traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

현재 조정장에 대해서,...

모든 잠 못이루는 코이너들에게,..

일단 현시각 기준으로는 약간 진정된 기미를 보이고는 있습니다만

많은 분들이 잠못 이루는 밤일것 같습니다.

특히 최근에 입문하신 분들은 난생 처음보는 조정장에 

이러지도 저러지도 못하면서

"내가 왜 코인을 시작했을까 ㅠㅠㅠ"

라고 혼잣말하며 스스로를 자책하시는 분들도 계실것 같습니다.

(멘붕오신 분들은 시원한 물한잔 하시고 마음을 좀 진정시키시고,...)

코인장에서 이정도 조정은 심심치 않게 나오는 현상입니다.

오히려 좀 약한편에 속한다고 봅니다.

이미 현금화하고 있었던 분들은 절호의 매수타이밍을 노려야 하구요.

아직 손절못하신 분들은 손절할 자신이 없으시면 그냥 그렇려니 하고

기다리시는게 나을것 같습니다.

지금 상황에서 가장 안좋은건 이랬다 저랬다 우왕좌왕 하는게 아닐까 싶습니다.

이 또한 지나가리니,...

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• ?
    이미 비트가 5,7,9월 하락장을 극복하는걸 경험해서 많은 사람들이 멘탈 잘 잡을거라 생각합니다. 7월이야말로 정말 절반 이하로 떨어졌었죠
  • ?
    외국인님 말대로 7월쯤에 코인 처음 입문해 바로 하락장을 경험하고는 이제는 뭐... 맘편히 하네요.. 언젠가 오르겠지란 생각에 ㅎ...
  • @kai80
    ^^
  • ?
    @꿀맨
    지금 비트가 마구내려가네요ㅠㅠ.이게 조정장세일까요?
  • 진정하고 문제가아니라 미국거래소가 전부 다운되서 매수건 매도건 아무도 못건드리고있네요
  • @브라운스틱
    네 그러네요..비파,빗스템 전부다 좀 이상한거 같습니다,..
  • @꿀맨
    네 gemini, coinbase, 등등 대형거래소들이 전부 다운됬습니다..
  • @브라운스틱

비파는 크립토와치에서 차트 보는데 차트가 움직이기는 하는데요,..
    1만달러 다시 돌파했네요..

• @꿀맨
    그래도 어느정도 회복하고있어서 다행이긴한데.. 수많은 사람들이 자신의 재산에 access 하지 못한다는건 정말 소름돋네요. 매수던 매도던 아무것도 못하고 앉아있는다는게.. 나중에 신의한수가 될 수도 있겠지만 꺼림칙하네요
  • @꿀맨
    미치고환장하것습니다.. 대폭락장에서 보통 급하락 - 회복 - 급하락 이런식으로 떨어져서.. 언능팔고싶은데 ^^;;
  • ?
    코인베이스 쓰는데 다운되서...하ㅠㅠ
  • @호오랏후
    어떻게 미국 거래소들이 동시다발적으로 다운될수있는지.. 이해가 잘 안되네요
  • @브라운스틱
    그러게요,...
    가격방어를 위한 담합서버다운 일까요??
  • @브라운스틱

서버가 계속적으로 다운됐던 흔적이 보이네요...

• @호오랏후
    국내 거래소는 빗썸이 어젯밤에 터졌었죠,..
    오늘 새벽은 국내 거래소는 잘 버텼던것 같습니다.
    코인 가격방어는 한국프리미엄이 방어해내는 모냥새였죠,..
    김프가 +25% 이상이었었죠,...
  • ?
    @꿀맨
    슬슬 정상화 되는것 같긴한데... 때를 다 놓친것 같아서 다시 존버해야될것같네요..ㅎ
  • @호오랏후
    네... 맞습니다,
    근데 사실 이런장에 단타 파도타기 해서 수익을 봐도
    나중에 계산해보면 그냥 존버하거랑 별 차이가 없거나 오히려 손실인 경우가 많죠..
    ㅎㅎㅎ
  • @호오랏후
    노래 한 곡 드립니다.
    조용필의 허공
    https://www.youtube.com/watch?v=sLYhTcj7bhg
  • ?
    대쉬로 도망간것인지 그런것처럼 보이게 하려고 조작한건지......... 소설 한번 써봅니다.
  • ?
    폴로닉스 파는쪽에 $9400 77개가 걸려있네요
  • ?
    코인 시작하고 빗썸자금 업비트로 다 뺄려고 한화로 바꿔놨는데
    바로 하락장오네요 진짜 다행입니다 와 ...
  • ?
    @수풀94
    대박 입니다..
    추매찬스
  • coinbase는 다른 계정의 밸랜스가 보였다는 트윗도 있는걸 보니 해킹됬을수도....
  • ?
    해외거래소 다운

빗썸으로 몰림

코인들 매도(새벽시간이라 매수벽 얇음)

krw로 대쉬매수

잘 먹고 갑니다~~

뭐이런시나리오일까요? ㅎㅎ
  • @침팬치
    ㅎㅎㅎ
    일반매수자들이야 그냥 그려~~려니 하면 된다지만,...
    제일 피본 사람들은 마진거래 진입해 있던 분들이겠죠,..
    자다가 마진콜 당한 분들 많을겁니다.
  • ?

코인 시작한지 몇 일 안됐어요. 여러 코인들 챠트도 보고 매일 지켜보는 중입니다.
    아침에 일어나서 보니 새벽에 터졌구나 싶었는데..ㅎㅎ
    대시만 나홀로 잘나가네요?

잘 몰라서 그렇긴 하지만 대시 저건 뭔데 엄청난 상승률이..
    음.. 근데 빗썸에 소액 넣어놨는데 업비트로 뺄까 생각중..

• @자성
    ^^
  • 그새 다시 1만불 2번째 돌파했네요..

이제 1만불 위에서 안정을 찾았으면 하는 작은 바램을 가져 봅니다.

ㅎㅎㅎ

• @꿀맨
    우씨...너무 급격히 오르네요...
    이러면 안되는데...ㅠㅠ
  • ?
    뒤늦게 일어나서 봤는데 ㅠㅠ 회복력이 너무 좋네요 ㅎㅎ 왠지 찬스(?)를 놓친 느낌이...
  • ?
    대기 자금이 어마하게 많은 듯...
  • 준수하게 조정이 온거 같은데요 생각보다 파도가 약합니다 ㅋ
  • ?
    김성모화백의 짤이 생각나네요.. 움츠린건 추진력을 얻기 위함이라는...? ㅋㅋ
  • 자다 일어났는데 뭔일이래요 ㅡ,ㅡ; 삼천만원이 계좌에서 사라지고 없넹 ㅡ,.ㅡ; 간만에 보초 안서고 일찍 잤드만 이사단이 났고만요... 어째 꿈이 달콤하다 했드만...
  • ?
    @딩가딩
    저도 며칠 괜찮아서 간만에 술한잔 하고 잤더니 겨울이 와있네요ㅜㅜ 강제존버 시작.....
  • ?
    업비트에 1170에 들어갔는데 계속 떨어지는중....으허허허허허허헣 ㅠ
  • ?
    헐..자고인났더니ㅋㅋㄱ아오..소액이지만 그래도 멘붕은어짤수없군요 기다려야겟어요
  • ?
    ㅋㅋ저도 당분간 버로우 타고 있어야겠습니다ㅋㅋ
  • ?
    버텨야 되네요 ;;
  • 꿀맨님 좋은 말씀 입니다 ^^

짤게 보지말고 조금만더 여유있게 보면 기회인데...
    저 같은 경우 오늘이 월말이이라서 오늘 건물 월세 들어오는 날인데... 새벽이 아니라 오후에 이런일이 있었다면 하고 웃어봅니다.

새로 시작한 또, 저보다 많이 먼저 시작하신 선배님들도 이런거 처음 있는 일도 아니고...

절대 빚 내서 하지말고, 여유돈도 생활에 당장 불편하지 않을 정도 여유를 두고 한다면 이런일 충분히 견뎌 낼수 있습니다.

모두 성투하세요.
  • @초보초보

건물 월세 들어오는 날... = 조물주 위의 건물주!!!!

4be9625c0426fb7d21c0bff1e8af2e1df43ad912ad8dd55b04db6a64cddaf76d.gif

• @kenny001
    건물주라기 보다도 작아서 관리인 인건비 안쓰고 아침에 청소하고 이런일 하는 생활형 건물관리인 이네요. ^^
  • ?
    맞습니다.
    아무리 폭락장이라도 나중에 회복 되니까 폭락장은 적극적인 매수의 기회가 될 것 같네요.
  • ?
    단타는 시끌버끌..기존 투자자는 확보를 위한 좋은기회..언론사들 매수시작..지들이 수익이 머 있나? 이런거 기사해서 언론플레이후에 하락시 매입하고..언론플레이..
  • ?
    어제 비트코인 플래티넘 연기 된 후폭풍인것 같습니다
  • ?
    매수쪽 마진거래했던분들 김프빠지면서 손해가 장난이 아니었을거 같네요

뭐 일반거래로 샀던분들이야 멘탈관리 시험장 일런지...
  • 롤러코스트도 이런 롤러코스트가 없네요.. ^^;
  • 이 또한 지나가리~~가 딱 맞는 말인거 같습니다^^
  • 마곡사태로 반토막 나던 시절에도 전 버텼습니다 오히려 처음이자 마지막으로 물타기를 했지요... 이정도 조정은 병가지상사일 뿐입니다

• @INT
    추억의 마곡 ㅡ
    근데 그늠아 마크개패듯이 ㅡ
    떼부자되겠더군요. ㅡ
  • ?
    훕 자고일어났더니 확빠져있길래 본능적으로 풀매수.....개인적으로 예전처럼 그렇게 훅훅 빼진 못할것같은 느낌이드네요 정말큰악재 아니라면요ㅎㅎ
  • @Re날7H
    오ㅡ
    남자의 본능ㅡ
  • ?
    그렇게 존버만 반복하시는분들은 수익 못내는거죠ㅋㅋ
    어제 그제 상승장에 팔고, 이번에 떨어지면 사는겁니다.
    머리는 그렇게 시키는데 그게 안되니 존버라는 이름으로 버텨보는거죠ㅋㅋ
  • @진실은?
    맞습니다.
    근데 그게 쉽지않은거 아시면서 ㅡ
    ^^
  • ?
    다시 회복중이네요.. 빨리 회복하길 빌어봅니다.
  • ?
    코인 들어온지 시간이 지나다보니 이제 10프로정도는 빠져도 그런갑다하고 "오오 오늘 많이빠졋네" 재밌게 구경하는 수준에 다다랐습니다
  • 단타가 무서운게.. +30% 되었다가 -30% 되면.... 0% 가 아니고 -10% 이되죠.. 또 -30% 되었다가 +30% 되어도 -10% 결국 이게 쌓이면 거래할때마다 원금 10%씩 다 까먹게되죠

만일 -50%?  그러면 +100%가 되어야 원금입니다.  100%수익이 났어도 -50%되면 도로묵입니다.  %장난이라는게 무서워요 ㅎ 

도박장에 출입할때는 이 %장난을 잘 명심해야됩니다.

자기가 머리가 좋은줄 알고 저점에서 잡고 고점에서 팔수있을것 같지만 ㅋ 실제 큰돈 계좌에 넣고있으면 머리속에서 폭탄터져서 제대로 판단하기도 쉽지않고 우왕좌왕하다가 다 죽습니다. ㅎ  조울증 환자랑 똑같아요  +급등할때는 머리속에서 쾌락호르몬 분출되어서 세상이다 아름답게 보이는데, 하락하면 스트레스 호르몬 방출되어서 온몸에 두드러기날정도 ㅎ 기분이 극과극을 왔다갔다하니 담배술로 때우고 잠도 못자고 폐인되죠 ㅎ  도박중독자가 이래서 되는거죠 ㅎ

마치 축구경기를 중계방송으로 보는거랑, 자신이 축구화 신고 구장에서 뛰는거랑 틀린것처럼 계좌가 무자게 무거워요
    1억 넣어놓고 -30% 맞으면 머리속이 하예짐.. ㅋ 한판더 -30% 맞으면 거의 평생 회복불능이죠..

다행히 +30% 회복해도, 총금액은 -10% 손해본상태 ㅋ  거기에 +로 거래수수료까지 하면...

• ?
    업비트 챠트창에서 틱이란 단위와 호가창에서 쳬결강도 에대한 설명좀 부탁드릴께요
  • @들녘
    틱 = 개별 체결건을 의미합니다.

체결강도 = 주식을 할 때, 거래량의 일간 편차가 심하게 나타나고 이상매매가 발생할 때는 인위적인 대량거래가 수반되는 등 주가 예측을 왜곡시키는 요인들이 있다. 체결강도는 이러한 왜곡 현상을 최소화시키고, 단순한 거래량 변수를 매수, 매도 거래량으로 구분하여 입체적으로 분석한다. 그렇기 때문에 효용성이 극대화된 분석지표라 할 수 있다. 이 체결강도가 100%보다 낮으면 체결매도가 많다는 의미이므로 매도 신호로 활용하고, 100%보다 높으면 체결매수가 많다는 의미이므로 매수 신호로 활용한다.
    [네이버 지식백과] 체결강도 (시사경제용어사전, 2010. 11., 대한민국정부)
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ