traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

*** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. ***
*** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.***

-------------------------------------------------------------------------------

메이저 코인이라는 가정하에 1-2년정도 보면 장기적으로는 오르락 내리락하면서 (폭락장도 몇번거칠테고)

우상향 하리라 보고 있고 아마 다들 그렇게 생각하는데 동의하실거라 생각합니다

다만 코인의 가치가 아닌 이더의 가치로 보았을때 어떨까 하는 생각이 들거든요.

이더가 왜올라? 라고 설명하는데 다들 '코인' 의 장점을 말하지 '이더'만의 장점을 이야기 하는 경우를

별로 보진 못한것 같습니다.

물론 태생 혹은 구조적으로 비트보다는 강한 측면이 있고, 이더의 장점도 잘알고 있습니다만.

바꿔말하면 이더보다 기술적으로 진보된 캐시들도 많기에 기술적 요인은 큰 의미가 없다고 생각합니다.

채굴도 하고있기에 올라서 나쁠건 없고, 가치도 있는것도 알지만

비트와의 상관관계에 있어서 저는 조금 비관적인데.

이더가 비트를 잡고 1위를 탈환할꺼라는 이야기를 하는 친구들도 있네요.

현재 마켓 쉐어를 보면 불가능해보이지는 않습니다만, 저는 거기까지 갈꺼라고 생각하진 않거든요.

다른 선배님들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

• 27만원 하던게 이틀후 48만원이 되는 판입니다.
    미래가 어찌 될지는 아무도 모릅니다.
    무슨 일이든 일어날 수 있습니다.
  • ?
    @다크핑거
    당연한 말씀입니다.

의견교환을 하자는거지요. 당장 한시간 뒤도 모르는데요.
  • @채굴하다스트레스
    저는 이더가 비트를 충분히 따라잡을 수 있고
    역전한다고 보는 사람입니다.
  • 저는 금과 은의 관계라고 생각했습니다. 혹은 지폐로 치면 만원과 천원의 차이 정도.. 근데 최근 이더의 성장세면 펩시콜라 그 이상이네요 ㅋ
  • ?
    @마이닝링

저도 딱 그생각입니다.

올해 4월 가격에서  올해 말혹은 내년까지 딱 비트의 10:1 정도가 이익실현 금액일듯 했는데

너무 빨리 쉽게 넘겨버렸네요.

• @채굴하다스트레스
    인지도도 중요한 요소라고 생각합니다.. 예를들어 , 가상화폐 라고 어른들에게 설명하면 사기같은거냐고 합니다.. 반면에 비트코인이라고하면 좀더 설명하기 쉽죠. 반면에 아직 이더리움 이라고 하면 주기율표에 새로 등록된 원소단위 정도로만 생각합니다 ㅋ
  • 비트코인이 가상화폐라는 타이틀을 선점했듯이 이더리움도 플랫폼의 1등 주자입니다.
    이더리움보다 더 진일보한 개념의 플랫폼들이 많이 나오고 있는 상황이긴 하지만
    비트코인이 아직 살아 있는 이유와 이더리움이 유망한 이유가 같을것 같네요 ^^
  • ?
    @WEBUS
    가상화폐의 대명사 vs 가상화폐 플랫폼의 대명사 일때는

저는 당연히 전자의 압승을 예상합니다. 아직은요.
  • @채굴하다스트레스
    저는 누가 이기고보다 둘 다 가치를 가지고 공존하리라 봅니다.
  • 저도 글쓴님 입장대로 암호화폐 시장에서 기술적 요인이 차지하는 부분은 미미하다고 보는 편입니다. 반면에 이더가 비트코인을 역전한다는것도 그렇게 허황된 이야기는 아니라고 생각하네요. 현재 중국이 비트코인 시장을 거진 점령했다는 의견이 대세던데 그런 요인도 한몫 하겠지요..

• ?
    예전에 누가 그랬었죠 비트코인은 금과 같고 이더리움은 기름과 같다.
    비트코인은 원조라 상징적인것과 암호화폐의 가치를 인정받고 있으며
    이더리움은 플랫폼 자체의 기술력으로 기름처럼 어떻게 사용하느냐에 따라 값어치가 더 달라진다는 말에 저는 매우 공감하고 있습니다.
    1~2년안에 이더리움 플랫폼 위의 DAPP이 급성장할 시기가 올거라 생각합니다.
  • ?
    비트를 이더가 역전할수도 있다는 생각이듭니다.
  • ?
    전 코인마켓캡을 항상 중요시 해왔는데요, 현재 하루가 다르게 비트-이더간의 마켓캡이 줄어들고 현재는
    이더가 비트의 83%까지 따라왔네요.. 제가 봐왔을땐 하루 1-2%씩 계속 좁혀져 왔는지라..
    조만간 시총은 역전이 될거라 보고 있습니다. 다만, 비트가 세그윗 합의와 비트메인의 하드포킹 고집만 꺽는다면
    안정화가 되겠지만.. 너무 큰 변화는 없이 전체적인 시장이 커갔으면 하는 바램이네요..
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13215 30일 신규계좌 거래가 되면... 분명 펌핑 될꺼라봅니다 제가 처음 채굴을 시작하던때가 작년 6월이었는데 그때만해도 제 주변 사람들은 그게 뭐냐고 비트코인에 관심도 없었고 조금 안다는 사람도 비트코인 거품이라더라 하던 사람들 뿐이었습니다 ... 15 15 8656
아칸7
13214 저도 청와대에 민원 넣었습니다.       좋은세상이네요. 저같은 개미 한마리도 청와대에 글 마음 놓고 쓸수 있구요.      읽어보시고 공감되면 동의 한방씩 눌러주셔용^^      내용은 부동산+암호화폐 규제 반대에 관한 겁니다.                     ... 15 3 1363
상승기류
13213 살때도 팔때도 짜증나는 빗x 이젠   망할 주황이 안녕 (영원히는 아니고)     뭔놈의 서비스가 수수료 다받으면서 ....     근데 파란색은 좀 나으려나                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등... 5 0 1452
무경
13212 . . 19 3 3468
강철
13211 gate.io 사용해보신분 있나요 BCODE가 무슨뜻이죠 6시에 코인원으로 라이트코인 송금햇는데  2시간이 지난 지금까지도 안들어왔어요 ㄷㄷ 라코 빠르다고해서 송금햇는데 이게뭔..   상태에 BCODE 라고써잇는데 BCODE 는뭔소린지 모르겠고 지갑에 라이트코인 빠져나가... 2 0 755
Caparison
13210 . . 13 1 15019
Chihiro
13209 무섭게 폭락하더니 회복력죽이네여 ... 매수할려해도 거래가 되야하지원 ㅋㅋㅋ 11 1 4008
코카리스
13208 가상화폐에 대한 나의 생각 8가지 1. 가상화폐 투자는 블록체인 발전과 꼭 관련이 있어야 하는가?      최근 정부가 가상화폐 투자와 기술발전을 분리해서 보고     투기적 요소가 있는 거래소 폐쇄를 결정하게 된 배경(속내는 다른 것일 것이므로)은 ... 16 58 6459
음악의천사
13207 건방지게 한소리 내보면 이번 조정후 반등줄 코인은 아마도...           모네로 일꺼같습니다...    근래 3일간 해외 싸이트 3곳 과 국내 싸이트 2곳을 매일 밥먹으면서도 계속 모니터링했는데    감이 오네요 .... 아님 어쩔꺼냐라고하실수도 있는데 모네로 가족여러분들과 나누... 3 0 2268
얼간이
13206 슬슬 줍줍 타임 오나요? 한국 비트코인기준 고점 대비 40% 떨어지고 저점 확인 거의 끝나가는 듯하네요. 1650에 일단 진입해봅니다.                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 2 0 1435
여수
13205 전 모네로 소규모채굴 트레이딩하는데 지금 주워담습니다       주식 경력 15년 상폐 1회  7년 전상폐당했고 7년 간 빚 갚는다고 청춘 다 날렸는데 암호화폐가 등장했네요   내 스타일과 맞습니다 ^^  챠트는 사람의 행동을 그림으로 표현해주죠....   전 바닥이라 확신하여 ... 2 2 1289
얼간이
13204 신규 들어오는 트렌드가 결정지을까요 이때다! 하고 들어올지 벌벌 떨며 들어올지 그 차이에서 폭락장의 근 미래가 갈리것군여 이더만 덜내려가길! 1 0 879
아리아리2
13203 30 38 8734
DH_RepK
13202 이정도면 폭락장이라고 불러도 될까요? 여러가지 요인이 겹쳐 하락폭이 어마어마하네요. 저점은 어디일지, 회복하는데 걸리는 시간은 어떨지... 3 0 2463
외국인이라서럽네
13201 마진거래... 너무 안일했습니다. 며칠전 후오비 마진거래가 있길래 호기심에 충전해서 해보다가   3배 마진이라 3% 손절을 했는데 수수료끼고 원금의 10%가 날아가더군요.   거기서 그만뒀어야했는데..   방금 사단날뻔했네요 지표들이 매수 시그널을... 4 0 3211
dooka
13200 비트 만달러 지겨낼것인가 지지선이 얼마일지 궁금하네요   말그대로 비코가 만달러를 지지할것인지 그 이하로 떨어질건지 궁금한 시점이네요 정말 8천달러까지 갈려나요?   회복까지는 최소 일주일은 걸릴거라고 예상해봅니다.   다들 성투, 성굴하시기 바랍니다.          ... 4 0 1402
사이즈를내맘대로
13199 청와대 청원과 여당 민심소통 게시판에 글들 남기세요.   이낙연 국무총리, 김동연 경제부총리, 박상기 법무부 장관, 최종구 금융위원장, 최흥식 금감원장, 홍종학 중기부 장관 등등...   이 분들 말씀하시는 거 보면 대동소이 해서 결국 결론은 다 똑같습니다. 규제 강화... 0 583
태황담덕
13198 지지선이고 뭐고.... 녹네요   스타크래프트 저글링 공방업 안됐을때 테란 마린 스팀팩 먹이고 돌진할때를 보는듯 하네요                      ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 25 0 2486
고뭉뭉
13197 이번 폭락은 외신에서 중국을 원인으로 꼽네요 https://www.cnbc.com/2018/01/16/peoples-bank-of-china-virtual-currency-trade-report.html   한글 관련 뉴스 링크 http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=03171766619078376&mediaCodeNo=257&... 3 0 3086
뉴비뉴비
13196 거래소 폐쇠는 분명 헌법위반 입니다. 위헌 소송 해야 되는것 아닌가요 위헌소송과 손해배상 소송 해야 되는것 아닌가요.                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니... 7 2 1082
광부의길
Board Pagination Prev 1 ... 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ