traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ
코인 가격이 오르면 메인넷 사용자는 해당 코인의 메인넷을 사용하려고 하지 않을겁니다

코인가격이 오른다는건 해당 메인넷 사용자가 더 많은 비용을 지불해야한다는 의미가 되니까요

이더나 이오스나 어디까지 오를진 모르겠지만 극명한 한계가 존재하는거 같은데요?
  • ?

그렇다면 플랫폼의 대표주자 이더리움은 작년이맘때 48만원시절 퀀텀 보스코인 네오 등의 신생 플랫폼의 시대가 열렸여야 하지만 현실은 이더리움이 디앱수 계속 제일많이 늘어나는 현실..

• ?
    @럭키짱
    그 dapp들이 실물경제에서 돈버는 dapp들은 아닌 걸로 알고 있습니디
  • ?
    @아르마니
    정확한 지적인듯합니다.... 아직 돈벌이가 안되는녀석들이라.... 머리아프네요... 가치를 보고 투자해야하는데... 도대체 어느녀석이 가치가 잇을런지...
  • 코인 플랫폼을 쓰는곳이 많아지고, 코인의 발행수량이 제한되면 코인의 시총이 올라가는것은 당연합니다.

그리고 올라간 시총으로 인하여, 더 막대한 규모의 재정을 감당하는 네트워크를 돌릴수가 있는것이죠..

그런데 1코인의 몇%이런식으로 수수료를 받다보니, 시총이 올라가는만큼 수수료도 같이 올라가는거죠..
    결국 코인가격과 수수료의 스케일링 문제?가 발생하는데요.. 그러면 수수료를 깍아주는 정책도 필요할것 같네요...

코인가격을 시장가격에 맞겨두고, 코인가격 올라간다고 걱정하는 비탈릭도 좀 이상하고...
    뭐랄까 현실은 무시하고 자기고집만 피우는것 같기도합니다.

• ?
    플랫폼의 최대장점은 에어드랍입니다. 수많은 에어드랍중 대박이 나올수 있는거구요. 그래서 코인가격 유지되는거고 더욱 상승 할수있는거죠.

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
공지 땡글 경매 5탄!! 암호화폐 하드월렛 Ledger Nano S 9 updatefile 11 351
ESN경매
공지 가칭 "땡글 지갑" 베타테스터를 모집합니다. 26 file 15 904
땡글개발자
공지 로그인이 안되시는 분은 문의해주시기 바랍니다. 4 5 2579
땡글개발자
17343 땡글회원이면 다 참여하는 설문조사와 경품추첨!!!     안녕하세요~~   비캐 사태 이후 시름이 많으실 것이라 생각합니다.  어쩌구니 없는 일이 일어났다고 생각합니다. 이 녀석들이 폭탄의 도화선이 되어 시장에 시한폭탄 처럼 터져벼렸네요.   설문을 통해서 회원님... 52 34 985
기쁘고좋고
17342 올초부터 들어왔던 4.8k가 결국 왔군요 2014년과 올해를 비교해서 올려주신 분들이 예상했던 바닥지점인 4.8k  (땡글에서 처음 들었던 걸로 기억합니다) 설마설마 했는데 진짜 와버렸네요^^;;   한 7월부터 4.8k가 진짜 오면 남은 시드 모아서 풀매수를 한... 6 1 860
포포투
17341 암호 화폐 기관들이 물량확보하면 날아갑니다. 기존 기관들이 암호화폐에 대해 관심이 없었죠. 모르기도하고, 주식이나 잘해서 이익을 창출했는데, 지금은 암호화폐에 미래의 먹거리가 있다 생각합니다.   연중무휴 24시간 거래, 하루에도 제한가 없는 등락 가지고... 11 3 1175
--
17340 저는 더 사고 있습니다..     살돈도 별로 없긴하지만요 여력 되는만큼은 조금씩 이라도 사는중 입니다    제가 산다는거지 다른분 보고 사라는건 아닙니다    희망회로 장작 지피기도 아니구요  사던 팔던 알아서 하는거죠    하지만 본질은 ... 22 11 1437
풀트리
17339 [카툰] 잘생각해봐   [알림: 이 게시글은 관리자에 의해 ''에서 '트레이더스'로 이동되었습니다] 21 file 19 1288
고독한코인가
17338 과연 세력, 큰손이 존재하기는 할까요? 비트시장에는 없습니다. "세력", "큰손"... 그들이 시장을 조작(?) 해서 개미들을 흔들고 싸게 주워 담은 다음, 가격을 어떻게든 올린 후 개미에게 물량을 떠넘겨 이익을 실현한다는 시나리오.. 특히 요즘같은 패닉장에는 큰손들이 '개미털기... 45 1 1381
여수
17337 투자일기 며칠 잠을 제대로 자지못했더니 몸도 무겁고 머리도 아프다. 어제 남은 현금30%를 비트568,558,548,538이렇게 주문내고 558까지 들어온 것을 확인한다음 도저히 졸려서  그냥 자버렸다. 눈떠보니 좋아해야하나 다 체... 7 file 4 548
굿터치
17336 비캐 포크 해시 대전 저 뒤엔 벡트가 존재하지 않을까 하는 의문 의문이자, 뇌피셜 희망이랄까요?   아무리 생각해도 희한한 구조입니다.   abc 진영은 우지한, 로저버, 존 맥아피, 비트스탬프 등등이 지지를 하고   sv 진영은 크레이그 라이트와 세계 최대 비트코인캐시(BCH) 채굴 ... 11 12 1530
디엠스토리
17335 너무 떨어져서 이더 몇개 샀습니다. 너무 떨어지다 보니 이더 사고싶은마음 생기네요   언젠가는 쓰일일이 있겠다 싶어 몇개 담았습니다.   사는 중에도 떨어져서 손해는 조금 있지만..   이 가격이면 매월 조금씩 사둘 요량입니다.                    ... 6 0 890
리드군
17334 하이만 민스키 버블 붕괴 5단계와 비트코인     누가 올렸길래 검색해서 자세한 분석 블로그 글 찾아서 링크 걸었습니다. 버블 붕괴 단계가 맞다면 앞으로 추가 하락 후 반등할 것 같습니다. 그 끝은 아무도 모르지만 BTC기준 4~3000달러선 같네요. 이후 급반등... 2 5 1574
bestbester
17333 이더 15만원대 진입했네요... 아.. 안올줄알았는데... 물타기도 여러번했는데...   채굴 전기세도 안나오는데 웰케 자꾸 떨어질까요..   아.. 절망이네요..                   ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시... 7 0 1221
iiooii
17332 전 연말까지만 할려구요 ....         전 연말까지만 할려구요 ... 이번달 말에도 이가격이면 채굴기 모두 정지 할 예정입니다.   팔아봐야 개 똥값인데 ...   하.. 이거 가지고 있을 창고 하나 있으면 좋겠군요 ...    쩝 ...    제가 정리 하지 ... 9 3 982
소박하게캐자
17331 차크가 하방을 보일수록... 제 다크서클도  아래로 아래로...   언젠가 봄날이 오기를 기대하지만   힘든건 어쩔수 없네요 흑흑   모두 화이팅입니다           ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 *... 4 2 597
따스한커피
17330 8월 14일날 이더리움 놀리는 글 썻었는데...       https://www.ddengle.com/board_free/9234412   8월 14일날 저 사진 올리고 그랬었는데    오늘 챠트로 찾아보니 8월 14일  33만원이네요    33만원때도 저러고 개털됐다고 울고다녔는데 지금 얼마나 어려운지 ... 5 file 2 899
치나
17329 EOS 에어드럽 받은 코인 거래소 아시나요?   EOS 에어드럽받은 이오스덱 블랙등등 거래가능한 거래소가 있는지 궁금합니다   에브리는 업비트 거래가능한지만 다른것들은 ㅜㅜ                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내... 7 0 393
땡오
17328 언론이 지목한 가상화폐 하락장의 이유 다들 아시겠지만 아침 각종 언론의 기사들이 내놓은 하락장 이유의 공통점은 대략 아래 2가지 내용을 골자로 하고 있습니다. 1) ICO 규제 (발췌) CNBC와 블룸버그 등은 지난 16일 미국 SEC가 처음으로 증권 규제에 따... 10 2 1505
에이원
17327 가격 올리고 내리는건 진짜 세력들 맘인것 같네요   리플.   리또속 리또속 하면서 올라주길 바랄땐 그렇게 안오르더니만 다른코인들 다죽어나갈땐 그나마 잘 방어하고 있네요                               ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 ... 1 610
백조의발
17326 11월 20일 오늘의 코인일정 11월 20일 오늘의 코인 일정입니다~     GRFT - 수퍼노드 퍼블릭 베타 QNT - 오버렛저 런치 이벤트     오늘은 별다른 코인일정이 별루 없네요~~   오늘부터 일정을 함 올려보려구요~   참고만 하셔요!!             ... 3 2 363
블루코인
17325 반감기와 대상승장과의 연관성 질문드립니다..             비트코인 10년 역사상 생산성 반감기가 2번있었죠   2012년 2016년.     그리고 대상승장은 2013년 2017년이고요       그렇다면 3번째 반감기가 2020년이니까 2021년은 기대 해봐야하는게 맞겠죠?     ... 22 file 1 1047
아스트로보이
17324 리플 :: 작년엔 땡글에서 리플 매우 부정적이었는데... 올해는?   리플 :: 작년엔 땡글에서 리플 매우 부정적이었는데... 올해는?   간만에 땡글 들어와서.... 궁굼하네요?                     ------------------------------------- 꼬리말 * 게시글 내용 삭제시 레벨 강등 * 질... 25 0 1074
감자형님
Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 1041 Next
/ 1041
PC debug / slots = 2 / size = 0 / random = 1