traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

테더가 터지면 너도나도 핵폭탄 폭락장을 예상하면서 던지겠지요.

하지만 보통 시장은 개미들의 예상과는 반대로 움직입니다.

"저게 왜 올라?"

이런 상황이 펼쳐지지요.

그러면 이제는 마구 해석을 덧붙이기 시작할 겁니다.

"테더 의혹 해소가 호재로 작용"

"이미 알려진 악재는 악재가 아니다"

개미는 마구 던지고 세력이 마구 물량을 받아먹으면서

가격이 마구 오르게 되는 겁니다.

투자경험이 오래 되지는 않았지만

그 짧은 기간 중에도 그런 광경을 매우~~~~~ 많이 봐 온 것 같습니다.

웃긴 말이긴 하죠.

악재면 악재지 이미 알려진 악재는 악재가 아니라니....

테더가 사기로 드러나면 

사기라서 떨어지는게 아니라

사기라는 의혹이 드디어 사실로 드러나며 불확실성이

해소됐다면서 오르는... 그런 코미디 같은...ㅋㅋㅋ

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

다크핑거님의 서명

• ?
    그렇게 됐으면 좋겠습니다 ^^
  • ?
    불확실성 해소
  • 저도 비슷한 생각인게 청문회 직전에 가격 떨궈서 패닉셀 발생, 줍줍하고 청문회 끝나면 갑자기오를듯하네요
  • ?
    저도 그런느낌이 듭니다 ㅎ
  • ?
    테더만 터뜨리면 그럴 가능성도 있는데 빗파 폐쇄 이런식으로 가버리면 골때려지죠
  • ?
    띄우기엔 기존 재료들이 아직 무겁네요.. 상대가 각국 정부들인지라.. 개무시하고 가즈아.. 이런건 힘들거 같습니다. 공권력을 무시하고 누가
    그런 그림을 그리려 한다면 더욱 무거운 뭔가를 던질테니.. 뭔가 법적으로 완성되는 순간이 바로 악재가 확정되어 뜨는 순간이 될거 같습니다.
  • 너무 행복회로 아닌가요
    테더가 터지면 거래의 신뢰자체가 무너지는것이고
    가짜로 발행된 테더로 현재의 가격까지 끌어올렸다는 뜻인데
    지금 8천달러선도 실제 현금자본과 무관한 뻥자본으로 끌어올린게 될겁니다.

전 당장 거래소에서 모든돈 뺄겁니다.

제가보기엔 언더슈팅나와서 2015년 가격인 200달러 이하로 가도 이상하지 않을것같은데요.

애초에 테더사건이 진짜라면, 존버의 법칙이 설명이되고, 왜 모두가 이득만 보는지 설명이 되죠.

그리고 더이상 뻥튀기 테더로 가격을 끌어올리지 못할테니 가격회복은 요원한 일이 되는겁니다.

세력 자체적으로는 가격을 못올릴거고.

그렇다면 신뢰를 잃은 시장에 어떤 거대자본이 들어옵니까...

테더사건은 진짜가 아니어야만 합니다.

• @DeadCatBounce

신뢰도는 거래소에 대한 신뢰도지 코인에 대한 신뢰도는 아니죠.
    이미 수 많은 거래소 파산사태가 있었고...
    거래소 돈 보낼 때마다 보내자마자 거래소가 먹튀할지도 모른다는 리스크는
    코인 거래하는 사람이라면 누구나 가지고 있는 두려움일 것입니다.
    테더 역시 코인 자체의 신뢰가 아니라 거래소와 그 거래소에서 벌인 스캠코인 사기지
    그게 암호화폐 전체의 신뢰도를 떨어뜨리지는 않을 거라고 생각합니다.

그리고 그런 거래소 신뢰만 회복하면 되는 문제가 되니

오히려 거대 자본이 그런 신뢰만 준다면 어마어마한 수익이 보장되니 만큼

기회로 생각하게 되지 않을까요?

이 글 적는 순간 구자철 꼴~
    쏴리질럿~~~

• @다크핑거

정확히 코인 가격에 대한 신뢰도죠.
    거래소를 신뢰하지 못하는것과
    코인 가격을 신뢰하지 못하는건 다른문제죠.

해킹문제는 특정 거래소의 관리책임의 문제지만
    테더문제는 가격 자체에 대한 문제입니다.

코인의 가치를 믿는것과도 역시 다른문제죠.

• ?
    @다크핑거

거래소의 사기라면 비트커넥트처럼 먹티하거나 코인첵크처럼 해킹당했다고 하면 더 쉬웠을 겁니다. 굳이 테더를 만들어서 복잡하게 사기치는거 보다는요. 작년 하락장에 정신못차리고 빌빌댈 때 다핑님의 글을 읽고 마음을 다잡을 수있었습니다. 혜안도 있으시고 항상 좋은글 올려주셔서 감사합니다.

• ?
    @DeadCatBounce

테더가 터지면 테더의 신뢰가 무너지는 것 아닐까요? 시장의 신뢰가 무너질 것 까진 아니라고 생각합니다.
    가짜 발행된 테더랑 현재 가격이 정확히 매칭되는 것은 아니니까요.
    실제 이 시장에 투자금으로 유입된 달러는 테더 총 발행량보다 한참 많은데다가(실제 비트 거래볼륨이랑 테더 시총 비교해보세요)
    테더 발행해서 가격을 올렸다는 것은 어디까지나 하나의 정황일 뿐이죠.
    제가 하나 여쭙자면, 울나라 거래소의 경우 테더는 쓰지도 않는데 작년 하반기 그 많던 거래량과 압도적이던 비트가격 랠리 견인은 무엇으로 설명되나요? 결국 테더가 현재의 비트 가격을 만든 것이 아닙니다. 게다가 허위로 발행됐다고 할 수 있는 테더량은 더더욱 작은 부분일 거구요.

• 다크핑거님 말씀에 동감합니다.
    지금까지 십중팔구 예상했던대로 움직였던것 보다 예상과는 반대로 갔던 경우가 대부분이었습니다.
  • ?
    @낭만작가
    저도한표...
  • ?
    암호화폐의 기술력은 믿으나 거래소가 문제일듯하네요. 하지만 단기적으론 하락이겠지요.
  • 어떤상황에든 유동성있게 대처하려구요. 손실커서 맘 놔버린 코인은 팔아버리면 확정 손실이고.. 총알이 없음 바닥매수를 못하니.. 테더가 기든 아니든 어떤식으로든 기회로는 작용하지 않을까요.. 스캠이면.. 상처회복에 시간은 걸리겠으나..
    땡글에서 무조건 존버는 답이 아니란걸 배웠고 좋은 글들 잘보고 있습니다
  • ?
    @서울아빠
    비슷한 의견입니다.
    테더가 사기로 판명나면 엄청난 하락을 맛보겠지만.. 오히려 이 사태로 테더가 퇴출된다면 테더에 대해 그동안 의구심을 가져 투자를 꺼렸던 큰손들이 들어올 계기가 되지 않을까 생각해봅니다.
    만약 테더가 사기가 아니라면 이 또한 호재로 작용할테구요..
  • 제가 보기엔 테더관련은 미국에서도 이런저런 정황을 추측해서 하락장 소스를 만든 일환일 수 있다고 봅니다.
    그 누~~~~구나 테더 문제로 큰일 날거라 생각하죠...
    그럴거면 벌써 더 많이 빠졌어야 합니다.

가격의 신뢰고 뭐고 비트렉스 에서도 달러 결제를 도입 하겠다고 한 마당에 누구나 나쁜 결과가 나올거라 예상하는 테더문제는 청문회 끝나면 규제감독을 강화하자는 선에서 마무리 후 개미들 털린 물랑 싹 주워먹고 신나게 또 올릴 공산이 크다에 배팅합니다.

드러난 악재는 악재가 아니라는 교과서 같은 말이 주식장에서 그냥 나온게 아니거든요
    그리고 미국 언론기사 찌라시들도 설레발 장난 아닙니다.

• ?
    맞아요. 찌라시가 괜히 찌라신가요.. 글고 많은분들이 지금 하락 다른곳에서 이유를 찾으시는데 지금까지 늘 있던일입니다. 오히려 이번 조정이 진행형이길 바라고 좀더 가길 바라는 1인입니다. 조정이 클수록 수익은 그 이상입니다. 그나저나 mr앤더슨님 올리시는 좋은글 잘 보고 있고 앞으로도 많이 부탁드립니다.. ㅋㅋ
  • @TETRA
    뭐든 투자는 자신과의 신뢰 싸움이기에 큰 틀만 믿으면 이딴건 잔파도 수준으로 보입니다. 고맙습니다
  • 그러는 가운데 참 시간은 빨리도 가네요 ㅎㅎ 모두 좋은 결과가 있기를 바랍니다~!
  • 테더가 터지면
    제 생각에는
    암호 화폐가 디폴트될거라 봅니다ᆞ
  • ?
    테더가 일종의 상품권인데 상품권 발행업체가 마구 발행해서 인플레이션을 유발 할 이유가 없습니다. 해외 뉴스에는 테더에 대한 관심이 전혀 없습니다. 비트코인을 폭락시킬정도의 파급효과면 해외에서도 이에대해 관심을 가져야 되는데.. 기껏해야 테더를 미국내 거래소에서 사용 못하게 할 가능성이 높습니다..
  • ?
    이번에 테더가 신뢰를 잃게 되면 원화마켓인 한국거래소로 투자자들이 더 몰릴 가능성이 높습니다..
  • ?
    가능성있네요
  • 좋은의견 감사합니다.
  • ?
    비캐 처음 등장할때 생각나네요. 비트에겐 악재라는 의견이 지배적이었지만 비트는 폭등했죠
  • ?
    @채굴가즈아
    맞습니다. 작년 하드포크 때에도 그랬고 그 이전 세그윗 시점에도 지배의견과 완전 다른 방향으로 움직였죠.
  • ?
    테더 터지면....... 몰빵 들어가실 분들이..... 너무 엄살들 아닙니꽈..~~? 다들 7일간 현금화 하시느라고 고생하신거 다압니다.....!!!!!
  • ?
    맞는 말씀이십니다.
  • 테더가 터지면 일단 테더 소유자들은 코인을 구매 하겠죠. 하지만 일단 폭탄이 터지느거라면 폭락장 입니다.
  • ?
    테더는 그냥 알트코인입니다...
  • ?
    1. 테더로 시세를 올렸다? 부터 말이 안됩니다. 그러기엔 BTC 볼륨이 너무 큽니다.
    테더의 비정상적 발행으로 어떤 이득을 본 쪽은 있을 수 있습니다.
    2. 테더가 문제라면? 테더 소유자들은 BTC를 살겁니다.
    다른 곳으로 빠질 구멍이 없습니다. 오로지 BTC 나 일부 알트 펌핑으로 이어질겁니다.
    (BTC 폭락? 대체 무엇으로 팔겁니까? 테더가 문제인데 BTC를 테더로 파나요? ㅎㅎ)
    3. 자꾸 테더 얘기로 가걱이 빠졌으면 하는 익절, 손절분들이 많아 보입니다.
    너무 티납니다.
  • ?
    테더 시총이 이클이랑 비슷하죠. 그렇다면 이클 같은 알트코인 하나 망했다고 시장이 디폴트 되지는 않을 것 같구요. 너무 터무니 없는 소리인것 같습니다.
    그러기엔 비트나 이더의 자리가 너무 묵직해졋습니다.
    지금은 레밍식 하락 같습니다. 남들 빼니까 나도 빼는거. 남들 들어오면 다시 들어올 듯.
    한국사람만 이야기 하는게 아니라, 전체 시장이~
  • ?
    좋은 의견 감사합니다.
  • ?
    저도 같은 생각입니다 불확실성이 해소되면 더 이상 악재가 아니지요
  • 작년12월 중순에 갤럭시디지털의 마이크 노보그라츠 ( https://twitter.com/novogratz )의 예언이 비교적 정확할듯 합니다.
    이예측이 사실(관련내용이 스팀잇이라든지 많이 포스팅된것은 사실이구요, 어느정도 신빙성이 있어 보입니다)이라면,
    불확실성 해소에 시간이 많이 걸릴듯합니다.
  • ?
    테더의 시총은 큰 의미가 없습니다. 삼성전자 시총이 300조정도 되는데 하루 거래량은 많아봐야 1조 보통 몇천억 수준입니다.
    100만원부터 300만원될때까지 실제 200조가 투입되어서 오른게 아닙니다. 그 1/10도 안쓰고 올릴수 있죠 주가라는거는...
    비트도 마찬가지입니다. 비트파이넥스의 달러가가 사실 비트 가격의 기준이기때문에 그 기준따라서 추종매매가 엄청나게 발생하는
    겁니다. 테더 시총이 작다고 그게 의미없다..그렇지는 않죠..
    단 테더가 완전 망하면 비트가 오를수는 있어요 왜냐면 가진 테더가 휴지조각이 되면 사람들이 그걸 싹 비트나 이더같은거로 사겠죠... 그러면 테더가 기준으로 오를확률이 높죠.. 그러나 달러나 원화로 바꿀때 그 가격을 쳐주지 않겠죠..
  • ?
    -38%존버인다. 에효
  • ?
    7일 오전0시 기대해봐야겠군요
  • ?
    테더로 가격펌핑을 한것이 코인에 대한 전체적인 신뢰도하락으로 바로 연결될리 만무하지만,
    사실이었다면 전최고점 경신까지는 많은 분들이 예상하는 그 이상의 긴 시간이 필요할것 같습니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ