traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

저번에도 출금작업이 하루종일 안되어서 다음 날 출금했는데,

어제부터 오늘까지 몇 번에 걸친 출금작업이 승인되지 않네요.

차곡차곡 쌓이는 작업은 잘 되는데,

필요할 때 출금이 이렇게  어려워서야......

혹시라도 나노 에스에 관련된 일을 하시는 분이 있으시면

확인 부탁드립니다.

안그래도 빗썸이 출금을 지연시키는 것으로 좋지 못한 말을 듣고 상황에서

불똥이 튈지도 모를 일이니까요.

-------------------------------------

꼬리말

* 게시글 내용 삭제레벨 강등

* 질문은 각 주제별 게시판에.

비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~ 땡글~

-------------------------------------

지나니님의 서명

이젠 잊어먹지 말자~~~!

0xE97ABA69b32a6B32D1bf6d6007D8ecCa883C14cf

• ?
    쌓이는거야.. 네트워크에 접속된다면 당연히 잘되는거구..
  • ?
    나노에 올라가는 코인중 어느거인지??
  • @내가하면로멘스
    문제가 되는 경우는 z cash 를 거래소로 옮기려면 preparing transaction 이 돌다가 연결이 끊어집니다.
  • @지나니

하드웨어 지갑주소를 채굴주소로 사용하지 말라고 권고 하더군요.

Zcash 경우 거래 내역이 쌓이면 동기화도 느리고 동기화 실패도 빈번히 일어 납니다.

트랜잭션 실패도 마찬가지구요. 일반 앱지갑 jaxx, exodus 등의 주소로 옮기시는걸 추천 합니다.

그리고 기존 사용중인 나노 초기화 해서 zcash 주소 다시 받으셔야 다시 사용하시는데 문제가 없습니다.

초기화할때 다른 코인들도 사라지니 미리 옮셔 두시는걸 잊으시면 안됩니다. 복구 코드 없으면 다 날립니다.ㅜㅜ

• @트레비라임
    자세한 설명 감사합니다.
    참조하겠습니다.
  • @트레비라임
    말씀주신데로 거래 내역 때문에 문제가 생긴 것 같아서 jaxx로 주소 옮깁니다.
  • 렛저나노가 최근 문제가 많아졌어요.
    지갑주소 확인해보면 전송되어있는데 지갑동기화가 되지않으니 아무것도 할수없죠.
    공식총판에 문의하면 짜증나게 너의 pc문제,너의 네트워크문제, 너의pc 방화벽이나 백신문제일것이라고만 답변하는데 단 한번도 총판에서 말하는 문제는 없고 사간이 지나면 해결되는거 봐서는 렛저회사쪽에 문제가 있는게 아닌가 하는데요. 확인할 방법은 없어요. 총판 왈 지갑주소 스캔해서 전송완료되었으면 아무걱정할거 없다고 말하는데 왜 걱정이 않되요. 렛저에 동기화가 않되면 거래소로 전송을 못해서 원하는 타이밍에 처분을 못하는데요.
    저는 렛저말고 코이노미나 jaxx등 분산도 고려하고 있습니다.
    최근에도 지캐시를 렛저로 보냈지만 지갑 동기화가 않되서 질문했더니 똑같은 내용으로 복붙 답변을 달았더군요.
  • @탱자
    저와 같은 문제를 겪는 분들이 많군요.
    저는 트레브라임님이 말씀해주신대로 지갑을 자주 사용하는데는 jaxx를 사용해 볼까합니다.
    그리고 트렌젝션 횟수가 적은 방향으로 이 녀석을 이용해볼 작정입니다.
  • @지나니
    저는 풀에서 며칠에 한번씩 렛저로 출금하는데도 그래요.
    코인별 네트워크엔 문제가 없으나 렛저에서 동기화문제로 지갑에 반영이 되지않다가 시간이 지나면 저절로 해결되는걸 봐서는 렛저서비스에 문제가 있는거 같다고 개인적으로 생각하고 있습니다. 자주있는일은 아니라서 그냥쓰고 있어요.
  • ?
    @탱자
    렛저에 사용자가 몰려서 렛저에서 사용하는 블록체인 코어들과 동기화가 느려져서 그런 듯 합니다.
    사용자가 몰리게 되면 코어쪽의 로드가 늘어나고 그렇게 되면 동기화가 느려지는 경우가 종종 발생을 합니다.
    저는 이더리움 코어를 패러티 지갑으로 구축해 보았는데 성능 낮은 PC에서 돌리니 조금만 부하가 걸려도 블록 동기화를 따라가지 못하더라구요.
    렛저쪽에서 코인별 서버를 증설해서 부하를 나누어야 해결되지 않을까 합니다.
  • ?
    저도 오늘 이더잘되던게 잘안되던데 문제가있긴한가보네요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
19335 시장 훈풍에 국내 코인투자자 급증, 매주 100만명 거래 5월 28일 오전 뉴스 브리핑 08:14 2019년 05월 28일 화요일   [시장 훈풍에 국내 코인투자자 급증, 매주 100만명 거래] BTC 상승세에 국내 주요 암호화폐 거래소 이용자가 100만 명을 회복했다고 뉴스1이 27일 보도했... 2 1302
GEEK
19334 라코가 이더보다 힘이 훨씬 좋군요.     뭐 아직까지는 이더가 물랑 빨로 2위를 유지하고 있긴 하지만..   18년 7월   이더 53~45 전후로 와리가리 라코 95000~110000 왔다갔다   19년 5월 말 지금   이더 33 라코 13.5     이더가 아니라 라코나 비트가... 3 1 1888
메르시
19333 크립토피아 같은 준대형 거래소도 파산을 하다니..   그동안은 거래소 지갑에 대한 불신을 갖고 있다가   17년 말인가 빗썸 입문 이후, 에이 한번 써보니까 별거 아니네 라는 생각이 들었거든요.     그 뒤로 개인 지갑이 아닌 거래소 지갑에 제 암호자산을 전액 보관... 1 1137
메르시
19332 새벽 불쇼~ 리플 500원 넘었네요.   위젯을 보기 행복한날 ㅎㅎ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화화폐 커뮤니티 땡글~... 1 file 1 1194
메르시
19331 채굴기를 정리하니 생각보다 허전하네요.   제가 능력이 부족한 관계로 어쩔 수 없이 채굴기를 정리했습니다.   마침 비가 옵니다. 전용 인터넷 선을 해지하고,  담배를 뻑뻑 피다가 출발해서 시집 보냅니다.   쑥쓰러워, 부끄러워 떠나는 모습을 이곳에  그 ... 24 12 3359
지나니
19330 크립토피아가 망했네요?? ㅠㅠ;; 아.. 아무리 코인계를 떠났었다고 해도 그렇지 거래소가 망하는데 여지껏 모르다가 이제 알았네요 .. ㅠㅠㅠ   알트코인들 한 60만원어치는 들어있었는데요..    지금은 대충 찾아보니 다 끝난상황인듯 보이는데, 혹... 8 1 3230
나무를스치는바람
19329 비트코인 1000만원 돌파 이유, 추가 상승 가능할까?         -엽기팬돌이 5월 27일-       안녕하세요       여러분들에게 코인시장에 대한   정보와 소식을 알려드리는   팬돌이 입니다       오늘은 어떤 소식이 있었는지 같이 보실까요~?     꼬 꼬~~         먼저 ... 1 file 4 1949
한코
19328 작년 이맘때.   작년 이맘때쯤 차트를 보면   비트가 800-900정도 이더가 60-70정도 모네로가 25정도 였네요.   비트는 이미 작년이맘때 차트가격을 넘었는데 이더랑 모네로도 과연 갱신이 가능할까요?                     ------... 3 2 1513
Stims
19327 펌)요즘 분위기가 너무 좋은 것 같다. 왜 그런지 당직사관이 전파한다 (5월27일 해외뉴스)       아아- 당직사관이 전파한다.     어제 새벽부터 지금까지 너무 비가 와서 배수로가 막혔다고 한다.                   모든 장병들은 배수로 작업을 위해 판쵸 우의와 야전삽을 들고 연병장으로 집합 할 수 있... 7 file 8 3224
떡상열차뿌우뿌우
19326 이드콘 행사중입니다   이드콘 행사중입니다 오늘 내일 양일(27~28일)간 코엑스 그랜드볼룸에서 이드콘 행사를 진행중입니다.   이드콘은 한국내 이더리움 지지자들의 자원봉사로 진행되는 행사입니다.   순서를 (https://ethcon.kr/) 보... 1 file 1 613
보가뚜
19325 BTC 급상승...주말 동안 이슈 뉴스만 모았습니다. 5월 27일  주말 뉴스 브리핑 10:12 2019년 05월 27일 월요일   [美 대권주자 "지금 사라" 트윗...네티즌 BTC 추측] 미국 민주당 대권주자로 거론되는 앤드류 양(Andrew Yang)이 23일(현지시간) 트위터에 "모두들 지금... 1 2 2280
GEEK
19324 알트들 다 놔두고 비트만 혼자 도망가네요.     비캐 50만 못넘었고, 이클 9000원 못넘었고, 리플 500원 못넘었고,     그래도 다행이다 생각하는 점은 이더가 30은 넘었네요...                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용... 3 2 2024
메르시
19323 비트 천 실화인가요?       으악 내손... 팔지말라고했을때 팔지말걸 ㅠㅠ                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질문은 각 주제별 게시판에 적어주세요.   비트코인 암호화... 7 file 0 2260
메르시
19322 코린이를 위한 비트코인 상승시 알트가격 관계 차트 비교   <레이븐 코인의 사토시 표시 차트>       <비트코인의 US달러 기준 차트, 비트맥스거래소 기준 >   모두다 비트코인의 상승을 눈빠지게 기다리고 있습니다. 그런데 코린이의 상식이로는  사토시가격으로 표시된 알... 6 file 10 5074
불바다
19321 위로 올라갈 기대만 하고, 내려갈것은 잊음...     만일 BSV를 저점에서 타서  위 그림의 화살표 두개가 시작되는 12,5000 원 갈림길까지 왔다면 저같은 초짜들은 노란색 화살표를 거의 당연하다고 여기게 됩니다.  그리고는 대부분 존버합니다.   하지만 이미 17... 7 file 8 3209
불바다
19320 [ 비트코인 수렴 진행단계, 과연 행방은 ? ]         개인이 생각하는 여러 관점과 경우를 생각해볼 수 있는 분석글 입니다 맹신하지마시길 바라며, 매매전략을 구상하는데 참조/참고용도로만 보시길 바랍니다 * 해당 분석자료가 내용이 크게 없어도, 작성하는데... file 4 1225
은사님
19319 X썸때문에 농협중앙회 계좌 만들어본 최악의 경험 후기 위에 꿀맨님이 글을 쓰셨길레, 저도 한마디 보태봅니다. 빗썸이 한참 가두리 할때, 코인도 안들어오고, 언젠가부터 중앙회 계좌가 아니면 돈도 못빼게 하길레    고객센터 문의해도    "응~ 우리도 언제들어오는지 몰... 3 3 2490
메르시
19318 코린이도 무조건먹는 단타 매매법 안녕하세요. 고독한 코인가입니다.   우선 제목이 조금 자극적이었다면 양해 부탁드립니다 ^_^   이런 케이스도 있다는 것을 알아주시고 학습하시는데 도움이 되셨으면 합니다.     트레이딩 연습도 할겸, 지난 열흘... 23 file 15 22412
고독한코인가
19317 농협은행 계좌 쉽게 개설하기 옆 동네에서 카카오뱅크 통해서 개설하는 방법이 올라왔던데요. 사실 카뱅을 거칠 필요가 없습니다.   올원뱅크(AllOne Bank) 앱 설치하시고 앱의 메뉴버튼(수평작대기3개) 터치후 NH농협은행 터치 계좌종류 터치 이... 15 8 5544
꿀맨
19316 밑의 라이트코인 급등 글 보고 매수 했더니..   107000원에 매수 했는데,   114000원 정도로 훅 치고 올라오네요.    덕분에 오늘 치킨 한마리 뜯고 잡니다.ㅎㅎ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강... 4 2 2177
메르시
Board Pagination Prev 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ