traders_free custom_top_html:no
default debug random = 1 / type = READ / detected = READ

일주일 걸렸네요. 고객센터에 문의하니 좀 빠르게 된것 같기도 합니다.

최소 입금액은 10유로/달러 부터 입니다.

질문 있으시면 하세용. 아직 입금은 안 했습니다.

• ?
    유로로 입금하면 달러로 강제변환 한답니다. 이게 좀 걸리네요. 환차익 손해를 볼수도 있음.
    Your SEPA deposit will be credited in 1 - 3 business days. All funds transferred in EUR will be converted to USD, free of charge. Check our current exchange rates here.
  • ?
    @거지삼촌
    축하드립니다..
  • ?
    @justin_kr
    btc-e 쥐메일 피싱건은 어떻게 됐나요? 겁나서 못쓰겠어요 거기는...
  • ?
    @거지삼촌
    아직 연락은 없습니다, 또한 인증 관련 메일도 다시 질문 했지만 답변 없습니다.

그래서 전 그냥 입금 하고 사용 하고 있습니다.

BTC-e가 거래 수수료 이런면은 싸게 하지만 , 입/출금 하는데 다른곳 보다 높은 수수료를 요구하는 것이 별로 마음은 들지 않네요 ㅋㅋ 그냥 비트코인 입/출금만 해야 할것 같습니다.
  • ?
    @justin_kr
    비트스탬프는 아직 안돼셨어요?
  • ?
    @거지삼촌
    비트 스태프는 한번 빠꾸 먹었습니다.. 외국 운전면허증과 신용카드 bill를 했는데.

이게 안된다네요.. 참,, 그럼 뭘 해야 할지. . 웃깁니다 .

그래서 인증 절차 다시 하고 재촉 메일 보냈습니다.
  • ?
    @justin_kr
    저는 여권이랑 은행고지서(유럽은행)를 했는데요. 잘 됐습니다.
  • ?
    @거지삼촌
    bitstamp가 유럽 쪽이라서 .. 좀 유리 한것 같네요.

전 캐나다 운전면허와 캐나다 신용카드 bill를 첩부 했습니다만,,

왜 거절 당했는지 모르겠습니다.. 메일 내용은 거주주소가 명확 하지 않다고 되어있는데..

운전면허에 주소지가 적혀 있고.. bill 에 같은 주소가 있는데도 불구하고 거절하네요.

에구.. 답이 없네요..

이번이 마직막으로 다시 보냈으니깐..이번에만 하고 또 거절 되면 안할려구요.

그랜 btc-e .. 그리고 mt.gox 만 있으면 될것 같습니다.. 전..

mt.gox 여기도 아직 연락이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    @justin_kr
    저는 현재 크라켓, 코빗, 스탬프 됩니다만, 크라켄사용중임다. 엄마펀드는 스탬프로 해볼까 생각중
  • ?
    @justin_kr
    저도 곡스는 무소식임다
  • ?
    @거지삼촌
    전 크라켄 , 코빗 , btc-e 3곳 사용하고 있습니다. 차후 mt.gox만 추가 된다면 전 더이상 필요없을것 같습니다.
  • ?
    @justin_kr
    btc-e 입금은 뭘로 하셨나요? 입금수수료가 쩔던데
  • ?
    @거지삼촌
    wire transfer 했습니다.

캐나다에서 직접 보냈습니다. 한 10일 정도 걸린것 같습니다.

한국에서는 2~3일정도에 간다고들 합니다.
  • ?
    @justin_kr
    10일이면 너무한데요... 못써먹을 수준인듯 ㅠㅠ 최소이체금액 제한이 얼마죠?
  • ?
    @거지삼촌
    10일 정도 걸리고요 .

최송 입금 2000 이상 입니다.

그리고 달러 입금 되면 time hold 라고 해서 1달 정도 현금/비트코인 모두 1달 동안 출금 금지 입니다.

그냥 거래만 허용 되고 있습니다.

이게 안좋네요 .. ㅋ ㅋ
  • ?
    @justin_kr
    너무하네요 ㅠㅠ 코인값이 싸서 좋긴 하겠지만요... 전 gmail때문에 신뢰가 안감 ㅠㅠ
  • ?
    @거지삼촌
    네에.. 거래 수수료만 싸지 .. 나머지는 다른곳보다 비싸더군요..

mt.gox 같은 곳은 입금 수수료가 0.05 % 정도인것 같습니다..
    예전에 본거라 확실친 않습니다..
  • ?
    @거지삼촌
    btc-e 시스템이 조금 조잡하네요 ㅋㅋ 거래수수료는 싸지만 ㅎㅎ
  • ?
    @justin_kr
    코인베이스 알아보세요 ^^
  • ?
    아. .그리고 수수료는 말이 1%로지 . .1% 이상입니다. .
  • ?
    캐나다 은행에서만
    wire processing fee : $15
    wire service fee : $15
    여기까지가 캐나다고..

BTC-e에서 크리딧 되는데 1%이상입니다.
  • ?
    @justin_kr
    유럽은 sepa로 대동단결하여 수수료가 없습니다! 속도도 꽤 빠릅니다.(물론 유럽기준) 2일정도
  • ?
    @거지삼촌
    넹 유럽은 sepa가 있어서 좋습니다.. 그러나 아직 북미 쪽은 없어요. 직접 Wire transfer 해야 합니다.
  • ?
    bitstamp deposit 방법좀 알려주세요! 현재 계정 승인 받은지 2틀정도 되었습니다....
  • ?
    @shc
    승인받고 deposit 누르면 됩니다. 저는 sepa로 송금했는데, 방금 테스트로 10유로 송금했어요. 3일정도 걸리겠네요. 뭐 어렵지 않습니다.
  • ?
    @거지삼촌
    한국사람도 SEPA 가능한가요?? 그리고 은행에서 외화송금으로는 불가능 한건가요??
    아 그리고 승인되면 Status 가 VERIFIED 로 바뀌는거 맞지요?
  • ?
    @shc
    한국에선 세파 안되요. 유럽 안에서만 됩니다. 제가 유럽에 잇어서 한국에서는 어케 하는지 몰겟어요
  • ?
    @거지삼촌
    그렇군요.... 그럼 혹시 한국내에서 비트스탬프로 deposit 하는 방법 아시나요?? 은행가서 외화송금하려했더니 입금했는데 입금이 되질않았다고 하더라구요 ㅠ
  • ?
    @shc
    모르겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    @거지삼촌
    그럼 유럽 SEPA 계정이 있으면 deposit 쉬운건가요??
  • ?
    @shc
    넵 아마도 그럴거예요 저도 어제 보냈는데 아직 안 들어 왔어요. 내일쯤 들어올 거 같은데 보고 글 쓸게요
  • ?
    @거지삼촌
    그리고 제가 지금 비트스탬프 들어갔는데 제 status 가 VERIFIED 로 되어있는데, 이렇게 되어있으면 계정승인이 된건가요?? 뭘 더 요청하거나 해야하나요?
  • ?
    @shc
    이미 완료되셨는데요? 베리파이드라고 나오면 끝난거 아닌가요?
  • ?
    @shc
    아마 이메일 받으셨을텐데 인증 됐다고... 저도 그 메일 받고서 알았습니다. 일주일 넘게 걸린거 같은데요
  • ?
    @거지삼촌
    외화송금이 안되길래 혹시나 인증이 안된줄 알구요 ㅠㅠ 이메일은 받았습니다.. 비트스탬프 송금한도도 올리는 방법있나요?
  • ?
    @shc
    저는 10유로 이상 입금해야 된다길래 테스트로 10유로만 입금했습니다. 상한선도 있나요?상한선은 없지 않나요?
  • ?
    @거지삼촌
    외화송금이 안되다 보니 확인을 해볼 방법이 없네요...ㅠㅠ 혹시 비트스탬프 이외에 Mt.GOX,BTC-E 도 사용하시나요?
  • ?
    @shc
    외화송금이 왜 안되나요? 국내은행에서 거부하나요? 곡스는 대기중이고 btc-e는 피싱이슈가 있어서 안씁니다
  • ?
    국민은행은 거래를 중지 시켰습니다. 그래서 제 주변분은 우리인가 하나로 보낸듯합니다.
default debug random = 0 / type = READ / detected = READ