traders_free custom_top_html:no
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

그래프 1달.jpg그래프 1주.jpg그래프 1일.jpg

심심해서 그래프좀 옮겨 보았네요. 주소는 http://www.coinorama.net/ 

요일별로 간략히 요약하면 다음과 같습니다. 

19일 btc-china 가 이끈 상승세 1000$ 터치 후

이틀간 하락 하는  구간입니다.

21일 상승을 시작합니다. 

28일 전고점 1000$ 돌파하며 ( 전고점 돌파까지 소요 시간 약 9일 )

29일 하루만에 1200$ 신고점을 찍네요. 

2틀간 횡보한후 

12월1일부터 다시한번 하락하게 됩니다. 

하루 반 가량 하락 합니다. 

12일 2일 중반 / 상승세가 시작됩니다. 

추후 예상 시나리오 ㅎㅎ; ( 그냥 웃고 넘기세요 )

전고점 돌파시기는 12월5~6일이 아닐까 싶네요. 아마도 1500$ 까지 터치하지 않을까 희망해 봅니다.

근거는 어디있냐구요? ㅎㅎㅎ 그냥 느낌 아니까~

*** 이건 그냥 제 추측이구요 . 물론 단지 그래프만 보고 추측하진 않았구요 각국의 대처라던지 기업들의 움직임을 보고 혼자 추측한겁니다; 

p.s 중요한건 이게 아니구요. http://www.coinorama.net/ 이런 사이트 많이 가보시고 직접 보면서 판단 기준을 세워보는건

어떨까 해서 공유해 봅니다 ^^ 그럼 좋은 하루 되세요.~ 

default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1221 다왔습니다. 쪼매만 기다리세요^^~~ 아마 내일 아침 혹은 낼모래쯤 장대양봉을 보실겁니다. 라이트코인 참을 만큼 참았고 비트코인도 잠시 숨을 고를 듯합니다. 비트에서 라이트로 갈아타자는 매수가 5000개짜리도 보이네요. 아시죠? 라이트는 오르면 한... 1 0 995
동네불패
1220 1000달러 돌파 와 진짜 빨리 왔네요 다음은 1024달러 고점 돌파예정 그냥 뚫고 가는거 아닌가 몰라요 0 926
알레그로
1219 1023 1023 2 0 877
비트마스타
1218 폭등 폭등 팔더래도 1000은 찍었을때 팔아야죠 탄력 받았는데 여태까지 기다렸는데요 6 0 1185
알레그로
1217 (라이트코인 시황) 빗코인은 가는데 라이트코인은 언제 가나   ■ 탄력을 받지 못하고 있는 라이트코인입니다.  오히려 그게 더 장점입니다   충분히 매수할 기회를 줍니다      빗코가 가버리면  뒤늦게 동참하려는 동기 부여로   조금 늦게 나올 수 있습니다   여유가 필요할 ... 4 file 1 1051
비트코인박사
1216 Rob Wilson의 비트코인 코멘트 - BTC Update 4-5 January Rob Wilson의 비트코인 코멘트 - BTC Update 4-5 January     ※ Notice   제가 즐겨찾는 분석가 중의 한명입니다   전체글 중의 일부만 따옵니다                      글로벌하게 해외에서는 어떤 시각으로 비트코인... file 0 525
비트코인박사
1215 라이트코인 지갑에 코인이 들어오지 않았네요. 안녕하세요. 코인 초보자입니다. 땡글에 있는 1라이트코인을 제 지갑으로 보냈는데... 제 지갑에는 없네요. 전송확인을 확인해보니. ADDRESS NOT FOUND 이라고 나오네요. 어떻게 해야 하나요? 9 0 2155
원빈
1214 2014. 1.5 국내외 News - 비트코인 시황 시세 주요 뉴스 "2014년 비트코인값, 1만달러(한화 1050만원)까지 간다" holeeky10701-03 비트코인, 라이트코인 데일리 뉴스 채널, 비트허브 (www.bithub.co.kr) 비트코인에 관심이 있는 네티즌 가운데 절반은 올해 비트코인 가격이... file 0 746
비트코인박사
1213 다음 목표 955~957에 머리박기? 아니면 이대로 하락일까요? 강세 첫 벽을 뚫고 올라가서 다시 숨고르기중인데요 이렇게 추세선보다 위로 올라갔는데 중국은 따라오지 못하네요. 이게 좋은건지 나쁜건지.. 앞전에 벽에 942에서 머리박고 큰 다운우려 ... 2 file 1 1052
너구리
1212 쌍둥이 아버지님~ 땡글거래소에서.. 쌍둥이 아버지님~ 방금 땡글 코인거래소에서 확인해봤습니다만.. 제 비트코인이 안보이네요. ㅠ BTC 길드에서 0.3코인을 캐서 시험삼아  블록체인 지갑으로 옮겼고 블록체인 지갑에서 땡글 코인 거래소의 저의 개인 ... 4 0 1810
그레이트
1211 한국 거래소들은 하나같이 무슨 노인네 바둑판 분위기네요 ㅡㅡ;; 주문 딱 걸어놓고 다들 동네 마실 나갔던지 옆에서 고스톱 치거나 바둑 두고 있는 분위기에요. 호가를 올렸다 내렸다 하면서 엎치락 뒤치락 하는 맛도 없고... 근데 참 이해가 안되는 건 제가 거래해 본 전세계 어느 ... 9 0 722
Re:br:ix
1210 라이트코인 매수 적기 비트코인이 천정을 뚫었고.. 라이트코인이 대기중입니다. 비트코인 상승세가 잠시 멈춘 그 시점이 라이트코인이 움직이는 시점이 될듯. 코빗도 이제 조금씩 움직이네요. 울 나라분들이 좀 늦게 움직입니다. 상승장에... 2 0 915
동네불패
1209 좀전 마운틴곡스에서 비트코인 500개를 토해냈습니다. 시세는 917로 다운중 11 0 1508
코니포포
1208 갑니다 1000달러 곡스 비트코인가격 지금 940달러입니다 한방에 200개 사고 난리도 아니네요 점점 강도가 쎄져요 1 0 1029
알레그로
1207 http://hypron.net/bitcoinwisdom.html 네개 차트 동시에보기 광고 걸리적 거림 없이 4개 차트 동시에 보는 사이트 http://hypron.net/bitcoinwisdom.html 모니터 화면에 따라서 가려진 광고가 보일 수 있습니다. 1 file 0 1004
너구리
1206 무시무시한 중국 분명 규제했는데도 저리 거래량이 많으니... 중국뉴스를 더 봐야하나요. LTC그래프는 okcoin을 봐야겠군요 파란색이 중국 okcoin BTC(왼쪽주황색뒤)와 LTC BTC거래는 곡스와 맞먹네요. 요즘 NMC PPC 순으로 인기입니... file 1 1446
너구리
1205 마치 느린 되감기 같다는... 과거가 걸리적 거리면 정체되는...  저항대 928쯤 991쯤 이놈의 벽.. 928 지나면 991 까지 가려나요.. 간당간당 합니다.. 그렇다면 다음 쌍봉을 향하기 위해는  곧 한번 크게 내려갈때가 있다는건데... 정말 MT 등산... file 0 1033
너구리
1204 비트코인은 잘가는데 라이트코인도 잘가기를 오늘도 쭉 올라갑니다 비트코인 따라가야죠 0 861
알레그로
1203 곡스 930달러 돌파 오예 1000달러 돌파 기세네요 낼이면 웃으리. 어서 어서 1242달러 넘어 버립시다 0 828
알레그로
1202 내일이면 이가격요 900달러 가능해요 이번달안에 다시 1000달러요 화이팅입니다 2 0 880
알레그로
Board Pagination Prev 1 ... 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 1106 1107 1108 ... 1165 Next
/ 1165