traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

코빗 패닉인데요...

밤사이 지켜 보았는데 130대부터 계속 떨어지더니

100까지 도달 하네요.. 이렇게 되면 해외 시장보다 더 떨어질뜻 하네요..

• ?
    밑에 어느분계서 설명하셨던글이있는데요 예를들수있는게 비트가 주식은 아니지만 가격흐름
    설명은 주식차트분석이 가장 적장하니까요 코빗같은경우 저도 거기서 매매했지만
    평소 외국사이트와 10~20이상 플러드된가격형성이있었습니다 그러다 1000넘어가면서 사람들의 욕심과 이성판단이 흐려졌는지 1100때 코빗은 180만언까지했었죠....
    한달동안 코빗 가격대 지켜봐온바 급상승할때는 코빗은 그 상승폭이 더 크고
    하락때는 그하락폭이 외국사이트보다는 느리고 적습니다
    또 코빗매매시 유념하셔야할것은 새벽6시부터 오전12시까지 매수타임 그리고 차트에따라 매매하겠지마 될수있으면 입금처리되는 4시이후 자금이 들어온 이후에 매도 타이밍잡으시구요
    그리고 중요한 한가지 코빗자체 가격조정을하는지 아니면 국내 큰손(물론주식큰손에비하면적은손)인지 모르겠지만 장난칠때 몇번봤습니다 코빗은 차트를 제공하지않고 시세눌러서 체결가만 확인가능하죠 그래도 대략보면 예를들어 100매수에 10비트 걸고 매도는 110거는
    매도가를 누군가 내려서 걸어노면 차트흐름 보다 심하게 다잡아먹고 매물없을때는 바로 가격올려버립니다 그게 저같은 초보가 봐도 심할정도에여 가능한이유는 정보제공이 되지않고 단지 외국차트만보고 대부분 매매하는데 그점을 잘이용하죠 시간나실때 코빗매매창만 하루만지켜보신다면 여러차례 장난치는모습 볼수있습니다
  • ?
    @이카루스
    감사합니다.. 하루 잘 지켜 보고 매도 해야겠네요 ^^
  • ?
    @이카루스
    이카루스님이 잘 보시네요 확실히 !!
  • ?
    @이카루스
    일단은 부침이 있어도 hoding으로 생각하고 있어서,, 100만원대까지 내려간거 보고 추가매수할려고 했는데.. 미리 총알을 입금시켜놓지 않았었네요 ㅡㅡ 근데 진짜 이정도 베이시스면,, 굳이 btc-e의 외화송금수단을 이용하지 않아도 된다는 생각이 들기도 하네요
  • ?
    @썻쏐쓔
    일단 오늘은 한번 전 지켜 볼려고요 ㅎㅎ
  • ?
    @이카루스
    주식에서의 허위매수가 비트코인에서도 적용되는 군요. 일단 거래량이 작아서 물량 소화하기가 힘드니...
  • ?
    거래량이 늘어야할텐데요
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
1821 맥스.... 간만에 숨가쁜 한시간이었네요...휴... 정말 숨가쁜 한시간 이었습니다.. 그래도,.. 기분 조으네요... (( 아직 제맥스 매수가에 도달할려면 멀었지만,... 술푸다...)) 그래도 덕분에 시뮬레이션 제대로 했습니다. 코드 수정도 많이 했구요.. ㅎㅎㅎ 막 오를... 2 1 695
꿀맨
1820 Max코인 반등하고 있습니다. mcxNOW에서 0.0013돌파했습니다. 10 0 834
유경아빠
1819 MtGox에 현재 돈을 가지고 있는 사람은 없으신가요? 안녕하세요. MtGox가 비정상적인 상태가 된지 오래 되었고 문을 닫을 것이라는 예상도 나오고 있었죠. 특히나 비트코인 시장에 악영향 만을 주고 있었기에 폐쇄가 어느 정도는 환영받고 있습니다. 또, 예상했던 수순... 6 0 842
Shield
1818 막 사는 건가요 막 파는 건가요 헷갈리네요 4 0 773
알레그로
1817 비트코인 해외 송금의 오류 사실 비트코인의 강점 중 하나가 해외 송금인데, 생각해보니 사람들이 생각하는 것 만큼 저렴한 가격으로 송금이 되질 않다고 생각되네요.  1. 해외 송금의 전제는 한국에 있는 A가 한화 1,000원을 미국에 있는 B에게... 11 1 2377
Nomad_Walker
1816 지갑파일이 통째로 사라지는 경우도 있습니까? (맥스코인..) 너무 어이가 없어서 말이 안나오는데요... 폴더를 하나 만들어서..맥스코인 qt.exe 파일을 하나 넣어놓고 캐는 코인을 모아놨는데..그냥 지갑 파일 자체가 없어지는 경우도 있나요?  폴더가 비어서 아무것도 없네요.  9 0 2053
성윤이아빠
1815 예상 매매하지 마시고 확인 매수하세요 지금은 매수 할때가 아닙니다. Bitstamp 기준 260불까지 열려 있으니 조심해야합니다.   439, 385 지지라인  주봉상 단단한 지지라인이 없습니다.  지지라인 확인하고 매수해야합니다. 차트가 망가지면 단기 자율반등구간.(100달러-85달러)  지금은... 15 1 806
kimyun
1814 마운트곡스가 ‘MtGox is insolvent’이라는 것에 비트코인시세 영향을 많이 받고 있네요 대문짝만하게 났네요 마운트곡스는 지불능력이 없다.   홈페이지 안 열리지 않나요? http://siliconangle.com/blog/2014/02/24/coinbase-blockchain-info-and-other-high-profile-bitcoin-industry-executives-mtgox-... 0 648
비트코인박사
1813 (해외뉴스속보) 마운트곡스 API 제공 중단 및 거래 중지 밑에 나와 있는 사이트 다 안 된다는 기사입니다 http://www.businessinsider.com.au/reports-mtgox-halts-all-trading-2014-2 REPORTS: TRADING HALTED ON BITCOIN EXCHANGE MTGOXROB WILE IN AN HOUR    6 Trading ... 2 0 804
비트코인박사
1812 그냥.. 주저리 주저리.. 그냥.. btc 거래는 비트스탬프.. 비티시이... 그리고 엠티곡스...   이게 기준이 된건가요?   코빗.. 땡글... 국내거래소는 그저 저기 외국사이트의 지배하에서 가격이 형성되는 건가요?   그저.. 국내 거래소는 한국돈으로 ... 1 0 588
논공청년
1811 곡스 거래정지? 왜 안 움직여요? 안 떨어지니까 좋긴함니다만 6 0 624
알레그로
1810 비트코인 500달러 지지선 붕괴 지난 주 부터 계속 터져 나오는 악재 속에서도 무너지지 않았던 500$선이 무너졌습니다. 지금 하락세는 끝이 보이지 않을 정도로 계속되고 있으며, 400$ 지지선을 형성할 것으로 예상됩니다. 글을 작성하는 동안에도 ... 2 0 587
둥이아빠
1809 마운트곡스 다음 비트코인거래소 타켓은 비트스탬프인가요? 왜 이리 따로 국밥으로 노는지요.  몬가 엄습하려고 하는 분위기 인데요.. 4 0 606
비트코인박사
1808 음.. 이 사람 농담으로 쓴 거겠지요? 0.4가 아니라 첫날 런칭할때 0.043이 최고점이던데.. 아마 그거 말한 것일 듯.. 고점대비 1/40.. 앵간히 물린 사람들은 명함도 못 내밀듯... 4 file 0 702
B2코인
1807 아싸 .. 맥스코인 0.0010101.... 초읽기 들어갑니다..... 무너져라.. 제발.... 아 이글 쓰는동안 다시 내려갔습닏. 0.00101 0 528
꿀맨
1806 모바일로 거래 시 입력 오류 모바일로 거래시 입력오류 나네요.. 숫자를 입력해도 오인식으로 거래가 불가능하네요.. 1 0 1196
Yacc
1805 현재 비트코인 리스크 바로미터 및 예상 변동성 참고자료로만요.  맞을지 안 맞을지는 며느리도 몰라요 지금 리스크가 과열단계로 진입하고 있네요 비트코인 가격의 변동성을 예상하는 화면입니다 많은 도움되세요.. 맹신은 하지 마시고요 링크 주소 넣어놓은 땡글... 8 file 0 6075
비트코인박사
1804 코인 지갑 백업시 어플에서 제공하는 백업기능 사용해도 되겠죠? 찾아본 글에는 전부 appdata 폴더 들어가서 백업을 하길래요. Sxc를 크립시에서 qt지갑으로 옮기고 묻어두려는데 qt지갑에 기본으로 있는 백업 기능을 써도 무방하겠죠? 그리고 만약 컴퓨터를 바꾼다면 어떤 과정으로... 2 0 1420
조제리
1803 곡스 매매동향 패턴 분석_(가설) 먼저.. 몇일 전부터,, 곡스의 매매동향을 보면,,  뭔가 이상한 주문수량이 계속해서 나온후 갑자기 급등하거나.. 급락하는 패턴이 있는 것 같습니다.(패턴 분석은 각자가 좀더 여유가지고 해보시면 좋을 듯 합니다.) ... 3 file 3 651
대학로
1802 라이트코인 주봉상 아랫꼬리 달며 이평선 지지하고 있는데요.. 20달러만 회복하면 다시  LTC to da moon 을 볼 수 있을지도 모르겠습니다.. file 1 764
유경아빠
Board Pagination Prev 1 ... 1069 1070 1071 1072 1073 1074 1075 1076 1077 1078 ... 1165 Next
/ 1165
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ