traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

왜지금 2x일까요?

왜 지금 시점에서 2x 일까요?
사실 몇일전부터 MR.우가 투자한 국내 거래소를 유심히 봐왔습니다.
(이유는 이번장에서 유독 그거래소에 등재된 코인들이
많이 올랐다고 판단 됐기 때문입니다. 특히 트론-퀀텀은..
모든게 무관하다고 생각되지 않습니다. )

재미 있게도 아직도 bt1-bt2 거래가 가능 하더군요.
거래 가능 기간은 <올해> 까지구요.

또한 오늘 그거래소를 들어가보니 bt2의 경우 20%가넘는 상승을 보여주더군요.

그런데 갑자기 얼마 남지 않은 <올해>중에 2x를 한다? 우연 일까요?

우연이 아니라 계획된 것라면?
Mr.우 거나 그의친구들이라면?

2x의 존재가 bch에게는 엄청난 부담이 될텐데.
2x가 그대로 실행이 될까요?

개인적인 공상이지만,
2x를 취소하기로 한 합의에는 분명 내부적으로 2x말고 bch로 가자는 합의도 함께 이루어 졌을 꺼라고 생각됩니다.

요컨대 상상의 날개를 펴서 공상을 해보자면..
비트코인이 원인이 애매한 상태에서 급락을 한 것은 22-23일입니다.

2x 발표가 난 것은 그 이후구요.
그들.은 비트를 한번 정리후 11000때까지 내린후 2x라는 재료를 슬쩍 꺼내면서, 다시금 비트를 올려서 그들이 가진 나머지 분량을 털 것 이라는 것이 제 소설입니다.

선물 포지션도 그에 맞게 짰겠죠?

결국 2x는 속임수일 꺼라는 생각이 듭니다.

국내 그 거래소 - MR.우 – BTC와BCH의 경쟁성 – MR.우의 친구들 – 찰리의 트윗들.

김프 역시 이번 마지막 털기를 위한 것 이 아닌가, 생각이 듭니다.

곱씹어 볼수록 이번 2X는 속임수 같습니다..

끝없는 상승은 없습니다..
조심하시고 조심하셔야 할때 라고생각됩니다..

또 빗코는 연말-연초에 늘 한두번씩 출렁이고 시작했다는 점도 기억 해봐야 할듯 합니다

논리도 떨어지고 공상을 좋아하는 청년이라 소설을 써본 것이니 너그럽게 읽어 주시고
날카롭게 비판 부탁드립니다.

추운겨울 건강에 늘 조심하시고. 성투 하시기를 바랍니다.

• ?
    가능한 시나리오라고 봅니다. 비캐 떨거지들 펌핑 덤핑으로 자금을 모아서 연명하고 있습니다. 지금 3천 달러 선인데 또 한번 출렁일 때가 다가오는 것 같습니다.. 진짜 비캐는 손 안 대고 코푸는 놀라운 조작의 끝판왕인 것 같습니다.
  • ?
    @포원
    찰리가 정리한것도..
    마이클 노보그라츠의 말들도
    아마 뭔가를 알고 하는 말같습니다.
    그래서 더의심이 됩니다..
  • 충분히 가능한 시나리오 입니다 !
  • ?
    저도 심증만 가지고 비슷한 생각중입니다.. 몇달전 처음으로 segwit2x가 하드포크한다고 했을때.... 그때는 지댁스에서 미리 이메일로 공지를 띄웠었거든요. 비트코인골드는 믿을만하지 않아서 서포트 하지 않지만, segwit2x의 경우는 하드포크 시점을 기준으로 빗코2x를 나눠주겠으며 하드포크 24시간후에 거래 할 수 있도록 서포트 할거라고 했는데.. 어째선지 이번에는 아무 말이 없네요. 그 사이에 빗캐를 상장시켜서 서버가 감당을 못 할 거라는 계산이 선것인지... (실제로 빗캐추가후 몇일간 서버문제가 유독많았음).. 아니면 segwit2x가 갑자기 발표가되서 준비를 못 한건지... 어쩌면 그냥 입 싹 씻으려는건지... 모르겠네요. 이번엔 아무 이야기가 없는게 뭔가 미심쩍키도 하고 호기심을 자극하기도 하고...

그리고 몇일전 폭락이 미국발 2018년 세금법개정안 때문이라는 이야기가 많았는데.. 그게 사실이라면 아직 2017년도는 몇일 남았으니 한 번 더 올려놓고 폭락판 벌릴 수도 있지 않을까요? 님 말대로라면 큰손들이 한 번 더 올려서 코인을 2차적으로 정리 할만한 이벤트가 필요하지 않았나도 싶네요. 이런것들이 사실이 아니면 좋겠지만.. 저도 공상가에 시나리오쓰는거 좋아하는 체질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 등락이 큰 코인판이니까 그냥 머리속에 달아만뒀다가 각자 알아서 판단해서 대처하면 나쁠건 없겠죠 ^^
  • ?
    @로럴갑오징어
    그리고 어제 오늘 지댁스 비트코인은 거래량이 거의 없는데 펌핑 계속넣어서 두둥실 위로 떠가는 중입니다. 상승장을 유도할려고 개미들을 꼬시려고 펌핑을 하는건지 다른 꿍꿍이가 있는건지 수상하긴 하네요.
  • 저는 개인적으로 우지한 작당들이 이렇게 치밀한 설계를 할거라고 생각하지 않고 있습니다만, 우연+우연의 조합 vs 우연을 가장한 조직접 개입의 중간 어디즈음으로 생각합니다. 규모가 큰 세력들도 경제를 비롯한 전반적 지식이 있는 팀이 별도로 있을 것으로 보고요, 이러한 여러가지 이슈를 묶어서 비트코인의 호재 혹은 악재로 조물딱 거리는 것으로 보이며, 그 원인을 우지한 세력이 다 한 것처럼 여론 조성을 하는 것일 수 있습니다. 수천억원대 대형 세력 몇개가 서로 눈치 보면서 이런 짓을 하기 충분하죠. 우지한이 아니라 할지라도요.
  • @ethminer
    그러게요 , 아마도....일루미네이터....
  • ?
    솔직히 비캐 보유자 분들께는 죄송하지만 거래소들에 비캐 상장 철회 운동이라도 벌이고 싶습니다! ㅋㅋ
  • ?
    이전의 2x와 이번의 2x는 다른걸로 알고있습니다. 이전의 2x는 기존그대로 사이즈만 업이라 기존체인과 리플레이어택이 가능하여 어느쪽이 진짜 비트가 될지 누가 방지코드 심을지 정해지지 않은 분리라 하면 이번 2x는 기존 체인과 별개로 가게되어 본질적으로 다른것으로 알고있습니다. 그래서 기존 거래소의 bt1 bt2 선물거래는 연관이 없고 비캐 비골 처럼 신규 코인이 나오는것으로 저는 이해하고있습니다
  • ?
    @짜파게티
    암튼 2x가 실효성 있게 믿을 만한 개발 진영에 의해서 추진되고 있다면 지금 비캐는 꽤 큰 각으로 내리막길을 가고 있어야 맞지 않을까요.. 차후에 가격을 회복할 때 하더라도.
  • ?
    X11 알고리즘 임을 추가 고려하셔야 합니다
  • ?

이번 2X는 비트코인 개발자나 유저, 채굴연합에서 나온게 아닌, 그냥 개인 회사가 하는 2X입니다.

홈페이지 가서 보시면 압니다.

• ?
    @비트코인7

예 가서봤습니다
    서양쪽분들인데 로져비어와 뭔가 접점?있긴하더군요

접점이라기보단, 빅블락지지와 로져비어에대한 어찌구

등등 얘기들이있더군요

2x에 대해서 얘기를 하는데
    중국쪽 채굴쪽이나 2x관련자들도 별말이 없는것.
    차트역시 과매도후 회복기때 딱맞쳐서 나오는 2x라 더욱 의심히 가구요.

일전에 그거래소 대표가 스치듯한말도 있구요.. ..ㅎㅎ ..

• 광고비지출도 많을듯
  • ?
    오..가장통찰력있는 분석이었습니다.. 신빙성있네요
  • ?
    HexDekor 님 글 쓰신다고 수고 많으셨습니다.
    시나리오는 다양하고 많을수록 대비가 잘되니 좋죠.

제가 지지하고 있는 2x 시나리오는 다음과 같습니다.

코어 진영이 주장하는 2x 연기의 대의명분
    > 거래용량 올려도 금방 다시 문제가 반복될뿐 땜질식 처방이다.
    즉 거래용량보다 프로그램의 속성을 바꾸어 근본적으로 해결해야함 ***
    8mb로 용량을 올려도 1년도 되지 않아 트래픽잼에 걸려들게 된다.
    > 비트코인 커뮤니티 내부에 컨센서스가 부족하다.
    > 사이드 체인(ex. 라이트닝 네트워크)으로 거래비용, 속도, 스마트컨트랙까지 한방에

코어 진영에 쏟아지는 의혹의 시선
    1. 코어팀 멤버들이 연관 프로젝트의 [이해당사자]인데 '대의명분'? 그것이 뭣인디?
    2. 8mb 캐시가 멀쩡한데 왜 고집이여? 고집은?

그런데 지금의 2x는 정통성이 있는 코어팀에서 진행하는 2x가 아니므로
    위 2x 시나리오를 대입시켜볼 필요도 없을것 같다고 생각합니다.

다만 호재를 던져서 물량을 더 덜어낼수 있는 가격으로 올리려는 시도일수는
    있는데 (누구의 주도이던지) 비트코인의 대부분을 들고 있는 그룹에서
    이런 조잡한 시도로 가지고 있는 그 엄청난 물량을 현금화할수 있을지는
    의문이 아닐지요.
  • ?
    동감 합니다^^
  • ?
    비트코인이 아니고 그냥 잡종 포크코인입니다. X11알고리즘, 블록생성시간 2.5분 등등 협의없이 자기입맛에 맞게 만든 이걸 비트코인이라고 할수 없습니다.
  • 현재 SegWit2x 라고 주장하는 B2X 포크 코인은 비트코인 다이아, 플래티넘 등 과 같은 포크코인에 불과합니다. 실제 이전 NYA(뉴욕협정)에서 진행하는 프로젝트가 아닌 이름만 따온 완전히 다른 포크 코인입니다.
    https://goo.gl/xVvmzR

과거 NYA(뉴욕협정)의 2X포크에 대한 CST(체인분리토큰)로 출현했던 선물 거래 형태의 B2X BT2는 지금 런칭하는 포크코인과 연관이 없습니다. 단지 이름이 같을 뿐 이러한 혼란을 유발하기 위한 목적으로 만들어진 포크코인 프로젝트 입니다. 2X 포크는 이전에 무기한으로 잠정중단 되었습니다. 2X 포크와 착오없으시길 바랍니다.

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ