traders_free custom_top_html:no
default debug random = 5 / type = READ / detected = READ

12일날 난이도 상승된다던데,

이제 곧 폭락이 있지 않을까요?

저점을 한 600정도로 봅니다만...

매수 타이밍만 노리고 있슴니다

• ?
    난이도가 상승하면
    채굴자 입장에서는 그만큼 채굴수량이 줄어들고
    가격상승요인이 생기는데 팔아야 될 이유가 더 없어지죠
  • ?
    @인지조화
    가격이 상승되는게 맞습니다. 하지만 그건 채굴에있어서 절대적 우위에있는 세력들에게만 적용되죠
  • ?
    @인지조화
    버티질못합니다. 따라서 힘이 딸리는세력들은 채굴에 한계를 느끼고 12일 전 어느정도 고점을 찍고 팔아버릴 가능성 때문임미다. ㅠ 한마디로 난이도 변화가 어떤 쓰나미를 일으킬지 모름..
  • ?
    @인지조화
    채굴기수익이 30%줄고 장비도사야해서 판다던데요?
  • 12일이라면 정확히 한국시간으로 12일인건가요?? 아니면 어느나라 시간이 기준이 되는건가요??
  • ?
    @영혼
    정확한 시간은 잘 모르고요. 저도 비트코인박사님 글을 참고했습니다만
  • ?
    ㅋ 그럴거면 오늘 팔면 안될까요? 아니 어제 팔았으면 또 안 됐을까요? ^^;
  • ?
    @TMT
    근데 어다피 다시오를건데. 전 떨어지면사려구요 몇일전 폭락에 입굼이안되서 타이밍을놓침 ㅠ
  • ?
    저도 왠지 불안해서 기존에 산 장기물량 빼고는 다 정리했습니다.
    어느정도 안정화 될때까지는 구매에 좀더 신중하려 하네요.
  • ?
    채굴 난이도와 거래가가 높은 상관관계로 같이 움직이고 있네요. 현재까지는...
    채굴하면 비트코인은 바로 채굴자 지갑으로 전송되니 거래가격하고는 상관관계가 낮은듯 합니다.
  • ?
    @독서사랑
    무슨 말씀이신지 쉽게 설명해주실 수 있나요? 이해가 안가네요
  • ?
    @거지삼촌
    관계 없다는 말입니다. ^^
  • ?
    @거지삼촌
    난이도 차트하고 거래가격 차트 비교해보세요^^
    모양이 비슷하네요.(난이도 상승-->거래가 상승, 난이도 하락이 있을지는 아직...)

채굴한 비트코인은 지금도 채굴하시는분들 지갑으로 들어가고 있고,
    거래소로 나오는 유통량은 그중 일부이겠지요.
    (유통량상승-->거래가 하락이겠지요, 아시겠지만 발행량하고 거래소 유통량은 달라요..)

제가 채굴자라면 채굴비용이나 생활에 필요한 만큼 일부만 환전하고 나머지 비트코인은 갖고 있을것 같습니다.
  • ?
    @독서사랑
    난이도 거래가 같이 볼수있는 차트가 있을까요? 못찾겠어서 ㅠㅠ
  • ?
    @거지삼촌
    비트코인박사님 글 검색해서 보세요. 거기서 본것 같습니다^^
  • ?
    @거지삼촌
    아... 난이도랑 거래가 같이 보는 차트는 못봤습니다.
    난이도 차트, 거래가 차트(거래소별로 있죠^^) 따로따로. 보시고 비교하시면 되겠지요.
  • ?
    @독서사랑
    난이도-가격 분석이네요. 근데 잘 이해가 안된다는
    https://bitcointalk.org/?topic=7427.0
  • ?
    @거지삼촌
    2011년 둘을 비교해 놓은 자료네요.
    그때도 난이도하고 가격하고 비슷하게 우상향했네요.

가격에 따라 난이도가 변했을까요, 난이도를 따라 가격 움직였을까요...
    어쨌든 둘은 높은 상관관계가 있다고 보여집니다.
  • ?
    난이도가 증가할 수록 비트코인이 더 희소해지는데 일부러 먼저 팔아야 할 이유가 없죠. 채굴업자들이 돈이 궁한 사람들도 아니고.... 돈 궁하기는 거래소 매매자들이죠.
  • @Re:br:ix
    동감합니다.
  • ?
    "거지삼촌" 하고 '부자왕자" 중 빗코인 많은사람은 누굴까요?
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1235 2021-08-20 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 169
에임리치
1234 2021-08-19 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... file 1 144
에임리치
1233 2021-08-18 암호화폐 일일 시황   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... 1 file 3 247
에임리치
1232 2021-08-17 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... file 0 169
에임리치
1231 2021-08-13 암호화폐 일일 시황   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... file 1 293
에임리치
1230 2021-08-12 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... file 0 175
에임리치
1229 2021-08-11 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 154
에임리치
1228 2021-08-10 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... 1 file 0 126
에임리치
1227 2021-08-09 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 140
에임리치
1226 2021-08-06 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 153
에임리치
1225 2021-08-05 암호화폐 일일 시황       안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에... file 0 106
에임리치
1224 2021-08-04 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 160
에임리치
1223 2021-08-03 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... 1 file 0 151
에임리치
1222 2021-08-02 암호화폐 일일 시황   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... file 1 211
에임리치
1221 2021-07-30 암호화폐 일일 시황   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... file 0 197
에임리치
1220 2021-07-29 암호화폐 일일 시황     안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임... file 0 151
에임리치
1219 2021-07-28 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... 1 file 0 128
에임리치
1218 2021-07-27 암호화폐 일일 시황   안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리... file 0 159
에임리치
1217 2021-07-26 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... file 0 179
에임리치
1216 2021-07-23 암호화폐 일일 시황 안녕하세요. 투자 정보 플랫폼 에임리치 입니다.   저희 금융공학연구소에서는 발간 되는 리포트 이외에도 회원님들이 쉽게 보실수 있도록 일일 시황과 매매 꿀팁도 앞으로  전달해 드리도록 하겠습니다.   에임리치... 1 file 1 201
에임리치
Board Pagination Prev 1 ... 1097 1098 1099 1100 1101 1102 1103 1104 1105 1106 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ