traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

제가 딱 1년 몇달전쯤

이더리움을 만원에 200개를 샀는데 가족들의 성화때문에

본전에 다 팔아버렸습니다.

수수료 빼면 사실 손해였죠.

그리고 안보다가 5월에 다시 들어왔는데 ..

그때 안 팔았으면 240만원에 다 팔수 있었는데

가격만 해도 5억을 손해본겁니다.

세상에 코인이든 주식이든 저만큼 손해 많이 본 사람도 없네요.

무섭습니다. 코인판... 5억을 일년만에 날려버리다니

죽고 싶은 심정입니다

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

유우님의 서명

채굴용OS 마이닝우분투 다운로드

땡글 = https://www.ddengle.com/12527324

구글 = https://drive.google.com/open?id=1j9fGDVNvwH9L6Eq_gM42G5Ooe9lOAE2l

• ?
    가족 모르게 ^^
    진리인거 같아요
  • ?
    @적념
    그 가족들의 심뽀가 법무부 장관과 비슷한가 봅니다.
  • ?
    그렇게 생각하면 손해 안본사람 있을까요 저도 리플 18만개 170원에 사서 190에 판사람입니다 4천원에 팔았으면 72억입니다
  • ?
    @다크니스
    네 심적으로만 손해본것같지 실손해는 아닌듯하네요. 그래도 다크니스님께는 위로를 드립니다.
  • ?
    @방콕중
    그리고 현재 문제는 4100에 리플 물린게 문제죠 ㅎㅎ
  • ?
    @다크니스
    저도 약간이지만 그 가격에 물려있고 처남이 저 말만 듣고 같이 들어와서 지금까지 원망만 듣고있어요. ㅎㅎ
  • ?
    돈 버는 사람은 먼가 달라요. 2009년에 채굴방법 습득하고 안돌렸습니다ㅠㅠ
  • ?
    @Stims
    그때 돌리셨음 대박 부자되셨을텐데 진짜 아쉽네요. ㅠㅠ
  • ?
    @Stims

그때 사토시가 활동하던 게시판에 있던 외국인이 100명 가량 되었는 데 사토시가 비트코인의 장점을 설명하면서 채굴을 권유했지만 거의 움직인 사람이 없었다고 해요. 할피니라는 사람이 사토시와 협업을 했는 데 1000개를 캐고나서 시끄러워서  채굴을 중지했다고 합니다. 다시 채굴에 관심을 기울인 건 2013년이라고 하네요. 우지한도 본격적으로 채굴한게 2014년이죠.

• ?
    100만원인데 가족땜에 팔았다
    이젠 소신것 하세요
  • ?
    이미 떠난 버스는 계속 쳐다 볼 필요 없습니다.. 다음 버스가 옵니다..
  • ?
    @차즈라
    진리입니다. 다음 버스 무조건 옵니다.
  • ㅎㅎㅎ
  • ?
    다들 그렇게 생각합니다 다른생각을 해보죠 한코인당 만원에 사서 과연 그때 손해보고 안팔앗다면 님은 240만원까지 기다릴까요? 분명 두배 세배 오르면 팔겁니다 그걸생각하셔야죠 ㅎㅎ
  • ?
    댓글보니... 손해본 분들... 많네요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 생각하기 나름인거 같아요~ 긍정적으로 생각하세요~
  • 이클 3만원대이니 사두세요
    한번의 기적은 남아 있습니다
  • ?
    잃어나지도 않은 수익에 대한 미련이죠. 가장 바보같은 생각입니다.
  • ?
    투자는 소신껏;
  • ?
    만원에 200개를 어케사죠?
    1년전에 대략 1만원때로 기억하는되요
    1백만원 아닌가요?
    1백만원이라고해도 개당5천인데
    착오하신것같은데요
    저도 작년 봄에 이더 1만8천인가에 거래소에서
    걸어놓지도 않은 오더북에 매도가 걸려
    엄청난 손해를 본 기억이 나서요
    갯수는 3만가량이였고요
  • ?
    @coin0707
    개당 만원에 200개를 사셨다고
  • ?
    @방콕중
  • 금액의 경중은 있겠지만 지난 6월에 입문해서 비트 20개 이더리움 50개 사서 7월 중순 -30% 에 비트 두개 남기고 손절 먹고 산다고 바빠서 못보다 12월 10일 신문에 비트코인 기사난 것 보고 단타시작 그리고 또 투자 했습니다. ㅠㅠ 니플 40만원에 물려있고 이더리움 200만원에 물려있고 비트 2400만원에 물려 있습니다.

같이 힘내요 ^^
  • ?
    @아들들아빠
    악;; 글만 읽어도 아픕니다.
  • @xooxmen
    감사합니다. 제가 자행한 일인데 후회는 없습니다. 롱 텀으로보면 오히려 많이 배웠다 생각합니다.
    100% 수익보고 예상 할 수 있는 것은 없겠지요.
  • 전 5년전에 아는 친구가 비트코인 책을 보라고 줬는데 그자리에서 그건 다단계 사기다 라고 말하고 책을 안봤습니다.

반성하고 있습니다.
  • ?
    @귀요미
    작년에 페이스북하다가 거래소 관계자가 이더리움은 캐야 된다고 하던 말을 듣고 한 귀로 듣고 한 귀로 흘렸죠. 그분은 수천개 가진 걸로 앏니다.
  • 5억을 날린게 아니네요. 현금화한게 아니니. 200백만원이네요. 먼가 계산이 이상하신듯. 결과론적으로 말하면 수백억씩 날리신분 수두룩합니다.
  • ?
    200만원 어치 삿다고 가족 성화라니 ㅡㅡ 이해할수ㅜ없네요, 그냥 버려도 되는 돈 아닌가요, 전 버린다고 생각하고 삽니다,,, 없어도 사는데 지장 없는 만큼 사면 그런 생각할일 없지 않나요,,, 지금 다들 지나친 투기를 하니 문제가 되는건 맞아요,, 라고 말하고 투자만 1장,,,,ㅋㅋㅋ 저부터 문제
  • ?
    이건 손해본게 아닙니다. 아마 2만원 3만원때.다 파셨을듯... 그리따지면 여기 수백억 손해본 사람 수두룩
  • ?
    미실현 손익을 자산이라고 생각해서는 안됩니다.
    그게 무슨 손해인가요.
    좋게 말하면 가족의 의견에 귀기울이시는 따뜻한 마음을 가지신것이고,
    나쁘게 말하면 분할 매도 매수도 안하고 몰빵 투자밖에 생각 못하셨던 어리석음을 가지고 계신겁니다.
    200개를 다 팔지말고 10개라도 남기셨으면 이익이었는데 그건왜 안하셨나요.
    그리고 왜 지금은 그때처럼 안하시죠? 미래는 아무도 모르기 때문에 과거의 행동은 당연했던겁니다.
    자책하고 손해라고 생각하시면 끝도없습니다.
    언제나 판단은 내가하고 그에따른 행동에도 이유가 있었기때문에, 절대 5억손해라고 생각하지 마세요.
    손해는 수수료 딱그정도 뿐인겁니다.
  • 지금도 안늦었어요 ESC 코인 캐놓고 5년 존버하면 개당 10만원될지 누가아나요...

그리고 이더도 내년에 만일 이더가 1000 만원 간다면,  그때 200만원 고점이라도 사뒀으면 5배 수익인데..라고 생각할지도 몰라요~!!

• ?
    코안네스트 놈들때문에 6억 가까이 손해봤습니다.
    코인네스트 절대쓰지마세요~
  • 진짜 손해본사람들한테 혼나고싶으신가요? ^^
  • ?
    @자필
    캬 ~ 대박댓글 ㅋ
  • 작년8월에 1060 6way 보드도 졸라좋은놈으로된 3달정도 돌린거... 100셋트 140에 파는분 봤습니다.
    그당시 잘 나가지도 안았던시기라...근 한달걸쳐 다 팔더군요.ㅡㅡ;;
  • 잃었어도 다시 한번 도전하고 기회를 찾아보세요. 혹시 알아요 다음에 몇십배 이상으로 더 많이 벌수도 있어요~~~
  • 말도 마세요. 전 시세 좋으면 둘째 가지자 햇다가,크리스마스 전후로 행복했는데 생겨버렸습니다. 평생 손해.....둘째 예비 태명이 ‘존버’입니다
  • @gufu

제 셋째 태명이 "영원"이였습니다.
    0원 ^^;

• @WEBUS
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무섭네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @gufu
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니다. 너무 재밌습니다. 개미가 할 수 있는건 존버가 답.
  • ?
    @gufu
    뒤집어집니다 ㅋㅋ 축하드림
  • ?

1. 리플 작년 11월부터 지금까지 보유중
    2. 20배 뻥티기 됬다가
    3. 계좌상 -28억 실제 손해 발생 했네요

실제  투자하시고 그 변동성 견디셨다면 인정...

실제 투자하신거 아니니... 그닥..

• ?

리플 30원에 12만개 사서 230원에 다 팔았습니다. 근데 저는 후회 안해요, 그 때도 근 10배먹었는데 말이죠.., 4천원에 팔았으면 저도 4억8천입니다 ㅋㅋ

• ?
    이런식으로 시간지나서 결과만 가지고 기대수익을 손해로 따지면
    코인 투자자분들 대부분 건물한두채씩은 손해보지 않으셨을까요 ^^;
  • ?
    그렇게 따지면 전 그알에 300억대자산가로 나왓어야되요 ㅋ
  • ?
    코인판은 정말 아무도 모릅니다. 비트 20~30만원 왔다갔다할때 정말이지 여유돈이 있었다면 천만원어치 사놓고 싶었었습니다.TT 그랬다면 당분간은 한국엔 없었겠죠. 아쉽네요.이더 200개면..그나마 중손인데..
  • 이런걸 손해라고하나요? 저는지금도 급낙할땐 하루에도 7~8억은 빠지는데 그냥 기회비용이죠
  • ?

이더 7,000~10,000원 하던 시절에 채굴해서 판매했던 코인이 몇 천개 였더라...

• @김인섭
    저도한 4000개가까이 있었는데 ㅜㅜ
  • ?
    @블루베리따로감
    꺼이꺼이...
  • 뭔가 좋은 일이 계속 생기셔서...... 이거 일이 이렇게 잘되도 되나? 이상한데?
    호사다마 라고~ 불안한 마음에......
    먼저 액땜한다 치고 일부러 욕먹고 싶으셔서 올린 글 같습니다 ^^

액땜 제대로 하시라고 글쎄요~ 누릅니다 ㅋㅋ

• ?
    그렇게 계산하면 여기분들 다 만수르가 될 기회를 놓친분들이 수두룩하죠
  • ?
    .....?
  • ?
    지나간건 지나간것 입니다...
    제아버님은 농사꾼 이셨습니다,강남 신사동 압구정동 에서 배농사 3만평정도 땅에서 하셨습니다.
    그때 평당 70원 이었는데 평당 100원에 팔라고 압력(?)이 들어와서 다 파셨답니다.......이미 돌아가신이 오래시지만
    저도 가끔 그땅 안팔고 버티고 있으셨다다면 하고 생각해본적 있었습니다,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실제로 살아계신 아버님 친구분중엔 아직도 땅을 가지고 게신분이 계십니다,ㅎ
  • 하하하 ^^ 지나간 이야기지만 제가 조금 더 많이 피해자네요 ~ 죽지마세요 ~ 여기 다 그렇게 단련되신 고수분들 이시니 ~

가끔씩 보시면 말 하나 하나에 무게감이 다르고 그 깊이에 관록이 보이는 글들을 보시면 다 그렇게 올라오신 분들 입니다~

저보다 선배님들 많이 잘 살고 계십니다 ~ 기운내시라고 좋아요 드립니다 ~

• ?
    그렇게 따지면 제가 님보다 열배는 더 손해봤네요
    백원초일때 에이다 4700만원, 스텔라 2400만원, 오미세고는 삼천원인가 일때 삼천만원, 넴도
    그렇게 2억 4천 7백만원어치 사놓고 단타하다 망했습니다
  • ?
    ㅎㅎㅎ 댓글보다 뿜었습니다
    애교넘친 글로 자백을 다 받아내셨네요
  • ?

다오해킹때 패닉셀로 이더 한 3000개 날렸습니다.

물론 다오로 들어간 이더는 .....

• ?
    하아~~ 저는 새발의 피군요 ㅎㅎ
  • ?
    지금 가지신 코인은 얼마나 될지가 더 궁금합니다^^
    이미 너무 많이 알고 계신분이..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?

제 경험으로 말씀드리자면,이말을 한번쯤 되새기시길. 세력은 늘 개인투자자들의 인내심을 시험한다고... 그당시는 합리적으로 판단했을 겁니다 분명히. 허나,이쪽 애들은 상상을 초월하는 그래프를 자주 만들어내지요. 니놈들이 이정도까지 깔아뭉갠다음에,이렇게 시세 붕 띄울줄 알았다가 되면, 어느정도 녀석들을 이용하거나 최소한 손해보지 않을 레벨까지 도달한 거라 봅니다만. 말이 쉽지,이게 정말...정말 힘든 겁니다.

• ?
    여러분들 모두가 이 이 새로운 세계를 만들어 오셨군요! 와... 모두 존경스럽습니다.
  • ?
    유우님 제 글에 '좋은 글 쓰시면 알아서 좋아요 눌러드립니다.' 댓글 다신거 기억나세요?
    땡글을 떠나도 유우님은 평생 기억에 남을거 같습니다! 그 프로필사진과 함께요. 사진 바꾸지 마세요~
  • @spas
    저도 기억합니다. 레벨이 많이 오르셨네요
  • ?
    손님 맞을래요?
  • ?
    이더 37만에 62개 팔아치웠더랬죠...ㅎㅎ
  • ?
    그때 당시에 최선의 선택이엇겠지만 뒤돌아 보면 아닌 경우도 많군요.
    모두 성투하십쇼!
  • ?
    돈뿐많이 아니라 모든게 복운이 안되면
    내께 안되는것같아요.ㅎ
  • ?
    7000~15000 원때 채굴을해서 그당시 열심이 모아서 2마넌일때 정리햇엇던기억이나네요^^;;

정확한 코인갯수는 기억이안나지만 천개단위는 확실하네요 ..코인원 내역확인해보면알겟지만 내역이워낙많아서..아쉬워지기도하고..

미래를알았다면 아마도 다들 부자대셧을꺼에요~! 기회는 또옵니다 ~ 투자를아무도모르게 조용이딱하시고!!

느긋하게 기다려보세요~ 대박아니면..쪽밖이겠져.. 그냥.. 저같은사람도 많을꺼라는 글이였습니다,, 힘내세요~

그런식으로 떠난거는 내돈아니다~ 생각하시면 편하실꺼같아요.. 2년이란게 길면길고 짧은면짧지만 가지고있엇다면..

지금쯤 건물들올리느라 정신없엇을꺼에요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    심리적 회계.. 앵커링 ^^
  • ?
    본인 판단으로 판것과 가족들이 성화에 억지로 매도 당한게 같은줄 아는 분 많으시네요.
  • 저는 500개 8000원에 전부 팔았습니다. ㅜ.ㅜ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ