traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

프리미엄이 이제 20프로 까지 떨어질듯 하네요... 해외장은 횡보 혹은 조금씩 상승하면서, 김프가 10정도까지 빠지면 좋겠네요... 세금방침이나 실명제 때문에, 외국 큰손들이 나갈지 모르겠네요. 아직도 실명제방침을 읽어보면, 기존 가입자에 가상계좌 입금은 안되지만, 출금은 된다고 하는데... 구체적으로 나와봐야 알듯 합니다. 저도 해외 살고 있고, 이더 장투를 하는 마당에, 실명제로 인해서, 정말 급할 때에 출금이 안될까 염려?하고 있습니다.

그나저나 염려 걱정하면 뭐하겠습니까? 장투하실 분들은 장투하면되고, 채굴은또 열심히 채굴해야죠... 저는 아직도 발목이라 확신합니다. 전 세계적으로 나라마다 관심을 가지고 이제 기관투자들이 투자하고 있는 마당에... 거품이라니요..

그리고, 코인과 블록체인을 당연히 분리할 수 있죠. 그런데, 그게 중앙집권 통제식 시스템과 뭐 별반다를게 없죠. 결국 중앙 통제 시스템을 벗어나고자 하는건데요...프라이빗을 기업들은 열심히 만들겁니다. 그러나 퍼블릭도 열심히 만들겠죠. 

예전 들었던 말인데 정확한 정보인지는 모르겠지만, 포드 자동차가 자동차를 만들기 시작할 무렵, 가장 먼저 사거리마다 주유소를 생각해 낸 사람이 락펠러라더군요. 세계 경제대공항때 유일하게 엄청난 일자리?를 창출했다더군요.. 물론 많은 노동자들이 죽기도 했구요. 

지금의 블록체인, 특히 퍼블릭 체인들이 그러한 상황이라 생각합니다... 저는 뭐 그렇게 전문적인 지식을 가지고 있지는 않지만, 제가 가지고 있는 코인에 대해서는 열심히 공부하고있습니다. 

이더리움 얼라이언스에서 "세계경제포럼"에서 잠시 짬을 내서 칵테일 미팅을 한다고 올라왓네요. 그곳에 있는 사람들 중 참석하라구요. 그곳에서 그 짬에 뭐 중요한 이야기를 하겠냐 싶지만, 열심히 활동하는 얼라이언스 그룹이 있는 한 폭망하지는 않습니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
16795 금리 인상과 부동산 규제가 암호화폐에 미치는 영향...   부동산發 금리 인상 압박한 文정부 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=018&aid=0004199073   종부세율 인상…공정시장가액비율 100%까지 단계적 조정 일시적 2주... 3 4 566
태황담덕
16794 코인 추천 좀 업비트 기준 현재 모으는 코인 스텔라 이오스 에이다 리플 이정도 입니다 이더는 채굴 중이고요 질리카는 구입했다 팔았어요 오미세고 어떨까요? 특징이 뭔지 모르겠네요 이왕이면 유망한 코인이 좋을거 같은데 트론 어떨까요? 아... 3 0 507
광산동산
16793 베네수엘라 Petro Dalar (XPD) 현황     베네수엘라 Nicolás Maduro Moros 대통령은 최초로 정부가 보증하는 암호화폐이면서 법정 화폐와 합법적으로 연동되는 Petro Dalar를 2018년 2월에 발표 했습니다. 2018년 1월에 cryptocurrency government advis... 10 3 1144
bestbester
16792 남동풍이 얼마 남지 않았다   ## 적벽대전 남동풍 https://steemit.com/coinkorea/@bluejaytodd/6vfxsk     단기적으로 횡보하든, 강한 패닉셀이 나오든지 상관없이 남동풍이 불 시기는 점점 가까와 지고 있습니다.                ------------... 3 1 889
doss
16791 상방 하방 모두 열려있지만   위로 열려서 질주하거나 아래로 패닉이 나오든지 대부분은 결과적으로 실익이 별로 없습니다.  일부 타짜들만 큰 성과를 낼것 같습니다. 초보는 죽은듯이 엎드려 대피하는게 상책입니다. 다행히 팔부,구부능선을 ... 2 file 0 978
doss
16790 한국은행이 김치프리미엄 언급! Okex 설립자 스타수 조사후 석방! 각국 소식들!   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 한국은행 암호화폐 김치프리미엄 모니터링 요구 상하이 공안, 쉬밍싱 석방   일단 okex/okcoin 설립자 스타수 상하이 경찰에게 잡혔다가 풀려났다는 소식 입니다.   https... 3 file 9 1147
하양이아빠
16789 진짜 공포는. 그나마  지금 비트가  버텨주는데 비트마저  못 버티고  다른 알트들  멱살잡고   끌어내리기  시작한다면? 생각하기도 싫군요. 13 1 1842
밤마다영웅
16788 트레이딩으로 전업 트레이딩으로 전업합니다 코인밥을 먹었으니 코인으로 먹고살아야죠   데이트레이딩으로 오전에 팔고 저녁에 사고 금토일은 놀러다녀야겠습니다ᆞ   채굴기는 트레이딩해서 번돈으로 유지해야겠습니다ᆞ 8 1 973
기쁨주고
16787 독을 먹으려거든, 접시까지. 추가자금 들어갑니다.   이더, 얼마에 매수를 걸어놓을까요.   한 30만원대 까지는 하루하루 떨어지는거 보면서 후달렸는데,   이쯤 내려오니 이제 얼마나 더 내려오나 보자, 코인이 죽든 내가 죽든 이라는 생각 밖에... 1 0 677
박트럴
16786 이더 오늘이 단기 바닥 같습니다 이더 오늘까지만 떨어질거같아요 이격도가 바닥 입니다 rsi도 오늘밤 11시 쯤이면 바닥입니다 힘내세요 ㅎㅎ  전 오늘도 계속 줍줍  오늘 많이 주운 코인 에이다 이오스 스텔라 리플   아마 늦은밤이나 2~3일 안에 단... 16 2 1610
광산동산
16785 이더 10만원대 진입 직전 ㄷㄷㄷ 얼마만에 다시 보는 10만원대 인가요 ㅠㅠㅠ   지금 팔고 저점에 다시 매수할 용기가 없다면 그려~~려니 하시는게 -     22 file 2 2487
꿀맨
16784 장기적으로 지식을 쌓을 수 있는 경로?? 이건 보니 작년 말 즈음 호기로 들어와서 돈벌려고 접근해서는 안되는 영역 같습니다    중장기적으로 지식과 정보 등이 필요할 것 같습니다.   그래서 일과에 충실하며 그냥 틈틈히 습관처럼 글이나 자료들 읽으며 ... 2 0 413
planaa
16783 그래서 내린 결론은 1) ICO규제가 제도적 가이드라인으로 구축되는중 2) 중국인들의 규제를 회피하는 탈출이 지속되고 있었다 3) 돈냄새잘맡는 거래소들이 스테이블코인을 발행하며     돈벌 궁리를 하고 있다 4) 비트를 쥐고있으면 전세... 3 4 1006
ATH
16782 흐름추적 모든 ICO는 미증권법에 따라야 한다는 미법원의 판결 .잘버티던 리플 추락시작 .이더 트론 등 반등기미 X   비트는 하락하는듯 다시 제자리   제 관찰이 맞나요? 8 0 719
ATH
16781 당신이 아니면 새벽은 오지 안는다     뇌피셜이라지만   참고로 전 차티스트적인 입장은 경멸합니다.   항상 맞아도 그만, 안맞아도 그만 입니다. 그 들은.... 저도 참고는 합니다만, 고맙죠. 환장할 정도로. 심지어 매일 챙겨봅니다. ㅍㅍ ㅋ   상황... 10 9 1201
기쁘고좋고
16780 얼마전에 ORACOL XOR 이란 코인 소개한 청록입니다.   https://www.ddengle.com/index.php?mid=ann&page=3&document_srl=9526994   링크 보시구요.   오늘 구글 스토어에 안드로이드 지갑 등록이 되었다고 설치하고 인증하면 1,000XOR씩 에어드랍 행사를 했습니... 14 2 697
청록
16779 총알 충전 농부이자 자영업자인 저는 총알이 자주 충전됩니다. 가끔 오링도나지만  ㅠㅠ 비트가 또 길바닥에서 휘청거리니 모시러 나가야 됩니다. 여러분 자영업자하세요~ 여러분 비트 사세요~~   지금 만나러 갑니다.   26 8 1706
기쁘고좋고
16778 블랙스완(Black Swan) 블랙스완이란 일어날 확률은 작지만 일단 발생하면 그 파괴력이 엄청난 것을 의미합니다. 911테러가 발생한 날 저녁, 저는 팀장님께 전화를 했죠. 낼 근무하나요? 이랬다가 엄청 욕을 먹었던 기억이 납니다.   햄버... 12 file 12 1708
ATH
16777 시간 상관없이 코인의 미래를 어떻게 보시나요~? 제목처럼  상관없이 코인의 미래를 어떻게 보시나요??   2년이든 3년이든 또는 5년이 넘든.   비트 2800찍는 그 날 에이다 1900원 되는 그 날   전고점 그 날 오긴 올까요?   무식쟁이 존버러 질문올립니다..ㄷㄷ (물... 13 2 976
planaa
16776 제미니, ERC20 달러 기반 스테이블 코인 GUSD 발행의 의미! 각국 소식들!   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 윙클보스 형제의 제미니 거래소, 비트코인의 완벽한 거래를 위한 Gemini dollar 발행   이 기사를 오늘의 픽으로 뽑았습니다.   조금전 올라온 조셉영의 트윗과 같이 설명... 3 file 6 698
하양이아빠
Board Pagination Prev 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ