traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

안녕하세요?

어제 마플허에서 코빗으로 수동 출금했는데 오늘 하루가 지나도 안들어 오네요....

하드 포크인가 그거 땜에 안되는 건가요?

아래 보니까 코인원인가 거기는 안내도 해주는 것 같은데....쩝

안내도 없고....마플허에서는 컨펌되어 있던데....이더 체인가봐도 기록도 없고요.

비트코인은 오류가 나더니 6년전에서 다시 동기화 시키고 있고...짜증이 쓰나미네요.... 

쿠당코당님의 서명

모든 번뇌의 시작은....코인이어라~!

"유무형의 모든 자산에 경제학이 들어오면, 서민은 피 빨린다 " -쿠당생각-

• 이더체인에 기록이 없으면 출금이 안된것 같은데요?
    지갑주소나 txid 값으로 이더체인에서 조회해보신거죠?
    그런데..... 채굴해서 출금까지 하실 정도면 "왕초보"는 탈출하신것 같습니다.

• ?
    @WEBUS
    감사합니다. 조회는 해봤고요로 . txid가 넘 길어서 연필로 열씸히 적어서 해봤는데 에러 나더라고요 ^^
    채굴하고 출금도 하면 "왕"자는 떼도 될까요...헤헤 ^^
    여기 답변해주시는 분들은 고수들이신거 같아서....함부로 말씀드리기가 겁나네요.
    채팅방에서 강퇴당할까봐 조심스러운....그런거요.
    항상 감사드립니다.
  • 출금 정상적으로 되고 있습니다.
    어제 하드포크 때문에 지갑 데몬을 바꾸느라 잠시 출금을 지연시키긴 했지만 딱히 하드포크라고 출금을 막거나 하지는 않았습니다.
    아이디나 txid 를 알려주세요.
  • ?
    @coincoin

아디는 webether2016이고요....채굴한 이더량이 너무 작아서 불만을 토로할 정도는 아니었는데....죄송하네요.
    모르니까 ....자꾸 답답해서요.
    아무거나 핑계를 대고 있네요^^
    쥐꼬리만큼 채굴하면서 능력자분들 도움을 요청해서 넘 죄송합니다.

• @쿠당코당
    헉 아닙니다ㅠㅜ
    어제 새 이더리움 지갑으로 교체했다가 중간에 갑자기 멈추는 버그 때문에 한참 고생했었습니다.
    그 시간대 앞뒤로 출금되었던거는 블럭체인에서 튕겨져 나갔네요.
    정상적인 txid 도 뜨지만 정작 다른 노드들에게는 전달이 안 되어서 블럭체인에 포함되지 못하였습니다.
    그 때 누락된 전송건이 9개 발견되었고 모두 수작업으로 하나씩 재전송 해드렸습니다.

제보해 주셔서 감사합니다. 감사의 의미로 2이더를 더 보내드렸어요. 화 푸셔요ㅠㅜ
  • ?
    @coincoin
    하드포크때도 그냥 채굴 계속 하면 되는거죠?
    나중에 체인 정해지고 거래소 거래 재게되면 그때 이더 송금해도 되는거겠죠?
  • @지키

하드포크 때는 만약의 경우를 대비해 1시간 정도 잠시 출금을 정지할까 계획중입니다.
    어차피 거의 모든 풀이 하드포크를 동의했기 때문에 별 문제 없을테지만 그래도 안전한게 나아보이네요;;
  • ?
    @coincoin
    아고~ 해결해 주신것만도 감사한데요.
    이더까지....보내주셨다니....깊은 감사드립니다. 충성~!!
  • @쿠당코당
    우오~ 축하드립니다~!
  • @쿠당코당
    아이고 아닙니당ㅎㅎ
    제가 충성~!!
  • ?
    저도 어제 컴펌이 완료되고 2이더정도가 코빗에 입금이 안되었읍니다 저도 컴맹이라 이거저것 해봐도 안되네요 아이디는kts77712 입니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
12395 주식 투자자와 가상화폐 투자자, 그들 사이의 관점 1. 주식 투자자들 사이 삼성 대장주 투자자가 100원대 동전주 투자자 보는 시각 ===>> 쓰레기 투자자 새끼들, 그게 투자냐? 투기지!!    동전주 투자자의 답변 ===> 신경꺼!!! 웬 오지랖? 내가 투자하는 거는 고위험 ... 39 28 5179
sinfree65
12394 이 뉴스는 ? boa 코인 거래 전면 중단 http://m.g-enews.com/view.php?ud=201801041440491710906806b77b_1 2 0 1409
rhdwjd
12393 이번주 그것이알고싶다.. 비트코인편     이번주 토요일 드디어 그것이 알고싶다 비트코인편을 방송하네요.   다들 아시겠지만, 그것이 알고싶다 영향력 어마어마 하죠.. 시청률도 10프로때로 동시간1위에 전체 시사교양프로그램중 압도적으로 1위입니다.... 12 0 2620
주식종결자
12392 크립토피아에서 HitBTC로 ETC 전송을 했는데요... 크립토피아에서 컨펌을 누르고 HitBTC쪽으로 하도 안들어와서 다시 확인해보니까 HitBTC의 ETC 지갑주소가 바꼈네요..? 이게 왜 이렇게 된거죠? 그리고 이클 찾으려면 어떻게 해야하나요..? 아래는 이클 트랜잭션 로... 0 603
soulspirit
12391 업비트 랙 때문에 피해보신분들께 오늘 저만 그런건지 모르겠습니다 업비트 결제 시스템이 엉망이라서 손실 좀 많이보게되었네요 저는 동영상 촬영해놨습니다 피해보신 분들도 동영상 촬영 꼭 하셔야 증거로 채택됩니다 저는 법적조치를 하고자 하는데... 4 1 1105
비코맨
12390 리플이 최고인가요?           현재 리플 에이다 스텔라 스테이토큰 등이 미친듯이 올랐고    비코 비캐 옆으로 흐르고 이더는 살살 오르네요    리플이 세상을 엎어버릴가요    아니면 비코등 정통의 코인들이 귀환할까요    어렵네요  ... 11 0 2109
갈매기브라
12389 빗썸 오늘 시험 삼아 소액으로 빗썸 리플 구매를 상승장이 시작될때마다 시장가보다 100~200 높게 구매를 계속해봐도 체결안되고 에러 메세지만 연거푸 뜨더군요. 약20여차례 시도해보다가 은근 화가나서 시가보다 500웃돌... 7 0 913
Khs21
12388 kore coin 차트 좋네요 60선 돌파하고 20선 찍고... (근래 10배 상승 종목들은 모두 60선 돌파후 급등)   업비트 종목중에서 차트의 아름다움?으로는 1-2위로 보입니다 개나소나 10배 오른 업비트에서 저점대비 2배밖에 안오른 매우 드문 바... 0 705
DD소리
12387 CoinKorea 1월 1주차 암호화폐 뉴스입니다.   CoinKorea는 암호화폐 정보 트위터로 활동을 시작하여 국내 암호화폐 커뮤니티를 위해 개인이 진행하고 있는 비영리 활동입니다.   CoinKorea 커뮤니티와 위키 런칭합니다.   많은 참여와 지지 부탁드리겠습니다. ... 10 file 13 4916
강함
12386 공부를해보면 가장 실체가 분명하고 실용화가 빠른코인이 이더이긴한데..시총이너무 이미크네요.. 리플,스텔라,에이다 ,트론등등은 기본3배~10배상승해도 아직 비트코인하고 거리가 꽤있는데   횡보하는 비트코인밑에서 이더리움은 3배상승만해도 비트를 이겨야하는 상황이 나오죠..   물론 비트가 같이 올라가줄수... 2 1 1841
욜로욜로예아
12385 리플 조금 담았습니다.               비골 채굴 중에 리플이 날아가길래 조금 담아봤습니다. 트레이딩은 자제하려고 했는데 일단 운에 맡겨봅니다. 다행인지 불행인지 예전에 만들어둔 코빗 계좌가 있어서 거래가 가능하군요.         ----... 9 0 1613
오레오
12384 2018년 블록체인계에 대한 18가지 예측 / 이더리움 작성자 삭제  27 17 7176
Mr앤더슨
12383 코인 선정 도와주십시오. 4개월 정도 딱 눈감고 장(?)투하려고 합니다. 해야할 일이 있어서 뚜껑 열었다 닫았다 안 하려고요.   1. 양자컴퓨터 저항이었으면 좋겠습니다. 제일 무서워하는 건 폭락보다 양자컴퓨터로 인해 종이조각이 되는 것입... 19 0 1846
흐흐흐하
12382 거래소 문의요..         빗썸 입금계좌 언제 풀리나요?''; 혹시 다른곳도 전부 계좌 안되는건가요               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비... 5 0 773
짱달콤
12381 정부 가상통화 거래 규제 문의 현재는 해당 거래소의 가상계좌로 입금하고 코인에 투자(매도/매수)하는 방식으로 하는데, 1. 투자금을 제한 한다는 것인가요? 아니면 가상계좌 입금이 아니라 거래소가 농협을 쓰면, 농협에 입금하고(투자금 제한 없... 1 file 0 1266
페이퍼스
12380 이런 부동산 투기는 안 막고, 암호화폐 국외 구입 자금만...   "아파트나 한 채 사지 뭐"    ...베트남 투자, 한국인끼리 '들썩'   http://v.media.daum.net/v/20180104074311042   베트남까지 가서 한국인끼리 땅 투기하느라 난리나는데... 이런 투기 하는데 필요한 돈 송금하... 0 787
태황담덕
12379 리피오가 드디어 움직이려나보네요 12월 말일날 SDK 업데이트와 새로운 블록체인 시스템 도입한다더니 연기가되서 갖고있던 리피오가 값이 쭉쭉 떨어지고 있어 마음아파하고 있었는데 오늘 트위터가 올라왔네요 휴우 안도의 한숨을 뱉어봅니다.. 3 file 0 1081
o구슬o
12378 으허 아인이가 ...?!   으허으허 쟁여두고 쟁여놨던 아인이가 움직여요!!                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤... 1 0 1074
Aidencoin
12377 이거 혹시 블록 컨펌이 다 채워져야한느건가요?       트론 전송하는데 무슨 10시간이 지나도 안되네요 블록높이 옆에 4848400(2331 블록 컨펌) 있는데 설마 왼쪽에 블록높이를 다채워야 전송인가요 ㄷㄷㄷ          2 file 0 885
정그놈
12376 최고가 대비 현재가의 비율을 계산해 보았습니다.       52주 내 최고가와 현재가의 비율을 계산해 보았습니다. 표에 있다시피 크립토커런시 기준 시총 30위까지의 코인을 대상으로 했는데, IOTA, EOS 등 업비트에 없는 코인과 장기 점검 중인 아더 코인은 제외했습니... 3 file 0 1707
태황담덕
Board Pagination Prev 1 ... 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ