traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

비트코인 데이터 정리 (오전 9시 기준)

김프  1%

비트코인 도미넌스 – 41%

공포탐욕지수 - 20 (극단적 공포)

롱숏비율 - 50.78% : 49.22% (12시간 기준 비슷)

바이낸스 펀딩비 = 0.0073%

<일봉>

비트코인은 미 증시가 하락함에도 불구하고 상승하는 모습을 보여줬습니다.

이제 증시와 디커플링이 되는 걸까요?

개인적으로 시기상조라고 생각하고, 그렇게 되기엔 힘들다는 입장입니다.

사람들은 망각의 동물이기도 하죠. 물론 저 또한 마찬가지로요.

가장 기본적인 차트에 집중해볼까요?

이제까지 비트코인은 19.5K 아래로 떨어졌다가 3거래일 안에 19.5K 위를 다시 지키면서 상승을 안 한 적이 없습니다.

(최근 6월부터)

이렇게 반등을 했는데도 불구하고, 일봉 마감은 19.5K위에서 안착시키지 못 했습니다.

Q.4거래일 5거래일에서도 안착할 수 있잖아요?

A.충분히 가능하죠. 그만큼 저는 이 시장이 힘이 없다는 말씀을 드리고 싶습니다.

가격이 위든 아래든 방향성을 명확히 보이지 않고, 저점에서 횡보하는 느낌으로. (큰 그림)

저점에서 반등하는 느낌(단기 그림)을 보이니까 이더리움과 알트들이 다시 꿈틀거립니다.

전 아직도 이 시장에서 비트코인이 주는 힘을 굉장히 높게 평가합니다.

이 흐름이 언젠가는 바뀔 가능성도 있다고 보지만, 지금은 아닙니다.

결국, 약세의 흐름이 지속된다면 사람들은 다시 비트코인을 찾게 될 것이고,

현재 제가 들어가 있는 20개가 넘어가는 카톡 방에서 부정적인 소리(죽는 소리)가 나올 것으로 생각하고 있습니다.

(그러길 바란다는 게 아니라 진짜 그럴 겁니다. 이게 현실이에요...)

아직 가격이 크게 빠졌음에도 개인들이 지금 시장을 체감하지 못 하는 이유는 알트들이 버티고 있기 때문이라고 생각합니다.

지금도 리플이 강세를 보이니 관심이 다 저기로 쏠려있네요...

머지 업데이트 이후 이더리움 고래들의 총 이더리움 보유량이 감사하는 모습을 보여주고 있습니다.

어느 정도 투기목적의 자금이 빠져나가고 있는 모습이네요.

지금은 축적국면일까요?

분배국면일까요?

현재는 강한 분배 국면입니다.

저점에서 보통 이렇게 강하게 분배국면인 적은 없었죠...?

제가 말씀드린 거 꼭 기억하세요

약세데이터는 - 유동성 기반 데이터多

바닥데이터는 - 유동성 기반 데이터 X

무슨 말씀이신지 모르시는 분들은 수요일 라이브 하이라이트 영상을 시청해보시기 바랍니다.

[본 내용은 에임리치 무료방 오전 브리핑을 발췌한 것입니다.]

에임리치님의 서명

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
23237 해외송금없이 해외거래소 비트코인 구매하기 비트코인코리아에서 http://www.buybitcoin.co.kr/html/sub4-1.html kraken과 손잡고 거래가 가능하게 만들어 놓은 모양인데요...(위 링크에 보면 절차가 나옴) 한화로 한국계좌로 입금하면 관리자승인후 크라켄에 디... 10 0 4008
똘똘이아빠
23236 크라켄 인증 단계 www.kraken.com 일단 개인적으로, 여타 거래소보다 ui때문에 그런지, 인증받는데 훨씬 간편하다는 느낌이 드네요. 아 그리고, 여기는 BTC대신에 XBT로 사용하고 있네요 ㅎㅎ 인증 다 되고 입금되면 방법 올려보겠습... 22 file 0 5710
라이트코인
23235 코빗)비트코인 1:113 / 곡스1:974 / -e 1:870 이소라가 부릅니다.  바람이 분다. 0 1291
라이트코인
23234 라이트코인 1:20.5 - 크라켄이 btce보다는 확실히 비싸네요. 소규모로 투자하는거면, 역시 라이트코인이 정답 같습니다. 상승률이 비트코인보다 더 되네요. 그러면 수혜받는 다음 기타 코인은 누가될까요? 9 0 1076
라이트코인
23233 오늘 실험삼아 코빗에 코인을 크라켄으로 옮겨 보았는데요. 코빗에서 크라켄측으로 보낼때 소요된 시간은 30분정도. 크라켄에서 코빗으로 다시 코인을 보낼때는 현재 43분 경과했는데, 소식이 없군요. 60분까지 걸릴수 있다고 하니 더 기다려 봐야겟습니다. 4 0 1674
엠빗
23232 크라켄 한국어 서비스가 시작 되었습니다. 드디어 시작이군요, 화폐전쟁 제 2막이 열립니다. ㅎㅎㅎ 11 0 1695
엠빗
23231 MtGox입금 방법 - 입금 성공했습니다. 국민은행이 수수료가 제일 쌉니다. 그래서 국민은행을 선택했습니다. 첫 화면에서 왼쪽 위의 &quot;외환&quot;을 클릭해줍니다. 그 다음 해외은행 송금을 클릭합니다. 그러면 아래처럼 화면이 나오는데 저는 참 고민 많이 했습... 10 file 0 1684
쌍둥아빠
23230 안녕하세요 btc-e 송금 및 출금에 대해서 문의 드려 봅니다. 안녕하세요.   라이트코인에 관심이 생겨서 구매하고 싶은 학생입니다..   현재 달러로 보내서 라이트코인을 매입후 가격이 올랏을때 비트코인으로 바꿔서 비트코인을 제 지갑에 넣으려고 합니다.   이렇게 했을때 비... 4 0 1412
트로웰
23229 Kraken KRW 아직 선택창만 있네요. 로그인창에서만 한글이고 로그인하면 한글이 사라져요. 뒤로가서 다시태극기 누르면 전체가 한글로 작동이 되던데 아직 불안정하네요. 이대로 코빗은 크라켄 문어발 밑으로 들어가게 되는건가... 10 file 0 1741
너구리
23228 크라켄 수수료 0.25%라네요 비트코인에 공지 팝업떳는데 크라켄 수수료는 0.25%랍니다.  5 file 0 2019
똘똘이아빠
23227 새로운 거래소입니다. http://www.coinsetter.com  새로운 거래소를 발견했는데요. 여기 써보신분 계신가요? 참고로 코파운더에 보안담당임원이 한국계인거 같네요. 권요섭이라고 되어있는걸 보니... 3 0 1383
똘똘이아빠
23226 크라켄 보다 마운트곡스? 크라켄과 마운트곡스 가격 차가 큰가요? 크라켄은 다 좋은데 거래량이 너무 적어서 유동화에 문제가 있진 않을까 걱정이네요 원화거래가 편하다고 하면 크라켄에서 사다 거래량 많은 곡스에서 팔아야 하나... 아니죠,... 2 0 1524
잉여진혼곡
23225 btc-e 회원가입 후 인증 하려고 하는데 verification 항목이 없어요 도움 부탁드립니다.. ㅠ   account verification  선택하고 next 누르라고 하셧는데 이항목이 안보이고 Google 2-factor authenticator 보이네요 ㅠ   이걸로 해야되는건가요 ? 2 0 1469
트로웰
23224 비트코인가격에 따른 옵션거래 사이트 보시다 시피 이런 사이트도 있네요. 8 file 0 1655
똘똘이아빠
23223 우리가 밤새는 동안 시세가 훌쩍 뛰었네요... BTC-E 기준 현재  BTC/USD 935 LTC/USD 32.2 함께 상승하고 있으나... 상승비율은 LTC가 월등하군요 어제 이시간대 LTC/USD 12~3 정도였던걸 생각한다면... 12 0 1452
여기서이러면
23222 므흣한 사이트 http://coinmarketcap.com/ 하루등락 7일 그래프 시세 코인 정보 나눔이 많이 줄어든거 같습니다. 조금씩이라도 나눠주세요^^ 10 0 3301
라이트코인
23221 아 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ LTC = 50$ 아 진짜 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 제가 라이트코인 뜬다고 떠들었는데, 본인은 인증도 못받고 동동 구르고, 시세는 몇배에 따따블에 스트라이크인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17 0 1313
라이트코인
23220 라이트코인 현재 가장 빨리 살 수 있는 방법은 무엇인가요? (코빗에서 BTC-e로 코인 옮기기 포함) 저는 비트코인은 가지고 있는데 라이트코인을 사려고 합니다.   좀 많이 사려고 하는데 500~1,000개   1) 코빗에 있는 비트코인을 btc-e에 옮겨 라이트 코인을 사는 것을 검토 중인데, 제가 이메일 로긴은     비티씨... 6 0 1747
코루
23219 코빗->크라켄 출금 신청;;; 아 못기다리겠네요. 테스트용으로 현 시세 4만원정도를 코빗에서 크라켄 비트코인 계좌로 출금요청 했습니다. 아시다시피, 코빗 최악이죠~ 코빗에 출금요청은, 2시까지 받고, 4시 이후에 적용된다고 합니다^^ 일단, ... 7 file 0 1863
라이트코인
23218 btc-e 입금 관련 문의 드립니다 ^^ 제가 오늘 은행에서 입금신청 했는데 인증 받는 아이디를 어머니 영문 초본 여권으로 인증 신청하고 입금을 제 이름으로 신청 했는데 상관 없나요 ? ...   details of payment  여기에 적혀 있는 ACC ID 정보를 통해... 2 0 1322
트로웰
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ