traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

참 짧고 굵은 경험이었네요. 

다행히 전 운이 좋았던듯해요.. 

제 경험담을 말씀드리자면 11월 중순에 잠깐 들어갔다 빠지고.. 

11월 말에 다시 들었갔는데요..  비코, 이더, 비캐 7:2:1 정도로 가져갔습니다.

전략은 단타없이 분할매수 후 "존버"였습니다. ㅠㅠ 단순무식.

그 과정에서.. 폭등 속 김프의 무서운 압박에 일이 손에 잡히질 않더군요..

폭락 만회 후에도 지난 2~3일은 하루 종일 코인 상황/뉴스 체크에서 헤어나올 수가 없었어요..

덕분에 안구건조증이....  ㅠㅠ

그러다 게시판 뽐뿌질에 홀깃해서 이클과 아인에 살짝 단타 들어갔다가 손절하고.. ㅠㅠ

비플 스캔들과.. 연일 이어지는 우왕좌왕 국내규제소식..

그리고 내일 있을 미국 금리인상 상황 등을 봤을때 좀 쉬는 편이 나을 듯 합니다.

참고로, 미국 금리 인상되면.. 

돈이 은행으로 모이는 과정 속에서 유동성 및 위험성이 큰 자산 쪽 자금이 먼저 빠져나갈 가능성이 높다고 어떤 강연에선가 자산분석가 한분이 말씀하시더군요.. 일리있는 의견이라고 개인적으로 생각해요.

조금 쉬다가.. 

한 500만 들고 다시 시작해보렵니다.. 

다들 성투하시고.. 모두 행운이 있으시길 바랍니다! 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
13655 가상화폐 한국발 이슈는 거의 끝물 인것 같습니다. 그러나... 가상화폐 한국발 이슈는 거의 끝나가고 있는 것 같습니다.   금주중 어느정도 정부입장이 정리 된 것 같고요    뉴스 보시면 아실 겁니다.   그러나 아직까지 G20가 남아 있습니다.   돌발변수가 있을 수 있다는 말씀... 4 1 3466
비트카이쭈
13654 5 0 1885
강철
13653 美 온라인 결제업체 스트라이프, 비트코인을 스텔라로 대체 검토중   美 온라인 결제업체, 비트코인을 스텔라로 대체 검토중 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=366&aid=0000396932   미국 전통적인 기업들 10만개 이상에게 결제 시... 8 6 2993
태황담덕
13652 신용평가로 인해 앞으로 영향? 신용평가 등급이 나오면서 앞으로 세력이 움직이고 가격이 오르기는 힘들까요? 전문가들은 어떻게 생각하시나요 1 0 772
호로록크
13651 9 0 1638
강철
13650 업비트 쪽에서 김프 올리고 있나요?       오늘 상승장 분위기에,   은행들 실명 입금까지 거의 확인 된 것 같으니,    거래소 들이 슬슬 가격 올리려고 시동 거는 것 같은데,,,   특히 업비트, 김프 올리려고 별 수 다 쓰는 듯한데요...   진짜 김프 생... 6 1 1646
대동강채굴
13649 신용카드 결제 진짜로 막혔네요 오늘 하나카드로 CEX.IO에서 결제가 안되더라구요   카드 고객센터 전화해보니, 거래소를 '불량 가맹점'으로 지정해서 모든 신용카드 거래가 안되게 막아놨다는군요     신용카드 막는다는 뉴스를 보긴 했는데   그 ... 18 1 3242
plasticsong
13648 신용카드 해외결제 많이하면 금감원에 연락된다는데 지금 1월달에만 신용카드로 미화$5만불넘게 결제했구요 건당 $5천넘어간게 몇건되는데 이게 금감원에 연락되면 어떻게 제재를 받는거죠? 별제재없으면 계속 제정거래 할 예정인데 혹시 공인인증서 연장을 막아버린다... 18 0 2046
junior
13647 간만에 보는 양봉입니다...   ㅎㅎ 빨리 정책등이 안정화되길 바라고있습니다..! 사실 따지고 보면 근래 고점이었을때 물리신분들빼곤 다들 수익중 아니신가요? 거품이 빠지는 과정이라고 생각하고 (개인적으로 스캠들 다 떨어저나가는 시점이 ... 1 1 1209
블루가이
13646 이더리움이 이끄는 코인 시장? 그동안 코인시장은 비트코인이 이끌었습니다. 비트코인은 전송속도도 느리고 기술적 업데이트도 이해관계자가 많아서 매우 더딘 상황이라 전망이 안좋은게 사실입니다. 화폐라기 보다는 금이나 은과 같은 성격입니다.... 5 4 2476
한신
13645 4주만에 주봉 양봉마감입니다! 전환점이 되길^^ 3 file 1 1795
스팅어하이
13644 코인 정보를 정리하고 있습니다. 코인마켓캡 기준 상위 1~500위까지 정리가 어느정도 되었습니다만   지금까지는 코인 이름/ 심볼 / 대체적 특징 ( 결제시스템인지, 익명성 추구인지, 음악플랫폼인지 등등) 및 약소한 차이점 정도입니다.   이를 분류... 0 967
데이토나2435
13643 관세관련하여 질문이 있습니다ㅠ 해외카드사용액이 건당 600달러 이상시 관세청에 보고가 된다고하는데 해외마이닝업체에서 채굴권구입시는 어떻게 되나요? 물건이 들어오면 들어올때 세금을 내야 물건을 주던데 이건 물건이 들어오는게 아니라서 세... 2 0 565
취미로채굴
13642 점점 불편해지는 업비트 앱   주문 - 매수 탭을 누르면 자동으로 현재가격이 세팅이 되어있었는데 지금은 가격란이 공란으로 되어 있습니다. 시스템 보강은 못 할 망정 유저들만 불편하게 계속 바뀌어가는군요. 그동안 시스템 보강한다는 말은 ... 5 0 1638
비초이
13641 미국과 직거래 안녕하세요.  저는 한국에 잠깐 머물고 있는 미국교포인데요. 한국에 지인들이 미국에서 제가 보유하고있는 코인들을 사시겠다고 하는데 팔아도 괜찮을까요? 미국에선 서로 만나 직거래도 많이 이루어지는데 한국에선... 3 0 1255
kubi
13640 신용평가회사의 코인평가에 대한 생각   물론 이러한 평가들이 기존 소지자분들에게는 기분 안좋을수도 있겠지만 새로이 투자하시는분들에게는 좋은 지표로 활용될수 있다고 생각합니다   다만 이러한 평가가 언제든지 뒤바뀔수 있기 때문에 이렇구나 하고... 3 979
초급채굴러입니다
13639 POS기반 토큰 관련 질문   네트워크 참여 보상방식이 POS인 토큰들은 거래소에 보관하면 그 보상은 거래소가 가져가는건가요?                         ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 1 0 761
비트레이더
13638 보이지 않는 보상을 위해 노력한다는 것이 얼마나 어려운 일인지   역사에서 처음으로 농사를 지은 농부를 생각해 본다.   당장의 지옥 같은 굶주림에 눈앞의 곡물을 먹고 싶을 때, 그는 그것을 먹는 대신 땅에 심었다. 당장 배가 고파 죽을 것 같음에도, 그래서 배를 채우고 싶은 ... 36 file 53 6427
다크핑거
13637 카르다노(ADA) 등급 생각보다 잘 받았네요.       카르다노(ADA)  등급 생각보다 잘 받았네요.   이더리움,  EOS    다음이네요.   비트코인보다 높다니.  헐...   천원 가격 복귀 기대해 봅니다.   다음주까지 목표는 1200원 정도. (<= 개인적 욕심 )   투자에... 7 1 2623
그리움
13636 암호화폐 신용등급 짧은 소감... 이더 B : 이더가 1등인건 너무 당연하니까 따로 언급할 필요가 없어보이고... ㅎㅎ (관심있으신분은 한국 이더교 대주교님이신 Mr 앤더슨님 글 참고하세요ㅋ)   이오스 B : 의외였음. 솔직히 근래의 펌핑을 보면서 약... 17 12 6409
OldBoy
Board Pagination Prev 1 ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ