traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ
김씨 유씨 이두분 제 개인적으로
매우 좋아합니다.
하지만 최소한 암호화폐 부문에
있의서는 정확히 대립되는군요.

뭐 그럴수도 있죠.
그럴수도 ㅡ

지난 정권에서 지금처럼 했더라도
이둘이 지금의 목소리를 냈을지???

땡글에서는 이 두사람 언급하지 말죠.
격이 떨어집니다.

꿀맨님의 서명

꿀따러 가세~~~

손절전문

운기조식 기운매매법

부업 트레이더

• @상혀니
    ^^
  • ?
    동감입니다~저도 이번에 그 두분들보고 타산지석삼으려구요. 말은 가려서하자! 저렇게 늙진말자!
  • @겨울이네요
    말은 본인들 생각대로 할수도 있겠지요. 다만 이미 대세로 돌아선 흐름을 인지하지 못한쳬 최근의 현상만으로 비꼬기만 하는게 우습네요.

더불어 이 두사람의 정치권 이외의 그 동안의 잡소리에 대해서 뒤돌아보게 됩니다.
  • ?
    많이 실망했습니다...
    일단 진영에 따라서 자기 입장을 정해놓고 이유는 갖다 붙이는 게 너무 눈에 보였어요..
  • ?
    유시민은 법만능주의 수정자본주의론자 입니다. 그게 잘못 변질되면 사회주의 공산주의로 바뀌죠,,딱 그게 유시민 스타일입니다.
  • @초초초보
    유씨가 무슨 주의자인지는 저는 솔찍히 잘 모르겠습니다. 다만 그동안은 저만 그랬는지는 잘 모르겠지만 매우 혀ㆍ실적이고 똑똑하고 시대의 흐름도 잘 읽는 사람이라 하는말을 댖데로 긍정적으로 받아ㅡㄹ여 왔는데ㅡ

비트관련 발언은 자나치게 단기간에 기술적 이해에 급급한 나머지 십수년간의 변천?발전?사른 무시하고 최근의 가격 급등?에만 포커스를 맞추고 발언한듯한게아닌가 싶습니다.
  • @꿀맨
    매우 공감 됩니다..유시민 아저씨가 비트코인/이더리움 백서를 읽어봤는지는 모르겠지만..
    그동안의 블록체인 & 암호화폐의 기술과 발전을 무시해버리는 ㅠ.ㅠ
  • @꿀맨
    개인주의라 생각합니다
  • ?
    이전 정권에서 반대했다면 100% 찬성했을 인간들입니다.
  • ?
    낄낄빠빠를 잘 해야 하는데, ㅋ
  • ?
    입장이 다르지만 두 사람 모두 좋아합니다. 어쨌든 이슈로 다뤄주니까 고맙죠. 시장이 다시 회복되고, 기술이 현실에서 적용되는 이슈가 누적되면... 매스컴과 대중의 눈은 순식간에 호감으로 달라지기 마련이니까요. 이제 코인 개발자들의 선방이 필요하고, 거래소가 정화되고, 전 국민이 '암호통호'를 알게 되었습니다. 순식간에 말이죠. 대단한 전환 아닌가요? ^^
  • ?
    @로제토

좋게만 봐지지 않는 것은
    잘못된 정보로
    대중에게 뭔가를 인식시키고

선동한다는 것인거 같습니다

• ?
    @하늘문
    정보는 언제나 다르게 다루는 게 현실이라고 보여집니다. 결국은 미래의 이슈를 증명해 가는게 과정이라 생각합니다. 많은 사람이 존재를 알게 하는 데 광고비 얼마나 들까요? 전세가 바뀌는 순간이 오면, 잘못된 정보는 힘을 쓰지 못할 거라 예상합니다. 암호통화 진영에 선 우리로서는 시간이 친구죠. 점점 세가 커지고 있다고 판단합니다.
  • ?
    @로제토
    암호통화 좀 낯서네요!!^^
  • ?
    @자이언츠~~!!
    네, 그렇지요? ^^ 그런데 어느 분인가.. 크립토커런시의 번역을 '화폐'로 하니까 문제시 된다고.. 정확히 번역하면, 통화가 더 정확하다고 하네요. 의미가 맞아 사용해 봤습니다.
  • @로제토
    ㅎㅎ
    맞습니다.
    박장관 유씨 김씨 같은 행님들
    노력으로 인구대비 비트코인 인지도 우주최강이 되었죠
    ㅋㅋㅋ

강제 하락유도 끝나면 김프 100%까지도 볼수도 ㅡ
  • ?
    @꿀맨
    그렇겠지요? ^^ 땡글 처음 들어와서 꿀맨님의 일관성 있는 입장에서 많은 도움을 받았습니다. 한 마디씩 툭.툭~ 좋습니다. ^^
  • ?
    문과생말은 무시할려구요 ^^
  • ?
    ㅋㅋㅋ 바른말이네요
  • 이런 사람들이 웃긴게, 나중에 암호화폐 잘되면 자기들이 초창기부터 활동한 전문가라고 암호화폐 강연하러 다닐 인간들이죠...
  • ?
    그저 진영논립니다, 전부 꼰ㄷㅐ 화 되 가는거죠
  • ?
    둘다 똑같습니다. 진영논리는 그들이 밥그릇 지키기 위한 서민들의 싸움 붙이기 놀이일뿐
  • ?
    문재인정권이 이번에는 가상화폐 트레이더 및 채굴로들이 적폐대상으로 삼앗나보군요ㅎㅎㅎ 얼마전 원자력 산업계 죽이면서 종사자들 적폐대상으로 치부하더만.. 나라 참 잘 돌아갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    알쓸신잡이후로 그 분 말은 좀 신뢰가 안가더군요...
    나PD가 유작가 말은 틀린게 많아 많은 분량을 편집했다고 한 적이 있죠(아래 기사)... 그 때부터 뭔가 이상하다고 생각이 들었습니다..

http://news.joins.com/article/22055017
  • 정말 아예 무시하고 언급조차 안하는게 낫겠습니다
  • ?
    저도 이번에 실망했네요
  • ?
    말씀에 전적으로 동의합니다
  • ?
    유시민 썰전에서 예언해서 맞춘거 하나도 없음. 오히려 전원책에게 노스트라무스 별명생김,
  • ?
    유시민 미워
  • ?
    별 권력도 없는 사람들 한마디에 수십조 시장이 움직인다고 하는 자체가 좀 이상한 시장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

금감원장이나 법무부장관 정도 되는 살아있는 권력이 하는 말에 움직인다는건 이해할수 있겠으나....

민간인의 말 한마디에 수십조 시장이 움직인다는 자체도 웃기고....
    그렇게 움직일 시장 같으면 그냥 망하는게 나을듯 합니다.

그런 민간인 말한마디에 움직일 시장이 무슨 미래가 있고....희망이 있을지...

또 이러면 언론의 힘이 어쩌고 저쩌고 하겠지만...

왜 그 사람들 말에 수십조 거대한 시장이 흔들거린다고 생각하는지....그저 웃음밖에 않나오네요 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 그 사람들 말 듣고 호갱으로 전락할수 있는 사람들이 투기판으로 들어오는걸 막았다고 생각하는걸까요?
    그 사람들이 이 투기판에 들어와서 돈을 써줘야 자신들이 돈을 벌수 있는데...그걸 막았다고 생각하는 걸까요?

흠......
  • ?
    @일리케
    저 두사람의 말에 의해 시세가 움직였다고 보는 사람은 없는 것으로 알고 있습니다만..
    지나친 뇌피셜 아니신지?
  • @일리케

@일리케
    도대체 누가 그 둘때문에 시장이 움직였다고 그런말 하는지?
    뇌피설은 적당히 합시다.
    웃음밖에 안나오네요!
    투기판? 그리 생각하는 이 투기판 그리 아니꼽고 싫으면 여기서 그만 나가시던가요? (다른데 문사랑모임 널렸습니다)
    왜 매번 고춧가루 뿌리고 에너지 낭비하시는지 궁금합니다?
    뭐 그러면 또 자기 의견도 말 못하냐 그러겠지만...
    그리고 '공인' 과 '일반인' '민간인' 구분은 최소한 하고 사시길,

*** 공인이란? 
    방송에서 공인이란 그 재능이나 명성, 직업 때문에 일반인이 관심을 가지는 공적인사가 된 사람을 뜻한다. 정치인, 운동선수, 연예인뿐만 아니라 정부관리, 중요 인사, 덕망 있는 인사 등이 이에 해당된다. 공인은 프라이버시가 일반인에 비해서 제한될 수밖에 없어 자신의 프라이버시 공개를 어느 정도 감수할 수밖에 없다. 일단 공인이 되면 사생활의 일정 부분을 포기했다고 간주하기 때문이다. 

• ?
    @Mr앤더슨
    역시 이런 글에는 저분 댓글 안다네요ㅋ
  • ?
    더도 덜도 아닌 "딱"이네요.
  • 유시민은 그래도 전에나..지금이나 한결같은 구석은 있었지만...
    김어준/주진우 이 두 상병X 들은 걍 찐따들임.
  • 김어준의 딴지일보에게 딴지를 거는 '더'딴지일보를 만들어보고 싶다는 생각까지 했었네요..
  • ?
    김어준은 나꼼수 부터 듣고 있었고 좋은 내용 남다른 통찰력 으로 좋아 보였는데
    이건뭐 이정권 반대하는 댓글 알바로 취급해버리더군요... 당연히 댓글알바도 있겠지만 너무 극단적으로 몰아세워버려
    요세는 맘이 불편하네요
  • ?
    애증이지요! 저의 경우엔....ㅎㅎ 하지만 생각이 다름을 인정하지 않고선....세상 무엇도 하기 힘듭니다! 유시민씨도 60줄에 들면서 스스로가 'ㄲ ㅗㄴ대'가 되는가 봅니다! 앞서 말했던 이슈들도 다시 생각해보게 되고요! 시간이 흘러 어떤 포지션을 취할지...궤변으로 또 다른 논리를 끌어올지...아님 잘못 생각함을 인정을 할지요! 애증남은 관심으로 지켜보렵니다! 이제 유시민씨의 '문송한데 폐지해야한다'는 워딩은 언급도 맚시닷! 만일 제생각이 틀렸다면 생각이 짧았다고 인정하겠습니다!
  • ?
    노무현이 살아서 암호화폐 좋다! 사기 아니다! 했으면 노짱 말이 맞아요~ 역시 천재~ 이러면서 빨았을 사람들입니다. 여담으로,한때 노빠로서 노무현은 암호화폐 지지했을거 같단 생각이 듭니다.
  • ?
    @돈테크맨
    노통이 성공할수 있었던 이유는 초창기부터 인터넷을 통해 대중과 소통을 시작했기 때문이죠, 신기술을 알아본 천재^^
  • ?
    유시민은 장난감이 구형이어서 실망한 모양. 신형 장난감 주면 좋아할 듯.
  • 좋아요를 누른다는게 글쎄요가 되버렸네요.
  • ?
    동의합니다
  • ?
    둘이 할일이 없어서 그래요. 적폐청산 에나 힘쓸것이지. 이번정부는 유난히 비트코인에 올인하는 느낌이 드네요. 초창기에 강력하게 나갔어야지 개미들 고점에서 산거 뻔히 알면서 폐쇄발언하면서 폭락시키고 공포심 유발해서 투매시키고 고점매수 저점 매도의 전형적인 세력의 작전으로 밖에 안보입니다.
  • ?
    @수신제
    헐 저랑 똑갈은 생각 가지고 있군요
  • ?
    원래 거르는 사람들이라 이번도 거릅니다 ~~~
  • ?

유시민씨야 정통 경제학자에 관료출신이니 이해가 갑니다만,

김어준과 나꼼수 패거리들은 예전부터 진보의 엑스맨들이었죠.

중도보수들은 물론 저처럼 그런애들 싫어서 진보에 거부감 느끼는 사람들도 많습니다.

• ?
    문제는 이 두사람을 묻지마식으로 맹신하는 부류들이 많다는거죠. 그만큼 파급력도 있고요. 다른건 모르겠지만 이 두사람의 현재 관심사는 어떻게하면 돈을 많이 벌거냐(물들어올때 노젓자?)에 있는거 같네요.., 두 분 빨리 비코타세요 돈벌려면 ^^
  • ?
    블록체인에 대해 듣보잡들이 설치네요. 뭘 안다고.저런분들 개무시하죠.
  • ?
    블럭체인 뿐만아니라 다른지식들도 얕은자들 입니다. 대중들에게 감성에 호소하니 그럴싸하게 들리는게 당연하죠.
  • ?
    김어준 k값이며 뭐며 선동했는데 선관위에서 해명하라고 해도 대답도 안 하고 입 싹 닫고 있잖아요
  • ?
    김어준 유시민의 역할은 바다이야기와 이 정권을 엮으려는 자들을 미리 봉쇄한데서 끝났습니다. 그 이상 욕할 필요도 없고 참고할 가치도 없습니다.
  • ?
    이제 둘은 정치인도 선동가도 아닌 걍 예능인 일 뿐입니다.
  • 내가 틀렸을수도 있고 그들이 틀렸을수도 있어요.
    아직은 아무도 몰라요.
  • 나중에 시간이 흘러 지금의 내 판단이 맞았을때 그때는 한껏 비웃어주겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    유*민 같은 사람들이 진짜 제대로 문송해야됩니다. 우리 어린 학생들 말고...
  • ?
    친구들끼리는 잘몰라도 우길수도 있고, 이런저런 격의없는 털기도 가능합니다만, 공중파를
    등에 업고, 공적인 방송에서 저런다는게... 김C유C 덕분에 뇌피셜에 뜻을 정확히 알았습니다..
  • 오늘 봤네요

비트코인을 다캐고 나면 더캘것이 없어 채굴자가 사라지고 코인정보를 유지할수 없어 돈을 날린다느니......
    코메디도 아니고, 블럭체인이 무엇인지 정확히 아는 사람들에겐 유시민은 정치 생명 끝난겁니다.

한국의 많은 지식인들이 등을 돌릴겁니다. (모르면 말을 하지 말았어야 ...)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 비트코인 채굴이 종료되면 나타나는일 

- 채굴을 통해 거래수수료는 계속 받음으로서 블럭체인 공유 상태(afloat) 를 유지 합니다.

참고 사이트

https://www.the4thwave.co.kr/index.php/2017/10/22/btc10226/

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

속빈 내용만을 가지고 유추를 하였든, 지인으로 부터 들은 말을 그대로 흘렸든

당신은 모르는 것을 아는체 하고 기만한것입니다.

당신을 믿었었는데....

또 몇번이나 더 우리가 모르는것들을 이렇게 대하셨나요?

당신을 믿었었기에 더 화가 나는겁니다...

• ?
    가상화폐투자 비투자자로 정치적 진영싸움으로 몰아 가는건 굉장한 착오를 하고 있는겁니다. 우리 가족들 생각 사상 종교 다 비슷해도 코인을 보는 시각은 다틀립니다. 왜 요딴거 가지고 대립하는지 모르겠습니다.
  • ?
    그 두분은 비트코인이 무엇인지 모르면서 모른다고 하지 않고 아마 이러이러 할 것 같다. 고 말하는 것 뿐입니다. 그저 결과를 정해놓고 비트코인의 일부분 중 끼워서 맞아지는 논리를 그저 반복할 뿐이죠.
  • ?
    저는 무식해서 잘모르지만 가상화폐가 도박이라서 근절해야되면 지금 도박으로 확실하게 분류하는 강원랜드 경마장 경륜장 로또부터 없애지는 않고 이것부터 없애야된다는 논리는 이해가 가지 않네요
  • ?
    전 경고를 경고로 받아들이면 된다고 생각합니다.
    과한 투자는 리스크가 큽니다.
    적정하게 유지하며 관리해야 될듯합니다.
    저도 없는 돈으로 천오백가까이 투자해서 이더리움과 모네로 캐고 있는데요.
    1월에 캐자마자 급락이네요.
    전기료 내면 남는게 얼마 없네요.
    시아코인으로 듀얼마이닝을 하면 좀더 보탬이 되었는데 그것도 지금은 아식땜에 힘들고...
    이젠 이더리움만 바라보고 살고 있는데요.
    원금회복이 먼길이네요.
    벌써 이더리움 1개 넘개 캤는데요.
    못팔고 보유중입니다.

채굴에서 가장 큰 문제는 전기를 사용하는 부면이라고 생각합니다.
    RX560D 4GB 60개를 구매하여 돌리는데요.
    전기만 많이 사용하지 않으면 그닥 큰 문제는 없는데.
    가상화폐를 채굴하는데.
    어마무시하게 전기가 사용되어진다는 건 문제입니다.
    우리 건물에서 제가 전기를 가장많이 씁니다.
    4000kw는 사용한듯합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ