traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

리펀딩.JPG : 이더리움 리펀딩에서요 아래와 같은 메시지가 뜨는데요 이더가 부족해서 그런건가요?

아톰님의 글을 보구 리펀딩을 하려고 하는데요

노란 박스의 문구가 뜹니다.

미스트 지갑에서 실행하고 있구요

게스가 부족하다고 나오는거 같은데요 맞는지요?

이걸 해결하려면 data 주소로 이더를 더 보내야 하는건가요?

보내야 한다면 최소 얼마를 보내면 되는지 궁금합니다. 아직은 국내 거래소에 익숙해서요

아 그리고 미스트 지갑에서요 이더를 주고 받고 할수 있는지요? 다른 코인들도 주고 받을수 있는지 궁금합니다.

편안한 주말 보내세요~~

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13381 블록체인은 돈이 아니라 가치의 인터넷입니다. 오늘 JTBC 토론에서 블록체인의 암호화폐를 화폐냐 아니냐에 포커스를 맞추어 토론이 진행되었습니다.   저는 암호화폐를 결제 수단인 돈으로 바라보는 건 블록체인을 제대로 이해하고 있다고 생각하지 않습니다.    ... 6 8 1522
뉴비뉴비
13380 (수정) 암호화폐의 가격은 어떻게 정해져야 할까요? (수정 -> 스팅어하이 님의 글 인용)   안녕하세요. 처음 글을 쓰네요.   며칠전에 위의 갈레 tv 예시를 들어서 블록체인과 암호화폐의 관계에 대해서 설명해 주신 분이 계셨습니다. 덕분에 블록체인과 특히 암호화폐... 2 1 813
코코린
13379 유시민에게 스팀잇을 추천합니다   스팀잇에 글을 써서 스팀달러를 벌어봐야   아~ 이게 가상화폐 투자시장 없이는 돌아갈수가 없는 구조구나 라는걸 알것같네요.   암호화폐와 투자시장을 분리해야만 한다고 말하는데 단지 등락폭이 크고 앞으로 피... 11 4 1820
DeadCatBounce
13378 JTBC 암호화폐 규제 논의 토론을 보고, 유시민 작가님 분권화를 합쳐서 보세요   article link #1: https://www.facebook.com/cpplover/posts/1527989640583012 article link #2 : https://trustcoinmining.com/bbs/board.php?bo_table=blockchain&wr_id=30   article link #3 : https://stee... 10 4 1056
안씨아저씨
13377 증권 선물 코스피 200, FX 거래 :: 공부 하기 좋은데 있을까요?       Q1. 증권 선물 코스피 200,  FX 거래 배우기 좋은데 아시나요?  가상거래도 가능하면 더 좋구요!!     - 키움 정도는 알아요   Q2. 원론적 얘기 말고, 그림과 실제 예가 많은 책 추천은?      Q3. 개인 사이트,... 2 0 510
감자형님
13376 특별 토론의 유시민에 대한 반박    특별토론 재미있게 잘 봤습니다.  유시민 작가님 문과생이라지만 공부 열심히 했더군요  나름 일반인으로 연구 많이했음을 느낄 수 있었습니다.   또한 이토론 잘만 하면 좋은 결과 이끌 수도 있겠다  기대도 있었... 20 6 2039
dreammak
13375 코인이 뭔지 잘 모르겠는데 아시는 분? 얼마전에 지인이 채굴을 시작했습니다. 저는 호기심에 (돈버는 거니까) 이리 기웃 저리 기웃 거리다가  코인 거래가 돈이 될 수도 있다는 거을 보았습니다.   그중에.....   ico 도 있고 코인 거래소도 있고 블록채인... 9 0 807
야채대마왕
13374 토론이 자꾸 생긴다는건 좋은 현상 입니다.!!! 토론 보면서 답답한마음과 도 한편으론 걱정스런 마음이 생기더군요 저는 거래소폐지 반대입장이므로 머 거기에 대해선 각설 하고 폐지찬성 입장에서보면, 유시민작가의 말에도 어느정도 이해도 갑니다. 현재의 거래... 10 8 2350
왕초보광부
13373 유튜브로 JTBC가상화폐토론을보면서느낀점.... 1. 손석희사장 역시 진행잘한다~ 2. 유시민전장관님...--------> 역시 문과출신 선비답다........ㅎㅎㅎ 3.한호?경희대교수------------->참 학생들 저밑에서 배우느라 갑갑하겟다~..   우선은 이정도???            ... 20 3 2214
오딧세이
13372 코인원 api vs 빗썸 api     지금 순간적으로 사고파는 봇을 만드려하는데요(별건 아닙니다) 근데 빗썸은 12초 딜레이에  매우 높은 확률로 사고팔기 불가,게다가 엄청난 출금 수수료 떄문에 빗썸 api를 계속 써야할지 고민됩니다 코인원 써... 3 0 945
squid
13371 20달러 얻자고 150달러 잃었네요 그저께 스페이스체인 50개 에어드랍해준다길래 낑낑거리면서 가입하고 퀀텀 옮겨서 조건이 뭐 몇개 뭐 몇개 가지고있는 사람 준다길래 딱 그만큼만 사놨죠   그리고 퀀텀 및 그 뭐 몇개 몇개들 다 폭락...   스페이스... 1 0 1911
스팅어하이
13370 느낌 싸하네요 어제는 계속 하락이라서 팔고 잠자고 땅을치고 후회 ㅜㅜ 그냥 둘걸 ... 오늘은 누가 잡고 있는 있는건가? 타이밍이 아닌데 돈이 많은건지 병신인지 알수가 없네요 내려가면 사고 올라가면 팔고 자금 쑤셔박는 느낌이... 3 0 2428
비코맨
13369 빗썸에서 업비트로 이사 가능한 코인들이 많아 졋네요!! 체크 하셔요!!         빗썸에서 업비트로 이사 가능한 코인들이 많아 졋네요!!     저도 업비트로 절반 이사.. 드디여!! 나에게도 트레이딩할 자유가 주어 지는건가요? 지겹다 빗썸...               ----------------------------... 8 0 1679
감자형님
13368 비트코인골드 지갑 삭제법아시는분ㅠㅠ 용량을 너무잡아 먹네요.         골드 전자지갑 다운중 용량부족이라 설치완료하지 못하고, 지웠는뎁...   용량이 안돌아오네요ㅠㅠ 찾아봐도 없구~   땡글님들 도와주세욤~~               ------------------------------------- 꼬리말 * ... 3 0 889
영월드
13367 비트코인 1분만에 천만원? 현재 난리난 소셜그래프게임 비트코인게임 아시아 최초 영국본사 라이센스를 희득한 부스타빗 런칭   ■ 단시간 고수익보장  ■ 국내 유일 국제 해시값 적용업체 ■ 안전,신뢰,검증 완료  ■ 유저들과 실시간 채팅가능  ■... 0 1259
나이따기모찌
13366 현재 난리난 비트코인뿔리는법 현재 난리난 소셜그래프게임 비트코인게임 아시아 최초 영국본사 라이센스를 희득한 부스타빗 런칭   ■ 단시간 고수익보장  ■ 국내 유일 국제 해시값 적용업체 ■ 안전,신뢰,검증 완료  ■ 유저들과 실시간 채팅가능  ■... 0 1243
spfqjfk1
13365 혹시 API를 이용한 트레이딩 프로그램이 필요하신가요??? 안녕하세요. 채굴, 트레이딩, 봇개발(개인용)을 주로하며 살아가는 커피중독자입니다. 개발탭에서 글 작성하다가 수요조사성격의 글이라 이쪽에 올려봅니다.   "여러분들의 최적 트레이딩을 도와주기 위한 최고의 솔... 15 file 1 1376
커피중독자
13364 이게 호재일까요?? 악재일까요?? http://m.kr.ajunews.com/view/20180118080352858 정책이슈게시판에도 올렸습니다.. 가짜뉴스라고 하시면 바로 내리겠습니다 9 1 2513
대세상승
13363 앤더슨님이 중국 관련하여 글?댓글 작성하신거요 어제오늘 일이 있어서 게시물 확인을 못했는데 어제 잠시 급하게 확인하다 앤더슨님이   하락 중국영향 아니라고, 중국에선 오히려 한국에 뭔일있냐고 물었다는 내용이었던것같은데   그 게시물인가 댓글인가 어디에 ... 5 0 1433
스팅어하이
13362 지금 예측은 의미가 없네요 비트코인이 1만~1.2만에 갇혀버렸네요   앞으로의 방향이 어떻게될지 아무도 알수가 없군요   여러분은 어떻게 대처하고계십니까           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨... 4 0 1367
스팅어하이
Board Pagination Prev 1 ... 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ... 1165 Next
/ 1165