traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201801171057012410

1월 18일 목요일 오후 9시 20분에 jtbc 뉴스룸 뉴스가 끝나고 

많이들 힘드실텐데 이런거나 보면서 버티자구요 ㅎㅎ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

• 이런거 보면 더불안해
  • ?
    손석희도 암호화폐 반대입장 같은데.. 정재승씨한테 너무 불리한 것 아닐까요? 손석희 지금까지 봤을때 자기 입장을 사회볼때 굉장히 고수하는 것 같던데..
  • ?
    손석희는 정부 편인데 뻔하죠 뭐.
  • 토론회 결과가 어떻든 정재승교수가 블록체인과 암호화화폐는 따로 뗄수 없다는 점만 쉽게 잘 설명해줘도 역할은 충분하다 생각합니다. 정교수라면 분명 쉽게 이해 할수 있게 설명해 줄거구요. 물론 유시민작가가 마음을 열고 들으려 할런지에 대해서는 큰 기대치가 없습니다.
  • ?
    손석희님이 아무래도...워낙 정리가 잘되는 특별한 분이라...누구라도 질껍니다. 하지만, 이 시장이 논리로만 통하는 시장이 아닌지라..주식시장과는 전혀 다른..사견입니다.
  • ?
    https://www.youtube.com/watch?v=YlekfgN30ro
  • ?
    @제크
    김진화 대표가 잘못했네.. 저렇게 어렵게 이야기하니 중반 이후에 나오는 채이배씨도 뭔말인지 모르는 것 같은데.. 게다가 마지막 말 '규제를 해달라'라는 말만 듣고 정부쪽에서는 규제를 제대로 하네.. 정부쪽에 가서는 초딩 수준으로 설명을 해야지 어렵게 설명하면 뭔말인지 모르는듯......
  • ?
    @제크
    이사람 거래소들 이익만 챙기려는 사기꾼입니다. 이런 동영상이 도는게 더 마음이 아프네요. 거래소들이 자기들 배 불리려고 협회만들어 국회에 로비하는 대표입니다. 이 지경까지 온건 이런 사기꾼한테 때문인데 이런 인간한테 또 휘둘리면 우리는 더 이상 미래가 없다고 봅니다. 결국 거래소들은 자신들의 고객은 안중에도 없습니다. 협회 해산시키고 자신들 인프라에 투자하고 고객에게 더 나은 서비스를 제공하면 자연히 거래소들이 건전해질텐데 이것들은 그렇게 하고 싶지 않으니 더 싼 방법인 사기꾼을 통한 로비를 선택한것입니다.
  • ?
    @eogksalsrnr
    처음듣는 얘긴데 궁금하네요. 알고싶은데 근거좀 알 수 있을까요?
  • 쟁점 중에 하나가 제한된 양의 코인을 선점한 사람이 부가 증가되고 후입 사람은 보태주는 다단계 구조다. 라고 비판하는데..
    이 점에 대해서 설명을 잘해야 할듯.
    이런 오해는 .
    발행량 제한(오히려 인플레 유발이 없고, 실질소득 하락을 막는 장점) 에 아직 기술개발이 완성되지 않았고, 현재는 투자용도로 유통(실사용)없이 보유만 하는 자산적 성격으로 보기 때문에 나오는거 같네요.
    또한
    독점구조인 기존화폐와 달리 코인 선점의 기회는 누구에게나 공평하게 열려있고 계속 교환되고 있으며 실사용이 늘게되면 당연히 다른 자산과의 교환이 이뤄지게 되죠.
    다양한 차별화된 코인의 등장과 경쟁으로 선점의 효과가 자연스럽게 분산되고 있고요.
    작년 까지만 해도 시총의 80프로 넘게 차지한 비트코인이 지금은 30프로대 입니다.
    이미 분산되고 있습니다.

(찰리 리는 이런 논란에서 자유롭게 토론 할 수 있겠네요)
  • 시청 안하는 것을 권고드립니다 보시면 암 걸리실 겁니다 저런 프로는 누가 옳고 그름이 중요한게 아니라 아가리 파이팅을 얼마나 잘 하느냐가 중요합니다 유시민 저 양반은 그런 아가리 파이팅으로 반평생을 살아온 인간이구요... 아마 복창 터지실 겁니다
  • ?
    여기에 블록체인협회 사기꾼들 나오네요. 결국 언론도 국회도 투자자들의 이익이 아니라 세금이 나올 수 있는 거래소들만 신경쓴다는게 여기서도 드러나네요. 포커스가 투자자들에게 맞추어져 있어야 하는데 결국 모든건 블록체인협회 위주로 돌아가는듯.. 제가 보기엔 저런 사기꾼들이 이 판을 망친 것 같습니다. 정부입장이 이해가 되요.
  • ?
    거래소 규제는 필요하다고 보는데 거래소 시스템불안정이나 해킹 피해시 보상등등 소비자 잆장에서는 불리한 면이 너무 많습니다.
    규제를 제대로 해야 할 것같은데 자율규제로 한다고 하니 답답하네요. 거래소 규제 반대하시는 분들은 좀 한탕 주의가 있으신것 같네요. 개인적인 의견입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
15496 [8비트] 해외 ICO 진행시 국내 투자자 모집하면 규제 국내 소식   금융위, "해외 ICO 진행시 국내 투자자 모집하면 규제" (링크) 정부 당국이 국내 '암호화폐공개(ICO)'에 대해 여전히 규제할 입장으로 예상됩니다. 금융당국은 지난해 9월 증권 발행 형식을 포함한 모든... 1 file 1 645
8비트
15495 익숙치 않은상황 4달간 하락으로만 평단 조절해오다가... 존버 해야하는데   물량을 좀 뺏겼네요..   맨달 밑으로 기다가...                        ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 2 file 0 1265
무경
15494 BTM 장투 괜찮을까요?   바이텀 ( Bytom, BTM)   국내거래소 및 메이저 거래소 상장 가능성 보고들어갔는데 상장은 커녕 다른 애들만 잔뜩 상장하네요. 꼼수 쓰려다가 크게 물렷는데요~   일단 존버를 해야할지 아니면 손절을 쳐야할지.. B... 1 0 610
망고젤리
15493 흑우데스크 5월 3일                                                           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ ... 28 file 65 3784
흑우데스크
15492 코인상장 춘추전국시대_거래소의 난   오늘 코인상장의 춘추전국시대네요  wan체인 상장하더니 골렘이 아침부터 20% 이상 오르드만 결국 업비트에 상장하네요 골렘이랑 HSR 헤쉬쉐어랑 같이 상장했는데   후오비에서 HSR이 30%까지 급등을 하고있네요.  ... 3 0 1575
쯔유
15491 후오비톡 오늘자 시작했습니다.       https://www.youtube.com/watch?v=QYJhmqUg_SM   이번주 맥시멈 3500명인데 보상액이 점점 커지고 있습니다. 지난주 하이라이트 틀어주는데 벌써 600 명 넘어가네요.               --------------------------... 1 0 696
쯔유
15490 메인넷 나왔다는데, 골렘이 뭐에요? Golem(GNT) 개념설명 정리해 보았습니다 :) 안녕하세요  블록체인 공부하면서 영상으로 제작하여 공유하는 혜민입니다 :)   오늘은 베타버전 메인넷이 나온  '골렘'! 골렘이 뭔지 공부하면서 영상 제작 해보았습니다  궁금하셨던 분들께 도움이 되기를 바랍니다... 2 1354
Mel
15489 stocks.exchange 전송 안되나용?? 1비트 전송시킨지 하루됐는데 아직 전송이 안되고있네요ㅠㅠ   다른분들은 어떠신가요~!?                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 ... 4 0 372
코인뭐임
15488 온톨로지       온톨로지 지금 탈까 말까 하시는분들.. 온톨 지금 업빗상장하면 다 던질거라 예상하시는데 ..  사람들가지고 있을꺼임 .. 업빗 이벤트진짜 머리 잘쓴거같음 못던지게 16주 동안 홀더들한테 에어드랍 주는게 못... 2 0 1269
코인BEE
15487 전세계 거래소 코인 실시간 차트 시세 한글버전과 검색기능을 업그레이드 하였습니다.   탑빗에서 PC / 모바일 웹 한글버전과 코인검색 기능을 업그레이드 하였습니다   고수님들께서 탑빗을 살펴보시고 따끔한 충고와 조언 부탁드리고자 합니다.    코인추가10000 거래소 100곳 업그레이드 예정입니다  ... 5 file 4 601
준형이아빠
15486 ANi 에니메 코인 낚시 실패 ㅋㅋㅋ 60사토시에 샀던 에니메코인..... 요몇일 다시 오르는듯 해서 이번엔 한번 팔아볼까 싶어 240사토시에 미리 전량 투척해뒀더니.... 근처도 못가고 아직 아래에서 허우적 중이군요 ㅋㅋㅋ 240사토시에 팔고 170사토시... 5 2 1031
일리케
15485 거래소 나의 지갑으로 코인을 입금 하면 일정 시간이 지나면 거래소 자체 지갑으로 옮겨지나요? 안녕하세요.   제가 82일전에 마풀허에서 거래소의 나의 지갑으로 이더를 전송하였습니다.   그리고 6일전에 거래소에서 매도를 하였는데요.   저의 지갑을 이더스캔과 이더체인으로 조회를 해 보니   49일전에 거래... 6 0 421
조오정
15484 매수평균가 수정의 이익에 관하여 안녕하세요 제가 업비트를 이둉하고 있는데 그곳에 보면 주문하는 곳에 "매수평균가 수정"이라는 것이 있는데 이것은 어떻게사용해야 제게 유리하게 작용 하는지 궁금합니다 잘 아시는 고수님들 쉽게 설명 부탁드립니... 5 0 2679
포도밭그사나이
15483 질문좀 드리려고합니다 지갑관련     제가 비트코인코어 지갑이 있는데 암호를 잊어먹어버렸습니다 다행히 wallet.dat파일엔 만원정도밖에 없어서 아예 삭제시켜버리려고하는데요   wallet.dat파일만 지우면 다시 암호설정도 하고 새것처럼 쓸수있는... 1 0 302
뎅뎅이
15482 나만의 트레이딩 방법 작년 초에 채굴 입문하여 많은 수익 얻었지만 지금은 개털입니다. 아니 개털이기보다 많이 물렸지요.. 연말에 그렇게 오르던 코인이 쭉쭉 빠지길래 오... 저점이다 하고 들이댔죠.(비골 20만) 헐.. 더 빠지더군요.. ... 42 18 3695
청록
15481 숨은 그림 찾기 (찾으면 수익률이 두배 올라갑니다)     숨은 그림 찾기   다음 이미지에서 암호화폐를 찾아 보세요...   (선착순,... 1등 올해 수익률 5만프로 달성 확실, 2등 1만프로, 3등, 5천프로)     댓글에 정답을 적어주시고 꼭 좋아요를 눌러야 수익률이 달성... 17 file 7 1968
존버코인
15480 스톰아~~ 유일하게 4월달 목표가격 달성 못한게 스톰입니다 트론은 동전 승급하고 내려왔네요   스톰아 언제 가니~                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문... 2 0 717
스팅어하이
15479 [8비트] 국내 암호화폐 ICO 싱가포르로 몰린다. 국내 소식   국내 암호화폐 ICO 싱가포르로 몰린다 (링크) 우리나라와 중국이 '암호화폐공개(ICO)'를 전면 금지하자 아시아 ICO 수요가 싱가포르로 몰리고 있습니다. 암호화폐의 세계적 허브로 육성한다는 정부 방침... 1 file 1 858
8비트
15478 아이오타 투자자 모임 카페를 소개합니다.     아이오타 투자자 모임  ( http://cafe.naver.com/iotakorea ) 네이버카페를 소개합니다.     아이오타와 탱글에 관심 많으신 분 현재 투자중인 분들은 저희  아투모(아이오아 투자자 모임)에 놀러오세요     아이... 16 file 9 5515
존버코인
15477 비탈릭, 샤딩이 온다. http://www.newspic.kr/view.html?nid=2018050212124119570&cp=l7smG92Z&pn=62&utm_source=moneynet&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2018050212124119570#secondView 이더리움의 창시자 비탈... 5 4 1825
rhdwjd
Board Pagination Prev 1 ... 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ