traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

직장이 있는지라 재직증명서 가지고 점심에

월급 통장 개설하러 농협을 갔습니다

제 차례가 되서 자리에 앉자마자 바로앞에

아래와 같은 안내문이 붙어있더군요

---------------------------

가상화폐 투기근절을 위해 통장 발급을 엄격히 제한...

---------------------------

여기서 부터 무언의 압박을 느끼기시작

1. 그 자리에서 건강보험공단 전화 해서 본인바꿔주며 확인..

2. 회사에 전화해서 확인...

자격지심인지 죄지은사람마냥 그자리에서 쩔쩔맸네요..

30일 부터 실명제 한다더니

분위기봐서는 거의 가상화폐하면 처벌받을거 같은

분위기를 조성하니 모르시는분들이 보면

안좋게볼수밖에 없겠다 이런생각이 들더군요

여러가지 생각해봐도 참 안타까운 현실이구나

그런 생각이들었습니다.

• 하 젓같은 나라 그 분위기 알만하네요
  • ?
    @Mr앤더슨
    나라는 욕하시면 안됩니다.. 국민/영토/주권 중에 주권을 위임받아 정치를 하는 자들 중에 일부가 문제인 것이지.. 우리 나라는 우리 국민이 대대로 살아갈 삼천리 금수강산 좋은 나라입니다..^^
  • @차즈라

욕을해야 나라가 발전 합니다 ㅎㅎㅎ 삼천리 금수강산 옛말입니다, 해외에 날씨좋고 살기좋은데 널렸습니다

• ?
    @Mr앤더슨
    게다가 미세먼지 없는곳도 널렸죠 ㅋㅋ
  • ?
    @차즈라
    금수강산 좋은나라 ㅎㅎㅎㅎ 웃고갑니다
  • ?
    세금 잘 내는 국민들이 죄짓는 분위기를 만들다니, 참 나원
  • ?
    @스케치
    사진이 커서 스크롤 하다보니, 3D 느낌이 납니다. 어질어질..ㅋ
  • 전에 이들도 털렸죠....

자기들이 털려놓고 그 이후 상당히 까다롭게 합니다.

그것을 고객이 한것 처럼 모든 고객을 의심의 대상으로 보죠.

휴먼 개좌나 살려야 겠네요.

• ?
    @이지스샵
    저도 예전에 있던 휴먼 기업은행 계좌가 있어서 살리려고 갔더니 내나 마찬가지로 재직증명서 요구하더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @미소vv
    나같은 무직자는 은행가서 통장도 못만드는 세상이 온건가요?
    세상 어느 나라가 백수는 은행도 저축도 못하고 신불자는 영원히 평범한 삶을 할수 없는거네요ㅠ.ㅠ
  • 이런 ...
    일반인들이 더욱더 암호화 화폐에 대해서 불신을 심어주는 짓거리를 하네요.

이러니... 문쇼 라는 소리를 듣지요.
  • ?
    일단 각자 주거래하는 거래소의 계좌는 시키는대로 만드시구요
    한달정도 이후에 가상화폐 계좌 용도로 만든다고 하고 기록을 남겨서 다시한번 청와대 청원 넣어보죠.
    300만이 다 가상화폐 만들겠다고 은행가서 안되는거 다 기록남기고
    정부가 허용한다고 하고 은행이 이러는게 합법인지 따져보았으면 합니다.
    이대로 지방선거 끝나면 그 뒤에 뭔일이 벌어질지 두렵습니다.
    많은 사람들의 청원도 개무시하는 지금의 상황에서 당장 아쉬운 선거가 끝나면 어찌될지...
  • ?
    범 국민적인 가상통화 투기 근절 ??? 이었나요? 결국 정부도 은행한테 책임지라하니 저런 안내문이 나오나보네요
  • ?
    어쨌던 정부가 거래소 폐쇄를 하지 않고 실명인증을 통한 입금허용했다는거와 은행의 다른 태도는 분명 문제삼아야 합니다.
    가상화폐 거래하는 사람들이 불법행위자로 취급받는거는 반드시 시정되어야 합니다.
  • ?
    가상통화 거래는 금융목적으로 인정하지 않는다... 그럼 신규투자 하지 마라는 말인가 보죠?? 에둘러 신규투자 허용한다 해놓고 금융권에 책임떠넘기는거 맞죠?
  • ?
    300만이 다 가상화폐 만들겠다고 은행가서 안되는거 다 기록남기고
    정부가 허용한다고 하고 은행이 못만들게 하는 이런 작태가 합법인지 따져보았으면 합니다.
  • ?
    @음악의천사
    설마 합법일까요?
  • 다 때려 죽여버리고 싶네 미친새끼들
  • ?
    @유우
    그래도 죽이지는 맙시다
  • ?
    후.... 씁쓸하네여..
  • ?
    하.....
  • 그야말로 무언 압박이군요. 이미 계좌 가지고 있으니 마음이 놓입니다.
  • 요즘 은행 가서 통장만들면 죄인취급받아요
  • ?
    원래부터 계좌계설이 힘들었으니 이 정부탓이 아니라는 댓글이 달릴만도 한데 아직 안달리네요.
    이런 정책의 문제 / 정책 추진 과정의 비 민주성/ 등등을 짚어 나가고 목소리를 내야 되는데
    왜 정치적, 정치인에 대한 펜덤으로 쉴드를 치는지 잘 모르겠지만..
    잘못된거 맞아요.
    범죄자도 아니고.
    아니면 빨리 법으로 금지를 하던지..
  • ?
    나라 돌아가는 꼴이 점점더 이상해지네요!!
    진짜 다시는 정권 못잡게 해야됩니다 진짜 이게 나란가싶네요...ㅉㅉ
  • 방송에서 얼굴은 인자하게 허하 하면서
    다 이해한다는 쑈나 하고 뒤에서 금감원하고 법무부 내세워 그새키들 부정재산 조사도 안하고 방치하는게 지금 문정권 확실합니다. 나라가 공산당과 흡사한 수준임.
  • ?

간사한 농협

급여통장 신한으로 바까야겠군

• @올닉스
    농협이 차라리 낳아요 신한 별로 ㅋ
  • ?
    오늘 저도 같은 느낌으로 농협다녀왔네요. 저는 3자녀라서... 다둥이카드신청하면서 계좌 개설...
  • @쓰리최파파
    혹시 기업은행도 다둥이 카드 있나요?
    저도 애가 셋인데요
  • ?
    @재스파파
    기업은행은 거래를 안해서 모르겠어요. 농협하고 국민은 있는듯 합니다
  • @재스파파
    기업은행은 IBK 휙 계좌개설 어플 까시면 은행가실 필요 없이 어플로 계좌 개설 가능합니다.
  • ?
    나라 돌아가는 것이 사회주의와 같습니다.
    우리 나라가 왜 이렇게 되었습니까?
    선거를 잘해야 되겠다는 생각이 들어요.
  • ?
    ㅉㅉㅉ...
  • 농협자유입출금통장이 있는분들은 어떻게 하는가요?
  • ?
    이게 나라냐
    문정부=불통정부

나중에 중도 보수한테 어떻게 털릴지 기다리겠습니다
  • ?
    이대로 지방선거에서 그들이 또 이길까봐 두렵습니다. 그렇게 된다면 더더욱 암호화펴시장을 죽이려 들겁니다. 지금은 당장 지방선거가 있기에 이정도 수준이지 막상 그들이 이긴다면 그때는 대놓고 겁없이 죽이려들까무섭네요
  • 친구놈중에 인생이 좀 어렵게 풀리는 애가 있는데 문재인정부의 논리를 잘 알려줬네요.
    정부왈 주식, 부동산, 가상화폐 모두 투기성 목적으로 위험하다.
    하지만 주식과 부동산은 대한민국의 1%가 90%를 먹고있기때문에 가상화폐처럼 죽이고보면 대한민국 90%가 죽는다.
    하지만 가상화폐는 초기단계라 지금 죽여놓으면 다음 희생자가 나오지 않는다라는 논리로 정부가 말한다고 합니다.
    말 그대로 가상화폐도 1%가 장악할수 있으니 막자는식으로요.
    뭐 내로남불식의 말이긴 한데 이 친구는 이번 정부정책으로 월급올랐다고 가상화폐 정부정책에 대해 아주 긍정적으로 말합니다.
    투자도 안한놈이라 아주 실날하게 비판하더라구요.
    당분간은 정부탄압은 계속 될거 같습니다. 이번 정부가 있는놈을 잡으려고 안하고 좀 있으려고 하는 놈을 좀 없는 놈이 잡으라는 식으로 정책을 펼치고 있으니....
  • ?
    @종극무한

논리의 모순이 있는 것 같아요. 1%(사람)가 90%(부)를 먹는데, 그 90%(부)를 죽이면 1%(사람)만 죽는거아닌가요. 물론 1%가 갈려도 차순위가 또다른 1%가 될 수도 있겠지만, 도약이 가능한 기회가 생기니 긍정적인 변화인 듯...
    우리가 요새 너무 음모론과 피해의식에 쌓여서 게시판에 일베 수준의 저열한 글도 보이고, 현재의 수장을 까기바쁜데, 정녕 쥐와 그네의 시절로 돌아가고 싶으신 건가요? 지금 정권을 잡고 있는 이들과 묻어가는 사람들(e.g. 유작가)의 무지함은 깨우치게 해줘야죠. 쉽지는 않겠지만 집단과 민중의 힘은 항상 작은 변화에서 시작되었잖아요. 이 댓글보고 어리석은 분들은 빨갱이라고 얘기하겠네 ㅎㅎㅎ (빨갱이 라는 말을 쓰는 사람들은 무식한 사람인 거 아시죠? 설명충은 굳이 안될께요)

• ?
    그간 관망만 하다가 1월 폭등,폭락 보고 코인판에 들어왔었는데, 신규가입 제한, 실명제 도입(30일 전으로 세력 대부분 빠져나간듯)에 현재 코인판 흐름이 거의 죽었다고 판단하고 다 털고 나왔습니다..어리석은 선택이 될지도 모르지만 맘은 후련하네요. 그럼 다들 각자 옳은 선택 하시길..
  • ?
    흠.. 참... 말이 안나오네여.....^^;
  • ?
    하아 이러니 오늘 30일인데도.. 이렇구나 실망매물이 많이 나오겠네요
  • 농협은 비대면 계좌개설 어플 없나요? 전 업비트 계좌 때문에 그냥 기업은행 계좌개설 어플 깔고 비대면으로 바로 계좌 개설했습니다. 회사 정보 넣으니 건강보험공단 대조도 그냥 순식간에 알아서 해 주던데요.
  • ?
    이래서 빨갱이들은 키우면 안됨
  • ?
    @김포k
    빨갱이 뜻이나 아시고 쓰시는 건가요? 편협적이고 이분법적인 피아구분은 문제 해결에 전혀 도움이 안된답니다. 부디 현명해 지시길 기원합니다.
  • ?
    코인으로 많이좀 버신님들이 연합해서 은행한 지점에다가 몇억씩, 몇십억씩, 몇백억씩 박아넣고 지점장을 굴려버리시는것이
  • 거래소 에 직접 입금 은 안되나요 ??
  • ?
    기업은행계좌만드는데 엄청 캐물어서 당황했었네요..
  • ?
    @떠닙
    그럴수록 더 당당하게 얘기하셔야죠.

월급통장만들러 왔다고 ㅠㅠ
  • ?
    현정부는 가상화폐 관련 행위(사업 등)를 도박장과 비유하며 폐쇠적으로 가는건 다들 아실테고...
    단지 거래소 폐쇠는 합법적으로 불가능하여 여론에서 말이 많으니 실명확인이라는 방침으로 계좌를 만들어주라고 정부에서 쉽게 핸들링할수 있는 은행에만 허가를 내준거라 생각되네요.
    결국 실명확인은 족쇠가 되어 가상화폐 거래 인명부가 만들어져 감찰 대상감이 될수도 있으니 신중히 움직이는게 좋을듯 싶네요.
    저는 총선 이후 가상화페 시장을 활성화 해도 늦지 않을거라 생각되어 총선 전까지 몸조심하고 있으려고 합니다.
    총선 전까지 트레이딩이던 채굴하시는 모든 분들 무탈 없으시길 바랍니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ