traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

새해부터 멋진 선물을 받았네요...

이제 코인 떠나서 새로운일 찾으라는 의미인지

해킹 한번 안당하다 어떻게 새해부터 이러는지...

OTP도 소용 없네요...

시골 고향집이라 메일도 못보내는데... 참...

명절인거알고 오늘 선물주는거보니 한국사람인지...

Screenshot_20190205-134121_Remote Desktop.jpg

Screenshot_20190205-141308_Remote Desktop.jpg

제목 없음.png

이 부분을 어떻게 이해해야 할지 모르겠습니다.

otp를 팬딩시켰다가 다시 설정한거 같은데... 도대체 이해가 안가네요..

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    아니 어떻게 이럴수가??
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    거래소 비번 과 otp바뀌어있었나요?
  • ?
    헐 OTP를 어떻게 풀었지...
  • 원격컴퓨터 접속인가요?
  • @oosai

이메일 휴지통에 이리 있는거보니...

하... 

비트렉스로 이메일을 보내긴 했는데... 명절로 인해 지체도 많이 되었고... 

찾을 길은 없어보이긴하는데 ... 참 새해부터 이게뭔지..

• @oosai
    그래도 otp는 핸드폰에 설정했는데 참...
  • ?
    비트렉스가 뚫린건가요?
  • @니치쿤
    비트렉스가 뚫린건 아닌거 같아요..

그럼 많은 피해자가 나왔을텐데...

제 이메일 또는 관제 컴퓨터가 뚫긴거 같아요...
  • @MUSO
    MUSO님 축하합니다. 5 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • Bittrex 로그인

안녕하세요 01077766666@hanmail.net,

귀하의 계정에 성공적으로 로그인했음을 알려드립니다.

로그인 시간 : 02/05/2019 02:52 UTC
    IP 주소 : 211.197.11.10
    사용자 에이전트 : Mozilla / 5.0 (Windows NT 10.0, Win64, x64) AppleWebKit / 537.36 (Gecko와 같은 KHTML) Chrome / 71.0.3578.98 Safari / 537.36

로그인하지 않았거나 로그인이 의심스러운 경우 support.bittrex.com 에서 계정을 비활성화 하고 티켓을 제출하십시오 . 이 방법으로 귀하의 계정을 사용할 수 없게 된 경우 지원 담당자에게 연락 한 후 최소 24 시간 동안 계정을 사용할 수 없게됩니다.

추가 로그인 알림을 비활성화하려면 설정 -> 알림으로 이동하여 로그인 알림을 선택 해제하십시오.

안부 인사,
    Bittrex 팀

비트 트렉스 검증

안녕하세요 01077766666@hanmail.net, Bittrex International

을 이용해 주셔서 감사합니다 . Two-Factor 인증을 사용하도록 링크를 요청했습니다. 아래 링크를 클릭하거나 브라우저에 복사하여 붙여 넣어 두 가지 요소 인증을 활성화하십시오. 이 변경을 요청하지 않은 경우이 이메일을 무시하십시오. 이 링크는 24 시간 후에 만료됩니다. https://international.bittrex.com/account/Verify2Fa/FRV0B0NV_Xk-lKFXA8V_Mg2 감사 합니다. Bittrex 팀

이렇게 이메일이 온거보니...

원격은 아니고 그냥 로그인 자체가 뚫린거 같은데요...
  • ?
    잘 이해가 안 가는게,, 1/31일에 2fa를 disable 하고 나서 계속 2fa 사용 안 하는 상태였고, 해커가 enable 했다는 건가요?
  • @카이거
    저도 그부분이 이해가 안가요...

1/31일에 휴대폰 otp를 다시 설정한다고 disable 하고 다시 바로 설정했는데 기록을보니 팬딩 되어 있더라구요.

그런데 해커가 다시 설정하고 인출을 했는데 그후 다시 두번 로그인 했는데 휴디ㅏ폰에 두번째로 설정한(팬딩 되었던)
    Otp로 로그인이 된다는거죠..
    도대체가 던반적으로 이해가 안가요 ㅜㅜ
  • ?
    @MUSO
    비트렉스 가입만 되어있고 평소에 안 써서 상상만으로 글을 적어보자면,
    1/31일에 disable 한 다음에 다시 enable 할 때 이메일 인증 같은 다른 절차가 필요하지는 않았나요?
    그래서 MUSO님은 다시 설정했다고 생각했는데, 실제로는 이메일 인증을 안 해서 재설정이 완료가 안 된 상황이었구요.
    그리고 해커가 로그인할 때, otp가 필요없는 상황이었구요.
    그런데 해커가 출금을 하려고 보니 otp 설정을 해야 하는데, MUSO님이 재설정하려고 했던 otp가 완료 안 된 상황이다보니, QR코드도 MUSO님이 재설정 시도했던게 그대로 남아있어서,
    해커가 그 QR코드를 그대로 사용한게 아닌가 싶은 상상이 드네요.
    만약에 그렇다면 지금 OTP가 해커 폰이랑 MUSO님 폰 양쪽에 있을 수도 있겠네요...

비트렉스 시스템 잘 모르는 상태에서 로그기록만 보고 상상만 해 봤습니다;;
  • @카이거
    카이거님 축하합니다. 23 보너스 캐시에 당첨되셨습니다.!!
  • ?
    @MUSO
    어쨌든 이유는 불명확하지만, 로그상 해커가 로그인할 때 OTP가 설정이 안 되어 있던거라,
    결과적으로는 해커가 털려면 바로 털리는 상황이었던건 어쩔수가 없네요...
  • 혹시 해외 거래소 해킹건 해결하신분 계시면
    쪽지로라도 연락할수 있는 번호 부탁 드리겠습니다.
  • 이렇게 해킹 당하시는 분들 보면
    1. gmail이 아닌 다른 이메일 사용
    2. 휴대폰이 안드로이드 폰
    인 경우가 많습니다.
    이메일과 휴대폰이 해킹 되면 거의 대부분의 이중 보안 인증이 뚫립니다.
    개인 보안 강화하시려면 이메일 보안 강화 된 서비스 이용하시고 안드로이드 폰 사용 중이라면 보안 업데이트 꾸준이 하시거나 중고 구형 아이폰 사서 otp전용으로 쓰시는 게 좋습니다.
  • ?
    아이고.. 이건 뭐.. ㅜㅜ
  • ?
    에고.. 찾기는 어려워보이네요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
  • 요즘 해킹 트렌드로 보면 이런 경우 대부분 원격컴퓨터가 뚫리고 원격컴퓨터에서 자동 로그인, OTP해제...
    이걸 단번에 하는게 아니라 몇일에 걸쳐서 야금 하더군요.
    근 일년 넘게 이렇게 해킹을 하더라구요.
    특히 MS 원격네트워크의 원래 설정된 포트 번호이고 PC에 비밀번호가 설정되어 있지 않다면 봇이 아이피를 무작위로 돌려서 뚫이는 컴에 접속, 그리고 해커가 봇의 결과 리스트를 가지고 수동으로 접속... 그리고 작업....
    저역시 1년 전에 이런 수법으로 보스코인 다 털림. 망함.
    제정신 아니게 되더군요...
    결론.... 방법 없음. 그냥 잊으세요.
    이렇게 털어간 해킹 코인이 수조원대라고 뉴스에서 봤네요.
    소프웨어 강국.. 소프웨어 지식이 있는 사람들이 21세기 지배자가 될 것 같아요. 그게 합법이든 불법이든.... ㅠ
  • @oosai
    저도 그럴거라 생각이 드네요...
    소주한잔에 시원하게 3.4비트 잊긴 했는데...
    왠지 코인 다시 하기가 싫어져 그게 문제네요.
    코인만 완벽 하면 뭐하나... 쓰고 보관하기가 이렇게 어려워서야 종이돈보다 못하지않나 싶어서요.
  • ?

윈도우 쓰시는 분들은 보안 업데이트 꾸준히 하시고, 왠만하면 윈도우 10으로 사용하세요. 그리고 아이폰이 더 안전하긴 합니다.. 안드로이드는 루팅해서 쓰시지 마시고.. 커스텀 롬도 비추..

그리고 왠만하면 무료 백신이라도 쓰시는게 나아요. 저 같은 경우는 아비라 쓰고 있네요.

• ?
    https://www.ddengle.com/board_free/4218230

댓글까지 꼼꼼히 읽어보시고 보안 강화하세요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ