traders_free custom_top_html:no
default debug random = 4 / type = READ / detected = READ
모두들 잘 지내시지요 ? ^^;

개인적으로는 어제 오전에 평단 110으로 물량 전부 털어냈구요, 
하락은 13일까지 지속될거라고 생각하고 있습니다. 최하점은 680~700 달러정도(곡스기준)
13일부터 (시점은 정확이 모르겠네요) 반등시작하여 
16일 1000달러 언저리까지 오르지 않을까 생각해 봅니다. 

어머니 드릴돈은 싹드리고 초심으로 조금씩 매수 매도 하려고 생각중이에요. 

판단은 본인이 하시는거니 참고만 해보세요. 
  • ?
    대략 제 생각과 비슷하시네요. 13일에 미국정부 셧다운 될지도 모른다던데요? 만약 그러면 폭등이 예상
  • @거지삼촌
    미국정부가 셧다운하면 왜 폭등이 예상되나요~?
  • ?
    @ixusi
    달러에 대한 신뢰가 흔들리니까요 두번째 셧다운이니
  • ?
    @거지삼촌
    미국정부에서 셧다운을 시키면 어떤걸 시키는 거지요? 혹시 관련기사는 어디서 볼수 있을까요 ?
  • ?
    @엠빗
    어디서 봤는데 못 찾겠네요. 13일이라는 숫자만 얼핏 기억이 나네요. 정확하진 않을수도 있습니다 ㅠ
  • ?
    @거지삼촌
    네 함 찾아봐야 겠네요 ^^
  • ?
    지금 돌아가는 상황은 셧다운에 대해 피하는 방향으로 가고는 있네요.
    물론 또 어떻게 흘러갈지는 모르지만요.
    http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=836322
  • 반가워요 화이팅요
  • ?
    @비트코인박사
    네 반갑습니다 ^^
  • 오, 다행이네요! 힘내세요~ 제 느낌엔 당분간 상승은 없고 계속 다시 떨어질 것이란 생각이듭니다. 13일은 모르겠구요. 삼일내리고 사일 올라야 하는데, 지켜보니까 지금이 (잠시 올르긴하지만) 전체적으로 하락세네요. 이유는 잘 모르겠지만 비트코인이 너무 난이도가 올라, 다른코인쪽으로 관심이 가는 것도 있고, 이제 그냥 묻어두고 관망하는 쪽으로 간 원인도 있지 않나 싶습니다. 하여튼 중국은행이 큰 역할을 했네요. 날아가는 비트코인의 날개를 하나 찢었으니. ㅋㅋ 그래도 내녀 2/4분기엔 2천을 달성하리라는 희망을 갖고 지켜보고 있습니다. 오르기 시작하면 무섭게 날 가능성이 있는 빗코인이라 ^^
  • ?
    @천년광부
    저도 그냥 추측일뿐이에요 ㅎㅎ 예상 시나리오만 한번 짜보구, 결국에는 전체적인 흐름을 보고 들어가려고
    대기중입니다. 물론 지난번처럼 몰빵은 이제 못하구요. 비트코인의 미래를 보고, 조금만 하려구요 ㅎㅎ
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ

번호 제목 추천 수 조회 수 글쓴이 날짜
2215 mintpal 에 365 코인은 왜 그렇게 가격이 높나요? mintpal.com 에 365 코인 오늘 론칭 되었는데 왜 그렇게 가격이 높나요? 1코인에 최고 29비트코인에서 최저 5비트코인이네요. 4 0 1076
코이너스
2214 Noble Coin (NOBL) 아시는분.... 혹, NOBLE COIN아시나요...   지켜본지 2~3일 되는데...매집하는 느낌도 들고..   민팔에 거래된지 1주일정도 되었습니다.   제가 아는게 많지않아 .... 계시면 정보 공유 부탁드립니다.     3 0 1001
예진파
2213 QT지갑 사용법 궁금한게 있습니다. 아주 기초적인 질문입니다.^^ QT지갑을 사용하면 다른PC에서 지갑사용이 불가능한가요? 제가 wallet.dat파일을 백업해서 다른PC에서 실행해 보니 주소는 넘어오는데, 동기화를 다시 해야 하네요. 원래 한 PC에서만 사... 5 0 3454
comcom
2212 퇴근 못하게 만드는 저녁 랠리(BTC) 끝은 어디일까요?   저점 2555 찍고 다시 3000대 재 진입 할 수 있을까요?   하아......이럴때가 아닌데.....   하루 종일 내리는 비가 원망스러운 월요일 저녁입니다.       1 file 0 1117
막대
2211 비트코인 현재 가격의 위치 비트코인 현재 가격의 위치 딱 한 가운데 위치하고 있습니다 (548 + 340) / 2 = 444 달러 중심점은 보통 중요한 위치입니다 가운데 가격에서 쏠리는 방향으로 이동합니다 어느 방향으로 가는가에 관심을 기울여야 합... 1 file 1 1357
비트코인박사
2210 WC 들어 가느냐 마느냐 그것이 문제로다. Mintpal 에서 WC 코인의 지갑에 문제가 있다고, 입, 출금 금지 공문이 뜨는 바람에,  코인 가격 폭락....에 폭락 중 약, 1 시간전 트위터에  24 시간안에 새지갑 나온다고, 팔지 말고, 사라고 외치는 WC 코인. "To b... 5 file 0 1112
devilx03
2209 도기코인 안 가나요? 갈 줄 알고 5비트 넣었는데 자꾸 떨어져서 3비트 손절하고 화장실코인에 넣어는데 현재 반토막입니다.   날씨도 우중충하고... 주식에서도 당해... 비트코인에서도 당해.. 아~ 우울해~ 5 0 988
봉따맨
2208 WC 매수 타이밍 잡고 있습니다만.... 단, 몇 시간만에 절반으로 떨어진 WC 코인. 이유는 WC 지갑에 문제가 발생하여, 입,출금 중단한것 때문인것 같은데....;; 지갑 문제 해결만되면, 제자리 찾지 않을까싶은데, 땡글님들 의견은 어떠신지요? 이대로 들어... 8 0 856
devilx03
2207 다크코인 매수타이밍.. 코베님이 말해주셧을떄 트레이딩을 안하던때라 안삿네여(자괴감..) 한 얼마쯤에사서 얼마쯤에 파는게 괜찮을까여? 1 0 950
흑혈
2206 화장실에 빠진것 같읍니다..ㅠㅠ 1060에 2비트 매집했는데 어케 3시간 낮잠 자고 온사이 반토막이네요.. 계속 폭락중인듯 한데 가지고 갈지 아님 이제 바닥일지 모르겠읍니다..ㅠㅠ 6 0 1023
다크엔젤
2205 FLT 코인 지금 실시간으로 보고있는데 조짐이 흠... 지금 어떤 한분이 미친듯이 사고있는거같기도하고... 조짐이 좀이상하네여 ㅎㅎ 4 0 828
흑혈
2204 추천좀해주십시요 코인! 코인 추천좀 해주십시요 원망까지는않하지만.. 그래도 머.. 실패하면.. 좀 서러움은 있을거같아요.. 만약 잘되면 기부라도..할게여 적게할꺼지만 ㅠㅠ 17 0 1025
흑혈
2203 에겅 물렸습니다... 얘는 들어가기만 하면 물리는 듯.. 나랑 잘 안 맞나 후아 ㅜㅜ 어쩌다보니 리치리스트 16위네요.. 뭐 이런 경우가.. 하루 보고 들어간 건 아니지만.. 훔.. 6 file 0 1208
두두두라이
2202 살다살다 MCX에 비코 잔량 50 선 인건 첨봄. 오전까지만 해도 비코잔량이 170여개 남짓인걸로 알고 있었는데, 방금보니 비코잔량 53임.  뭔일 인지 감을 못 잡겠네요.  이거 뭔일 날려나? 갑자기 궁금해 집니다. 다 어디로 간걸까요? 4 0 1053
코인캐는코쟁이
2201 한 지갑의 서로 다른 주소로 동일인물 식별이 가능한가요? 제 지갑에서  주소 A 와 주소 B를 생성했다고 쳤을때 A와 B가 동일지갑안에서 생성된 주소란걸 알 방법이 있나요?? 8 0 1785
지우긩
2200 거래자 입장에서 본 각 거래소 mintpal - http://www.mintpal.com 이제는 사실상 cryptsy를 제치고 잡코인 1위 거래소가 된듯.. 특징으로는 편리하고 깔끔한 인터페이스, 빠른 서포트 cryptsy도 있긴 하지만, 이미 큰 거래를 하는 사람들이 mintpal... 7 1 992
두두두라이
2199 우와 코베님 덕에 30프로 이익남.. 다크코인 0.004에 17비트쯤 사서 0.0052쯤에 매도했어요 조금 내려가면 다시 사야지.. 그나저나 FLT는 소식이 없네... 21 0 992
두두두라이
2198 0.25비트의 힘... poloniex 운영자가 yang&yin 개발자는 리런칭을 위한 빅플랜을 가지고 있다며... 거래량 없는 마켓을 그냥 살려두는 걸 보고.. 0.25비트로 40사토시에 60만 코인 정도 샀습니다... 평단 1500사토시 정도에 반 정... 8 file 1 1393
두두두라이
2197 휴우~ 이놈의 FLT코인... 이놈 땜에 거의 반토막 내고 후퇴했는데, 계속 미련이 남아서 100만코인 정도 또 샀네요.. 대신에 들고 있던 다크 코인 다 팔아버림... 팔고 나니까 0.003아래까지 잠깐 갔다가 지금은 다시 원상태로 복귀... 0.0045... 8 0 1018
두두두라이
2196 없어진 지갑주소의 코인을 가져올 방법? http://hvc.1gh.com 에서 헤비코인을 캐서 Poloniex.com 의 헤비코인 주소로 넣고 있었는데 실수로 Ploniex.com의 [Balances] 메뉴에서 [Generate New HVC Address] 버튼을 눌렀습니다. 지갑주소가 하나 더 생성이 될... 2 0 2081
드로이드
Board Pagination Prev 1 ... 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 ... 1163 Next
/ 1163
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ