traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ

저는 1월에 암호화폐 매매를 시작했고 큰 피를 봤죠.

물론 매도 하지 않았으니 손실로 결정된건 아니겠지만 지금 매도한다면 답이 없죠.

정확하게 폐쇄 발언전까지 작지만 수익을 보고 있었는데,

폐쇄 발언 나오고 바로 직방으로 큰 손실로 이어졌습니다.

제가 이용하는 거래소는 거래수수료가 무료인 국내거래소인데

원래가 1월달까지 무료였나 그랬습니다. 그러다가 2월까지 무료수수료 연장 한다고 하더니

방금 거래소 공지를 보니 3월까지 무료수수료 연장 ㅎㅎ

어차피 앞전에 물타기까지 해놔서 더는 매매 행위의 여력이 없지만서도

거래수수료 무료를 연장까지 해 주니 아주 살짝은 위로가 되는군요.

물론 이런 이벤트가 단타를 조장하겠지만 말입니다.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

내로남불님의 서명

헬마인

• 저랑 비슷하시네요... 이더 220 만원 가면 본전이네요 ㅋ
  • ?
    @귀요미
    이더 190만원대까지 떨어졌을때도 일부 사고 그랬었어요. 왜냐면 바로 그 전까지 차트가 우상향을 유지를 했더라구요. 190만원대도 싸다가 느껴졌던거죠. 많은 분들이 같은 생각을 했었을 때였을 겁니다. 채굴도 하고 있는데 갈수록 채산성이랄까 난이도의 증가 등으로 떨어지다보면 결국 다시 상승하지 않을까해요. 너무 스트레스 받진 마세요.
  • @귀요미
    저도 반에반토막 낳다가 손절하고 단타로 코인수를 늘렸죠.. 보유 코인은 배로 늘었지만 아직도 70% 복구라 아직 멀었네요.. 점점 단타도 귀찮아지네요.. 어여 규제방향이 나오고 은행에서 계좌를 터줘야할텐데 말이죠..
  • @혈루화
    와 저는 똥손이라서 ㅠㅠ
  • ?
    이제 단타를 바라고 넣는건 아닌거 같아요
  • ?
    '고' 로 시작하는 거래소군요 ㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
18235 매수자리 복기 190123 최근 거래에대한 개인적 매수자리 체크를 해봅니다.     1. 쐐기패턴 상방이탈이후 진입자리 2. 하모닉 5-0 패턴에 따른 피보나치 0.5비율 자리 3. 피보나치 0.618을 모자라게 채우는 자리, 주요매물대, 하모닉   4. ... 1 file 2 691
DeadCatBounce
18234 ** 금주 코인 일정 및 1월 23일 주요 뉴스 ** 안녕하세요 코인코입니다! 금주 코인 일정 및  1월 23일 주요 뉴스 공유해드립니다.   [비트토렌트] 에어드랍 지원거래소 - Huobi, Okex, 바이낸스, 게이트, 빗썸, CoinTigerEX, Fcoin, WazirX, COINTIGER   <뉴스> ... 1 file 0 633
코인코1
18233 아톰컨설팅 에어드랍       CoinUs 불편사항 및 피드백을 알려라~!]   안녕하세요, 코인어스 커뮤니티 여러분  1월중에 코인어스 앱 개편이 있었습니다.  현재 사용에 있어 불편하시거나 어떤점이 추가되었으면 좋겠다 하시는 좋은 의견을... 1 0 581
아프리카청춘이다
18232 ** 오늘의 트레이딩뷰 01/23 **           안녕하세요 코인코입니다! 오늘의 트레이딩뷰 트렌드 공유해 드립니다.   롱 - 1 긍정 - 0 부정 - 0 숏 - 1 기타 - 4   HECT_Trading_channel: (롱) AB=CD 패턴으로 매수에 대한 청산 목표가는 TP1 3719.81... file 0 441
코인코1
18231 거래소에서 어떤 방법으로 코인들의 가치를 매기는건가요?             업비트에서 ETH 기준의 마켓의 트론 정보입니다.    여기서 . 트론과 이더리움의 Exchange rate ( 0.00022176 )  는 알겠는데.    29.29 KRW 는 어떻게 해서 나온 원화 가치인가요?   언뜻 이해가 잘 안... 2 file 0 827
진주
18230 민티드(Minted) 인증 샷 ^^ 안녕하세요.    지갑 계속 켜놓고 있으면 들어온다는 신비하고 놀라운 보너스 민티드가, "드디어", 오늘 들어왔습니다.  별거 아니라고 생각하시겠지만, 저는 너무 기분이 좋아서 약속 한 되로 인증샷 올립니다.    R... 11 file 3 1004
abcoin
18229 채굴거래소중 모네로 XMR 거래되는 곳이 있을까요?   모네로 몇개 채굴했는데, 그냥 업비트나 빗썸에 내다 파는것보다 거래하면 거래소 코인 에어드랍해주는 거래소에서 파는게 낳을것 같아 질문드려봅니다.                       ----------------------------------... 0 828
PC클리닉
18228 설 연휴 이후 비트코인 100억까지 상승한다?! 갑자기?       -엽기팬돌이 1월 22일-     안녕하세요     다른 사람은 알고 있지만   나만 모르면 안 되는 소식들만 알려드리는   팬돌이 입니당     오늘은 어떤 소식이 있었을까요~?     같이 보시죠~     꼬 꼬~~        ... 34 file 18 10063
한코
18227 펌)비트코인은 폰지 사기?! 내년이면 아예 사라진다?!? 리뷰     안녕하세요~ 요즘 가상 화폐에 관심이 많은 aahoxhl 아혹시 입니다~~     현재 비트코인은 3,600 달러를 하회 하며 저희에겐 지옥이었던 3,300달러를 떠올리게끔 하는데요~~         저번 주말에 무슨 일이 있었... 6 file 3 2374
떡상열차뿌우뿌우
18226 펀딘 스코어를 맞춰라^^     https://www.ddengle.com/index.php?mid=board_free&document_srl=10776853   위 게시글에서 신청부탁드립니당^^   감사합니다.               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 ... 2 564
Ragon!!!
18225 다들 살아계신가요?             도무지 회복할 생각을 안하네요           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡... 4 0 955
후할
18224 빗썸 어거 가두리 풀렸나 보군요~~ㅡㅡ 7만원대 이상 유지하다 갑자기 1.7만원대로 떨어졌내요 지발 저 처럼 모르고 묶인 분들 없으시길 빌어 봅니다 좬장 ㅜ                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레... 0 1107
1초초봉1
18223 오늘 종료하는 선착순                       ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요. 비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~ ---------------------... file 0 786
아프리카청춘이다
18222 [필 독]비트횡보, 3650$돌파시 3850$까지 도달가능? 3550$가 관건!          [ 코대기 기자 ] 20190122   안녕하십니까. 눈이오나 비가오나 항상 여러분들께  좋은 양질의 뉴스를 전해드리는   코대기 기자 인사드립니다.   첫번째로 암호화폐 시총동향 살펴보도록 하겠습니다.       ... 3 file 0 969
하이프
18221 개인도 5000만원 있으면 전문투자자 될수 있다.     http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/01/21/2019012103371.html     개존 개인 전문 투자자가 될려면 연소득 1억이상 재산 10억원 이상이여야 하고, 금융투자상품 1억을 1년이상 투자해야 합니다.    ... 4 2 1697
카이지소재
18220 11번가 생각나네요       트래빗 신규제도인데...티코알 교환끝남과 동시에 시작되네요           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 ... file 0 973
아프리카청춘이다
18219 나무에게 배우는 투자 (쉬오크) 안녕하세요. 고독한코인가입니다.   오늘 소개드릴 녀석은  '쉬오크'라는 나무입니다.     투자 이야기에 뜬금없이 나무가 왠말이냐구요?     쉬오크 나무는 특이하게도 솔방울 처럼생긴 씨앗주머니를 외부환경이 200... 4 file 9 2255
고독한코인가
18218 다들 수익낼 준비 되셧나요들         루프링  코인어스 지갑에 보내놓았습니다...   아직 시세차 5배정도 유지해주고 있고...   제발 2배만!!                 ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * ... 0 1151
홍갓
18217 ** 오늘의 트레이딩뷰 01/22 **         안녕하세요 코인코입니다! 오늘의 트레이딩뷰 트렌드 공유해 드립니다.   롱 - 2 긍정 - 0 부정 - 2 숏 - 1 기타 - 2   easyMarkets: (롱) 첫 번째 지지선인 3494(61.8 Fibonaci extension, 78.6% Fibonacci ... file 0 624
코인코1
18216 ** 금주 코인 일정 및 1월 22일 주요 뉴스 ** 안녕하세요 코인코입니다! 금주 코인 일정 및  1월 22일 주요 뉴스 공유해드립니다.   [비트토렌트]  에어드랍 지원거래소 - Huobi, Okex, 바이낸스, 게이트, 빗썸, CoinTigerEX, Fcoin   <뉴스> 트론 네트워크 142... file 0 566
코인코1
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ