traders_free custom_top_html:no
default debug random = 2 / type = READ / detected = READ

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002779984

이늠아는 부모님은 당분간 폰뺏고 친척집에 숨겨서 근신시켜야 같네요.

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• ?
    트윗 내용이 따악 그나이때의 언동이네요...
  • ?
    창의력 짱입니다!!ㅎㅎ
    앞으로 그 재능을 좋은 일에 펼치면 대박날 듯^^
  • @금은동이
    글쎄요....
    이미 고딩인데 정신차리고 바르게 살까요???
  • ?
    @꿀맨
    청소년기의 상태는 말 그대로 천변만화해서 어른들은 절대 이해 못합니다^^
    아마 저 학생은 획기적인 아이디어도 뛰어나지만 그것을 현실화시키는 추진력도 있는 것 같고, 자신만의 논리도 있네요
    잘 자리길 바랍니다

솔직히 이번 일은 저 학생 말대로 돈에 눈멀어서 확인 안한 어른들이 창피한거죠
  • @금은동이
    맞습니다,...
    참... 공짜 점심은 없는건데,...
  • ?
    @금은동이

제도권 교육, 부모의 훈육, 사회 분위기, 타고난 인품... 컴비네이션이 만들어낸 spoiled child 아닌가 합니다.
    들어보니 고3이라는 설도 있고, 고1이라는 설도 있는데...

자기 자신이 무슨 일을 했는지 왜 그런 일을 꾸몄는지 정확히 이해하고 한 짓이에요.
    타인에게 피해를 입히지만, 죄책감은 없는... 오히려 조롱을 했죠.
    나중에는 사과하다가 다시 항의하거나 욕하거나 협박하는 사람들에게 오히려 반대로 법적 책임을 묻겠다 뭐 이런 태도였던 것 같은데...

뭐... 아무리 미워도 애한테 가만 안두겠다 이런 말 하는 인간들도 볼짱 다 본 사람들이지만...
    급식이 반응도 가관이었죠.

창의성? 천재성? 저는 그렇게 보지 않습니다. 어떤 영감을 떠올릴 때, 우리에게 사고의 틀이라는게 방해를 하는데... 그 급식이한테는도덕적 사고의 틀 자체가 없어서 그런 창의(?)적인 방법으로 전 세계 어른들을 엿 먹인 것이죠. ^^

비트코인이 자본시장법 적용을 받는 유가증권 같은 것이었다면 심각하게 처벌 받았겠지만... 기껏해야 업무방해나 사기죄에 해당하고 아마도 초범일테니 거의 기소유예나 검사한테 싸가지 없이 굴었을 경우 기소 당해도 선고유예 내지 집유일거에요.

제가 드리고 싶은 말씀은 그 급식이가 커서 이런 비슷한 일을 또 하게 된다는 것이죠.
    그래서 절대 옹호 해서는 안됩니다.
    왜냐면 그 나이 또래에 일반 학생들이 가져야할 도덕적 프레임이 완성된 학생이 아니니 그런 영감을 받고 일을 실행 할 수 있었던 것이죠.

재미있는 것은 사기꾼들 중에 학력이 높은 사람이 많지 않다는 사실인데... 그것은 아마도 머리도 중요하지만 제도권 교육에 순응할 정도의 인내력이나 학교 생활을 할 수 없는 사람들이 많아서 그런게 아닌가 싶습니다. 물론 고학력의 사기꾼도 있지만..

범죄자들을 보면 한 가지 공통점이 있는데... 일반인보다 죄의식이 매우 낮아요. 도둑질이나 사람을 때려도 '뭐 그런 사소한 거 가지고 내가 이런 벌을 받아야 하나 억울하다.' 여자를 강간하고도 '여자가 먼저 꼬리쳤다. 짧은 치마 입었다' 돈을 훔치고도 '왜 그러게 거기 눈에 보이는 곳에 돈을 함부로 두냐'

어제 이 급식이가 sns에 한 말중에... '누가 비트코인 사라 그랬냐?' 그말이...꼭 성인들 범죄자들 인식과 닮아 있는지..

처벌은 쉽진 않지만...이번 일로 많이 혼나고 겁도 좀 먹어야.. 어른이 되어서 범죄자가 되지 않을 겁니다.

그냥 인터넷상에 이 급식이에 대한 칭찬들이 가끔 보여서... 좀 불편한 마음으로 적습니다.

• ?
    무슨 일을 당하던 자업자득이죠
    뿌린데로 거두는 법입니다
  • ?
    이 친구... 신변에 별 일 없어야할텐데요...
  • @Eycing
    학교 이름까지 이미 돌아다니던데,...
  • ?
    @꿀맨
    그러게요. 어쩌자고 이런 일을 벌였는지 참... ㅎㅎㅎ

하지만, 이 일이 앞으로 발생할 일들의 서막에 불과할 것이라는 느낌이 강하게 드네요.
  • ?
    대박인데요. 아직도 제정신을 못차리고 지가 잘못한게 없다니..
  • ?
    @사이즈를내맘대로
    저도 저 학생보다 아무 확인도 안한 어른들이 잘못했다고 생각해요
    학생의 잘못은 어른들의 부주의함을 너무 간과했다는 것?ㅎㅎ

저 학생이 앞으로 있을지도 모르는 더 큰 사기에 대처하도록 경각심을 주었다고 생각합니다
  • ?
    숏 꿀띠 이런건 무슨말인가요 ㅋㅋ첨에보고 외국인이 번역을 잘못했나 했는데. 말쓰는게 정신연령은 중딩 초딩정도 되어보이는데. 재능을 이런데 쓰다니 아깝네요.. 앞으로 커서가 더 문제...
  • ?
    @긍정맨
    숏(공매도) 개(좇나게)꿀(맛) 기모띠(일본어로 기모치: 기분좋아)
    - 줄여서 "숏 개꿀띠" ="공매도로 따먹어서 개꿀맛, 기분째진다.

저만 똑똑한 줄 알고 저런 시건방 떨다 사라진 놈들 많습니다. 친척집에 숨는게 문제가 아닙니다. 총 손실액이 23조 라는데 세상에 무서운 사람들 많습니다. 10억만 손실내도 지구상에서 사라지는 경우도 있는데. 지금은 이목이 있어서 놔두지만 멕시코나 미국 쪽에서 엘 테크니코들 오면 일가족 수산화칼륨 수프가 될 수도 있겠죠. 쟤는 신상노출시킨 순간 끝났습니다.
  • ?
    @summerblackout
    아 그런뜻이 ㅋㅋㅋ 삼개국어를 한번에 써먹네요.
  • ?
    @summerblackout
    wow..... 엄청난 독해네요....
    어디 절에 가서 은신해있다가 와야 겠네요...
    부디 몸은 다치지 말기를....
  • ?
    @쌍둥아빠 님~
    댓글중에 레벨 1 너무 심한 소리 하네요~
    함 봐주세요~
  • ?
    제가 지금 욘석 잡으러 다니고 있습니다
  • @강원도
    설마.... 진짜는 아니시죠...^^
  • ?
    @꿀맨
    역시...가짜입니다^^
  • ?
    재능있는 친구네요. 그와중에 철구의 위엄. 주시경 선생 이후로 한글에 가장 많은 영향을 끼친 개인은 역시 철구인듯 합니다. 그 와중에 개꿀띠라니 ㅎㅎㅎ.
  • 네이버에 나오는 이름이 맞나요?
  • @Mr앤더슨

실명은...
    ㅠㅠㅠ

그늠아 땡글에 가입해 있을 수도 있습니다.

캡쳐해서 뒤퉁수 칠수도 있으니 

조심하는게 좋을것 같습니다.

• @꿀맨
    네이버 댓글에도 다 나와요 이미 디시에서 다 털엇던데요
  • @Mr앤더슨

네 그렇기는 한데,...

그래도 물리면 아프잖아요..

• @꿀맨
    네 수정했어요 감사^^
  • ?
    뭐가 재능있다는건지... 그냥 사기친거아닌가요?
  • ?
    @기억조각
    아무나 못하는 건 맞습니다.ㅋ
  • ?
    @기억조각
    사기꾼으로 몰아가면 사람 망치고 인재만 잃게 되니 조심해야 됩니다

그 학생이 이쪽 방면에 재주가 있는 것 같은데 그 재능을 알아보고 키워줄 사람을 만나길 바랍니다
  • ?
    @금은동이
    제발 좋은쪽으로 키워주길.. 검은큰손들이 찜해뒀을까 무섭네요...
  • ?
    오늘같은 조정장에... 많이 잃으신분도 많을텐데.... 괜히 엮여서 결말이 좋지 않을듯 하네요....이미 신상도 털린거 같은데 어찌되었건 무사하길 바랍니다. 돈에는 눈이 달려서,,,, 끝까지 쳐다본다고 하는데.... 다음에 같은 일이 없도록 본보기로 안좋은 일 당할 수도 있겠네요... 참 안타깝네요...
  • ?
    남을 속이고 이득을 취하자는 생각을 베이스로 깔고 시작한 것에서 이미 성격적인 성향은 나온 거 같아요...
    엄청난 약을 만드는 천재적 재능이 있다 한 들 본인이 암치료가 아닌 쥐도새도 모르는 독약만들기에 관심이 있다면 누가 어떻게 할 수 없는 거니까요 :(

법무부 쪽에서 규제하려고 하는 이 시국에... 여론에도 안좋게 비칠거고 규제에도 영향있지 않을까요.
    만에 하나 누가 실제로 해꼬지 하면 언론에서 '비트코인 때문에 벌어진 (ex)폭행/납치/살인협박...) 피해자는 미성년자' 이러면서 자극적인 기사 나오고 여론은 확 나빠지고 정부규제 엄청나게 세게 나오지 않을까 걱정되는 것도 있구요.

하여튼 저 학생 여러모로 민폐네요...
    부디 큰 일 없이 넘어갔으면 좋겠습니다.
  • ?
    사실 이게 우리가 너무 검증을 못해서도 있는 것 같아요. 좀 보고 아 이건 이상한데? 할 수 있었던 부분들이 지나고 나니 보이네요.. 공부를 조금 더 해야겠다는 생각이예요..
  • ?

쟤는 자업자득입니다. 세상을 너무 우습게 아는 것 같아요.

아직 어리다고 뭐 그렇게만 말할 것도 아니고 진짜 조희팔이나 최근 IDS홀딩스같은 사기꾼 새끼들 생각하면 웃고 넘길일이 아닙니다.

살면서 사기사건을 하도 많이 보고 일부 경험도 해봐서 저는 우습게 안보이네요.

코인가격에 영향을 줬고 안줬고가 문제가 아니고 잡아다 보복해야 한다는 아니에요.

근데 좋은 교훈을 하나 얻긴 한 것 같네요. 앞으로 아무것도 믿지 마라. ㅎㅎㅎㅎ

하드포크 줄줄이 있는데..

• ?
    근신이 아니라 그냥 죽여서 땅에 묻어여할 수준이라고봅니다
  • git 소스 코드도 없었나봐요?
  • @신피질
    소스튼 올라왔었습니다.
  • @신피질
    올라온게 비골 소스 썼다는 얘기도 본거 같네요
  • ?
    중국 웨이보 실시간 검색어 5위에 저 학생 실명이 올라왔다고 어디서 본거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    저 학생때문에 영화에 나오는거 같이 연변에서 오는 입국자들 숫자가 늘어날지도 모르겠네요 ㄷㄷㄷ
  • ?

[ANN]We Are Sorry For..

안녕하십니까, 비트코인 플래티넘 개발팀 입니다. 우선 어떠한 이유로라도 저희 팀이 연관되어 피해를 받게 된 사용자 분들과 억울하게 피해를 보신 ‘허이섭’ 군 및 친지 분들께 깊은 사과의 말씀을 드립니다. 다음은, 이번에 일어난 사건에 대해 공식적인 입장을 알려드리고자 합니다.

많은 분들께서 아시고 계시는 것과 달리, 비트코인 플래티넘은 이번 비트코인 급락과는 직접적 연관이 없는 것을 확실히 하고자 합니다. 이번 사건을 분석한 많은 기사들이 있는 것으로 압니다만, 그 내용에서 언급되었던 비트코인 플래티넘에 대한 사람들의 관심도는 비트코인 급락 전이 아닌, 급락 후임을 공고히 하고자 하는 바입니다.

가장 궁금해하시는 트위터에 잠깐 올라왔다 삭제된 비정상적인 한글 트윗 2개는 개발자 중 한 명(WJ Cloud)이 일정이 촉박한 것에 대한 스트레스로 우발적으로 남긴 것으로, 이에 대해 깊은 사과의 말씀을 드립니다. 마진 거래가 실제로 이루어졌는지는 확인되지 않았으나, 물의를 일으킨 개발자는 저희 팀에서 제외되었습니다. 또한 허이섭군은 저희 소속 개발자가 맞으나 이러한 사건과는 전혀 연관 된 적이 없음을 알려드립니다. 개발자의 우발적 트윗으로 당황한 사용자 한 분이 개발자들의 신상을 추적하였고 그 중 우연히 허 군의 계정만이 발견되었습니다. 이에 정확한 확인 절차 없이, 사용자의 추측으로 모 사이트에 허 군이 국제사기를 저질렀다는 주장이 제기되었습니다. 허 군은 개인적으로 공식적인 입장 발표를 한 적이 없으며, 프로젝트가 임박함에 따라 온라인상에서의 활동을 자제하고 있는 상황입니다. 저희 팀은 허 군을 사칭하거나 명예훼손을 하는 것을 크게 안타까워하고 있으며 현재 허 군의 부모님을 도와 법률적으로 검토 중입니다.

비트코인 플래티넘은 정상적으로 개발되고 있는 하드포크 코인이며, 10월 말부터 꾸준히 개발이 이루어져 왔습니다. 단순히 비트코인 골드에서 이름만 바꾼 코인이 아니며, 선채굴 없는 완벽한 코인을 만들겠다는 목표로 다양한 기능을 최적화하여 적용했습니다. 그러나, 원래 예정되어 있었던 포크 시점인 498533 블록에서 마이닝과 관련된 결정적인 문제가 발생하여 불가피하게 포크 일정을 연기하게 되었습니다.

향후, 이 결함을 조속히 해결하여, 500000번 블록 전까지 마무리 될 수 있도록 하겠습니다. 또한, 사실과 아닌 내용을 조작하여 유포하는 경우가 많으니 조심해주십시오. 저희의 공식적인 의견은, Twitter(@bitcoinplatinum), Weibo(@bitcoinplatinum)에서 확인하실 수 있습니다. 아직 궁금증이 남아있으신 분들은 다른 곳이 아닌, 저희 팀 공식 이메일인 OfficialBitcoinPlatinum@gmail.com으로 직접적인 연락을 해주시길 바랍니다. 본 팀은, 미성년 개발자의 신변보호와 학습권 침해 방지를 위해 최선을 다해 노력하고 있습니다.

https://bitcoinplatinum.github.io/

비트코인 플래티넘 공식 홈페이지에서 긁어왔습니다.
    이건 뭐지???

• @bravekim
    ㅎㅎㅎ
  • ?
    @꿀맨

저 글은...
    개발도 안하면서 한 것처럼 하면 자본시장법 적용은 안받아도 업무방해죄나 사기죄는 성립해요.
    그런데...저글의 중요한 요지는... ㅋㅋ 개발하는 와중에 개발에 실패 한 것이라고 하면 사기죄의 기망(欺罔)의 고의나 업무방해죄의 업무방해의 고의가 조각되어 죄가 성립되지 않습니다. 아마도 누군가가 법적 조언을 해준 것 같습니다.

그 아이 사는 동네가 한 친구 건너면 법조인들이 많은 동네라...주변에서 법적 조언을 듣고 작성한 글처럼 추정이 되네요.
    정확히 죄의 구성요건을 피하려는 글처럼도 보이고요.
    아마도 법적 조언이 있었을 것이라 추정합니다. ^^

• 어허 신상. 사진 다 털린걸로 아는디 .. 법보다 가까운게 주먹인디.. 별일없어야 할텐디 ㅠㅠ 최근 본 범죄도시 생각니.. 밥은 무거뉘? ㅎㅎ

• ?
    경찰 신변보호 중이라던데요 ㅋㅋ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ