traders_free custom_top_html:no
default debug random = 3 / type = READ / detected = READ
사실 저는 트레이딩에 재능도 없고 그래서 웬만하면 시세나 투자글은 잘 안올리는데... 그래도 정보제공 차원에서 공유해봅니다. 너무 신뢰하지는 말아주세요.

최근 웨이브 시세동향을 보니 의미없는 요빗 시세는 ICO 가격의 6배정도 (25만 사토시가량), 직거래는 매수 6만, 매도 10~20만 사토시 정도인것 같습니다. 프리세일 가격이 3만 5천정도 되니까 적어도 손해는 안 볼 것 같네요.

이제 웨이브에 묶여있던 자금이 풀리면 다음 ICO 타자로 자금이 이동할 것 같습니다. 현재 후보는 RISE (6월 24일까지)와 WINGS (미정) 인데요, 라이즈는 임팩트가 별로 없어보이고, 윙즈가 백서를 잘 내놓으면 아마 윙즈로 자금이 몰리지 않을까 예상해봅니다. RISE는 현재 600비트 좀 넘겼는데... 윙즈는 잘만 하면 2만비트는 넘길 수 있지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

만약에 웨이브로 수익을 보신다면 원금은 빼놓으시고 여분의 수익금으로만 ICO 흐름타기를 하시기 바랍니다. 원금 손실나면 그때부터 피곤해지는거죠... 그리고 너무 크게 들어가면 나올때 힘드니까 상한선도 적당히 정해놓으시는게 좋을 듯합니다. 대형 ICO들은 아니기 때문에 소위 대박을 내기는 쉽지 않겠지만 그래도 소소하게 용돈벌이는 할 수 있을 것 같네요. 성투를 기원합니다! 

조제리님의 서명

비트쉐어 관련정보 블로그 http://www.bitshares.kr

Bitshares: clayop

Bitcoin: 1CLAYoPzziCdHTZ2c5jx27uB4y4GXw8iUk

• ?
    코인가격의 흐름에서 이제 ICO 관련 흐름도 중요해지는군요. 이런 정보 조차 찾기 힘든데..

감사합니다... ㅎㅎ

고수님들의 영역인듯 ㅠ

DAO의 성공 척도가 ICO의 시장의 미래의 청사진일것 같습니다. 아직까지는 별다른 움직임이 없는게 좀 심심하긴 하지요ㅋㅋ

시간대비 우상향하는 그래프는 해쉬밖에 없군요 ㅠㅠ

아... 독수리도 추가요~~ ㅋㅋ
  • ?
    @텐프로9
    투기적 입장에서는 사실 DAO는 실패한 ICO죠. 개인적으로 지금 자금흐름은 이더 - 리스크 - 웨이브로 가고 있는 것 같습니다. 늘 강조하지만 ICO 투자는 매우 위험이 크니 절대 무리하시면 안됩니다.
  • ?
    @조제리
    웨이브는 매수매도 호가차이도 심하고, 거래소 신뢰도도 약간(?) ㅎㅎ

DAO는 너무 무거워서 그런가요 ㅋ 잘 안움직이네요 ㅋ 이더형님 눈치보며 움직이는듯 ㅋ

코인투자보다 ICO 투자가 더 리스키하군요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    @텐프로9
    요빗 시세는 의미없죠... ㅎ
  • ?
    good^^
  • 지금 wav 홈페이지에 오류가 있는지 로긴이 안 되네요. reCAPTCHA 문제인 듯 하네요. 혹시 해결 방법 아시는 분?
    사이트 소유자가 확인해야 하는 오류 메시지:
    Invalid domain for site key
  • ?
    @minecraft
    ICO 페이지에 라이트 클라이언트에서 받은 주소를 등록 시키고 컨펌하면 그 후에는 ICO 페이지에 로그인이 안됩니다. 라이트 클라이언트로 토큰이 이동될 때가지 기다리셔야 합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.
  • @relive
    주소 등록 시킬려고 하는데 위와 같은 이유로 로긴이 안되서 못 하고 있습니다.
  • @minecraft
    wavesplatform.com 주소가 아니고 ico.wavesplatform.com 에서 로긴해야 합니다.
    한참 고생했네요. 답변 주신분들 감사합니다 ^^
  • ?
    제리님 WINGS ICO관련 주소좀 알수있을까요
  • ?
    @뚝배기된장국
    지금은 끝났습니다
  • ?
    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1496254.0
    재미로 보세요~ ^^; 잘하면 2배 수익은 가능할 것 같습니다.
  • ?
    @조제리
    네 WAVE는 구입을했습니다.
    ㅎㅎ
    항상정보 감사합니다.
    24시간이지나도 지갑으로 코인은안넘어가네요 ㅋ
    블럭체인 컴펌이 이건외이리길까요? 수정이없으면 거래자체가불가능한거같은데 ㅋ
  • ?
    @뚝배기된장국
    좀전부터 ico 계정에서 일반계정으로 전송 시작한 것 같습니다. 오늘중에 완료될 것 같네요.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
12035 고요~합니다.     갑자기 불현듯....   급등이던, 급락이던... 심장이 요동치던 그때가 그립다~ 라는 생각이 드네요   요즘은 고요~~~~~합니다. 외국자본이 빠져서 그런가;;;                 -----------------------------------... 4 file 0 1591
고뭉뭉
12034 EOS 질문                 외국이나 여타 어떤 그래프 봐야지 빗썸 EOS 그래프랑 비슷하게 가나요?   대장님이랑 비슷하게 가는거 같으면서도 다르게가는거같고 당채모르겠네요       ------------------------------------- ... 1 0 1337
모나미
12033 코인 투자 한달의 회고 안녕하세요   여기에 처음 글을 남겨봅니다.   한달 전부터 본격적으로 시작했는데 투자 규모가 점점 늘어서 4800까지 들어갔네요. 패닉셀, 뇌동매매, 몰빵 투자 안해본게 없네요. 딱 한가지, 빚내서 투자하는건 안해... 8 1 2573
AGRY
12032 비코에 항상 가려진 '이더리움' 이 서서히 날개 펴길 바라며 작성자 삭제  38 31 7706
Mr앤더슨
12031 NXT Ignis 에어드랍 시간이 대략 몇시쯤 될까요?   안녕하세요. 현재 에어드랍 시간좀 알아보려 하는데 관련 정보를 찾기가 어렵네요 NXT 현재 블록넘버도 찾기가 어렵고.... 심지어 1,636,363블록에 에어드랍된다는데  해당 내용 외엔 관련 내용을 찾기가 어렵습니... 5 1 2307
Evelynn
12030 ERC20 Token 에 대해서 여쭙니다.           안녕하세요.   코인마켓캡 보다가 우연히    ERC20 Token 을 봤습니다.   근데 제가 알기로    이더리움 기반으로 한 토큰 (오미세고 같은) 들을   총칭하는 말이 ERC20 Token 아닌가요 ?     https://coin... 4 0 1183
thanks
12029 업비트 nxt 에어드랍 ignis는 어디에 보관되나요 왕초보 질문입니다. 업비트에서 NXT 28일 스냅샷 이후 ignis 코인 1:0.5 지급 된다고 하는데 지급 받은 ignis는 어디에서 확인할 수 있는지 거래는 어떻게 하는지 궁금합니다. 그리고 지금 막 내리고 있는데 ignis 를... 3 0 2832
나야나비트
12028 코인네스트 에이다 출금관련 문의 코인네스트에서 에이다 출급이 현재 막혀있나요?? 출금하려고 하니 서비스 준비중이라는데, 관련해서 공지나 글을 찾아볼 수가 없네요...                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 4 0 1701
쑤리앙
12027 비코 버리고 비캐 사야합니까?     안녕하세요..   궁금해서 몇자적어봅니다.   12월초쯤에 이리저리 비코 하드포크예기 나오고,   고등학생장난에....대부분 하드포크 된다는것들은 "스캠주의"글들만 보이고....   그래서 비캐 플러스나 믿어볼까... 5 0 3277
인큐러스
12026 cme 선물 거래 재개시간이 언제인가요?     22일부터26일까지 휴장이고 27일 부터재개라고 치고, 미국중부 시각 기준 오후5시 시작이니   우리나라기준 28일 오전 8시 아닌가요?   오늘밤 10시라는 말은 대체 어디서 나온건지....ㅜㅜ 확인부탁드립니다    ... 3 0 1073
솔로몬
12025 3년전에 산 개잡코인이,...   3년전 산 개잡코인이 있습니다. 가격은 그때도 1사토시 였고 최근까지 꾸준히 1사토시 입니다. 그렇다고 거래소에서 퇴출되지도 않습니다. 소량이지만 꾸준히 거래가 있습니다. (이정도로 생명력이 질긴 코인도 별... 140 file 25 15348
꿀맨
12024 업비트를 고발합니다. 올바르게 매수매도 계산을 제대로 하고 있나 모두 계산을 해봤습니다. 계산식은 아래와 같습니다.업비트 이놈들이 양쪽에서 다 해먹고 있었습니다. 매수 계산에서 1원 단위 미만이 발생하면 무조건 1원 올립니다. 반... 36 81 8449
비초이
12023 개인적으로 nxt 요번에 참 아쉽네요       한참 쏘아올릴때 '때마침' 비트 하락장이 오더군요   그냥 유지만 해줘도 참 고마웠을 텐데 ㅡㅡ   왜 하필 내가 크게 들어갔을때냐고 ㅡㅡ;;   100먹을거 50먹고 나온 기분입니다.    쩝...   혹시 이그니스 ... 3 0 2074
채굴가즈아
12022 혹시 저랑 비슷한 생각 가지고 계신분 계신가요? 업비트 이용자입니다. 제가 20일넘게 업비트 원화마켓 호가창을보며 누군가 프로그램 돌리는거 아닌가하는 의심을 떨칠수가 없네요! 어떤분은 억측이다 니가 과민반응 하는거다라고 말할수 있겠지만... 전 개인적인 ... 6 0 1991
G마스터
12021 회원님들은 주위에 투자를 자문을 요구받은적 있으신가요? 한동안 투자안하고 여행만 다녔는데....크립토시장에 몇개월만에 이런 무시무시한 일이 생겨날줄은 예상하지 못했습니다.   어머니의 팔불출행위로 뜬금없이 종종 친척들에게 전화를 받습니다.   처음엔 안부가 어쩌... 7 0 1158
bypass486
12020 신규상장 후 단시간에 시가 총액 높아진 코인들 음모론 신규상장 후 단시간에 시가 총액 높아진 코인들 음모론     1. 일단 기존에 좀 유명한 코인 개발자들 섭외   2. 그럴싸한 로드맵 만들기(이 코인은 그동안 코인들의 단점을 커버하고 겁나 혁신적이고 짱임.. 여튼 짱... 6 2 2992
침팬치
12019 기이한 현상   가장 중후하게 움직여야 할 놈이 가장 동전주처럼 움직임                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화... 1 0 1847
비초이
12018 업비트 원화거래에서 원단위 이하 업비트 사용중에 문득 궁금한것이 생겨 회원님들의 의견 묻습니다.    매매를 하다 보면 원단위 이하 가격으로 거래가 성사될때가 있는데 호가창에 입력을 해보면   매수의 경우는 원단위 올림, 매도를 할때는 원단위... 18 4 1166
LaPenta
12017 코인네스트 원화 입금 현재 지연없이 잘 되나요? 거래소 이동을 하고 싶은데, 원화 입금 지연시 손실이 생길 수 있을 것 같아 좀 불안하네요 ㅜㅜ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 ... 2 0 893
쑤리앙
12016 거래소 원화 입금 은행에서 막히신분들을 위한 팁 주거래 은행 -> 카카오뱅크 -> 원화입금 하시면 될겁니다. 다른은행들은 다 규제에 동참해도 업비트는 카카오 투자받은 두나무 에서 하는거고 업비트 대표자가 전카카오 공동대표로 알고 있습니다. 한마디로 앞으로도... 1 3 1944
더브롱스
Board Pagination Prev 1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ