traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

토익공부 완전 몰입해서 해보려고 당분간 시세 확인 못할거 같아서 그러는데 오래 묵혀둘만한 코인은 뭐가 좋을까요?

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

joker134님의 서명

• ?
    프리마인 없이 공정하게 출발한 라코, 모네로, 도지 추천 드립니다. 개인적인 기준입니다.
  • ?

투자하려는 코인에 대한 연구는 좀 하셔야 할 것 같습니다. 아무도 책임질 수 없는 일이니까요.

• ?
    아무것도 신경 안쓰시려면 비트가 제일 낫죠
  • ?
    @lostelo
    29만원에 산 비코가 2400만원 갈 줄은 꿈에도 몰랐습니다. 그런데 더 오를 것 같다는 ㅎㅎ
  • ?
    과연 생각하시는데로 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 코인 구매 해두시면 확인하지 않고는 못베기실수 있습니다.
    저같은 경우는 그렇게 안될것 같아서 말입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 같으면 그냥 채굴기 구입해서 채굴장에 맡기면 관리까지 해주니 그렇게 잊어먹고 있어도 될듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
    물론 채굴장 잘 알아봐야겠죠....채굴정상여부도 확인해주는지 말입니다....
  • ?
    @일리케
    맞습니다. 채굴 안했으면 저는 3년 못 들고 있었을 것 같아요. 정기 적금 넣는 심정이었습니다.
  • ?
    @세윤
    그러게요...
    혹시 그럴일은 없겠지만...
    채굴하다가 이쪽 업계 망하면 그래픽카드 중고라도 팔아먹죠 모....

코인 사뒀다가 혹시나 혹시나....그럴일을 없겠지만....쫄딱 망하믄...남는게 하나도 없어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    중간에 관리해주면 모를까....그냥 냅두고 있으면....ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    @일리케
    라코 모네로 실컷 캐다가 다 팔아먹었죠. 이더도 참 고마운 코인입니다. 그래픽 카드 2개로 캤는데 수천만원 수익. ㅎㅎ
  • ?
    @세윤
    아주 초창기 부터 캐셨으면 충분히 그러셨을테네요 ㅋㅋㅋㅋ
    꿀입니다. ㅋㅋㅋ

저는 비트코인 처음 나왔을때 혹~ 했다가 지금 와이프랑 연애질 하느라 정신 팔리는 바람에 올해 결혼할때까지
    까맣게 잊어먹고 있었네요.....ㅋㅋㅋ
    이제야 천만원 정도 수익 생긴것 같습니다....
    고마운 모네로 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저도 헛짓 많이 했습니다. 지금은 가치가 0인 코인도 사보고 캐보고 했죠. 그래도 얼마전에 십년 연봉 정도 현금화하고 나머지는 기다려 보기로 했습니다. 버티는 자가 이기는 것 같습니다. 제 경험일 뿐이지만.
  • ?
    제가 코인 투자 한지 1달밖에 안됐지만 300투자해서 1200만들었습니다
    지금 이걸로 대박치려고하는데 2개 대박칠수있는거 있는데 쪽지주시면 알려드릴꼐여
  • ?
    @ToT
    대박칠수있는코인 부탁드려요~~^^
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
14901 CoinKorea 3월 4주차 암호화폐 뉴스입니다.   CoinKorea는 암호화폐 정보 트위터로 활동을 시작하여 국내 암호화폐 커뮤니티를 위해 개인이 진행하고 있는 비영리 활동입니다. CoinKorea 커뮤니티와 위키 런칭합니다. 많은 참여와 지지 부탁드리겠습니다. 제 ... 2 file 8 2407
강함
14900 [해외 소식]구글 "블록체인 연구하고 있다"…블록체인 활용 방안 검토 중           세계 최대 검색엔진 구글이 블록체인 기술 활용 방안을 적극 검토하고 있다. 21일(현지시간) CNBC 보도에 따르면 구글 마케팅 수석담당자 스리다 라마스웨이미(Sridhar Ramaswamy)가 지난 수요일 런던에서 ... 1 1 933
홍분홍이
14899 QASH 최저점 확인?           QASH 콰시 코인이 저점을 확인하고 반등하는 모습을 보여주고 있습니다 https://blog.naver.com/asexybabya/221208524843   [코인인포] 콰시(QASH) - 특징과 전망   콰시코인의 특징과 전망 글을 얼마전에 ... file 0 877
쯔유
14898 이오스 올라가는게 따로 이유가 있나요?   이오스 조금씩 모으고 있었는데 새벽에 확 올라갔었군요.   그냥 세력들 펌핑인지, 아님 소식발표가 있는건지요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 9 0 2242
나다
14897 이오스 vs 에이다 인기대결이 아니라 님들이 생각하는 가치대결 입니다   어느 코인이 더 가치있다고 보시나요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제... 13 0 2595
아르마니
14896 에이다가 가치코인 인가요? 에이다가 가치코인이라는 소리를 작년부터 자주 들었는데 자료 찾아보면 그냥 좋다는 글 뿐 구체적으로 왜 좋다는건지에 대한 설명은 없더군요 7 0 1749
아르마니
14895 이오스 업빗 상장 확실한 찌라시인가요? 이오스 업빗 진짜 상장하나요?? 8 0 1450
아르마니
14894 업비트 상장예정 이오스.아이콘.스톰 상장예정이네요 7 0 2871
choila
14893 2018년 3월 21일 비트코인 단기 과열구간, 조정파 구간에 들어갈 확률이 높다. *** 답변 댓글이 있을 때 글 내용 삭제시 경고 없이 계정이 정지됩니다. *** *** 개인정보가 포함된 경우 혹은 불법적인 요소의 수정은 가능합니다.*** -----------------------------------------------------------... 2 file 5 2370
하루천
14892 Etn 일렉 망한코인인가요? 다른애들 다올라도 혼자 떨어지네요 무슨 이유가 있나요? 아니면 고래들 작업인가요? 6 1 2199
큐브큐
14891 스팀잇 암호화폐차트분석가 차트 예상       https://steemit.com/bitcoin/@haejin/bitcoin-btc-evening-update-wave-3-personality-should-start-showing         굉장히 긍정적이네요^^       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 5 0 1449
오렌지aaa
14890 암호화폐 차트 분석가 모음입니다.   암호화폐 차트 분석가 모음입니다.     저 개인적으로는 암호화폐 차트를 잘 믿지 않고있습니다 하지만 가능한 많은 정보를 보려고 하고있고 그런차원에서 리스트공유합니다.    유투버채널 BLOCK INFO 방송에서 언... 1 file 1 1518
구탑
14889 빗썸에서 한국코인 ICON 상장한다던데... 아시는분 설명좀 부탁드립니다. 인터넷을 봐도 광고밖에 안뜨네요. 바이낸스에는 50프로 상승중이고... 채굴한거 옮겨서 조금 사긴했는데 ... 즐투하세요               ------------------------------------- 꼬리... 3 0 2531
에그와익
14888 G20에서 김동연 부총리 발언.       http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/03/21/2018032100713.html   요약. 1. 통상무역에서 보호무역의 위험성 경고 2. 국가간 금융 공조 3. 가상통화 국제 공조 필요 4. 6월에 한국에서 가상통화 국... 2 2 2349
다스베이다니
14887 유빗, '또' 이름만 바꾸고 영업 재개…21일부터 코인빈으로   해킹 피해를 당한 가상화폐 거래소 유빗이 또 다시 이름을 바꾸고 영업 재개에 나선다. 벌써 두 번째다.20일 가상화폐업계에 따르면 유빗은 최근 홈페이지에 21일부터 코인빈으로 서비스를 이전한다고 공지했다. ... 18 file 10 4505
오늘만사는광부
14886 이번에 주말간 존버했던분들           별거 아닌 글이지만 , 사실 그때 그전에 뺏다가 손해봤는데   지금 1000까지 찍은거 보고 다시 존버의 중요성을 느낍니다 ㅠㅠ           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭... 5 0 2089
우투리장
14885 비트렉스 82개 알트코인 상장 폐지   혹시 땡글횐님들 비트렉스 지갑에 묵혀둔 알트코인들 없는지 확인해보시기 바랍니다~!!             상장 폐지될 82개 코인 목록 8BIT, ADC, AM, AMS, APEX, ARB, BITS, BITZ, BLC, BOB, BSTY, BTA, CCN, CRBIT, CR... 9 file 2 2497
오늘만사는광부
14884 트레이딩 질문드립니다. 혹시 이곳에 차트질문을 해도 될런지 모르겠습니다. 트레이딩 게시판이라 트레이딩하는데 필요한 차트에 대해서 궁금한 것이 있어 질문하나 드립니다.   저도 이제 갓 입문한 코린이라 이것저것 공부하는 과정에 차트... 1 0 402
고로고로
14883 [후방] 아조 미처불것네요 G20때 무조건 규제라 이더 55만원에도 잘 팔았다고 생각했는데   이건 뭔가요   요지부동이던 이더가 미쳐 날뛰기 시작했네요   아 주말에 야구장 가서 치킨 먹을 수 있었는데 집에서 티비로 햄버거 먹어야겠네요;;     21 file 0 3569
천세진
14882 가치 코인은 뭐가 있을까요? 가치 코인은 뭐가 있을까요? 7 0 1347
아르마니
Board Pagination Prev 1 ... 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 ... 1165 Next
/ 1165