traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Mr앤더슨님의 서명

" 만약 모든것이 통제 된 것 같다면, 당신은 전속력으로 달리고 있는 것이 아니다 "

• ?
    오프라인 대면방식은 조금 걱정되더군요.ㄷㄷ localbitoins에 보면 온라인으로 거래한다고 나와있던데 실제 거래해보신분 있으신지 모르겠네요
  • @채굴가즈아
    무슨소리신지...제가 거래한다니까요-.- 한참됐습니다.
    중국인 외국인 수두룩하게 거래합니다.
    오직 한국인만 빼구요.
  • ?
    @Mr앤더슨
    저글에 앤더슨님이 로컬비트코인에서 거래한다는 게 나와있나요?
  • @채굴가즈아
    젤 위에 써놨잖아요? 글을 잘 읽어주시길...
    그리고 전에도 제 댓글이나 글 보면 로컬비코 소개한적 여러번입니다. 땡글 다른분 많이 봤을걸요
  • ?
    @Mr앤더슨
    네 글중엔 코인콜라 팩스풀 그리고 로컬비트코인이 나와있지만 앤더슨님이 로컬비트코인을 이용하신다는 말은 없네요. 셋중에 쓰시는게 있다는거죠. 흠.... 그리고 왜 제가 앤더스님 과거글 까지 봐야하는지? 저도 로컬비트코인에 대해 검색해본적 있지만 조금 리얼한(?) 체험기 같은게 필요했습니다. 익숙하지 않은곳이라서요... 조금 말슴하실때 쉽게 발끈하지 않으셨으면 좋겠네요. 이글 어디에도 앤더슨님이 로컬비트코인을 쓰신다고 하신내용은 없어요
  • @채굴가즈아

ㅎㅎ 세가지 필요에 의해 다 쓴다니까요? 뭐가 문제신지? 뭘 알려줘도 테클을?  그중 로컬비코를 가장 오래전에 먼저 썼구요, 나머지는 가끔 씁니다. 
    구글에 로컬비코 검색만 해도 사용법 사용기 수두룩 나옵니다
    일일이 떠 먹여줘야 하나요?

• ?
    @Mr앤더슨
    어디 다 쓴다는 내용이 있죠? 구글에 있으면 물어보는것조차 안됩니까? 전 구글에 검색해봤지만 한국분이 최근에 올리신 이용기는 찾지 못했습니다. 문제 될게 있나요? 다 쓴다는 내용이 있으시면 알려주시죠.
  • @채굴가즈아
    그만 하시죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 없으면 그만 ~ ㅎㅎ
  • @채굴가즈아

잘 찾아나 보시죠? 불안하고 모르면 쓰지 말던가요? 찾지도 못하고 없다고 모른다고 ㅎㅎㅎ 증말 갑갑하십니다?

말꼬리 잡기 그만하시죠?

http://www.cryptocoin.kr/entry/%EB%A1%9C%EC%BB%AC%EB%B9%84%ED%8A%B8%EC%BD%94%EC%9D%B8%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%B9%84%ED%8A%B8%EC%BD%94%EC%9D%B8-%EA%B5%AC%EC%9E%85%ED%95%98%EA%B8%B0-LocalBitcoinscom

• ?
    @Mr앤더슨
    어이구 죄송하네요. 구글 검색을 잘 알아서 쳐해서 물어보지 말걸 그랬어요 ㅠㅠ 어이구 죄송해라 ㅠㅠ 근데 저 글 어디에 로컬비트코인 쓴다고 나와있어요?
  • @채굴가즈아
    여기 댓글
    보시고

https://www.ddengle.com/board_free/5631031
  • ?
    @Mr앤더슨
    있군요 제가 찾아보긴 했지만 지나쳐버린것 같네요

너 ~~ 무 황송하고 죄송하네요 ㅠㅠ. 댓글 하나 지나친게 이렇게 큰게 되서 되돌아올줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

휴대폰 하나를 사도 4-5개의 리뷰는 보고난 후에야 사는 저라서,

조금 더 많은 거래체험기가 필요했나봅니다.

다시한 번 너 ~~~ 무 죄송하단 말씀드리구요 앤더슨님 신경거슬리지 않게 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

근데 저 글에 어디 로컬비트코인 사용하신다는 내용이 있나요?
  • ?
    @채굴가즈아
    ㅎㅎ 심각하시네요 ㅋㅋ
  • @채굴가즈아

여기는 게시글에 알려드리려고 썼다가 홍보하는듯한 뉘앙스라서 게시글 수정 지웠었습니다.

자 속 시원하십니까? 

https://www.ddengle.com/traders_free/4849606

• @채굴가즈아

채굴가즈아 <- 이 사람 정상이 아니에요. 제가 인터넷 하면서 이런 사람 처음 겪어봅니다.
    채굴이 왜 필요하고 어떻게 동작했는지 설명해줬더니 비난을 감수 못한다면서
    북한, 북조선, 김정은이라고 하질 않나. 박근혜니 예수니 종교라고 하질 않나.
    진짜 희한한 사람이 와있네요;

• ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 이것도 거래 체험기는 아니고 가입기군요 참 대단하신 분이시네
  • @채굴가즈아

제가 가끔 사용하는 p2p거래소와.." 이리 써 놨는데?

어디에 내 글에 셋중 하나만 쓴다고 써 있나요? 왜 혼자서 상상하고 결정하고 말꼬리 잡기하시나요? 뭐가 문제죠?

• ?
    @Mr앤더슨
    제가 가끔 먹는 아이스크림과 여러가지 이야기가 있네요

더블비얀코, 누가바, 보석바 주절주절 ~~

저는 무슨 아이스크림을 먹을까요?
  • @채굴가즈아

장난하세요? 뭐 심심하신가? 오늘따라 왜 그러시는지?

• ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 그래서 무슨 아이스크림 먹을까요?

님은 저기서 분명 사용하신다고 했지만 3개의 장외거래소가 있기에 저는 어느걸 거래하는지 알 수 없죠.

그걸 말씀드린것뿐입니다만?
  • @채굴가즈아
    당신이 내가 뭘 하는지 알 필요는 없구요, 다른 분들이 유용한 정보 알면 나는 만족하니까 초등학생 처럼 말꼬리 잡는 어그로 그만하셔요?
  • ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 대답은 못하시고 도망만 다니시는군요. 전 애초에 전혀 이글에 대한 공격적인 의도는 없고 반대로 평소 관심있던 장외거래에 대해 올라온것에 대해 고맙게 생각하고 있었는데. 굉장히 민감하시네요 ㅎㅎ

앞으로는요, 그냥 , 로컬비트코인 사용한다고 글에 안 써있으면, 그렇다고 인정하세요

뭘 잘못한것도 아니고 끝까지 써있다고 ㅎㅎ

애초에 사용한다고 써놓지도 않고 쓰고있다고 어이없다는 이모티콘 달아놓은건 앤더슨님 아니십니까?

대체 어디 앤더슨님이 로컬비트코인 사용한다고 써있나요? 참 별
  • @채굴가즈아

ㅎㅎ 웃고맙니다 별 인정? ㅎㅎ 간만에 어그로꾼 만나서 재미나네요

• ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 웃고 마세요 ㅎㅎ

웃을거밖에 할게 없으시겠죠. 헛소리 하셨으니
  • @채굴가즈아
    이제 헛소리 작작 그만하시고~게시판 지저분해집니다~
  • ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 그럼 헛소리하지는 걸 멈추세요

인정하지 못하시는분에게 전 항상 이렇게 대한답니다. 인정할건 그냥 인정하면 되는건데 말이죠 ㅎㅎ
  • @채굴가즈아
    뭐가 대단하긴..진상이구만 당신이나 헛 소리 작작하셔요~ㅎㅎ
  • ?
    @Mr앤더슨
    ㅎㅎ 인정하나 못하시는 분이시네 ㅎㅎ

좋을대로 하세요. 자기 글을 몇번이나 읽어보고 내 댓글을 다시 읽어보시던지.

왜 그렇게 민감하며 왜 자기가 잘못된 얘기 한걸 인정도 못하는지.

참 별 ㅎㅎ
  • ?
    @채굴가즈아
    제가 작년 초중순 거래 했었어요
    Localbitcoin 요 생각보다 많던데요,,
  • ?
    @고구마용
    온라인거래 하신건가요?
  • ?
    @채굴가즈아
    온오프라인 다했었어요 호주 랑 뉴질랜드요
  • ?
    @고구마용
    그렇담 혹시 national bank transfer라고 이용해보셨나요? 단순 해석하면 국립은행전송 이런건데 그건 아닌것 같고 예를들면 제가 대만이나 유럽에 있는 판매자한테 사려면 한국에 있는 은행에서 그쪽 은행으로 국제송금을 한단 이야긴가 궁금하네요
  • ?
    @채굴가즈아
    계약되있는 은행으로 입금하는거에요
    예를들면 필리핀경우 cebuana 입금,또는
    Bpi등등 해당국가에 있는 은행요
    근데 아직 많은 은행이 계약된게 아니라,,,,
    Lbc 송금도 있구요 디파짓 방법은 많아요
    호주에선 로컬로 거래하다 뒷마당에 묻어버린 사건이 있어서 오프라인은 ㄷㄷ
  • ?
    @고구마용
    그러게요 호주 ㄷ ㄷ
    온라인도 정확히 지켜지는거라면 충분히 메리트있네요
  • ?
    p20 거래 국내도입을 준비중인데 도입이 시급한 현황입니다. 저두 외국꺼도 보고 중국꺼도 봤는데..파는 사람은 좀 높고, 사는 사람은 낮은 가격에 사고자하는게 일반적이더군요.
  • @테크스타
    한국형 p2p거래소 많이 나올 듯 합니다.
    한국 투자자들도 빨리 따라가야죠^^
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 이상한데서 쉐도우복싱하시네 저분
  • ?
    @tldzm58
    그러게요ㅎㅎ 무엇이 잘못인지 끝까지 모르실듯 합니다
  • 어쩌면 직접거래는 우리가 더 발전시켜야 하는 방향 같기도 해 보입니다.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 좋은 정보 얻어 갑니다...
    좋아요. 꾹.
  • ?
    뭔 댓글이 많이 달렸길래 들어와봤더니 저런 쓸데없는 내용으로 이렇게까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 세상은 재밌네요 ㅎㅎ
  • @카이거
    간만에 낚였습니다 ^^;;;
  • ?
    @Mr앤더슨
    헛소리하다 걸리셨죠 ㅎㅎ
  • @채굴가즈아
    무식하면 용감하다고 하더니...ㅎㅎ 거참 우물안 개구리가 말만 많네요? 딴데가서 노세요~
  • ?
    @Mr앤더슨
    하긴 헛소릴 해대니 다른 소리하며 도망만 다녀야겠죠...
  • ?
    언제나 좋은 정보 감사드립니다
    어찌보면 지금의 거래소 시스템은 초기 형태이고 보다 나은 시스템으로 암호통화가 자리잡으려면 저런 p2p 거래소가 더 활성화되어야 할 거 같네요
    지금 거래소들은 정부 권력에 너무 취약해서 기득권의 공격을 방어하는데 한계가 있으니까요
  • @뱀병장
    네 그러길 바라는 마음에서 해외에 비해 많이 저조한 한국 시장에 조금이라도 알려보고자 가끔 소개 하고 있습니다...
    아마 한국에서도 한국 업체들이 좋은 시스템 많이 선 보일 듯 합니다
  • ?
    @Mr앤더슨
    여기도 돈냄새 잘맡는 기업인들이 많으니 좀 더 상황이 바뀌면 뭔가 액션이 있지 않을까요
    당장은 정부 눈치가 있으니 물밑에서 열심히 뭔가 하고 있겠죠
    보통 기업들은 자기네 사업이랑 연관있는 대형 커뮤니티를 항상 모니터링합니다
    욕먹을까봐 드러내진 않지만 만약 암호통화에 관심있는 기업이라면 이 글도 체크할거 같네요
  • ?
    근데 아무리 장외거래 장소가 나와도 100프로 구현이 될까요? 오프라인이면 몰라도...이것 또한 아이템매니아나 옥션 처럼 중간에 어떤 매개체 역할을 해줘야 원할안 거래가 될꺼 같은 생각이 드네여
  • @미소vv
    예전에 저도 그 부분을 의아해 했는데, 사용해본 결과 그 부분이 의외로 잘 구현되어 있습니다. 그래서 수 많은 외국인들이 수 년째 활발히 이용중 이구요...
    더 진화하겠죠..
  • ?

제 생각도, 장외거래소가 앞으로 많은 발전이 있을것이다. 생각되긴 해요. 

우리나라 거래소들 보세요. 코인 이동시 수수료가 비싼건 둘째 치더라도,

잡 코인들이 지갑 없는게 많고, 지갑이 있어도, 코인반출이 안되는 것도 있죠.

가두리 양식장이란 말까지 나오니,, 참,, 

지갑이 없다거나, 지갑간에 전송이 안된다는 건 말이 안되는거죠. 

안전한 거래를 위해서 제3자가 보증하고, 중개비 정도 인정해주면

장외거래, p2p 거래가 위험하지는 않을것 같네요.

• ?
    개인적으로 P2P 거래가 얼른 활성화되어야 코인시장이 더 커질거라는 생각뿐입니다. 너무 거래소시스템에 의존하고 있어서
  • @중앙지검
    그렇습니다, 더불어 환전 및 절세 측면에서도 상당히 유리합니다
  • 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
  • ?

p2p 거래를 기다리는 1인인데요. 벌써 해외에서는 활성화되는건가 봐요. 그런데 무식한 질문 좀 드릴께요.  알리페이같은 에스크로를 쓴다고 해도 니가 먼저보내. 아니 싫어 니가 먼저 보낸거 받고나서 내가 나중에 보낼래. 또 다른 케이스는 에스크로는 나중에 내가 클레임받고 돈 못받을까봐 무서워서 에스크로로는 안 할래. 이런문제는 안생기나요?   중개자가 없는데 어떻게 안전하게 거래가 될수 있는지 궁금하네요.  알리페이도 입금받는 과정에서 중국은행 계좌를 만들어야 하거나 환전(송금)수수료를 낼텐데 이게 걸림돌은 아닐까요?

• ?
    @popo99
    게임아이템 사고파는 아이템매니아 같은 곳도 에스크로인데도 사기 사건이 발생하더군요. 완벽한 시스템은 없다고 봐야지요.
  • @비초이
    맞습니다. 판매자 신용 평가 체크부분이 있는데 그만큼 신뢰도도 중요한 이유고. 지금껏 오랜기간 수 많은 중국인이나 외국인들이 사용해오고 지속 되는거 보면 앞으로 어찌 보완 발전될지 주목은 해볼 필요가 있죠
  • ?
    @Mr앤더슨
    댓글 감사합니다.
  • @popo99
    별말씀을요, 즐거운 명절 보내세요~
  • @popo99
    알리페이는 중국거주하는 사람은 당연히 중국은행 통장 있으니
    그냥 서로 보내면 됩니다. 전송즉시 돈이 바로 입금됩니다. 물론 전송 수수료 없습니다. 한국인은 그런게 안되니 페이팔 결제나 은행계좌 입금 해야하겠죠?

로컬비코의 경우 판매자가 로컬비코 지갑에 판매할 비코 올려놓으면 구매자가 구매 버튼 누르고 돈 전송 후 입금확인 버튼 누릅니다.
    그럼 판매자가 돈 확인하고 확인 버튼 누르면 그 지갑이 구매자 지갑메뉴에서 구매한 양의 비코가 바로 보입니다.
    그때 그 비코를 개인 지갑으로 전송하면 됩니다. 거래중에 구매자가 돈 보냈는데 판매자가 수령확인 버튼을 안누르고 비코를 안보내면 해당 지갑의 비코가 잠기거나 패널티가 있을겁니다...이 부분은 그런일을 안 당해봐서 확실히 모르겠네요..
    둘간의 대화는 로컬비코 안의 대화창에서 하구요(모두 보안 기록될겁니다)
    거래 성사 후 구매자는 판매자의 별점을 매기죠..그게 높을 수록 여러 사람이 믿고 거래 할 확률이 높구요...
  • 엔더슨님 좋은정보 감사합니다~
  • ?
    저도 온라도 P2P 거래 플랫폼에 관심이 많았는데 자세한 설명 감사드립니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ