board_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
자유

개인 정보 유출에 따른 사과문

2019년 8월 18일~20일 땡글 사이트에서 땡글 회원님들의 아이디 및 비밀번호가 유출되고 있음을 발견하였습니다. 

더 이상 피해가 발생하지 않도록 조치된 상태이며, 앞으로 보안을 강화하여 재발 방지에 힘쓸 것입니다. 

이와 같은 사고가 발생하여 심려를 끼쳐드린 점 사과의 말씀 드립니다. 

다음은 이번 개인 정보 유출 사고에 관한 사항들입니다 

1. 유출 개인 정보 항목

최근에 로그인한 회원분의 아이디 및 비밀번호 (최대 2주간)

2. 유출 경위

8월 18일 땡글 사이트에 심겨진 스크립트를 발견하였으며, 20일 이를 재발견하였고, 이 과정에서 최소 3일, 최대 2주간 땡글 회원 아이디 및 비밀번호가 유출된 것으로 추정합니다. 이 스크립트는 땡글 사이트의 로그인폼을 조작하여 로그인을 하는 사용자 아이디와 비밀번호를 탈취하고 있었습니다.

3. 땡글 회원 대응

최근에 땡글에 로그인 했던 사용자의 비밀번호 변경을 부탁드립니다.
- 땡글의 비밀번호는 타 사이트 비밀번호와 다르게 변경할 것
- 타 사이트에서 땡글과 동일한 ID 및 비밀번호를 사용하고있다면 해당 사이트에서도 비밀번호 변경

암호화폐는 그 특성상 해킹 사고 발생 시 금전적 손실이 발생할 가능성이 높습니다. 상대적으로 해킹에 취약할 수 있는 커뮤니티 사이트의 경우 비밀번호 혹은 ID를 별도로 다르게 관리해주시기 바랍니다.

4. 땡글 대응 조치

코어 소스를 일부 수정하여서, 임의의 외부 사이트의 확인되지 않은 스크립트가 추가되지 못하도록 조치하였으며, 조치 시점으로부터 추가적인 악의적 활동은 확인되지 않았습니다.

땡글은 이러한 해킹 시도가 지속적으로 있었기 때문에 항상 보안에 신경을 쓰고 있었으며, 혹시라도 금번과 같은 해킹 사고 발생 시 피해를 최소화하기 위하여 회원 가입 정보를 최소로만 요구하고 있었습니다.

그럼에도 불구하고 해킹피해가 발생하여 죄송합니다.

땡글 회원 여러분께 심려를 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

운영위원회 일동 올림.

탈취된 계정으로 관리자에게 보낸 협박성 쪽지. 보낸 시간 - 21일 새벽 1시30분

경찰청 사이버 안전국 조치 메일

해커가 탈취한 계정 정보를 이용하여 땡글에 퍼뜨리려 하던 가짜 뉴스 (8월21일)

3,876

땡글개발자님의 서명

Attachment
첨부 '3'
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

자유게시판

홍보/사기/불법을 제외한 모든 글작성이 가능합니다.

번호 분류 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
58251 자유 ethw 어찌들하시나요?? ethw  어찌들하시나요?? 해외는 13달러 시세인데요 47개 가지고 있는데요 우리나라거래소는 상장할까요?? 아님 해외로 가야대나요?? 해외는 어려워서 ㅎㅎ 썩히긴... 9 0 1587
짱짱이
58250 질문 현재 상황에서 어떤걸 채굴하면 좋을까요??           안녕하세요 이더 채굴하다가 현재는 전원 내리고 있는데,, 놀리는게 너무 아까워서  몇개라도 돌리까 생각중인데,,   혹시 저전력 또는 괜찮은 코인이 ... 9 0 978
행복정복자
58249 질문 마이닝풀허브 출금관련 문의         마풀허브  오류 관련 출금이 안된다는 공지는 봤습니다   많은 분들이 출금 문제로 머리 아파하시는것 같아서요...   저도 채굴한 이더 코인을 아직 지갑... 8 0 481
캡틴스타덤
58248 자유 아~ 증설 마렵네~!   이더 채굴은 접은지 이미 오래라 관심없는데    슬슬 증설 마려워 지네요.   항상 촉이 오는대로 하면 대박 나는 편인데... 촉이 오고 있는데!~~     저는 치아... 5 file 0 1359
코인캐는코쟁이
58247 질문 2miner에서 레이븐 업비트로 입금 되나요? 지갑 주소는 틀린게 없는데 2일 지났는데 업비트로 안들어가네요.   수량도 10개 밖에 안되는데요..   이거 뭘 해줘야 하나요??   여기풀은 처음 써보는거라 잘 ... 11 0 585
이더천만
58246 질문 마풀허->업비트 트래불룰 걸리면 어떻게 진행인가요?     나름 이리 저리해봤는데 몇개월째 반영도 안대고 답변 1도 없네요 ㅠ ㅠ   마풀허에서 업비트로 쐈는데       송금(FROM) 지갑주소로 반환신청 다른 지갑주소... 1 0 423
darts83
58245 자유 gate.io 코인출금시 주소제대로 복붙한다음에 출금신청하니깐   밑에 Recent Withdrawals 내역에 받는 주소가 틀려집니다.   트론을 업비트로 보내봐도 받는주소가 틀리고 정작 업비트에 트론제대로 들어오지 않고 수수료형식... 1 file 0 393
복태취업했다
58244 자유 마풀허 이더출금 되었네요..           시간이 다소 걸리네요...   1시간반만에 거래소로 이체 되었네요..   다들 확인해 보세요..           10 1 918
내스탈알자나
58243 질문 안녕하세요 채굴글카에 이런증상 흔한가요??               채굴하던 카드를 중고로 한장 가져왔는데 방열판 부분이 저렇게 되어 있습니다.  대량으로 채굴하시던 분들한테도 흔하게 생기는 부식? 산화? 인가... 23 file 0 2597
거북이처럼
58242 자유 갑자기 톤코인이 ???   코인마켓캡 순위중 톤코인은 어제까지도 200위밖에 있었는데   오늘보니 36위네요 가격은 그대론데 뭔일이래요?   아시는분??                       ---------... file 0 950
오징어게이머
58241 질문 채굴기를 일반 컴퓨터로 바꾸려고 하는데요 지금 가지고 있는 채굴기가 8way 6700 -6800XT인데요, 일반 컴퓨터로 바꿔서 쓰려고 하는데 혹시 저처럼 바꾸신분계신가요? 그냥 놀리기 보다는 제가 사용하는게 ... 16 0 818
다비다비
58240 잡담 지난 빙하기 이후 또 오랜만인 구매 메세지 보네요...     동네 앱에 1660S 판매글 하나 올렸더니   채굴 제품이니 배달해 달라고 하네요....응?? 사는사람이 오는거 아니었나?   조건은 3일간 써보고 돈 입금해준다 ... 17 1 1150
나이트로이
58239 자유 그래픽카드 값이 좀 오른 것 같네요.   3060 같은 경우 몇일전보다 2~3만원 정도 오른 것 같습니다.     5 0 1497
시티헌터2022
58238 질문 마이닝풀허브 이더리움 잔고 송금 가능 한지요? 마이닝풀 허브에 아직 이더리움 채굴 후 남은 코인이 조금 있는데, 이제는 업비트로 송금이 가능 할런지요?? 처리하신 고수님들 있으신지 궁금합니다. ^^        ... 8 0 606
legios77
58237 자유 [Polygen] Polygen x Zetly 파트너쉽 소식 반갑습니다. Sodo_C입니다. 오늘은 Polygen x Zetly 파트너쉽 소식을 전달해드리려고 합니다. 최근에 폴리젠은 스포츠 관련된 프로젝트 모금을 많이 올리는 모습... file 0 196
Sodo_C
58236 질문 그래픽카드 포트 녹슬었는데 이 부품만 구할 수 있나요?               채굴장에 위탁 후 가끔 에어청소 했는데도 이렇게 녹이 슬어 버렸습니다. ㅠㅠ 중고판매하고 싶은데 녹슨 부분 철판만 알리같은곳에서 살 수 있을... 13 file 0 1538
행복한기다림
58235 잡담 아식 채굴장 증설공사 개인 아식 채굴장 증설 공사중   아식채굴만 오년째.... 채굴기 가격이 많이 다운되서 300키로 증설공사 합니다~   아식이는 원금회수가 오래 걸리긴해도 비트를 ... 55 file 12 5235
채굴농부
58234 자유 마풀허 해킹범은 땡글을 모니터링 하는게 분명합니다.   피싱 패턴이 바뀌었네요.     마풀허 출금 재개 했으니 지금 로그인 하고 OTP 입력하라네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11 3 1396
Naisya
58233 질문 3070 NON 관련 질문좀 드립니다.   중고장터에서 3070 NON 두개정도 구매하려 합니다.   어느 회사 어느 제품이 그래도 제일 좋게 평가 받나요?   알려주신다면 감사하겠습니다.                    26 1 1069
비여니
58232 질문 안녕하세요 회원님들 혹시 이런 경우는 A/S 보증이 날아가는지 몰라서 질문 드려봅니다.     3080 슈프림 NON-LHR 10GB 제품인데 써멀 작업을 하는 도중에 위와 같이 원본 써멀패드 한 곳의 허리가 잘렸는데... 이렇게 되면 A/S 보증이 날아가나요? 저... 8 file 0 912
성굴기원6666
Board Pagination Prev 1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 ... 3099 Next
/ 3099