------... 4 0 1225
슴삼이하이
11115 올라가즈아! 1434에 사서 1500넘어가는중 4 0 521
레다
11114 월요일부터 cboe 선물 시작 최근 하락세 + 스냅샷 +다음주 정부규제안 발표(예상) + 선물상장이 모두 섞인 주라 혼란스러운 다음주가 되겠네요. 만약 이번 하락장이 선물상장전 저점매수를 위한 포석 or 선물 후 떡상을 위한 포석이었다면 내일... 1 0 1013
외국인이라서럽네
11113 이제서야 울나라 코인거품은 다 빠졌네요.       해외랑 이렇게 가격이 비슷하긴 요근래 처음이네요.   한마디로 딱 울나라 거품은 다 빠지고 세계시장에 흐름에 맞춰 가는군요.   매수 타이밍이라면 오히려 이제 매수 타이밍이 아닌가 싶네요.   세계 시세에 ... 5 0 1452
카인제자
11112 제가 잘못 알고있는건가요?? 지금 시세하락은 어떤 세력들이 의도적으로 조작(스냅샷 직전 물량확보를 위한)하는중이고 제 예상으로는 스냅샷 직전 대폭등이 오고 스냅샷 후 다시 쭈욱 빠질거라고 예상했는데 여기 분위기는 가격 조정이라는데 무... 1 0 751
예스형
11111 이번 급등락이 정부 정책에 미치는 영향 지금 토의중인 정부 정책자들의 회의에 이번 급하락이 오히려 암호화화페 세계의 높은 변동성. 불안전성을 각인 시켜주지 않 을까 걱정이네요. 아무래도 곧 나올 정부 정책에 마이너스 요소로 작용할 거 같아 서 안... 8 1 1388
coinlover
11110 게가 기어가는 타이밍 일듯                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ----------------------------... file 0 676
BTC개조하여가정용
11109 최근 일주일 이내에 진입한 분들(2000->2500상승장)           개인적인 생각이지만 소위 말하는 한국 프리미엄 25%~30%는 손실이 발생했다고 봅니다. 이후 선물시장의 영향력에 따라서 다시 한국 프리미엄이 붙느냐 아니냐가 결정될 것 같구요.(거래소 상황은 2018년 ... 4 0 1779
김띵
11108 줍줍 타이밍 김프 다 빠지면 줍줍~~                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------... 5 0 1547
qwert
11107 이더리움도 1,000달러 정도로는 상승할 수 있지않을까요? 비트코인도 제가 처음보았을때 300달러 근방이였지요. 지금 10,000달러가 훌쩍 넘은지가 오래인데요. 사실 비트코인 캐시, 비트 골드까지 고려하면 그 가치는 더욱 높죠. (지금은 다소 조정받고 있지만...이러한 비트... 8 1 1872
홍장군
11106 지금 상황 심각하네요!!! 지금 모든 코인이 하락장이고 비트만이 아닌, 이더, 모네로 등도 따라서 빠지는것을 보면, 중국 세력도 돈 못찾을까봐 일단 빼는듯 하고 비코 포크 기대감에 넣은 개미들도 역시 추풍낙엽으로 빠지는듯 하구요 거래소... 18 1 2585
Stims
11105 와... 비파 비트코인 13,000불선 붕괴... 13,000불 유지할줄 알았는데 뭐라 할말없네요    아직 지금도 바닥이 아닌모양입니다.           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 9 0 1644
시궁쥐
11104 비트 1450 정도가 차트상 지지선인데!! 과연 심리를 더 흔들지?       비트 1450 정도가 차트상 지지선인데!! 과연 심리를 더 흔들지?   어디까지 까요? 진짜 더 떨어짐 1350 정도가 최 저점일듯하네요!!       그리고 지금은 진짜 하락 아닙니다. 보통 3번째 이후가 진자 하락 파... 6 0 1018
감자형님
11103 김프리미엄이 꺼지는군요 이제 2~3%대네요 일부 원화로 바꾼것 이외엔 외국으로 넘겨서 굴릴때인가요 프리미엄이 다시 뻥하면 넘겨와야겠군요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별... 0 597
율루루
11102 비트코인 25% 조정. 17000불에서 13100불. 이제 바닥, 저점 매수 타이밍     원화는 코프 많아 2400만에서 1480만원, 40% 조정 달러는 17000불에서 13100불 25% 조정   두 번 13000불 찍었으니 이제 바닥이라고 봄.  하락이 길게 내려간만큼 4-5일 걸리겠지만 상승은 하겠죠. 15일, 23일 31... 66 11 11360
leftsword
Board Pagination Prev 1 ... 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ