traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

지금까지 비트코인에 대해서 2달여간 지켜본결과를 말씀드립니다.

땡글에도 여러이야기들이 있습니다. 하지만 결론부터 말씀드립니다.

제가 처음에 이야기드렷듯이 모든 가상화폐의 기준통화는 비트코인으로 자리 매김을 했네요.

타코인을 채굴하는 목적이 뭘까요? ^^ 모두 비트코인으로 교환하기 위해서일꺼에요.

앞으로 다른님들 모든 거래스타일은 이렇게 변할겁니다.

1. 비비큐코인.. 기타 코인을 채굴한다.

2. 교환처에 가서 비트코인으로 교환한다. (수수료 발생)

3. 비트코인 지갑으로 전송받는다. (수수료 발생)

4. 전송받은 지갑에것을 국내 거래사이트로 전송한다.

5. 국내에서 우리나라 돈으로 바꾼다. (수수료발생)

6. 돈을 출금한다. (수수료발생)

ㅡㅡ 무신 수수료가 이렇게 많은지.. 이건 완전 수수료 전쟁이네요.

이번기회에 비트코인을 환전하고, 거래하는 사이트 맹그는게 오히려 큰부자가 되겠네요.

그리고 비트코인의 채굴이 끝나면 어떻게 될까요?

상상이 가나요?

• ?
    어떻게 되는데요? 상상이 안감미다
  • ?
    @거지삼촌
    비트코인은 말그대로 가상의 돈이되죠. 오프라인에서는 전혀 사용도 못하는 無의 코인..
    채굴도 더이상 힘들기에 진짜 리얼 無.
    지금까지 열심히 채굴한 비트가 USD가 아니라면, 더이상은 無
    제가 비관적인가요?
    비트에 빠져있고, 관심 있어하는 분들만의 가치..
    하나둘씩 깨달을때마다 빠져 나갈거라 생각되네요.
    대신에 다른코인들에도 빠져들겠죠? 끝이라고는 할수없겠네요. 그저 無의 기준이 되겠죠.
  • ?
    @논공청년
    무슨말씀이신지? 이해가 안되는데요
  • ?
    미래창조과학이 필요하다는 말씀이군요. ㅎㅎ
  • ?
    @Re:br:ix
    미래 창조과학은 진행중인거죠.
    비트의 기준이되어, 다른코인들이 계속 나오고 있으니깐요.
    예를 들어볼까요? 지금 비트 채굴하는 전세계인들이 만약 60%가 비비큐를 채굴한다면?
    ㅋㅋ 관심이 비비큐로 돌아가겠네요. 그럼.. 비비큐가 또 뜨겠네요..
    그러면서 타코인을 비트로 교환해주는 교환소?가 돈을 벌겠군요. ㅋㅋ
  • 비트코인 더 못 만듭니까?
  • ?
    @yustpcy
    비트코인은 이제 더이상 채굴하지 못할겁니다.
    다른 코인을 채굴해서 비트코인으로 바꾸려고 하겠죠.
    그러면서 다른코인들의 변동폭을 보면서 주식화 되겠죠.
    가면 갈수록 투자의 폭은 넓어지겠죠? 그리고 국가에서는 이러한 병패를 가만두지 않을겁니다.
    그렇게 되면, 여느 도박사이트와 다를바가 뭐가 있겠습니까?
    누가 주식하려 하겠습니까?
  • @논공청년
    어디서 그런 결과나 기준이 나왔는지 전혀 납득하지 못하겠네요.
  • ?
    @라이트코인
    지금 개인이 비트코인을 얼만큼 채굴할수있다고 생각하시나요?
    앞으로 채굴이 가능할것이라고 생각되시나요?
    강한자만이 살아남는다.. 그건 가상에서도 존재하는거라 생각되네요.
  • @논공청년
    30-50테라를 운영하는 개인은
    돈이 얼마나 많아서 할까..싶으시겠지만
    생각보다 그렇지도 않아요.
    강한자가 아니라,
    깡많고 용기있는 사람만 먹는거죠.

지금 비트코인 개인이라도 가능하구요.
    앞으로도 가능합니다. 대신에 예전부터 했던 사람보다
    리스크라 몇십배 늘어나는거 뿐이지요.
  • ?
    그런데 어자피 채굴완료시점은 2040년경 아닌가요? 30년뒤의 일을 어찌 아나요?
  • @거지삼촌
    그러게요
  • ?
    @거지삼촌
    흠.야리.. 그말은 이젠 더이상 개인이 채굴하지 못한다는 말이죠.
    비트코인은 주관처가 없다는게 큰장점인데.. 앞으로 주관처가 생기겠네요.
    즉, 한국은행처럼 비트코인 생산처가 생기겠네요?
  • ?
    비트코인은 계속 채굴됩니다. 원래 채굴은 거래 수수료가 모여서 나눠주는 것이라서요.
    단지 2100만이 될때까지 더 주는 것일 뿐입니다. 처음 문제당 처음 50을 줬구요 지금은 25.. 3년마다 반씩 줄어드는데요... 실재 채굴 내역을 보면 25 보다 약간 많지요.. 그게 거래 수수료가 모인 것입니다. 먼 훗날엔 이 수수료만 나눠가지겠지요. 대신 거래가 많아지면 쌓이는 수수료도 많아지겠구요..
  • ?
    2145년 까지는 계속 채굴되게 프로그램 되어 있다고 하네요. 그리고 그 이후에도 사람들이 비트코인을 거래할때 지불하는 수수료(비트코인)를 채굴하는 사람들에게 채굴댓가로 지급하겠다고 하니 걱정 안하셔도 될것 같아요.
  • ?
    30년후는 모르겠고요. 5년후만 바라봅니다.
    이 시간에도, 묵묵히 실천 또 실천하고 계시는 전세계의 개미급이던 울트라공장이던,
    마냥 부럽고 존경스럽다는 애기입니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ