traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

비트코인 세그윗2X 하드포크 '취소'

http://www.kinews.net/news/articleView.html?idxno=113269

비트코인, 분할 계획 중단 소식

충분한 합의가 안 되서 11월 16일 세그윗2x가 보류되었다고 하네요.

지금이라도 가지고 있는 비트코인 얼릉 팔아서 하락에 대비해야 될까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 답변이 아니라 죄송합니다.
    저도 궁금하네요 Segwit2x 취소가 시장에 주는 영향에 대해서 알고싶습니다.
  • ?
    @파괴드릴
    저도 고민 중입니다.

완전 취소라고 하면 빨리 파는 게 좋을 거 같기도 하고...

완전 취소 아닌 일시 보류라고 해도 일단 팔았다가 다시 사는 게 나을 지...
    아니면 일시 보류일 뿐이니 이대로 시세 유지될 것으로 보고 버터야 될 지...
  • ?
    https://steemit.com/kr/@granturismo/71rn1l

아까 다른 댓글에도 올렸던 링크인데 참고하세요.
    글쓴이는 포크 보류가 bch의 출구전략으로서 b2x와 btc 간의 난전을 유도키 위한 거라고 주장하는 것 같아요..
  • ?
    @포원
    스팀 쓰신분 뉴욕합의를 주도한 곳이 DCG그룹이란걸 모르는 분이군요.
  • ?
    @다현d
    암튼 포크 보류를 예측한 게 신기했구요.. 나아가 공감되는 부분이 bch는 채산성을 확보했다는 것.. 그리고 b2x를 지지하지는 않지만 선물 거래를 위해 엮인 분들이 이제는 포크를 원하게 됐다는 것입니다.
  • ?
    @포원

네 저도 어제 읽은 글인데, 주도를 DCG에서 했기때문에 유추과정은 동의 하지 않지만 포크보류를 예측한것은 대단합니다. bch측에서 segwit2x포크보류 카드를 낸것은 합리적인 추론입니다. (뉴욕합의는 DCG주도,   포크보류는 bch측의 설득이나 전략입니다)

• ?
    일단 연기지만 취소로 받아들이면 됩니다.
  • 세그윗 못받는 다는 실망감에 이미오른가격보고 많이들 정리하실거같은데... 그냥 제 의견이였습니다
  • ?
    오히려 호재 아닌가요? 왜 다들 악재라고 생각하시지.
  • ?
    @올로파놀
    비트코인 오를 때는 다들 세그윗2x로
    새로 생길 비트코인 실버(?) 받을 기대감이 있었던 것 아닌가요?

그 계획이 완전 취소 또는 일시 중단되었다고 보면 악재 맞는 거 같은데요?
  • ?
    @태황담덕
    세그윗2x랑 실버는 아무 관련없는 독립된 코인입니다. 그리고 최근 상승은 CME상장의 영향으로 보는게 정설이구요. 일시 중단된 이유는 비트코인 커뮤니티 내의 반발이 심해서 필연적으로 중지된 것입니다. 애초에 반발을 무릅쓰고 일부 인사들이 밀실 합의를 통해 추진시키려 한게 2x이며 비트코인의 발전에 하등 도움이 안되는 계획이었습니다.
  • ?

비트코인의 하락은 차트를 보면 어제 새벽에 이미 하락을 충분히 한것 같네요(시간을 보면 외국은 한참 거래할 시간이니..), 그나저나 알트가 너무 힘을 못받는데 이대로 영영 알트가 힘을 못쓰는것도 암호화폐시장의 '비트vs알트 ' 빈부격차가 시작되는건 아닌지 걱정이 됩니다.

• ?

뉴스에도 비트코인 분할중단을 호재로 방송하네요.

• ?
    @수집가
    호재 또는 아무 영향 없다고 생각하시는 분도 계시지만...
    전 악재로 판단하고 전량 매도해서 리스크를 피했습니다.

제 개인 판단으로는 적어도 호재는 아니라고 보고,
    아무 영향 없다 또는 악재라고 판단한다면 파는 게 맞다고 생각했습니다.

판단은 각자 하는 것이고 그에 따르는 손익도 각자 책임을 져야 할 몫이겠죠.
  • @수집가
    뉴스 언론에서는 호재라고 걱정말라고 해놓고 빠져나오는 놈들이 바로 그 놈들 입니다 ㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
12115 빗썸 출금 후 코인이 증발했습니다 지난 23일에 빗썸에서 다른 거래소로 모네로를 출금했는데   빗썸에서 출금완료 뜨고 txid도 생성됐는데 트랜잭션 조회를 해보면 검색이 전혀 안 됩니다.   물론 거래소에서 받지도 못했구요.   이런 경우를 당해서 ... 6 0 2236
별비
12114 무료코인 지갑 엑소더스 리뷰입니다 안녕하세요 처음 정보글을 적어보네요 최근에 거래소 불안과    언론의 제제로 지갑고민 많이 하셨을거같습니다   하드웨어 지갑은 단가가있어 소액투자하시는분들에게는 부담스러우실텐데요   그래서 지금 제가 쓰고... 16 file 1 4219
에헿
12113 퀀텀 유나이티드 비트코인 스냅샷 질문입니다 1월3일에 스냅샷인데 유나이티드 비트코인 거래가능한 거래소가 거의없네요 어떻게들준비하고 계신가요? 1 0 1404
그레이트
12112 거래소 입출금질문... 코인 초보입니다... 개인채굴한 코인처리에대한 궁금증이있어 몇가지 여쭈어봅니다..꾸벅   1. 거래소에서 코인판매후 출금까지는 시간이 보통얼마나걸리나요? 2. 개인지갑에있는코인을 거래소지갑으로 이동하는데 보... 4 0 684
오딧세이
12111 NXT 스냅샷 찍었나 보네요. 훅 가는걸 보니 스냅샷 지낫나 봅니다.   NXT 몇개 짜투리 남은게 있었는데 짜장면 값이라도 나오겠네요                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 1 0 1498
대사리이장님
12110 매수하고싶은대 휴 코프가 걸리네요 요것만 아니면 바로들어갈텐대...고수님들의견듣고싶습니다 물론 멀리본다면 아무것도아니지만 또사람마음이라는게 ...                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화... 14 0 1457
에헿
12109 바이낸스 구글 otp 삭제       다른 핸드폰에 바이낸스 구글 otp를 새로깔면서 그만 실수로 삭제 해버렸습니다. 바이낸스가 여권 커버하고 여권들고 있는 사진등을 보내 라고 해서 보냈는데.. 제가 여권 인증같은거 안하고 가입을 한거 같습... 5 0 3268
아리2
12108 대한민국은 절대로 암호화폐를 잡을 수 없습니다. 제가 기억하는 20년 동안 수 많은 부동산 대책에도 집 값 폭등을 막을 수 없었습니다. 그런 대한민국 정부가 과연 암호화폐를 잡을 수 있을까요? 저는 그저 콧방귀만 나옵니다. 금융위원회는 오늘 이 난리판에 유명한... 4 4 2475
쌩광부
12107 빗썸 비골출금원래 안됬나요?? 언론에서 거래소폐지언급하길래 빼둘려고 했는데 출금항목에 비골이 없네요??   입금은 잘만 되더구만....                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 ... 3 0 1445
akai
12106 리플이 제일 방어 잘하네요         리플 혼자 빨간색 나머진 다 파란색...     가장 중앙화된 코인인 리플만 체면치례 하고    탈중앙화 코인들은 다 죽쑤고 있으니 ㅜㅜ     탈중앙 화폐 실험의 앞날이 어찌되련지                 ----------... 7 0 2032
외국인이라서럽네
12105 가상화폐 ..                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ------------------------------... 29 40 7927
침사
12104 탈중앙화와 법의 테두리는 별개의 문제같습니다.   이번 정부 규제안을 보면서 과연 현재의 암호=가상 화폐가 의미하는 탈 중앙화가 무엇인지에 대해 생각해 보았습니다. 분명 우리 정부의 시각과 규제안은 참으로 한심스럽고 우려스럽습니다. 다만 정부와 법의 테두... 13 7 1512
뱀병장
12103 b2x 곧? 시작 블럭이 가까워지고 있습니다. 오늘은 아닐것같습니다. 2 0 1092
qwert
12102 해외 거래소 추천 투표 댓글 참여 바랍니다   만에 하나... 최악의 시나리오가 현실이 될 때를 대비해서 피난할 해외거래소 추천 바랍니다.   이미 해외 거래소를 사용한 땡글 선배들의 노하우가 코인 난민 발생시, 큰 도움이 될 것입니다.    "유비무환. 지피... 8 1 1476
로제토
12101 전 정부가 잘한다고 봅니다...           저도 오늘 사태로 한 10프로 이익에서 ㅋㅋㅋ -10프로로 변했습니다...   채굴을 주로 하긴 하지만.. 소소하게 트레이딩도 하는 입장에서...   지금의 시장은 많이 많이 과열되어 있다는데 동의 합니다..  ... 61 44 7476
소박하게캐자
12100 수많은 코인중에서도 특히 퀀텀 열일하네요       http://www.3news.cn/pindao/2017/1228/231350.html     스톰미디어 라는 곳과 협력 체결을 맺었다는 내용이네요.   스톰미디어라는 곳은 현재 시가총액 1조 3천억 정도의 기업입니다.   퀀텀 비중이 높은편이... 3 0 2199
주식종결자
12099 점심먹을때 마이너스7천7백만이라 밥먹다 체할뻔했는데 지금은 마이너스천사백정도~~~ㅎㅎ 웬지 속도 편안해지고 기분이 나쁘지 않습니다~~~^♡^ 9 4 3163
시실리
12098 거래소 폐지 강수를 둔다면,,, 거래소들은 순순히 사업 포기할까요? 일본이나 미국에서 재오픈 할겁니다. 그러면 막대한 자금이 외국으로 나가는 것이고,,,,   저는 정부에서 거래소 폐쇄하기 힘들꺼 같아요...                       ------------... 14 2 2652
아우라
12097 CoinKorea 12월 4주차 암호화폐 뉴스입니다.   CoinKorea는 암호화폐 정보 트위터로 활동을 시작하여 국내 암호화폐 커뮤니티를 위해 개인이 진행하고 있는 비영리 활동입니다.   CoinKorea 커뮤니티와 위키 런칭합니다.   많은 참여와 지지 부탁드리겠습니다. ... 7 file 25 4861
강함
12096 저녁 9시 뉴스.. 코인판 요동칠까요? 떠돌아다니는 글이나, 분위기 보면, 9시뉴스에 폐지관련 보도 될 것이고, 크게 요동칠 곳이라ㅜ전망들 허던데요, 다들 그렇게생각하시나요? 다르게 생각하시나요~? 10 0 3218
planaa
Board Pagination Prev 1 ... 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ