traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

아델의 Rumor has it이란 노래가 생각나는 새벽이네요.

확인되지 않은 일들에 대해 마구잡이로 기사를 써대는 3류 언론들로 부터 

우리가 그동안 얼마나 상처받고 괴로웠는지 모두들 잘 기억하고 계실 듯 합니다.

살다보니 저 또한 비슷한 일을 당해보네요.

암호화폐와 투자에 대한 제 열정과 공부는 계속되겠지만,

이젠 여기를 비롯한 모든 커뮤니티에 쓰는 제 마지막 글이 될 것 같습니다.

그럼에도, 이 또한 좋은 경험이 아니었나 싶습니다.

몇 달간 정말 즐거웠습니다.

그 동안 감사했습니다.

- 자칭 의사 쑤리꿍 올림.

(+) 저로 인해 사기를 당하고, 금전적 피해라도 받으신 분들은 신속히 제보 바랍니다.

혹, 제가 알츠하이머라 잊고 있는 사실이 있을지도 모르니까요.

@쌍둥아빠 - 사실여부에 대한 확인없이 제 글들이 다 접금금지가 된 것들을 보니, 몇 시간에 걸쳐 쓴 글들을 땡글에 가장 먼저 올리고 뿌듯해하던 마음이 떠올라 마음이 너무 아프네요. 그래도 감사했습니다. 늘 평안하세요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

쑤리꿍님의 서명

https://steemit.com/@ssurikung

https://t.me/realcoinstudy

• ?
    좋은글 자주 보고 있는 애청자 입니다. 앞으로도 좋은 경험 좋은글로 나눠주세요!!

인간은 언제나 갈등하고, 고뇌하는 존재... 그것또한 이겨내리라...
  • @감자형님
    감사합니다. 늘 성투하십시오.
  • 무슨일이 있었나보군요...안타깝습니다
  • @Mr앤더슨
    늘 응원하겠습니다 앤더슨님.
  • ?
    그저 안타까울 뿐입니다...
  • @흑우흑우
    세상 일이 늘 전하고자 하는대로 전해지지는 않는다는 것을 새삼 다시 느끼게 되었습니다.
    이것도 좋은 공부겠지요. 감사합니다.
  • 운영규정상 텔레그램방 링크는 허용하지 않습니다.

규정에 따라 운영될 수 밖에 없는 점 양해바랍니다.
  • @쌍둥아빠

네. 알고도 올린 것은 아닙니다. 글 수정을 권하는 정도로 충분하지 않았을까 싶은데, 쓴지 한 달 넘은 글들, 수천 분이상이 보시고 추천해주신 글들까지 모조리 삭제된 점은 너무 아쉽고 제 몸의 일부가 도려진 듯 느껴집니다. 하지만 이 또한 지난 일에 불과하겠죠. 무튼, 정말 즐거운 시간들이었습니다. 늘 땡글커뮤니티의 번창을 기원하겠습니다. 감사했습니다.

• @쑤리꿍
    글은 절대 삭제하지 않습니다. 보이지 않는 곳으로 이동될 뿐입니다.

복구후 수정을 원하시는 경우가 있기 때문에 삭제하지 않습니다.

원하시면 해당 글을 원래대로 추천 게시판에 이동 가능합니다.

텔레그램방 문구를 삭제해주시면 됩니다.
  • @쌍둥아빠
    수정을 하고 싶어도, 현재 제가 쓴 글을 접근할 수가 없도록 되어있어서 삭제된 줄 알았습니다.
  • @쑤리꿍
    해당 게시글을 모두 자게추천글로 이동했습니다.
  • @쌍둥아빠
    모두 수정하였습니다. 감사합니다.
  • ?
    늘 애독하던 사람으로서 마음이 아픕니다. 모두에게 사랑받을 수는 없지만 응원하는 사람도 있다는 것을 알아주시면 좋겠습니다.
  • @코인4번타자
    모두에게 사랑받을 수는 없다... 찡하네요. 감사합니다.
  • ?

좋은글 많이 올려주셨는데 떠나지마세요. 땡글같이 공정한곳도 없는거 잘아시쟎아요.

이런건은 운영진이 공지를 확실히 해주셔야헐것같고요. 이런식으로 갑자기 단속하는 것은 아니라고봅니다. 미리 정리할시간를 주시는게 맞죠.

• @가온아빠
    땡글을 사랑하고 응원하는 마음은 여전합니다. 이 곳에서 얼마나 많은 사랑과 위안을 받았는지 모릅니다.
    그저 부족한 능력으로 글을 쓰기엔 많이 모자랐다는 점을 느꼈습니다. 감사합니다.
    눈팅유저로서 여기에 남아있으려고 합니다.
  • @쑤리꿍
    님 그냥 끝낼라했는데 안되겠네요.
    대화내역 공개하든가 떠나든가 깔끔하게 하세요.
    우선 땡글에서 교주짓 멈추시고요
    지금 님편들면서 사실이 아닌걸로 저한테달려드는사람이 있는데
    님이 먼저 대단한착각하네요로 시작했고 저는 쑤리꿍님 좋은글은 감사하지만 그 부분은 동의하기 힘듭니다로 마무리했는데 갑자기 강퇴당했죠
    이 부분만 정확히 사실에 근거해 논의되면되는건데 왜 이렇게 미사여구가 많은지?
    문제되는 말이 없었습니다 교주짓은 텔레그램방에서만 하세요
  • 귀한 자산이십니다.
    잠시 오해와 어긋남은 다음기회엔 큰 이해의 바탕이 될것입니다.
    처음 접한 사람에게도 도움이 되는 글 앞으로도 많이 부탁드립니다.
  • 헉 지난 주말 코인 상승장이여서 기쁜마음으로 자고 일어났는데 무슨일인가여. ㅠㅠ
    계속 좋은 글 부탁드려요
  • ?
    예 가세요
  • ?
    무슨일인지는 모르겠지만 통찰력있는 글들로 마음이 흔들릴때마다 선생님 글보면서 다잡을수있어서 좋았습니다

세상을 살다보면 나의 의도와는 다른 방향으로 타인들은 이기적으로 생각해버리고 흘러갈때가 또 많더라구요 그렇다고 마음 작아지실 필요가 없는듯 합니다 모두를 만족시킬수는 없으니 그냥 넓을 마음으로 그러려니 하시기 바랍니다
  • ?
    저도 항상 글 잘 보고 있는대 ..
    무슨일인지는 모르지만 잘 풀리셨으면 좋겠네요..ㅠ
  • ?
    잘해결되신듯해 다행입니다~^^
  • ㅋㅋㅋㅋ화려해보이는 말로 포장만하네
    루머니 언론이니 하지말고 저랑 대화한거, 중간에 어딴분이 차트 물어본거에 얼랑뚱땅대답한거 전본 올리세요

질문 한마디에 강퇴해놓고, 님은 그럼 소통틀어막는 정부네요

• ?
    화이팅 하시고 건승하십쇼 ~
    스팅어하이님과 화해도 하시구요 ^^
  • ?
    힘내세용 쑤리꿍님!!
  • 진짜 소름돋네요 갑자기 강퇴해놓고 이런식으로 피해자 코스프레;;; 대화 원문 -> 강퇴누르는 시점까지 모두 공개하세요
  • ?
    @스팅어하이
    이미 역겨운 무리들이 떼를지어 실드를 쳐대서 뚫기 힘들겁니다.

당당하면 다 까면 되는데, 못 까는데는 다 이유가 있다고 봅니다.

위에 댓글 피해자 코스프레처럼 적어놓은거 보니

몇 년전 먹었던 짬밥마저 목구녕으로 치솟을 지경이네요
  • @부자되곱다
    그러게요 떠났다니 다행입니다 이제 트레이딩에 집중을!
  • ?
    @스팅어하이
    인정할줄 모르네요 마지막까지 ㅋㅋ
  • ?
    ((- 자칭 의사 쑤리꿍 올림.

(+) 저로 인해 사기를 당하고, 금전적 피해라도 받으신 분들은 신속히 제보 바랍니다.

혹, 제가 알츠하이머라 잊고 있는 사실이 있을지도 모르니까요))---->---->---->

양심있으면 내 코인 0.7이더 돌려주세요, 정녕 날로 쳐 잡수실건가요?
    이더 하락해서 돌려줘도 당시 보다 이익일 텐데.....
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
17197 너무 떨어져서 이더 몇개 샀습니다. 너무 떨어지다 보니 이더 사고싶은마음 생기네요   언젠가는 쓰일일이 있겠다 싶어 몇개 담았습니다.   사는 중에도 떨어져서 손해는 조금 있지만..   이 가격이면 매월 조금씩 사둘 요량입니다.                    ... 6 0 895
리드군
17196 하이만 민스키 버블 붕괴 5단계와 비트코인     누가 올렸길래 검색해서 자세한 분석 블로그 글 찾아서 링크 걸었습니다. 버블 붕괴 단계가 맞다면 앞으로 추가 하락 후 반등할 것 같습니다. 그 끝은 아무도 모르지만 BTC기준 4~3000달러선 같네요. 이후 급반등... 2 5 1581
bestbester
17195 이더 15만원대 진입했네요... 아.. 안올줄알았는데... 물타기도 여러번했는데...   채굴 전기세도 안나오는데 웰케 자꾸 떨어질까요..   아.. 절망이네요..                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 7 0 1224
iiooii
17194 전 연말까지만 할려구요 ....         전 연말까지만 할려구요 ... 이번달 말에도 이가격이면 채굴기 모두 정지 할 예정입니다.   팔아봐야 개 똥값인데 ...   하.. 이거 가지고 있을 창고 하나 있으면 좋겠군요 ...    쩝 ...    제가 정리 하지 ... 9 3 987
소박하게캐자
17193 차크가 하방을 보일수록... 제 다크서클도  아래로 아래로...   언젠가 봄날이 오기를 기대하지만   힘든건 어쩔수 없네요 흑흑   모두 화이팅입니다           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 4 2 606
따스한커피
17192 8월 14일날 이더리움 놀리는 글 썻었는데...       https://www.ddengle.com/board_free/9234412   8월 14일날 저 사진 올리고 그랬었는데    오늘 챠트로 찾아보니 8월 14일  33만원이네요    33만원때도 저러고 개털됐다고 울고다녔는데 지금 얼마나 어려운지 ... 5 file 2 905
치나
17191 EOS 에어드럽 받은 코인 거래소 아시나요?   EOS 에어드럽받은 이오스덱 블랙등등 거래가능한 거래소가 있는지 궁금합니다   에브리는 업비트 거래가능한지만 다른것들은 ㅜㅜ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 7 0 397
땡오
17190 언론이 지목한 가상화폐 하락장의 이유 다들 아시겠지만 아침 각종 언론의 기사들이 내놓은 하락장 이유의 공통점은 대략 아래 2가지 내용을 골자로 하고 있습니다. 1) ICO 규제 (발췌) CNBC와 블룸버그 등은 지난 16일 미국 SEC가 처음으로 증권 규제에 따... 10 2 1524
에이원
17189 가격 올리고 내리는건 진짜 세력들 맘인것 같네요   리플.   리또속 리또속 하면서 올라주길 바랄땐 그렇게 안오르더니만 다른코인들 다죽어나갈땐 그나마 잘 방어하고 있네요                               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 1 613
백조의발
17188 11월 20일 오늘의 코인일정 11월 20일 오늘의 코인 일정입니다~     GRFT - 수퍼노드 퍼블릭 베타 QNT - 오버렛저 런치 이벤트     오늘은 별다른 코인일정이 별루 없네요~~   오늘부터 일정을 함 올려보려구요~   참고만 하셔요!!             ... 3 2 369
블루코인
17187 반감기와 대상승장과의 연관성 질문드립니다..             비트코인 10년 역사상 생산성 반감기가 2번있었죠   2012년 2016년.     그리고 대상승장은 2013년 2017년이고요       그렇다면 3번째 반감기가 2020년이니까 2021년은 기대 해봐야하는게 맞겠죠?     ... 22 file 1 1068
아스트로보이
17186 리플 :: 작년엔 땡글에서 리플 매우 부정적이었는데... 올해는?   리플 :: 작년엔 땡글에서 리플 매우 부정적이었는데... 올해는?   간만에 땡글 들어와서.... 궁굼하네요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 25 0 1087
감자형님
17185 왜...커플링이 될까요?? 지금....가격 하락의 주된 원인으로 지목되는...비캐싸움...   비트 해쉬vs가격 인질로 둘이 싸우건 말건...비트나 비캐 문제지..   다른 코인들은...자기만의 플랫폼이 있고..메인넷이 있고...목표가 있고..컨셉이 ... 1 1 497
rockwheel12
17184 쿠이쿠이 ~ 글삭제가 불가능해서 내용을 삭제하겠다 데스     삭악제   12 10 1467
미네르바
17183 지금 대바닥             으로 가는길인가요   폐망으로 가는길인가요...   낙관하고있엇는데   떨어지는거 보니 무섭네요   누가 합리화좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 11 0 1508
파파코인
17182 비트 급락의 역사   누가 만들었는지 모르고 예전에 땡글 어느 분이 올려주셨을수도 있는 그림인데요.. 지금껏 비트가 급락한 이력을 정리한 것입니다 1년전 여름쯤에 우지한이가 비트에 대해 쿠테타를 일으켜 30여% 급락했었고 망무... 34 file 31 4570
INT
17181 [카툰] 이제 그만     [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 '트레이더스'로 이동되었습니다] 22 file 22 1906
고독한코인가
17180 암호화폐는 사라질 것인가~?   결론부터 정리하면...   암호화폐는 미래에도 살아남아 있을 것입니다...       다들~~   비트코인의 탄생과 발전 과정에 대해... 익히 아실것입니다.   특히나... 탈중앙화~라는 기치는 거의 종교적인 수준의 추앙... 42 16 2664
율리우스
17179 비캐 하드포크 대전은 언제 끝나나요? 우지한, 로저버 이 사람들도 싫어하지만, 지들 이익을 위해 펌핑도 하고 그러는데 (물론 비캐를 산적이 없어서 수혜를 받은적은 없지만.)   크레이그 이 짭토시라 불리우는 사람은 지 뜻대로 안되면 다 죽어라 하는 ... 1 1 847
디엠스토리
17178 [18.11.19] 스위스에서 첫 ETF 상품 출시! 카카오 클레이튼 3억달러 투자 유치! 다양한 소식들!   하양이아빠입니다.   ☆ 오늘의 Pick 뉴스 암호화폐 ETF, 미국 아닌 스위스에서 ‘태동’ https://www.blockmedia.co.kr/archives/53354   오늘의 픽은 이 뉴스 입니다.   뉴스 내용을 간략히 요약해보면 이렇습니다.... 4 file 5 677
하양이아빠
Board Pagination Prev 1 ... 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ