traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

계좌 만드는 일이 까다롭다고, 정부에선 허용해줬는데,

은행이 무슨 권리로 암호화폐 거래라는 명목으로 통장개설을 해주지 않는가!!

이런 말씀들이 많아서, 한글자 적어봅니다.

아마 직장인분들이나 사업하시는분들, 은행거래 활발히 하셨던 분이라면 잘 아실겁니다.

대포통장 개설 때문에, 통장 개설시, 목적이 분명해야 한다는 걸요,

저도 아는 동생이 통장 만들기가 힘들다고 해서 그떄 알았습니다.

예전에는 돈 1000원만 가지고 가면 예금통장 만들기 쉬웠는데, 무슨 소리냐,

그친구는 인터넷에서 명품 사고 파는 중간 업자라 월급이나, 사업자가 없었습니다.

그래서 알아보니 , 대포통장때문에, 요즘에 통장만들기가 힘들다는 거였습니다.

은행측 입장은 이겁니다.

지속적인 거래가 가능한가?

yes라면 통장개설 가능합니다.

no라면 통장개설이 불가능 합니다.

왜냐면, 대포통장으로 변질될 우려가 있습니다.

지속적인 거래라 함은, 매월 받는 월급, 사업자 자금 통로등이 있겠지요, 계속 거래하며 쓸 수 밖에 없으니까요

암호화폐 거래를 위해서 통장을 개설한다?

암호화폐 거래하다 그만한다면?

(물론 직장도, 사업장도 그만들 수 있습니다. 하지만 은행측은 암호화폐거래가 훨신더 가볍게 느껴지는 겁니다.)

그 통장이 대포통장으로 팔려나갈 수 있는 위험이 있기 때문입니다.

정부에서 이야기하는 건, 암호화폐 거래소에 입금도 풀어주고 할 수 있는데, 조심해서 해라 이고

은행에서 이야기하는 건, 암호화폐 거래라는 명목으로는 우리가 보기에 가벼운 이유니까 발급못해주겠다 입니다.

그럼 

우리는 어떻게 이야기 해야 합니까?

사업체든, 직장인이든 은행에서 원래 통장 발급을 받을 수 있을 이유를 만들어서 만들면됩니다.

암호화폐 이야기 할 필요 없습니다.

그들이 들어봐야 가벼운 이야기이니까요, 

여기서 가볍다는 이유는, 쉽게 거래가 중단될 수 있다는 이야기 입니다.

은행입장에서 거래소에 1억이 들어가던 1000만원이 들어가던, 은행은 별로 이득이 아닙니다.

은행은 자본을 가지고 있어야 되는데, 암호화폐 거래 명목은 왔다갔다 통로밖에 안되는 거지요

사용자 측에서 1억을 은행에 넣어봐야, 하루안에 거래소로 가버리고

거래소서 1억을 출금해봐야 사용자가 하루안에 출금해 버릴테니까요.

이래저래, 조금만 생각해보고, 상대방 입장 생각해 보면 이해되는 부분입니다.

요즘엔 다들 화가 나 있는 상태 인것같습니다.

뻘소리지만, 요세 드라마 보니 전부 화가 난 상태던데,,

우리는 그러지 맙시다!

화이팅입니다!

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

그레이트님의 서명

• ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @강철
    은근히 안된다고 하면 더 짜증 날껄요.. ㅎㅎ 그쪽 상황을 아니 잘 준비해가면 통장개설 가능하지 않을까요? ^^
  • ?
    @강철
    은행이 원하는 용도 외의 모든 다른 용도는 은행에서 거부해 온지 한참되었습니다.
    당연히 안되는걸 왜 안되냐고 말하는거랑 같은거예요.
  • ?
    @으미0728
    당연히 국민 누구나 통장 만들 수 있습니다. 당연히 되는걸 안된게 이상한거지 당연히 안되는게 맞는 건 아니죠. 신분확인하면 누구든지 만들어줘야 맞습니다. 개인재산을 뭘 하든 누가 알바아니죠.

그냥 서민들이 부자되는 길을 다 틀어막을 뿐입니다. 투기 근절 ? 왜 투기 근절하죠? 서민돈 360조 날리며 투기 근절하면 누가 손해 안본다는 건가요?
  • ?
    @1달라때산사람
    좀 혼동하시는거 같은데 은행에서 누구든지 통장을 만들어 주는건 아니에요.
    은행에서 통장개설 요건 까다롭게된지 몇년됬고
    다만 지금 코인거래용으로 개설하기에는 내규라던가 근거라던가 은행자체에서도 미흡하겠죠.
    아직 코인을 자산으로 볼지 가상징표로 볼지 결론도 안난상태구요.
    개인재산으로 뭘하든 알바아니라는건 엄청나게 비약해서 님이 개인재산으로 성매매를 하던 마약을사던 뭐하던 상관말라는거랑 같은 말입니다.
  • ?
    정부가 하는 일은 서민의 돈버는 구멍을 막아 피말려 죽여 노동자로 만드는 목적입니다. 아직도 모르시네들.. 인식을 하세요. 인식이 안되면, 서민 노동자로써 최저임금 올려주는것에 만족하면서 평생 살아야 합니다. 대체 어디에 흙수저가 성공할수 있는 길이 있을까요 ?

남보다 발빠른 정보로, 코인들을 분석해서 투자하여 성공할 길을 봉쇄하는 것이 한국 정부가 하는 일이고,

그것도 세계에서 중국과 한국 밖에는 없습니다.
  • ?
    작성자가 삭제한 댓글입니다
  • @강철
    진입장벽이라는 표현이 적절한지 모르지만, 강철님처럼 통장 개설 진입장벽이 높아진다면, 오히려 강철님께서 잘 준비해서 얼른 통장개설하는게 낫지 않을까요, 분명히 포기하고 나중에 풀릴때 하시는분도 계실테니 선점하는 기회가 되지 않을까 싶습니다.
  • ?
    @강철
    맞습니다. 문제가 있습니다.

그런데 현 정부를 옹호하는 문꿀오소리들이 많아서 다들 이유를 엉뚱한데서 찾는 척 하는 거죠.

한국 거래소는 전멸될겁니다. 어제 법무부장관이 중장기 거래소 폐쇄라고 기자들에게 답변했고 신문에 작게 났죠.

이미 실명확인되어 움직이는 거래소를 실명운운하면서 가상계좌도 실명인데 마치 가상계좌가 무슨 문제가 있는 듯 엉뚱하게 몰아가고 있습니다.

그런데도 다들 정부 옹호하고 싶어서 코인 떨어진건 한국 정부 탓이 아니라고 합니다.

외국 모든 뉴스에는 한국 정부 탓이라고 되어 있고 한국의 문꿀오소리들의 댓글에만 한국정부 탓이 아니라 투기라서. 떨어졌다고들 하죠.
  • ?
    @1달라때산사람
    @쌍둥아빠
    정치글, 덧글 규정 위반 신고합니다.
  • ?
    @으미0728
    @쌍둥아빠
    정부가 잘했다고 하는 건 정치 글이 아니고 못했다고 하면 정치 선동글로 신고가 되면

그 자체가 독제 군사정권이죠.
  • ?
    @1달라때산사람
    그 뜻이 아닌데요? ^^ 규정은 한번이라도 읽으신건지? ㅎ
  • ?
    @1달라때산사람
    정부가 잘했다/못했다가 신고 유무가 되는게 아니고 곡학아세하시는게 문제되는 겁니다. 그리고 성실하게 대응하는 시삽을 비아냥거리는 모습도 결코 좋은 모습이 아닙니다. 가끔 밖에 나가셔서 심호흡도 하시고 미세먼지 없는 날에는 하늘도 올려다 보세요.
  • ?
    @강철

맞아요. 모든 금융기관들(특히 은행)은 사소한 것 하나라도 규정과 절차에 따라 진행하고, 대외 작업과 공표는 충분한 명분을 기저로 진행하는데, 이번 신용카드사들이 해외 거래소 결제 금지를 일거에 적용한 것은 이해가
    안가는 처사였습니다. 금피아들을 솎아내야 할 시점인 것 같습니다. 경험해 보신 분들도 있겠지만, 은행원들이 고객에 손해를 끼치거나 해악을 입힐 경우, 고객이 금감원에 알리는 것만으로도 큰 효과를 봅니다. 감독기관이니 쩔쩔 맬 수 밖에 없지요. 이런 관행과 부조리도 바뀌어야 되요.

• ?
    통장을 신규로 해야 한다는 자체가 개소리입니다.
    통장 만들때 실명거래 하고, 거래소 만들때 실명확인하고, 두 이름이 같은데 무슨 실명 운운인지..

국민 우롱입니다. 속고 당하고도 그걸 님들은 모르고 자꾸 다른데서 변명거리를 찾는 거죠.
  • @1달라때산사람
    그점은 저도 굉장히 귀찮은 부분입니다. 저도 은행갔다가 한번 퇴짜 맞고왔네요 ㅠ
    그래서 잘 준비해서 내일이나 모레 다시 갑니다. ㅎ
  • ?
    블랙리스트 보다도 더 한 억압이고 패악질입니다.
  • @비초이
    +!
  • ?
    돈안되는 X들은 고객도 아니란건가요
    빨리 암호화폐가 흥해야할 이유가 또 이렇게 늘어나네요.
  • 정부문제라기 보단, 암호화폐가 제도권으로 들어오기 전 과도기 인것 같은데요, 흥분을 좀 가라앉히고 진행하시길 바라는 마음에서 은행쪽 상황을 생각해 봤습니다.
    얼마전 대학 기숙사 짓는다고 하니 주변 원룸 건물주들이, 들고 일어난 사건이 생각납니다.
    원룸 건물주들은 우리 다죽일 생각이냐, 하며 반발했죠,
    일반인들이 보기엔 냉소적이였습니다.
    기숙사를 지으면 학생들이 싸게 지낼 수 있어서 좋은건데, 건물주들은 자기들 투자한 돈이 있으니까 들고 일어난거죠,
    일반인들이 보기엔 확실히 그떄 들고 일어났던 건물주들은 투기를 한것처럼 보였을 겁니다.
    지금 화나고 짜증내는 분들을 일반인들이 보기에 그렇게 보지 않을까,
    암호화폐라는 단어가 더 투기쪽 이미지로 박히진 않을까 걱정이 되어 한말씀 적어 보았습니다.
  • ?
    @그레이트
    학생들은 건물주 원룸대신 기숙사를 들어가서 좋아지는 사람도 있지만,
    가상화폐의 거래규제는 그냥 투자자들만 망하라는 겁니다.
    그것을 투자하지 않고 지켜보는 입장에서는 신나라 하는 개색기 심뽀가 발동되는 것이구요.
    다짜고짜 일부는 정부를 무조건 두둔하면서 99%의 서민국가가 되길 기도하는 중이지요.
  • @1달라때산사람
    정부를 두둔하는게 아닙니다.
    내가 투자한 암호화폐를 믿는 거지요,
    이정도 규제에 무너질 화폐라면 투자 안하고 발빼는게 맞지요
  • ?
    @그레이트

삼성전자가 300만원 가는데 정부가 이제 주식시장 문닫는다고 하면 갑자기 가격 폭락 됩니다.

그럼 삼성전자가 쓰레기 회사인가요 ?

• @1달라때산사람
    그런일이 일어난다면 그렇게 볼 수 있겠네요 ^^
  • ?
    @그레이트
    그럼 님과 여친이 결혼을 하는데 주변에서 뜯어 말리면 님 여친이 쓰레기가 되나 봅니다 ? 아무것도 변한게 없는데 ?
  • @1달라때산사람
    비약이너무심하신거아시죠? ^^
  • ?
    @1달라때산사람
    이사람 뭐죠;;;
  • ?
    @1달라때산사람
    우리나라 주식시장 문닫는다고하면 회사들이 알아서 주식 매입할겁니다.
    기업의 가치는 그대론대 주식가격이 폭락하면 적대적 M&A의 먹이감이 되겠죠?
    비약이 참 심하시네요. 술드셧나
  • ?

[쿠당의 공상과학]
    1. 보안도 확인 안된 외국 거래소에
    2. 여권찍어서 보내주는 주고 개인정보 다 내주어
    3. 계정도 여는데 우리나라 은행이 신원확인 하고 계좌 여는 것에 무엇을 겁내하는 것인지
    4. 어떤 불이익이 있기에 욕을 해야 하는 것인지....무엇이 무서운지....정말 궁금하다고 생각해 봅니다.

• @쿠당코당
    은행들이 진정 겁내는 것이 무엇인지 저도 궁금하네요.

이번에 거래소 내사(세무감사등)해서 작살(?) 내는것 보고 은행들도 알아서 기는 거라고 생각하면 오버일까요?
  • ?
    @쿠당코당
    무슨 말씀인지요? 신분 다 대도 안해준다잖아요 대체 정부를 두둔해도 정도가 있고 합리성이 있어야지요.
  • @1달라때산사람
    1달라님
    무슨코인투자하셨나요? ㅜㅜ
  • ?
    @그레이트
    왜요? 전 이더요. 근데 이더 해킹도 가능하고 전송도 너무 느려서 리플로 갈까 하는 중입니다. 어제는 이더 올라서 다행. 존버중입니다.
  • @1달라때산사람
    오우.
    현명한투자하셨녜요! 이번년말 기대합시당
  • ?
    @1달라때산사람
    신분은 되더라도, 조건이 안맞으신가보죠ㅋㅋㅋ
  • ?
    @runner
    재직중이세여?
  • @1달라때산사람
    정부를 비판하는거 뭐라하는 사람 없습니다. 다들 정도의 차이는 있지만 비슷비슷하게 비판적입니다.
    다만 뭔 오소리, 빨갱이, 주사파 같은 극단적인 정치적 공격이 될수있는 발언은 커뮤니티를 위해 자제해주시는게 어떨까요.
    땡글이 정치색에 따라 반으로 갈려서 난장판이 되는걸 의도적으로 원하시는 분이 아니라면요.
    차라리 쌍욕을 하시는게 좋을것같습니다.
  • ?
    그레이트님 성인군자 시네요 ㅎㅎ
  • ?
    @코무기찡
    저도 동감 ㅎㅎㅎ
  • ?

(그레이트님 글에 대한 딴지내용 아닙니다..그냥 은행이 영 맘에 안들어서 은행에

대해서 투덜투덜되는거에요..)

은행 계좌 만들기가 어려워진건 2015년 쯤입니다.정부에서 대포통장 관련해서 철저히 관리하라고 해서...
    은행이 몸사리기 시작하고, 지들만 편해지고자 모든 국민을 잠재적 범재자로 취급한거 뿐이죠.
    그리고 중요한건 지금정권이 아니라 전 정권이 만든 정책입니다.이상한 댓글을 봐서 적네요.
    그 때 뉴스들중에 자녀들이나 대학생들 주부들 통장 새로 만들려는데...
    소득관련 증빙서류 제출하라는 황당한 짓들도 많이 했었죠.

보안이나 실명관련된것들은 엄연히 은행이 책임져야 될 부분입니다.
    그런데 비용이나 나중에 혹시나 생길지 모르는 책임을 고객한테 떠 넘기는 나쁜짓을 하는거죠.

해외직구 해보셨던 분들은 아실겁니다.
    공인인증이나 이런거 전혀 필요없이 아주 간단하게 해도...
    보안문제가 생기지 않는점요.
    해외는 보안문제가 생기면 그 회사가(미국같은 경우) 책임져야 하기때문에 많이 철저하죠.
    국내에 은행들이 아직도 공인인증서에 목숨걸고..이런거는 말그대로 고객한데 문제가 생겼을때
    우린 문제없었다...고객 너가 보안관리 개판으로 한거니 우린 책임없다...
    이런 이유로...하는 것이죠...

그리고 은행들도 거래소랑 계약 맺으면 이익 있습니다.
    전에 뉴스를 보니 추정치긴 하지만 업비트랑 계약맺은 기업은행의 경우...수수료가 100억정도는 되지 않을까 싶다고 하더군요.

• ?
    글쓰신 분이 금융권의 맥을 정확하게 짚어주셨네요. 통장 개설 자제의 근본 목적은 예전부터 시행되어온 '대포통장'의 방지이지 암호화폐에 대한 직접 규제가 아니라는 것입니다. 그냥 급여나 사업소득 보여주고 개설하시면 됩니다. '대포통장 방지' 그이상도 그이하도 아닙니다.
  • ?
    저도 본문 글 공감합니다. 무조건 정부욕하는 글들이 너무 많네요.
  • ?
    다 사회 문제가 이슈 되면 은행거래가 변하는 거죠.
    대포통장 문제가 되니 통장개설 까다롭게 하는거고.
    보이스피싱 문제되니 이체한도랑 출금제한 도입한거고요.

현재 거래소가 문제되는거는 .실제로 상속이랑 증여가 편법으로 이루어지고있으니.. 이거는 불법이죠. 또 코인가지고 다단계나 유사수신 행위를 하는 사기가 일어났죠.

현재 명칭이 암호화폐라고 다들 부르니 화폐가 가진 의미를 가지고 맞네 틀리네 하는데. 비트나 알트가 화폐의 기능을 할수는 있지만 화폐는 아니죠. 비트는 그냥 가치저장수단에 불과하고 나머지대부분은 소프트웨어와 그 소프트웨어의 배당을 주는 주식정도의 성격이지 않습니까?
    잘 생각해보면 인스타나 페이스북이 몇조의 가치를 가진 이유가 뭡니까? 사용자가 많기 때문이죠.
    예전엔 원화로 비트만 살수 잇엇고. 그 비트로 다른 알트들 샀었는데 이제는 원화로 상당히 많은 종류의 알트도 살수잇고 거래소도 늘었습니다.
    코인수도 코인마켓캡 기준으로 6월쯤에 700여개 였는데 지금 1400개 넘네요.
    빌게이츠가 윈도우 들고 나왔을때 이게 끝인줄 알았는데 인터넷이 나오고.. 천리안이 대단했는데.. 메가패스.. 광랜 나오고.. 다음이 최고고 카페는 영원할줄 알았죠. 근데 싸이월드 나오고 네이버가 역전합니다.
    미국도 야후가 지고 구글이 뜨고 마이스페이스인가가지고 페북이 뜨더니 트위터가 뜨다가 이제는 인스타가 대세가 됐죠.
    아이폰이 나오고 어플이나고고 안드로이드 치고 나왔습니다. 어플전성시대죠 불과 7년만에... 이제 다음은 뭘까요?
    계속 바뀌는 주기는 짧아져왔습니다. 그리고 그 다음으로 부는 이동해왔고요. 지금은 그 사용처가 제한되어 있고 정식 오픈 전입니다. 예전에도 인터넷으로 누가 옷을 사고 음식을 사냐? 이랬습니다. 종이책은 영원할거라 하지만 전자책 시장이 얼마나 커졌습니까? 신문은 망하지 않는다 했지만 다들 적자이고 종편으로 갈아탔죠.
    2018년부터 하나둘씩 정식 오픈하고 2019년이면 서서히 꽃피워 2020년쯤에는 널리 퍼져있을겁니다. 왜냐하면 80먹은 할머니가 아시는데에도 한달도 안걸렸거든요 정부때문에~
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ