traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

최근 추천글중 일부를 발췌하여 반박합니다.

시장은 과열이고 투기판이죠.

--> 투기판으로 단정짓고 글이 시작됩니다.

정부의 역할은 그런거 적절히 통제하고 규제해서 선량한 피해자들이 생기지 않도록 하는것이라 봅니다. 

--> 정부가 개입해서 좋게 된 경우가 별로 없습니다.

정부에서는 이걸 가만히 놔두는게 이상한거죠.

--> 이쯤되면 정부가 규제책을 마련하지 않으면 매맞을것 같습니다.

다음주나 이번주에 보다 더 강력한 뭔가가 나올것 같습니다 . 당연한 조치라 봅니다.

--> 곧 강력한 규제책을 내보낼테니 그렇게 알아라는 말로 들립니다. 혹시 정부이신가요?

어떤 정책이 나오더라도 저는 이해가 될듯합니다.

--> 정부규제에 맞서야할 커뮤니티에서 정부규제가 시작도 안했는데 미리 이해하고 넘어간다는 점에서 거부감이 느껴집니다.

정부 규제는 당연한 것이고,

--> 정부규제에 반대합니다.

정부에서 규제를 시작도 안했는데, 규제를 안하면 안되는것처럼 논리를 펼치는 것은,

암호화폐 커뮤니티인 땡글의 취지에 맞지 않는다고 생각합니다.

규제가 능사가 아닙니다. 그런게 능사라면 왜 미국등 선진국은 내버려둡니까?

• 공감합니다 규제는 필요하지만 이 정부에서 제대로된 규제를 할리가..
  • @스팅어하이
    규제라는게 나한테 이득이 없으면 다 그저그래 보이는거 아닐까요...그렇다고 그렇게 안좋게 될 이유도 없잖아요.....잘 모르고 돈들고 들어오는 신규들때문에 규제의 원인 된거라고 생각합니다.
  • 문정부가 만약 선진국들 처럼 합리적인 처사를 못하고 중국, 인도네시아, 베트남, 인도 같은 병신빨갱이식 규제를 한다면 큰 피해 볼 각오 해야합니다...
    웃긴거죠...조선시대도 아니고...
  • @Mr앤더슨
    그런데 만약 이전 정권인 닭정부였으면? 어떻게 했을까요? 지하경제 활성화 추구하시던 양반이요! ㅋㅋ
    개인적으로 어떻게 할꺼라고 예상되시나요?
  • @아크마DK

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0002904793

임종룡 금융위원장....위 기사 읽어보세요...이전 정부지만
    금융위원장은 지금보다 훨 현명한데요?

• ?
    @Mr앤더슨
    부화뇌동 하면서 떠드는 자들 정말 답이 없습니다.

금융위가 이렇게 퇴보하고 있다는 걸 많은 국민들이 좀 알았으면 합니다. 현 금융위원장 금감원장한테 저 기사를 드리밀고 코멘트 좀 해보라 말하고 싶군요.
  • @비초이
    아니 일개 국민이 나랏일 하는 양반들 한테 감내놔라 배내놔라 할거면.밥그릇 타령 하는거나 뭐가 다르나요?울트라 필요한거면 규제해도 살아 남습니다...이 나라에서 인정 못받아도 비행기타고 코인들고 나가면 다 인정해줄텐데 뭐 이나라가 어떻다고..
  • ?
    @VatosLocos
    국민들이 뽑아준 일꾼들이 국민들이 원치 않는 일을 저지를땐 욕 먹을 각오를 해야지요. 감놔라 배놔라 하지 말라는 것은 국민들 권리를 포기하라는 것과 같습니다.
  • @비초이
    민주주의는 다수 원칙입니다...국민중 코인하는 양반들이 대다수는 아닙니다...코인하는 사람들이 징징 대는거 말고 일반 국민들이 규제때문에 손해보기 보다는 보호되는거죠
  • ?
    @VatosLocos

지금 정부관료들이 하는 말은 규제를 가장한 억압이지 보호가 아닙니다. 국민들 대다수가 하지 못하도록 애를 쓰고 있고, 언론을 통해 부정적인 인식을 심어주려고 엄청난 노력을 기울이고 있습니다. 이런 강압적인 태도로 국민들의 귀와 눈을 가리는 것을 민주주의라고 볼 순 없겠지요.

• @Mr앤더슨

https://onoffmix.com/event/121368
    https://onoffmix.com/event/120854
    https://onoffmix.com/event/118492

과학기술정보통신부, 한국인터넷진흥원, 중소기업중앙회,KISA 등에서 주최하는 블록체인 기술포럼 및 행사입니다.

찾아보면 이런거 엄청 많거든요.

금감원장 한명이 헛소리한걸 가지고 마치 현 정부의 공식입장인양 일반화하여 빨갱이라는 단어까지 써서 비판하는건 좀 심하신것 같네요.

• @Mr앤더슨
    문빠아니지만 금융위원장한테 븅신이 뭡니까,그럼 시진핑 븅신이나 리커창이나 븅신 이겠네요.
  • @VatosLocos

아이고 대단하신 지적 감사합니다.

근데 '문빠' 가 뭡니까? 곱게 말씀좀 하시죠?

수정 해줄게요 ㅎㅎㅎ

• @Mr앤더슨
    아니 근데 왜 다 국외거주자들이 규제에 이렇게 공격적인가요???밥 그릇인가요?
  • ?
    @아크마DK
    지하경제 양극화 양성화... 단어 실수 가지고 해당 사람이 지향했던 목표를 본인이 생각하는 의견으로 덮는 건 초딩학생인가요?
  • ?
    정부는 머리속으로는 억압을 생각하면서 표현은 규제라고 합니다. 대놓고 금지는 못 시키겠고 어떻게 해서든 괴롭히겠다는 의도가 강하게 보이고 있습니다. 정부가 세금을 매기든 뭘 하든 이걸 인정하는 모양새로는 안 보이게끔 잔머리를 엄청나게 굴리고 있습니다.

한마디로 말하면 정부는 자신들이 무엇을 대상으로 무엇을 하고 있으며 무엇을 해야 하는 것인지 조차 모르고 있습니다. 대상에 대한 정의를 못 내리고 있기 때문이지요.
  • 공감합니다.
    사돈이 땅을 사면 배가 아파서 그렇습니다.
  • ?

코인 거래자들을  적폐로 보는건지!?

• @좌상바위
    선동해서 이용해먹는 구조의 모양새는 적폐라기 보다는 착취같죠....사실 울트라 특별한 기술이라고 보기엔.....좀 힘들지 않나요?
  • ?
    전 정부의 행보에 대해 다르게 생각 합니다. 암호화폐 거래가 도입된지 몇 년이 지났는데, 지금에 와서 규제와 폐쇄 등의 강경 발언을
    하는 것은 여태 지들이 놀다가 마치 자기들에 의해서 시장이 안정화 됐다거나 자국민의 재산을 보호했다 라고 뉘앙스를 취할 수 있게
    명분을 만드는 것이라 생각 합니다. 정작 정부는(금감원장?) 여태 아무것도 안했지요.
  • ?
    @cybot
    아무것도 안하지 않았습니다. 주식에 대한 규제가 심해졌죠. 세금 엄청 올랐습니다. 그래서 일부 투자자들은 불만이 많은 상태였죠. 그런데 암호화폐가 뜨자 주식트레이더들이 이쪽으로 몰렸습니다 저도 마찬가지구요. 그런데 여기에 까지 규제니 뭐니 하면 정말 이번 정부는 ........
  • ?
    솔직히 저는 해외에 연줄이 여기저기 있어서 까짓거 한국에서 코인판 자체를 망가뜨려도 별 지장은 없는데,
    한국에 계신 분들이, 지금 시장이 투기니까 과열이니까 뭐니까 저니까 정부에서 어떻게 해야한다고 말할때마다 참...
    기대하는 그런 좋은 규제는 절대 안 나온다에 백원 겁니다. ㅎ
    분명 규제한다고 하면서 좋은 의도를 말하겠죠. 근데 결과가 좋아야지.... ㅎㅎ
  • @카이거
    추가 피해 막자 뭐 이런거 겠죠.
  • ?
    기존 업자들과 관료들이 자기들 바운더리내에서 움직여야 돈을 먹을텐데, 암호화화폐관련쪽으로 돈이 몰리니 배가 아프겠죠. 손 안대고 여태까지 코풀었는데, 점점 커지니 이제 샘이나는거지요. 개인적으로는 아직도 멀었다는 생각이 듭니다. 복지부동의 관료들과, 여태까지 숟가락만 올리고 꿀빨던 시대는 끝났다는 소리를 하고 싶네요.
  • ?
    추가적으로, 여태 아무것도 안하고 띵가띵가 놀다가 저런 뉘앙스를 취해줘야 세금을 매길수 있는 명분이 생기는 것이구요.
    그런데.... 아마 자기들 꾀에 자기들이 넘어갈 것입니다. 세금을 매기는 순간 정부는 자국민의 재산을 보호해야할 의무가 생기거든요.
    고로 의도치 않은, 암호화폐를 인정하는 꼴이 되는 것이라 보구요.
    이후 추가 대책들이 난무 하겠지요. 거래한도 조정, 거래 시간 조정 등등등등.
    우리나라 정부는 항상 그래 왔습니다. 항상 어딘가가 뚫려야 막았고, 물이 부족해져야 물을 채우는.
  • ?

괜히 정부가 규제한다고 나서다가 가격이 폭락해서 투자자들이 손해를 본다면? 꺼질 거품이면 시장에
    의해서 알아서 꺼집니다. 불량 거래소 퇴출이나 소정의 거래세 정도 이상의 규제라면 정부가 스스로 목을 죄는 겁니다.

• ?
    @김혁
    정부 입장에서는 아마 꺼질거품이라면 자신들이 손대기 전에(세금이나 규제) 꺼져야 본인들의 일이 쉬워지겠죠. 그래서 지금 더 난리치는 걸수도 있구요.
  • ?
    제가 정부라면 돈을 걷고 싶을 것 같네요.
  • 지금 대한민국 공무원들은 중국애들이 몇 년 전에 하전 짓을 그대로 하고 있습니다. 엄포로 열기를 식혀보려는 언발에 오줌 누기죠.
  • ?
    정부가 규제하면 끝입니다. 저는 파생상품 트레이더인데요 정부가 규제시작하자 거래량 1/10 토막나고 그냥 끝장났습니다. 참고하세요
  • @일뽀이
    그건 젠틀한겁니다...혹시라도 다 폐쇄하면 개인지갑으로만 거래 해야되겠죠....전 사실 잘 모르는 사람들 돈이 유입되는건 반대입니다.....
  • @VatosLocos
    그 점은 공감합니다...
  • ?

[쿠당의 공상과학이론]
    선진국과의 비교는 문제가 있습니다. 선진국의 국가화폐는 기축통화(달러/유로/엔/파운드 그리고 위안화)에 해당합니다. 암호화폐의 최고 대장인 비코는 선물거래되면서
    기축통화 밑으로 들어갔습니다. 아무리 발버둥 쳐야 부처님 손바닥안에서 규제를 시작하면 변동폭이 제한되게 됩니다.
    팽창/수축이 기축통화 밑으로 들어간 것입니다. 그들 경제는 거시적으로 자국통화를 흔들려고 할 때 변동폭을 제한하면 됩니다.
    하지만, 달러에 종속된 우리 원화는 가상화폐의 팽창/수축이 발생할 경우 컨트롤할 안전 화폐로서의 역할을 못 합니다. 블랙홀 처럼
    달러를 흡수당할 가능성이 있는 것입니다. 외환 자체가 빚으로 시작한 것이기 때문에 감당 못할 상황이 되었을 때 되돌려줄 외환이
    없어지게 되는 것입니다. 만약, 수백조의 돈이 가상화폐시장에서 사라져서 회수가 안되는 상황이 되었을 경우 국가는 부도 상태
    에 들어갈 수 있습니다. 그때, 나라살리기 금모으기 운동처럼....개인이 가지고 있는 비트 모으기 운동을 해야될 까요? 확대 해석해 봤습니다. 어디까지나 허무맹랑 공상과학이론입니다^^

• ?
    @쿠당코당
    비트 모으기 운동에 전적으로 공감합니다... 허무맹랑하지 않으며, 현실을 정확히 짚으셨습니다...
    동아시아 IMF 발생때.... 미국에서 맘대로 찍어낸 화폐 가지고,,, 양털깍으로 왔을때 태국, 필리핀, 인도네시아 등을 비롯한
    수많은 국가들은 미국의 가(가짜 가)상화폐에 공격당해 모든 걸 약탈 당했습니다. 유독 우리나라만, 약탈에 성공하지 못한
    이유가 바로 금모으기 운동입니다... 역사적으로 병신왕권체제에서 침략을 밥먹듯 하다보니... 지금의 민주주의 에서는 그런
    X같은 상황은 면하자는 차원에서 자발적으로 발생된 운동입니다... 하지만,,, 블록체인 척화비를 세운 정권에서 과연 어떠한
    답이 나올지 궁금합니다....
    아마.... 이곳 땡글 사이트를 정부관련 집단에서 유심히 보고 있을 것 같습니다... 지난번 정부대책 문건또한 이곳에서 최초
    흘려졌기 때문이겠죠....

참... 여러모로 한심한 대책뿐입니다... 그냥 인정할건 인정하고,,, 돈버는거 배아프니깐 과세매긴다고 대놓고 얘기하면
    얼마나 좋을까요? 구렁이가 수천마리 있는듯 하네요...
  • ?

지금 상태는 명백한 투기상황 맞습니다
    코인입출금도 제대로 할줄 모르는 사람들이 대박난다면서 크립토피아 가서 1사토시짜리 pac코인을 살정도면 할말 다한거 아닙니까?
    정부규제요? 정부오피셜을 보면 그게 도대체 규제기나 한건지 의심스럽네요
    무단횡단하지 말고 횡단보도로 건너라고 법을 만들면 그건 규제입니까 보호입니까?
    한번 범죄자금이나 테러자금이 거래소에 들어와서 BTC-e 거래소처럼 거래소 자체가 날아가봐야 정신을 차리실것 같네요..
    경찰이 도둑으로 보이기 시작하면 볼장 다본겁니다.. 이성적인 대처 부탁드립니다..

• ?
    @유아리

본인의 의견과 맞지 않는다는 내용으로 성인 여부를 운운하는건 맞지 않다고 봅니다...

BTC-E 사태는 익히 잘 알고 있습니다... 투기판도 맞습니다... 하지만, 뭐든 가치가 발생하기 전에
    생기는 현상은 투기일수도, 투자일수도, 모를 수도 있습니다... 예전의 닷컴과 마찬가지로요...

지금의 암호화폐시장을 가장 두려워할 사람은 한국은행장입니다... 유일한 화폐 발행권을 가진
    곳인데.... 지금은 가치있는 화폐를 채굴기만 있으면 그에 대등한 화폐를 발행할 수 있으니깐요...

한국은행장의 직속이 어딘지 잘 아시겠죠?

시대의 흐름이 늘 순조롭지만은 않습니다.... 찬물도 오고, 갠세이도 오고 하지만,,,,
    늘 바른 방향으로 흘러갔습니다.

• ?
    @덜아이
    네 말씀 듣고보니 좀 지나친 표현같아 해당부분 수정하였습니다 (_ _)
  • @유아리
    '명백한 투기' 라는 자체가 흑백논리 아닌지요?
  • 미국,일본 등 선진국은 ICO,거래소 등에 대해 법제화하고 엄격하게 관리,감독 합니다.
    이런 규제는 당연하거고 투자자 입장에서도 환영할일 아닐까요?
    세금? 얼마든지 내고 안전한 거래소에서 거래하고 싶습니다.

해킹 당하고 나몰라라~ 입출금 막고 하우스 운영하는 거래소들 없어져야 합니다.
    지금 일부 거래소들 신규가입이나 입금이 중지된것은 실명거래 등을 위한 준비과정인데요. 이런걸 규제라고 할수 있을까요?
    개인거래에 대한 이해못할 규제는 없으리라 봅니다. 여기는 남한이니까요.

• @WEBUS
    적어도 지금 정부까는 사람들은 신규투자자 돌아설까봐라는 정도로 밖에 안보입니다...저도 찬성입니다...거래소 내부거래부터.....중국투자 받고 중국 동전 코인 상장해서 코린이들 돈 뜯는 거래소 이거 조사하면 드러날거라고 봅니다..
  • 투기판이 아닌 이유는 어떤게 있을까요???초 울트라 캡 기술이라 이보다 더 비싸도 이상할게 없다??
  • ?
    근데 규제 갖고 욕하는 분들치고 진정하게 블록체인 기술의 발전에 유해가있을까봐 욕하시는분들 계신가요? 제 생각에 99%는 자기 파이 줄어들까봐실거같은데ㅎㅎ 지금 현행 기사화된 규제정도는 감내해야된다고 생각합니다.
  • ?
    정부에서 이런저런 으름장을 놓고 있지만 지금까지 나온 정부 정책들은 그저 당연히 있어야만 되는 정책들이 대부분 입니다. 세금 부과와 관련해서는 언론에서 오르락 내리락하는거야 여러가지일테지만 결국 법을 만들고 바꾸고 해야되는거라 그리 간단하고 빠르게 도입되지는 못하리라 봅니다.

다만 과열되고있는 시장을 진정시키위해서 이런저런 으름장을 놓고 있는정도로 저는 보고 있습니다.

정부의 역할은 미래 산업일 수도 있고 아닐수도 있는 상황에서 이걸 안정적으로 관리하고 소득이 있는 곳에 세금이 있게 만드는것 또한 그것이라 봅니다.

정부는 시장을 컨트롤하지 못합니다
    죽일수는 있죠.

혹시 모를 사태를 대비하고 해당 산업을 안정적으로 관리하는것은 정부의 당연한 역할이라고 보네요. 그거 하라고 우리가 세금 내는거 아닐까요?

저는 땡글인들이 역지사지해서 막말로 금감위원장의 그런 막장 내기 발언을 했음에도 진정되지 않았는데, 이건 그 사람들도 지금으로서는 어떻게 할 방법이 없음의 반증이라 봅니다. 뭐라도 해서 진정시켜야 되는데 할수 있는게 없다는거...

혹여 잘못되었을때에는 그 책임의 화살은 정부에게로 돌아가게되어있습니다.

그리고 지금까지 나온 관련 제도들은 뭐.. 아시잖아요 ㅋ 다들 그냥 그저그런 당연히 있어야만되는 것들이었습니다. 앞으로도 그 틀에서 크게 벗어나지는 않을것 같다는 생각이네요. 그러나 현재와 같은 광풍은 진정시키는게 맞다고 봅니다. 그 방법은 공무원들이 마련하는것일테고요.

아무튼 정부 정책을 너무 부정적으로 보지는 말자.. 뭐 그러하네요.
  • @아시아광부

물론입니다, 아마 이러한 분위기가 형성된 이유는 그 정부의 정책을 담당하는 수장의 '발언 태도' 가 시발점 아닌가 싶습니다.

하락에 "내기해도 좋다" 그리고 "~규제는 ~을 인정하는게 아니라는걸 알아라" 이딴 발언 태도가 정상일까요...

그냥 " 국민의 우려를 고려해 심사숙고한 논의를 거쳐 투기성을 잡을 합리적 규제안을 마련하겠습니다. " 이리 말하는게 우선인데요...

• ?
    @아시아광부
    부정적으로밖에 볼수없는게 거래소계좌확인하겠다는 기사에는 '거래를 안전하게 편하게 해줄려고 하는게 아니다' 라고 써져있더라구요...
  • ?
    @초급채굴러입니다
    ... 지금 이 상황에서 거래소에 날개를 달아줄 이유는 없는거죠...
    당연한겁니다... 외국 차명 계좌가 있는지도 모르고 대포통장들이 횡횡하는지 파악도 안되면 곤란하니까요.
    이런건 그냥 당연히 있어야돠고 코인시장이 제도권으로 들어오기 위한 당연한 절차라 보여집니다..
    좀더 불편해도 시장은 그걸 피해서 움직이게 되어져 있습니다. 모든 국가가 다 그러합니다..
    정부도 그거 다 알고 움직이는거구요.
  • ?
    이미 한국먹여살리는 삼성전자도 다 죽여놔서 미일중의 민관합동공격에 삼성 무너지는 판국에 암호화폐라고 그리안하겟습니까. 나라미래보다 지들 권력유지, 안방정치싸움이 중요한걸요 ㅋㅋ
  • ?
    @기억조각
    삼성이 한국을 먹여 살린다구요?
    삼성 때문에 잘 먹고 잘 사는 한국인이 몇이나 될까요?
    삼성 때문에 잘사는 사람이 많을까요? 아니면 삼성 때문에 손해보고 고통 받는 사람이 많을까요?

이제 하다하다 삼성이 한국 먹여 살린다는 말까지 나오네요....

뭐든지 지나치면 독으로 변하는데...땡글...아니....코인쟁이들 때문에 코인판 전체가 망할듯도 합니다.

작작들 좀 했으면 좋겠네요.....
  • ?
    @일리케

삼성에 고용된 인원만 25만명이고(협력업체 제외하고) 수출의 15~20프로 차지하고 삼성그룹에서 삼성전자에서만 전체수출액의 15프로~20프로차지합니다. 협력업체 숫자 및 고용인원 생각하면 한국 먹여살리는데 엄청난 한 축인건 분명하죠. 일리케님 주변에야 삼성전자에 들어간 사람이 별로없어서 재벌까대며 명성높히려는 쪽 얘기만 들으셨나본데 경제에 대해서 알아보시고 그런말하세요. 미중일은 한패거리되서 민관이 삼성대놓고 견제하는데, 수출의 15프로를 삼성에서 삼성전자 혼자 담당하는 수준인데 역할을 부정하는건 뭔지 ㅋㅋㅋ 한국이 지금 삼성전자의 반도체쪽 빼면 나라먹여살릴만한게 잇나요??ㅋㅋ현실을 보시길.

• @일리케
    삼성빠는 아니지만.. 삼성이 한국 먹여살린다는건 맞는말인것 습니다.. 법인세 꼬박내고.. 비자금 한번씩 터트려서 세금 징수하고.. 고액 임원들 세금만해도 상당하죠.. 삼성이 망해서 쪼개지면.. 지금같은 매출과 수익이 발생할리 만무합니다. 이번 부회장 실형건은 과하다 생각이 드네요. 차라리 협상테이블을 만드는게 좋다고 봅니다만..
  • ?
    @일리케
    당연히 먹여살리는게 맞죠.. 해외에서 돈 벌어오는거 누가 벌어옵니까? 우리나라 같이 자원없고 팔거 없는 나라에서 30년전에 이병철 회장이 돈 먹는 하마인 반도체 산업 반대 무릎쓰고 키워서 이렇게 벌어오는거 아닙니꽈? 누가 돈 벌어옵니까
  • ?
    @오로모치
    저는 재벌과 삼성을 좋아하지 않치만 그래도 우리나라가 현제 세계1위 반도체 기술을 가진건 it 시대를 내다본 선구적이고 과감한 투자지요 국가 지원도 있었구요. 지금은? 4차
    산업혁명을 이야기하면서 그 혈관인 암호화폐를 규제하겠다니.. 3년 내에 반도체 디스플레이퍼함 모든 레거시사업에사 중국에 밀려나는 현심점에서는 국가가 통크게 결단해여한다고 보입니다. 최소 제주도랑 송도를 국제 암호화폐 자유지구로 지장하고 모든 세계 ico의 허브로 만들어도 늦은 감이있습니다. 법제정하고 실행하려면 기간이 걸릴테니
  • ?
    @일리케
    국외자가 한국일에 뭔참견하시나요
    그냥 땡글에서 나가시죠
  • ?
    지금 가상화폐 시장에 자신의 소중한 자본을 투입한 사람들의 선택은... 가상화폐의 미래/기술/정부의 규제 걱정/우려 등이 우선이 아니라... 자본 투기/투자자로서 이 시장의 가치를 가늠할 때입니다. 투자에 있어서 이성은 판단의 오류를 예방해 주는 역할에 최선을 다해야 하는 게 아닐지. 각자 보고 싶은 거만 볼 게 아니라, 투자금을 빼서 지킬 것인지, 아니면 리스크를 안고 장투해 미래의 가능성을 선택할 것인지. 이게 핵심 이슈라는 생각입니다. 정부가 막든, 투기라고 손가락 질을 하든... 올건 오고, 뜰건 뜨는 거 아닙니까. 개인적인 생각입니다만... 이 시장은 당분간 조정이 있을뿐 인간의 욕망을 막을 순 없을 겁니다. 소위 4차 산업혁명... 역사상 단 두 번째 '혁명'의 물결을 누가 막을 수 있단 말입니까.
  • ?

발췌한 글중에.. 제 글도 한두개 있는거 같군요.

여러 사람의 다양한 글을 부분~부분~ 떼어다가 쓰시는 글이라니....

많이 아쉽습니다.

이러한 글에 여러~ 회원님들이 반응하시는 것도 아쉽고...

무릇~ 모든 글은 논지가 중요하다고 생각합니다...

일부분을 떼어다가 반박하시는 것이 ... 요즘의 글쓰기 풍조하면 할말이 없읍니다만...

뭐라 특별히 반박할 이유도.. 관심도.. 의지도 없어지네요...

이런 말은 듣기 싫으시겠지만...

참... 별롭니다...

• ?
    규제보다는 양지로 끌어올려서 주식과 비슷한수준의 거래세 적용하고(0.3%) 그대신 투자자를 보호하는 조치를 마련하는게 좋다고 생각합니다
  • ?
    댓글에서 더 많은 걸 배우고 생각하게 되네요. 감사합니다.
  • ?
    할테면 해보세요. 깨끗해지면 좋고요.. 똥파리 날라다니는 건 별로지만 파리까지야 어쩔 수 있나요.. 이미 대세인데.. 대세는 쉽게 꺽이질 않아요.. 이건 한국만의 현상이 아니니까.. 왜 난 더 큰 그림이 있다고 생각되는지.. 금융하는 놈들이 이 밥상을 얼마나 먹고 싶어하는데 ㅋㅋ.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ