traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

http://www.seisakukikaku.metro.tokyo.jp/bdc_tokyo/assets/pdf/en/news-events/2017/20171222_2_blockchain.pdf

2020년 도쿄올림픽에 맞춰서 crypto market 활성화를 위한 사업들의 일종으로 선정된 일본정부 지원 최종 8선 목록입니다.

여기서 최종 프레젠테이션을 잘한 기업들은 일본에 정착하기 위한 각종 제도적 인적 지원들을 국가적으로 받게 되지요.

모토는 글로벌 경제도시 도쿄. 

누구는 이렇게 달려나가고 있습니다. 

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• ?
    그나저나 비트렉스에 NXT 사뒀었는데 IGNIS 에어드롭 지원해준다니 좋으네요~ 업비트의 애매모호한 답변보다는 훨씬 기분이 좋습니당 하하
  • 시대의 변화에 따른 국가의 정책만 봐도

선진국과 참 다릅니다.

아직 한국이 갈길이 참 먼듯 합니다.

• ?
    @낭만작가
    it 강국은 그냥 땅이 좁고 독점기업들이라 그냥 빠른 인터넷이 가능한것 뿐인걸로... 우연히 얻어걸린 2000년도 IT 벤쳐사업붐 .
  • ?
    @김띵
    한국은 인터넷만 빠른 나라고, 인터넷 접근성 편리성 보안성은 최악이죠. 이게 바뀌려면 몇 세대는 지나야 할 겁니다.
  • @비초이
    인터넷 속도 하니 생각나네요...여기 중국은 한국의 인터넷 속도와 비교 안되게 느립니다. 물론 미국도요..땅이 어마하게 넓기도 하고.. 그런데도 웹이나 게임이나 기타 app가 렉 없이 아주 잘 작동 됩니다. 타오바오의 광군절 수억명 접속해도 다운 안되는건 이미 유명하죠...
    한국은 인터넷 속도만 믿고 프로그래머들이 최적화를 등한시 합니다...죄다 무거워요..결국 악순환 반복...효율적으로 만들지 못하고 겉멋만 번지르르 한 상황이 발생하더군요..
  • ?
    @Mr앤더슨
    한국은 뭐 하나 정말 쇄국적이지 않은 게 없습니다. 한국사람들은 외국 사이트 쉽게 가입하고 사용 가능한데 외국인들은 한국사이트 가입은 꿈도 못 꾸는게 현실이죠. 한국교포들 조차 한국 핸드폰 없으니 한국사이트 가입조차 힘들어요. 어처구니 없는 현실이지요.

몇 년 안에 중국한테 추월당하고 중국을 베껴야 하는 상황이 올지도 모릅니다.
  • @비초이
    이 나라는 사짜들이 많아서 실명이나 신분확인이 되지 않으면 안되는 폐쇄적환경이 되었죠...오죽하면 국민들도 대포통장 때문에 통장만드는데 이거저거 서류도 많아졌고.외국인이 법인설립 또는 취업 하기전에는 통장만들기는 요즘 거의 불가능합니다.오죽하겠습니까 그런불편함들...그래도 우리나라 오니 먼저 총 맞을까봐 총안들고 다녀도되는 건 너무 좋습니다...추운겨울에도 가슴팍이 쓸리는 일이 없거든요.전 요즘 이나라에 애정이 생겼습니다.ㅋ
  • ?
    @비초이
    자동차, 기계등은 이미 중국에 추월당햇죠. 변화가 빠른 아이티쪽도 금방일듯요. 실제로 P2P 금융기업만봐도 중국, 일본이 압도적이죠.
  • @Mr앤더슨

ㅎㅎ IT관련 종사자는 아니지만 웹페이지나 기타app들은 클라이언트가 원하는 사항들 무조건 넣어줘야하니까 그럴거고 그런 나라에 있었으면 자연히 그런정도의 인프라등을 고려해서 제작되겠죠...중국은 외국인한테 엄청 호의스러운가 봅니다?한국의 문제점만 보이시는거 보면.

• @bypass486

한국의 문제점만 보인다니...ㅎㅎㅎ 제가 한국에서 태어나 수십년 살아서 장점, 단점 잘 알겠죠?
    장점을 뭣하러 애기합니까 여기서? 자꾸 말꼬리식 테클을 거시는데 오해십니다. 일일이 해명하기도 힘드네요
    중국은 외국인한테 엄청은 아니라도 아주 합리적으로 대우 해줍니다. 됐습니까?
    중국도 불편한점 드럽게 많습니다. 한국도 불편한점 드럽게 많구요, 둘다 좋은점도 각각 많아요, 그걸 어찌 아냐구요?
    두 나라에서 살아봐서 서로 비교가 되기 때문입니다...답이 됐나요?

• @Mr앤더슨
    답안들어도 괜찮았습니다.어차피 누구에게나 완벽한 국가는 없다. 그예기였슴다.^^ 그냥 쓰는 댓글인데요 뭐.
    심히 공감합니다...회사나 나라나 완벽한곳 절대 없습니다...T.T
  • 일본을 이길 수 없는 이유죠...영원히..
    조선시대의 반복..
  • @Mr앤더슨

중국 국적으로 바꾸시면 .....중국이 지금G2니까 일본 이기자나요?조선족이랑 결혼하면 중국국적되나요?그럼 남편도 소수민족 표기된 여권or주민증 나오는건가요???궁금해요!

조선족이랑 결혼 해보셔야 할듯.....농담이구요, 정말 저도 그 부분은 모르겠네요 주위에 그런분 아직 없기도 하고 .중국 국적 부분은 저도 신경 안 써서 모르겠습니다.. 네이버에 찾아보는게 빠를듯요
  • ?
    @bypass486
    안나옵니다.
  • ?
    일본은 암호화폐가 달러 기축통화체제를 무너뜨릴수 있는 가능성인걸 깨닫고 세계에서 제일 빨리 내달리고있는데 우리는 금감원장이란 사람이 투전판에서나 나올법한 말이나 내뱉고 있으니 안타깝네요ㅜㅜ
    일본은 정말 싫긴하지만 정말 무서운나라인것같습니다 유럽이고 중국이고 어디고 정신못차리고있는데 혼자만 정확하게 보고 달려드네요
  • ?
    @prumage
    실패를 두려워 하는 사회라서 그런 거 같습니다. 삼성조차도 혁신을 이끌기 보다는 남에꺼 베껴서 성공하는 기업이지요.
  • ?
    국사 교과서를 펼쳐서 조선말, 구한말의 당시 정부(?)의 대응을 보십시요. 답이 나옵니다.
  • ?
    일본은 역사상 항상 신문물에 관심을 보여왔습니다. 총기개발도...개화기 개방도....우리는? 뭐 얘기해봐야 뭐합니까..나중에 우리 후손들이 역사를 공부할 때 그러겠죠,...아 우리조상은 이런 기술들을 도박취급했구나...지금 공무원 발언들 전부 블록체인에 남겨야 합니다..그들의 발언이 후손 대대로 남도록..
    국부유출? 외환관리법? 조세회피처에 탈세용법인을 만든 자랑스러운 한국인 수백명의 명단을 받고나서 지금까지 뭐 들으신 소식 있으신가요? 그 사람들이 비트코인으로 법인 만들었나요? 그런곳에 법인까지 만들어서 탈세하는 금액은 수백,수천억이 넘는 돈들입니다.. 왜 이런분들은 이렇게 조용히 넘어가죠?
    Mr 앤더슨님의 아이콘을 보니 영화 매트릭스에서 기계들에게 재배당하고 있던 인간들이 떠오르네요..과연 우리에게 네오는 올 수 있을런지.,...
  • ?
    거래소 제재는 제도권안에서 당연히 할 수 있는 내용이라고 볼 수 있지만 아무 대안도 없는 ico 전면금지라는 이런 몰상식한 정책은 도대체 어느 머리에서 나오는건지...정말 역사에 남겨야 하는데요...
  • ?
    일본이라는 족속들은 이래서 싫습니다. 맨날 앞서가자나요. 동남아가보면 차들이 일제 차들이 많은것이 일본국익을 위한 정책의 일반이라고 합니다. 맨날 일본 원숭이 어쩌구 저쩌구해도 정치나 이런것들은 일본놈들 1미리도 못따라가네요. 금감원장 보고있냐? 내기는 이렇게 하는거다.
  • ?
    솔직하게 우리나라 높으신분들이 2-3년 미래를 볼줄아는 인간들이 있나요? 여야를 막론하고...
    그냥 하루살이들의 생각들로 사는 무뇌충분들인데..기대 안합니다.

줄기세포 논문조작 사건때만 해도 보세요.
    분명히 잘못했기에 고쳐야 되는건 맞지만... 줄기세포 연구는 악이다..규정하고
    당시 세계 최선두권에 있던거...다 죽여버렸잖아요.금기시하고...

1x년 지나고 미국, 일본, 유럽들이 줄기세포연구에 선두권으로 바뀌니...
    가끔 기레기님들이 심심하면 우리는 지금까지 뭐했냐 라는 쓰레기 기사들만 내놓고(지들이 앞장서서 난리쳐고서)
    나라를 엄청 걱정하는척 하곤하죠.

가상화폐도 비슷할겁니다.
    분명 과열되고 투기장같은거 정부에서 어느정도 규제하고, 관리해주는건 맞습니다.
    근데 빈대 잡는다고 항상 초가삼간 다 태우는 병신짓을 지금도 현재진행형으로 하는거보고..
    그냥 포기입니다..(이럴때는 노무현 대통령이 그립긴 하네요.다른건 몰라도 이쪽으로는 가장 생각이 트인 대통령이긴 했는데
    말이죠..ㅋ)
  • ?
    @꾸향
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철
    노대통령이 잘했다라는게 아니라...
    IT쪽 만큼은 역대 대통령중에 가장 생각이 트인 대통령이었기에 아쉬움에 적은것뿐입니다.
    혹시나 했는데 역시나.. 달리긴 하는군요..ㅋ
  • ?
    @꾸향
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • ?
    @강철

대통령 언급했으니 딴지 댓글이 달릴꺼라고 예상했다는 의미입니다.ㅋ
    싫든 좋든간에 제 댓글에 다른분들은 정치색이 달린 댓글로 오해하실수도 충분이 있는 내용이긴 하니까요..

• ?
    어라 에이다가 없네요?
    일본에서 도쿄올림픽 대비로 에이다 지원한다는 소문 있지 않았나요
  • ?
    @soulspirit
    에이다 '만'지원하는것도 아니고 저것도 모든 사업들 일부의 일부입니다.
    그래서 더 무서운거죠. 바로 옆나라인데 한국과 다르게 얼마나 적극적입니까.. 나중에는 튼튼한 알트들이 치고나와 한자리씩 차지하고 지금의 탑파이브 탑텐체제는 끝나고 탑 100 종목들을 다루게 될 블록체인, 암호화폐 정착시기부터는 일본가격에 휘둘리게 될지도 모릅니다.
  • 정치인들이 단체로 할복하지 않는 이상 비전 없습니다.
  • ?
    왜? 우리나라 정치인이라는 인간들은 일본보다 잘하는게 없을까요? 위안부합의나... 독도문제나... 암호화폐 문제나...
  • ?
    진짜 아베가 머리가 비상한건가.. 운이 좋은건가
    주변국 입장에선 짜증나지만 국내사람들은 지지할만하겠어요
  • ?

무언가 1.5~1세기 전 '문호 개방'이라는 이름으로 세상에서 벌어지던 모습들이 오늘날에 되풀이 되는 듯한 느낌입니다. 일본은 1850년대 즈음해서 미국에 의한 문호 개방과 18~19세기 네덜란드와의 교역 등을 통해 우리에게 큰 아픔을 준 그 시대에 세계 열반에 이름을 나란히 하며 아시아를 주물렀고, 우리는 19세기 말 운요호 사건을 시발로 20세기 초, 일부 식자들의 잘못된 선택에 대한 업보를 나라 전체가 참으로 오랜 기간 동안 짊어져야 했습니다.

저명한 미래학자 故 앨빈 토플러는 '변화는 단지 삶에서 필요한 것이 아니다. 삶 그 자체다.' 라는 명언을 남겨주셨죠. 세상은 변하고 혁신적인 무언가가 매번 시대를 바꾸어 놓는 것은 어찌보면 우리가 살아가며 당연하게 받아들어야 할 삶의 일부, 그 자체라고 전제했을 때, 우리는 이를 대하고 받아들이는 태도와 관점에 대해 고민하고 바른 방향으로 나아갈 수 있도록 해야 한다는 게 제 생각인데, 단편적이고 성급화 일반화의 오류이긴 하지만 어제 우리나라의 발표와 올려주신 이웃 나라의 행보가 사뭇 대조적으로 느껴집니다.

머리로는 아닐거라 해보지만, Context는 나라 운영 철학의 지배적 기저가 기득권의 안녕 확보와 다소간의 위기의식 또는 매체를 통한 공포심리 조장을 통한 위협요소의 점진적 제거와 진입차단, 그리고 이를 통한 또다른 우민화... 같은 뉘앙스가 자꾸 느껴집니다.

'먼저 난' 의미 그대로의 선생(先生)이 보기에 아이들이 무언가 잘못(?)을 하고 있을 때, 사실 아이들은 자기가 무슨 짓을 하고 있는 지 모르는 경우가 많습니다. 행동에 대한 정의와 의도, 미칠 영향 등은 '잘' 가르쳐줄 때에 참된 의미 부여가 되는 것이라는 점과 돈 댑스콧의 '블록체인혁명'을 공상과학 소설처럼 재미있게 읽으며 블록체인기술에 흥미를 느꼈던 저로선 그들이 보기에 작금의 세태가 투기, 거품과 다르지 않을지언정 결코 감정적으로 밖에 비추어 지지 않는 분노의 회초리나 단죄의 검부터 들이댈 건 아니라는 생각이 듭니다.

안타깝지만, 긴 호흡의 통찰과 사회적 타협이 실종된 시대와 나라에 살고 있는 우리로선, 어느 글에서 다른 분이 말씀하션던 각자도생이 불가피한 측면이 있어 당장은 개개인이 더 똑똑해지는 수밖엔 없는 듯 합니다. 이곳에서 나름의 철학을 가지고 의견 나누시는 분들은 부디 영화 '빅쇼트' 최후의 승자들 처럼 훗날 마음은 아프지만 나와 가족의 안녕은 지켜나가시길 기원드립니다.

• ?
    역사를 생각하면 일본이라는 나라에 좋은감정 없지만 과거가 아닌 현재만 보면 일본은 한국보다 확실히 앞서있고 배울 점이 많은 나라라는 생각이 듭니다.
  • ?
    아니 우리나라보다 GDP 및 경제대국인

영국 독일 프랑스 중국 국가들은
    그럼 왜 안하나요?

멍청해서 안하나요?
    우리나라보다 기술이 후진국이라서 안하나요?
    왜 안하는지요?

솔직히 코인판 투기인거 누구나 다알지 않나요?
    투기 과열된 거 누구나 다 아는데

내가 몇일에 100% 벌던거
    10% 밖에 못버니까
    이러는거 아닌가요?
  • ?
    @서울장어
    며칠동안 100% 벌지않았습니다. 저는 대박을 노리고 투자하는 사람도 아니고요.
    투자하는 입장을 떠나서 발언과 상황을 이성적으로 생각했을뿐입니다. 그리고 영국 독일 프랑스 중국 다 거래하고 있습니다. 무슨 소리하시는건지. 잘 모르시면서 말씀하지말아주세요.
  • ?
    @김띵
    하....
    진짜 땡글도 노답이구나
    말의 논지를 파악 못하고
    말꼬리잡기만 하네...

제 의도는
    선진국들은 왜 그만큼
    열광하지 않고 있냐
    그만큼 프리미엄이 없냐
    이 의도입니다...
  • ?
    @서울장어
    아니 한국만 유달리 가격이 높으니 프리미엄이지 너도 나도 프리미엄 끼어있으면 그게 프리미엄입니까? 본인이야말로 본인이 무슨 말을 하는지 모르면서 말하지마세요. 내가 한국 투기 아니라고했습니까? 본인 하고싶은 주제로 글과는 상관없는 말을 하고있는 사람이 논지를 파악못한다니요. 선진국 열광이요? reddit 만 가봐도 전세계 각국에서 다 얘기하고 cryptocurrency 칼럼이 아니더라도 전체 순위 순서대로 줄세운거에 전부 cryptocurrency 얘기들 밖에 없습니다. 지금1위는 이더리움 vs 리플 해놨고요. 본인이나 헛소리하면서 남 까내리지 마세요. 땡글 노답인거랑은 관계없는데 나랑만 얘기해놓고는 땡글 사이트 전체를 매도하는 님이야말로 어처구니없는 말하고 있잖아요. 투기판인거 인정해라 그 한마디 하고싶어서 그러는겁니까? 내가 투기판 아니라고했어요? 내글 읽기나 했어요?
  • ?
    @김띵
    서울장어님이 정확히 아시네요 ㅋㅋ
    선진국들은 자기 기축통화 버리고 굳이 가상통화를 쓰고싶을까요?
    정답은 이미 님 머릿속에 있는듯하네요
  • ?
    그런데 pdf 파일이 공신력이 있는 문서인가요?
    처음에는 오오~ 하고 봤는데 자세히 보니 좀 허술해 보이기도 해서요
    물론 일본의 발빠른 행보는 부럽고 좋게 생각합니다.
  • ?
    @OkamotoSakashi

일본 정부기관인 도쿄본청에서 만든 문서입니다.

• 대한제국에 전기가 먼저 들어왔었죠ㅋㅋ
  • ?
    @으으
    ?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ