traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

Korbit 현상황

저는 3일정도 부터 하루에도 10-30분 단위로 꾸준히 확인하고 매수/매도를 하고있기때문에 

상황 정리는 정확할겁니다. 

일단 MT GOX의 그래프가 상당히 이쁘게 그려지고있는 가운데 

코빗 거래자들간의 눈치싸움은 어느정도 1단락이 마무리 지어지는 상황입니다. 

오를만하면 턱턱 막히던 어제 오늘에 비해 오늘은 130만원대를 비교적 쉽게 돌파하지 않을까 하는 생각입니다. 

사실분들은 언넝사셔야되고 .. 반대로 파실분들은 쥐고 계셔야하는 타임인것같습니다. 저는 코인은 가지고 있는 입장에서

오늘 밤에서 내일 밤 사이에 급등할 가능성이 있다고 보고있습니다. 

곧 150만원을 돌파하는 날이 오기를 ~ ^^

p.s 코빗에서 거래하시는 분들은 오늘 내일이 기회인듯 하니 코인 꼭 쥐고 계시길;

• ?
    ㅎㅎ 제가 예상한 그림대로 흘러가는것 같아 뭔가 모르게 희열이 느껴지네요~
  • ?
    @엠빗
    이번에 오르면 저번보다도 비교적 빨리 값이 또 폭락할 가능성이 매우 높다고 봅니다. 5일전인가 800대에 물었던 세력들이 대량으로 단타를 치겠죠. 물타기 잘해야합니다 마냥 쥐고있는건 채굴하시는분들아니면..... 비추
  • ?
    @송중기
    이번엔 잠안자고 타이밍 잘 잡을생각입니다. 전에는 원치않게 고향에 가느라고 잠깐 몇일 못봤더니 흐름을 놓쳐버렸죠 ㅠㅠ
  • @송중기
    코빗도 유동성이 풍부했으면 좋겠어요 아직 유동성이 작아서 그래도 2주전보다는 많이 나아지긴 했죠 그 때는 매수 매도 호가가 10만원 단위였죠.. 이것도 과거로 지나가네요 지금은 호가갭이 3천원이에요 1277000원과 1280000원 호가갭은 좁혔으면 물량이 풍부하는 일만 남았습니다
  • 송중기님 곡스 차트 이쁘게 그려지죠.. 지금 1170달러 넘고 코빗도 마의 가격대 130만 돌파 시도 하고 있어요... 오늘 밤이요..? 기대됩니다
  • ?
    @비트코인박사
    혹시, 그런느낌 안받으셨나요? 일부러 체결가격보다 5~ 10만원 높은 단위로 10~30개정도 허수로 매도 걸어놓은점. 막상 근처가면 포지션 싹 뒤로 빠지죠. ㅎㅎ 2가지 가설을 세워볼수 있습니다.

첫번째 > 코빗측에서 일부러 큰 변동폭을 줄이기 위해 매도가 많은 것처럼 위장한다.
    이때 판매하고 싶은 개인들은 그것보다 살짝 싼가격에 자꾸 매물을 내놓게 되는거죠. 심리적으로요.
    두번째 > 단순히 판매하는 개인들이 마음이 왔다갔다 하는거다!

저는 첫번째인것 같은 생각이 몇일째 지워지질 않네요.
  • @엠빗
    점차 효율적인 시장이 될 거 같아요 2주전보다는 낫고 앞으로 더 나아질 것 같아요
  • ?
    @엠빗
    거의 전자가 팩트라고 봐야하는데 160만원대와달리 거품이 많이 빠진 이상황은 이렇게 전개됩니다. 코빗이 장사를 하려면 팟에 코인이 있어야하는데 없기때문에 코인가격이 비쌌었죠 .저는 코빗이 외국에서 대량 사들여 물량을 풀었다고 생각합니다. 이건 뭐 누구나 아는 사실이구요 .

중요한점은 계속되는 가격조정역시 앞으로 몇일안예있을 폭등을 예상한 움직임으로 보입니다. 지들이 떡밥던져서 가격낮추고 낮은가격으로 때려박는중입니다.

코빗은 이런점에서 어떻게보몃 영민하게 물타기만 잘하면
    좋은 투기대상일지도 모른다는 어쩌면 안전한 투기....
  • ?
    @송중기
    그렇지요? ㅎㅎ 오늘 밤 좋은 소식, 기대해봅니다~
  • ?
    @비트코인박사
    네 물떠다놓고 기도해봅니다
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1077 (라이트코인 대회참가) 23.3달러 그저 느낌입니다. ㅋ 0 577
션이야
1076 최근 중국에서 들려 오는 소문이 매우 좋지 못하군요!! 중국 BTC차이나와 OKcoin의 거래가 돌연 증발하고 Huobi로 몰리고 있다는 정황이 포착되었습니다. 현재 Huobi의 거래 규모가 BTC-e 6배로 급격히 커진 상태고, 여러모로 정황이 의심스러운 게 사실인 것 같습니다. 기... 3 file 0 676
기원빠
1075 (라이트코인 대회 참가) 29달러 (느낌아니깐....) 1 0 637
dhlqls
1074 (라이트코인 대회참가)22.5달러 마지막 응모합니다. ㅎㅎ 0 662
웃으며살자
1073 (라이트코인 대회 참가) 10 달러 원래는 23.3달러였는데요... 최근 우려스러운 소문으로 가격을 많이 낮췄습니다. ㅠ_ㅠ 0 662
기원빠
1072 (라이트코인 대회 참가) 24.75 되라되라~~~~ 0 561
wkdtnejr
1071 News - 한눈에 보는 오늘의 비트코인 시황 시세 주요 뉴스 (국내) '코빗' 거래수수료 인하…비트코인 "내가 젤 잘나가"데일리안지난 4월 한국 최초의 비트코인 거래소로 오픈한 코빗은 그동안 거래 고객들의 거래 데이터를 분석한 결과 수익성에 문제가 없다는 판단아래 수수료를 기존... file 0 601
비트코인박사
1070 News - 한눈에 보는 오늘의 비트코인 시황 시세 주요 뉴스 (해외) Bitcoin Trading Exchange Coinsetter Files to Raise $1.5 MillionBloombergCoinsetter Inc., a Bitcoin trading platform, filed to raise $1.5 million as venture capitalists flock to companies tied to the di... file 0 629
비트코인박사
1069 (라이트코인 대회 참가) 20.20 달러 첫번째 참가에요 0 569
comcom
1068 (라이트코인 대회참가) 22.2딸라 (첫번째 참가) 이유는 다 아시죠? ㅋㅋㅋ 0 732
hellokorea
1067 (라이트코인 대회참가) 22.58달러 두번째입니다. 0 571
bufferhacker
1066 (라이트코인 대회참가)21.30달러 ^^;;그냥 찍었습니다 0 595
기산아범
1065 (라이트코인 대회 참가) 19.8달러 아마도 금년에는 이정도 선에서 .... 0 730
수겸도인
1064 btc-e 거래관련 btc-e 로 비트코인을 충전하고 usd로 팔아서 계정에 가지고만있을껀데 그래도 승인이 필요하나요? 3 0 1400
aq1aud
1063 (라이트코인 대회 참가) 16.5 달라 이유 : 쌀때 사고싶은 작은바램.... 0 732
yellows
1062 (라이트코인 대회 참가) 21.7 달러 지금 시간대의 가격이네요 0 685
bufferhacker
1061 (라이트코인 대회참가)19.42달러 참가 1 0 596
짱구
1060 News - 한눈에 보는 오늘의 비트코인 시황 시세 주요 뉴스 (국내) 나도 비트코인 지갑 하나 가져 볼까?동아사이언스수학동아에서 12월호에 다룬 비트코인 기사는 독자들로부터 그야말로 '폭풍관심'을 받았다. 발빠르게 준비한 덕분에 수학동아에 기사가 나가고 난 후에 ... 이 주제에... file 0 571
비트코인박사
1059 News - 한눈에 보는 오늘의 비트코인 시황 시세 주요 뉴스 (해외) Bitcoin to be accepted next year by Overstock.comThe Seattle TimesThe discount online retailer Overstock.com plans to start accepting bitcoin — the alternative to government-minted money — by the end o... file 0 513
비트코인박사
1058 (라이트코인 대회참가)28.0달러 저는 되는 놈이기 때문입니다. 아울러 제가 중2 때 28번이었기 때문입니다. 또한 제가 이십팔XX야 라는 욕을 꽤 먹어봤기 때문이옵니다. 0 597
한인물
Board Pagination Prev 1 ... 1105 1106 1107 1108 1109 1110 1111 1112 1113 1114 ... 1163 Next
/ 1163